Техника забросов

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Kamskibot

Re: Техника забросов

Сообщение Kamskibot » 09 окт 2014, 15:48

https://yadi.sk/i/swxbNGunbuCRk" onclick="window.open(this.href);return false;
я вот посмотрел несколько раз, пусть на японском, но этот чувак кидает за сотню метров,
рассказывает в основном как правильно держать, как нагружать удилище, надо в переводе найти.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

techmicha

Сообщение techmicha » 09 окт 2014, 16:50

Maks, нее, это я у него, я видел этот ролик уже)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 12 окт 2014, 20:41

techmicha писал(а):после этого ролика дискуссии по поводу дальности заброса кастинговой снастью прекратить :-)
Не понял? А что такого? Ну, запулил на сто. С безынерционкой я "девяткой" унцовую чебурашку на 93 м кинул с восьмижилкой РЕ о 15-и либрах. :nez-nayu:
А заброс прикольный. В запрет будет чем заняться :wo_ol:

zorba2

Re: Спиннинг в зимних фотографиях. Отчеты.

Сообщение zorba2 » 14 дек 2014, 17:21

Алексей 25 писал(а):nik555, нехило, Коля! А мы с Женей сегодня в пролете. Несколько слабеньких поклевок, один откушенный хвост у вибрика, и всё. Правда, это ничуть не испортило настроения. Погань оказалась для меня в другом. Месяц без тренировок в забросах не прошел даром. Оказалось, скиппинг - не велосипед, требует регулярных тренировок. Придется снова набирать. Желает ли кто-нибудь ещё пробовать этот заброс освоить?! Мой дружеский совет - выкиньте из головы! Если вы не фанатично преданы спиннингу, конечно.
Алексей! Переходи уже на мульт)))) На нем, мне почему-то кажется, этот самый скиппинг даже лучше будет получаться... Да и в последней стадии полета приманки, дальность можно пальчиком проконтролировать. Надо в следующем сезоне попробовать на нашей мелоречке с свисающей над водой растительностью, должно здорово выручать.
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 дек 2014, 17:38

zorba2 писал(а): Алексей! Переходи уже на мульт)))) На нем, мне почему-то кажется, этот самый скиппинг даже лучше будет получаться... Да и в последней стадии полета приманки, дальность можно пальчиком проконтролировать.
На мульт у меня тупо нет денег, насчет лучше будет получаться - я в это не верю. Это байки для продвижения бейткастинговой снасти (это в адрес производителя, а не в твой). Тормоза всё равно не будешь с первого раза устанавливать при смене четырехдюймовой приманки на трех, или груз с 14 на 12 г. Единственное - это получишь шикарное видео в ютубе, где приманка не скачет, а глиссирует, а на реальной рыбалке будет все равно скакать разными прыжками - от глисса до пяти метров. То, что на тренировках от отчаяния повесишься на первом же суку, когда будут борода за бородой - вот это гарантированный результат. Дальность я отлично левой рукой могу контролировать, как в обычном забросе. Тренироватся возможности не было, вот и соответствующий результат. Это нормально.

Да, забыл. Я один заброс делал, который практически без замаха. С мультом мне представить сложно, что так вообще кинуть можно. Если только мульт сверхтоповый от Шимано :-):

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 дек 2014, 18:02

Алексей 25 писал(а):
zorba2 писал(а): Алексей! Переходи уже на мульт)))) На нем, мне почему-то кажется, этот самый скиппинг даже лучше будет получаться... Да и в последней стадии полета приманки, дальность можно пальчиком проконтролировать.
На мульт у меня тупо нет денег, насчет лучше будет получаться - я в это не верю. Это байки для продвижения бейткастинговой снасти (это в адрес производителя, а не в твой). Тормоза всё равно не будешь с первого раза устанавливать при смене четырехдюймовой приманки на трех, или груз с 14 на 12 г. Единственное - это получишь шикарное видео в ютубе, где приманка не скачет, а глиссирует, а на реальной рыбалке будет все равно скакать разными прыжками - от глисса до пяти метров. То, что на тренировках от отчаяния повесишься на первом же суку, когда будут борода за бородой - вот это гарантированный результат. Дальность я отлично левой рукой могу контролировать, как в обычном забросе. Тренироватся возможности не было, вот и соответствующий результат. Это нормально.

