Спиннинг на щуку
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Спиннинг на щуку
Здравствуйте, Уважаемые рыболовы.
Помогите пожалуйста новичку скомпоновать спиннинг с катушкой для ловли щуки(возможно и других хищников что ловятся на приманку) до 6 тысяч, если такое возможно.
Ловить буду в обычной реке, с берега и лодки. Помогите скомпоновать палку с катушкой, читал что нужна безынерционная. Щука в среднем 800-2.500 кг, но хотелось бы чтобы спинниг выдерживал и трофейные экземпляры, если такие в перспективе удастся поймать. Есть ли смысл брать с тестом до 50 гр., либо достаточно и 10-30? Чтобы спинниг был крепким, кольца надежными и при этом гнулся и не ломался, чтобы можно было в разумных пределах вытащить и корягу в случае зацепа.
Ну и какую леску брать для этого, плетенку или обычную.
По возможности укажите интернет-магазин(Мск) где можно все комплектом заказать + есть блесны Mepps SYCLOPS.
Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста новичку скомпоновать спиннинг с катушкой для ловли щуки(возможно и других хищников что ловятся на приманку) до 6 тысяч, если такое возможно.
Ловить буду в обычной реке, с берега и лодки. Помогите скомпоновать палку с катушкой, читал что нужна безынерционная. Щука в среднем 800-2.500 кг, но хотелось бы чтобы спинниг выдерживал и трофейные экземпляры, если такие в перспективе удастся поймать. Есть ли смысл брать с тестом до 50 гр., либо достаточно и 10-30? Чтобы спинниг был крепким, кольца надежными и при этом гнулся и не ломался, чтобы можно было в разумных пределах вытащить и корягу в случае зацепа.
По возможности укажите интернет-магазин(Мск) где можно все комплектом заказать + есть блесны Mepps SYCLOPS.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Cshapr 15 май 2017, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Спиннинг на щуку
Конечно можно, нет ничего невозможного)) На алиэкспресс есть все, на все вкусы и на любой кошелек и даже с бесплатной доставкой. Пишите в ветку покупки на алиэкспресс свои пожелания по длине спиннинга, его тесту, чем больше планируете ловить, подскажут.Cshapr писал(а):Здравствуйте, Уважаемые рыболовы.
По возможности укажите интернет-магазин где можно все комплектом заказать + есть блесны Mepps SYCLOPS.
Заранее спасибо!
Вот по тесту спиннинга это вы сами должны определиться от условий ловли (глубина, тяга) и весом используемых приманок соответсвенно.
З.Ы. Ну и в тему "принимайте новенького" не забудьте заглянуть, у нас на форуме принято знакомиться.
Все I M H O
Ну если тема будет жить в данной ветке, то могу продолжить и здесь)zorba2 писал(а):Конечно можно, нет ничего невозможного)) На алиэкспресс есть все, на все вкусы и на любой кошелек и даже с бесплатной доставкой. Пишите в ветку покупки на алиэкспресс свои пожелания по длине спиннинга, его тесту, чем больше планируете ловить, подскажут.
Вот по тесту спиннинга это вы сами должны определиться от условий ловли (глубина, тяга) и весом используемых приманок соответсвенно.
З.Ы. Ну и в тему "принимайте новенького" не забудьте заглянуть, у нас на форуме принято знакомиться.
На али как-то нет желания заказывать ,т.к. спин уже горит до конца этой недели, да и не хочется попасть на "качество". Ловить в основном на мелководье, где много травы и блесна обычно идет по верху, но глубина реки максимум местами метров 10.
Прикинул следующее:
Леска Монофильная Team Salmo Fluorocarbon Troutino Soft 150/028;
КАТУШКА SHIMANO ALIVIO 2500 RC;
SALMO DIAMOND AGGRESSOR 30 2.70.
Что можете сказать?
С этим вряд-ли поможем. А так, лучше идти в магазин и "в живую" все прикидывать.Cshapr писал(а): По возможности укажите интернет-магазин(Мск) где можно все комплектом заказать + есть блесны Mepps SYCLOPS.
В списке, леску монофильную, лучше заменить на шнур, с разрывной в районе 10-12 кг. Спиннинг можно длиной в 2,40 - удобнее будет управляться. Тест в районе 7-28, 7-35, 10-30.
