Миниопрос про внедор для рыбалки)
- tre_vas
- Контактная информация:
Re: Миниопрос про внедор для рыбалки)
Мини-отчет, как обещал. Заменили масло (мобил полусинт.), фильтры. Ходовку глянули. Подтянули один из ступичных подшипников. Чуть потеет один из задних амортизаторов, и скоро попросит замены одна из нижних шаровых, полменяю наверно обе враз. Но это после жидкой весны. Итого у меня вэтои раз ушло порядка.. ну это уменя ушло, потому как со сидкой хорошей. Вопчем по материалам: 750 рэ га фильтры и 2100 на масло.
Тоже отчитаюсь.
Замена сайлентблоков в передней подвеске, замена 3 шаровых, замена крестовины (оказывается развалилась давно и была на грани), замена трапеции дворников с моторчиком, диагностика ходовой, подрезка пружин передних, решение проблем с тормозами (ХЗ что было, но вроде стало больше, зря только колодки купил), проверка и долив всех жидкостей, замена втулок стабилизатора, и еще что то по мелочи итого 7000 руб с работой.
Замена сайлентблоков в передней подвеске, замена 3 шаровых, замена крестовины (оказывается развалилась давно и была на грани), замена трапеции дворников с моторчиком, диагностика ходовой, подрезка пружин передних, решение проблем с тормозами (ХЗ что было, но вроде стало больше, зря только колодки купил), проверка и долив всех жидкостей, замена втулок стабилизатора, и еще что то по мелочи итого 7000 руб с работой.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot, ппц, не боишься на такой машине супругу отпускать в путь???
оценка, страхование...
DieselEK, не понял, как бы это скрытые неисправности, по факту все в норме было, кроме резинок, и небольшой вибрации.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Kamskibot, значит я не правильно понял...
оценка, страхование...
куда торопиться то) сперва найти вариантnik555 писал(а):ну что Женя, купил или просто успокоился?)
смотрю пока на ниву 4х4
мне ж не горит
на рыбалку не раньше конца июня - времени вагон
Жень, переиграл уже чтоль?StrelokL2 писал(а): смотрю пока на ниву 4х4
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
думу думаю
отложил пока до след лета
приоритет на детской комнате этим летом
приоритет на детской комнате этим летом
сплав похоже отвернул тебя от туризма в сторону квартирного комфорта))
Та неее))
Просто еще такой фактор как отсутствие постоянного напарника меня еще очень тормозит.
Я в этом году еще ниразу не был на воде. Тупо не с кем. Я понимаю Дениса)))
Просто еще такой фактор как отсутствие постоянного напарника меня еще очень тормозит.
так одному-то лучше, сам себе рыболов .StrelokL2 писал(а): Просто еще такой фактор как отсутствие постоянного напарника меня еще очень тормозит.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
вечная тема про авто 4х4)
тема авто для грязи в этот раз как-то надолго засела у меня в голове: имею Хонду ХРВ - хороший рыбацкий автомобиль, но не внедорожник, с преодолением 8 км полевых дорог по пути между дачей и КБ не всегда справляется, особенно осенью, да и в принципе любая глубокая колея уже непроходима. Можно ли проблему улучшения внедорожность бюджетными способами на существующем авто - колеса с мощным протектором+домкрат реечный+цепи колесные или лучше сразу смотреть на полноценные внедорожники?
тема авто для грязи в этот раз как-то надолго засела у меня в голове: имею Хонду ХРВ - хороший рыбацкий автомобиль, но не внедорожник, с преодолением 8 км полевых дорог по пути между дачей и КБ не всегда справляется, особенно осенью, да и в принципе любая глубокая колея уже непроходима. Можно ли проблему улучшения внедорожность бюджетными способами на существующем авто - колеса с мощным протектором+домкрат реечный+цепи колесные или лучше сразу смотреть на полноценные внедорожники?
Николай, цепи это вещь! Домкрат реечный тоже вещь! В свое время до Болтачево в распутицу, на Москвиче с цепями, только в путь. Все соседи выходили посмотреть. Но это Москвич, его не жалко и ремонт дешевый. Практически все делал сам. А вот на хорошую машину, пожалел бы ставить цепи. Если встрял где-то, домкрат очень поможет, но ... может соскользнуть и помять. Поэтому надо 2 машины. Или одну, Настоящую.
- tre_vas
- Контактная информация:
Николай, привет! Колеса с мощным протектором ты переставлять туда-сюда постоянно не будешь, а на постоянку тебе незачем. Цепи помогут, но в систематическом плане - хз - будешь рвать трансмиссию и в колее отрывать глушитель. Вообще, раз у тебя локации определены - дача и от нее в КБ или Кырыкмас, то само собой напрашивается, что нужен "местный" вездеход. А что уж это конкретно будет: старенькая нива, квадроцикл, трактор МТЗ или кишкотряс - тебе решать.
А может паркетник 4х4 с высоким клиренсом решит проблему?
Видел машину Николая, уж больно маленький дорожный просвет. И основная проблема там, это колея.
Щяс начнут в меня кидать го..но, но...
У меня у отца в тех краях дача. Проблемы те же. Осенне/весенняя распутица. Особенно осенью, после дождей, начинают месить грязь тракторами, накатывая глубокую колею. Так вот, Рено Дастер 4х4 (не реклама)) справляется со всем. Но Дастер на любителя (в плане интерьера/экстерьера).
Я бы Рено Каптюр взял 4х4 для этих целей)))
Видел машину Николая, уж больно маленький дорожный просвет. И основная проблема там, это колея.
Щяс начнут в меня кидать го..но, но...
У меня у отца в тех краях дача. Проблемы те же. Осенне/весенняя распутица. Особенно осенью, после дождей, начинают месить грязь тракторами, накатывая глубокую колею. Так вот, Рено Дастер 4х4 (не реклама)) справляется со всем. Но Дастер на любителя (в плане интерьера/экстерьера).
Я бы Рено Каптюр взял 4х4 для этих целей)))
nik555, Николай, однажды ты меня по этой дороге возил в КБ, так вот я бы после сильных или затяжных дождей на своем пепелаце туда бы не сунулся, особенно у пруда засадное место. Проехать наверное проехал бы, но стоит оно этого или нет, вот в чем вопрос. Ленивый становлюсь
Но есть еще один немаловажный момент, уехал по суху, а возвращаться по этому месиву в дождь, тут уже деваться некуда.
А вообще я за большой хороший внедорожник, или пикап 4х4. Даже грязевой резины не нужно, АТшки хватит, главное по размеру правильно подобрать.
Но есть еще один немаловажный момент, уехал по суху, а возвращаться по этому месиву в дождь, тут уже деваться некуда.
А вообще я за большой хороший внедорожник, или пикап 4х4. Даже грязевой резины не нужно, АТшки хватит, главное по размеру правильно подобрать.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Понасмотревшись видео из Youtube(сам не ездил), у меня о Дастере хорошие впечатления. Вполне себе едет. Единственное не знаю как у него с местом для шмурдяка, внешне не большой автомобиль, но это бывает обманчиво.
Места там вполне достаточно. Осенью, на рыбалке, спим в машине в полный рост, разложив задний ряд сидений.