Да, забыл. Я один заброс делал, который практически без замаха. С мультом мне представить сложно, что так вообще кинуть можно. Если только мульт сверхтоповый от Шимано :-):
Да, маятник мультом не выполнишь ))), но есть куча других техник.
Спорить не буду, не благодарное это дело )))), кто толком на мульты не ловил, не сразу весь кайф этого дела понимают.
Скажу только СПАСИБО :co_ol: за отличную идейку на следующий сезон заморочится, скипинг освоить, как-раз и палку подходящую на сезон получу.
З.Ы.
Когда мульт осваивал, тоже куча проблем была с забросом, руки сами к мясорубке тянулись...Тогда совет от бывалого выручил, сразу рыбалку с мульта начинать, а мясорубку даже не доставать, а там пошло вроде дело, осваиваем помаленьку.
Последний раз редактировалось zorba2 14 дек 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Все I M H O

techmicha

Сообщение techmicha » 14 дек 2014, 18:06

Алексей 25 писал(а):

Согласен с Алексеем, скиппинг мультом по моему мнению сложнее сделать(очень точный контроль шпули должен быть) бородить будет очень сильно.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 дек 2014, 18:23

zorba2 писал(а): Да, маятник мультом не выполнишь ))), но есть куча других техник.
Спорить не буду, не благодарное это дело )))), кто толком на мульты не ловил, не сразу весь кайф этого дела понимают.
Альберт, я не про маятник, скиппинговый один заброс такой. Кайф понятно, но пугает уже на старте выложить тысяч пятьдесят. А дальше?! Сто или триста? В этом вся причина. Лучше из мясорубки почти всё возможное постараюсь выжать, дешевле как-то. Во всяком случае, уже снасти покупать не нужно, так, катушку или палку-другую в год только. А кастинг - всё старое остается в силе, плюс мульт, который сразу вдвое больше стОит того же уровня, что и безынерционка. А это я уже никак не потяну. Зарекаться не буду, вдруг да потяну когда-нибудь.

А пробовать или нет - дело личное. Будет запрет весной - самое время потренироваться. К открытию и станет ясно, стОит ли оно того. Мне показалось, что стОит. Слишком кайфово, когда получается идеально выполненный заброс. Наркота, короче.

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 янв 2016, 10:33

Моя мечта...
phpBB
phpBB
phpBB
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 19 фев 2016, 20:49

tre_vas писал(а):Можно я просто вставлю те ссылке что на мидовском форуме? Так попроще будет.
Overhead Cast
Намики жмот!!! Пол-России без отличных видео остались! Авторские права, матьь их японскую!!!
Хорошо, что другие видео есть.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 24 мар 2016, 09:07

Ползимы нарабатывал точность заброса с дистанций 10-25 метров. Мишенью всегда была моя сумка размером с ноутбук. Статистика набралась по убыванию:
1. Питчинг. С дистанции до 20 метров попадание в овал 0,5*1,5 метра почти в 100% забросов.
2. Вертикальные разные забросы. По точности примерно одинаковые. Близко неудобно, слишком сильно приманка шлёпается. На дистанции 20-25 метров попадание в круг диаметром 1,5 метра в 80% забросов.
3. Боковой справа. В целом попадание в овал 1,5*3 метра с 20-25 метров, но часто откровенно косячные забросы с отклонением до 5 метров от точки прицеливания, чаще вправо.
4. Боковой слева. Для меня полный караул. Разброс от точки прицеливания с 20-25 метров в радиусе до 4-5 метров.

Флиппинг не рассматриваю, им с четырех метров промазать невозможно. Кстати, пожалуй, единственный заброс, который стопудово удобнее с мультом делать, чем с БИ.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 02 июл 2016, 20:17

phpBB
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 26 сен 2016, 20:19

yura zavalin, чета пропустил этот пост. Тут Константин швыряет неогруженкой. Сразу скажу, лягушкой ещё проще. На гладкой воде стопудово сразу получится. Стандартный боковой заброс, и больше ничего не надо уметь. Кстати, на дальней дистанции, метров с 25-30 под кусты резину с огрузкой не загнать, а лягушка без проблем. Обратная сторона: джиг мелкую рябь на воде прошивает запросто, а лягушка или вибрик без огрузки мгновенно теряет скорость и подскакивает на полметра. И ещё - без огрузки силикон часто отклоняется от прямой до 20 градусов в любую сторону, огруженный практически прямо идёт.

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»