Катушка размером 2500, по Шимано-Дайва.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Спиннинг Salmo Elite Jig 60 2,40 что скажете про этот спиннинг? Мне нужен спиннинг способный выдерживать щуку в 5 Кг, при этом не имея представления о способах выуживания, чтобы палка не сломалась...))Maks писал(а):С этим вряд-ли поможем. А так, лучше идти в магазин и "в живую" все прикидывать.Cshapr писал(а): По возможности укажите интернет-магазин(Мск) где можно все комплектом заказать + есть блесны Mepps SYCLOPS.
В списке, леску монофильную, лучше заменить на шнур, с разрывной в районе 10-12 кг. Спиннинг можно длиной в 2,40 - удобнее будет управляться. Тест в районе 7-28, 7-35, 10-30.
Катушка размером 2500, по Шимано-Дайва.
Во, Макс все правильно написал, сразу видно профи
От себя вредный совет, в таких условиях Заславский со времен царя гороха собаку сьел, удочки которые на рыбе не сломать, катушки, чтобы крутило-мотало, плетенку которой коряги со дна доставать, посмотрите в вашем городе у официала сер. ручья удочку, катушку и плетенку, может даже блесну нужную найдете.
З.Ы. еще один вредный совет, до 10 июня в наших краях запрет на ловлю спиннингом, у вас по другому?
От себя вредный совет, в таких условиях Заславский со времен царя гороха собаку сьел, удочки которые на рыбе не сломать, катушки, чтобы крутило-мотало, плетенку которой коряги со дна доставать, посмотрите в вашем городе у официала сер. ручья удочку, катушку и плетенку, может даже блесну нужную найдете.
З.Ы. еще один вредный совет, до 10 июня в наших краях запрет на ловлю спиннингом, у вас по другому?
Все I M H O
С Салмовскими спиннингами, давно не пересекался, но...в свое время, были в пользовании, разные модели. Ничего плохого сказать не могу - нормально отрабатывали. Так что, думаю не разочаруетесь, раз именно Салмовский хотите.Cshapr писал(а): Спиннинг Salmo Elite Jig 60 2,40 что скажете про этот спиннинг? Мне нужен спиннинг способный выдерживать щуку в 5 Кг, при этом не имея представления о способах выуживания, чтобы палка не сломалась...))
И лайтом можно щуку-пятерку достать. Другое дело - условия. Рост, тест и строй, исходя из описаний Ваших условий ловли, писАл выше.
Да уж, скажешь тожеzorba2 писал(а):Во, Макс все правильно написал, сразу видно профи
Maks, если я правильно понял написанное, то нужна палка, которая сама вытащит пятеру, с минимальным участием рыболова) Ну и катуха, которой эту же щуку лебедкой без выкачивания выпереть можно.
Через тебя сотни таких снастей проходят, неужели нет ничего подходящего?
Все I M H O
новичок+трофеи=лучше не мелочиться и сразу выбирать мульт)Cshapr писал(а):Помогите скомпоновать палку с катушкой, читал что нужна безынерционная.
nik555, кстати, кроме шуток, сегодня такой комплектик на али присмотрел, в самый раз мульт осваивать.
З.Ы. счас комп запущу, на профильную ветку ссылки сброшу.
З.Ы. счас комп запущу, на профильную ветку ссылки сброшу.
Все I M H O
Адмиралтейский, или стеклопластиковый спиннинг и Невская, или безынерционный Орион (все из СССР) У меня, кстати, до сих пор и Невская и Орион - хоть завтра на рыбалкуzorba2 писал(а):Maks, если я правильно понял написанное, то нужна палка, которая сама вытащит пятеру, с минимальным участием рыболова) Ну и катуха, которой эту же щуку лебедкой без выкачивания выпереть можно.
А если серъезней... в том и дело, что сейчас их сотни.
Усредненный вариант - быстрый спиннинг 2,40 + катушка 2500 + шнур 0,15 (наподобие Прошки).
Ну начинается местный юморzorba2 писал(а):Maks, если я правильно понял написанное, то нужна палка, которая сама вытащит пятеру, с минимальным участием рыболова) Ну и катуха, которой эту же щуку лебедкой без выкачивания выпереть можно.
К сожалению, у меня нет столь богатого опыта в эксплуатации рыболовецких принадлежностей. Был какой-то спиннинг, была какая-то катушка с леской, аки ловит и слава Посейдону.
Чтобы не вдаваться с головой в новый для себя мир, решил для этого прибегнуть к помощи профессионалов, ну по крайней мере к людям имеющим опыт и хорошо знакомых с данной средой.
По классу удилища не могу понять в чем разница ультралегких в сравнении с экстратяжелыми, если кроме как "теста" сам ствол удилища по весу у тяжелых может быть существенно тоньше/легче, не смотря на одинаково используемые материалы изготовления.
Также проще получить информацию от опытных людей, для коих это не тайна, как определить строй спиннинга исходя из минимально полученных данных по запросу. В общем поэтому у меня роятся вопросы в голове, какой производитель лучше себя зарекомендовал на рынке и пользуется большим спросом и т.д.
С техникой например куда проще, когда есть многочисленные отзывы и существуют флагманы корпораций-гигантов с давно устоявшимся рейтингом чтобы только на этом определиться самостоятельно.
А этот сегмент для меня глухой лес, т.к. с этим хобби приходится сталкиваться по мере растущего интереса.
В общем не расплываясь мыслями по древу, просто хотелось бы почерпнуть полезной информации)
Что можете сказать про фирму Kaida? Есть как спиннинги, так и катушки данного производителя. Этого мне посоветовал брат, т.к. он имеет опыт пользования, но хотелось бы получить куда больше сведений от разных источников.
Простым языком, какая катушка будет небом, по сравнению с теми(землей) что я держал в руках за 300р., отталкиваясь от минимально разумных средств(1500-3000). Бесшумная, не заедающая, леску в разные стороны не накручивающая на шпуле, чтобы ручка не отваливалась от сопротивления, была герметичная от воды. Помню слышал про катушки, которые при полном обороте рукояти дергают снасть в воде, то есть она рывками идет а не непрерывно плавно, закидывать легкие снасти можно было далеко.
Ну а спиннинг чтобы удобный, упругий, чтобы кольца не слетали, не сломался при случайном рывке.
Большое спасибо)
Последний раз редактировалось Cshapr 15 май 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Cshapr, никто юморить и не пытался..
Пятера на таких глубинах и условиях любому такую трепку даст, что на дооолго в памяти отложится.
По палкам, Макс правильно озвучил, 2,4 унцовка для самых ходовых воблеров, блесен в самый раз.
Катуха 2500-3000 размера.
От грубых ошибок при вываживании спасет только опыт или опытный напарник.
С опытом придут и другие снасти и требования к ним.
Удочку с катушкой советую выбрать так-же с опытным товарищем, придя в магазин и выбрав под себя, что в руку ляжет.
Купить в интернет магазине, не зная, что из себя оно представляет, и тем более не зная, что хочешь, это пальцем в небо.
Пятера на таких глубинах и условиях любому такую трепку даст, что на дооолго в памяти отложится.
По палкам, Макс правильно озвучил, 2,4 унцовка для самых ходовых воблеров, блесен в самый раз.
Катуха 2500-3000 размера.
От грубых ошибок при вываживании спасет только опыт или опытный напарник.
С опытом придут и другие снасти и требования к ним.
Удочку с катушкой советую выбрать так-же с опытным товарищем, придя в магазин и выбрав под себя, что в руку ляжет.
Купить в интернет магазине, не зная, что из себя оно представляет, и тем более не зная, что хочешь, это пальцем в небо.
Все I M H O
может, у меня паранойя, но видимо, с этого надо было начать)))Cshapr писал(а):Хочу все приобрести в ИМ http://www.fmagazin.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
zorba2, да там много к чему подвести можно, если копнуть))
продолжим следственные мероприятия, гыгыгы
сначала:
сначала:
потом, внезапно:Cshapr писал(а):По возможности укажите интернет-магазин(Мск) где можно все комплектом заказать
я, конечно, ни на что не намекаю, но вопрос рождается сам собой, бугогоCshapr писал(а):Хочу все приобрести в ИМ http://www.fmagazin.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Cshapr писал(а):Ну начинается местный юморzorba2 писал(а):Maks, если я правильно понял написанное, то нужна палка, которая сама вытащит пятеру, с минимальным участием рыболова) Ну и катуха, которой эту же щуку лебедкой без выкачивания выпереть можно.
К сожалению, у меня нет столь богатого опыта в эксплуатации рыболовецких принадлежностей. Был какой-то спиннинг, была какая-то катушка с леской, аки ловит и слава Посейдону.
Чтобы не вдаваться с головой в новый для себя мир, решил для этого прибегнуть к помощи профессионалов, ну по крайней мере к людям имеющим опыт и хорошо знакомых с данной средой.
По классу удилища не могу понять в чем разница ультралегких в сравнении с экстратяжелыми, если кроме как "теста" сам ствол удилища по весу у тяжелых может быть существенно тоньше/легче, не смотря на одинаково используемые материалы изготовления.
Также проще получить информацию от опытных людей, для коих это не тайна, как определить строй спиннинга исходя из минимально полученных данных по запросу. В общем поэтому у меня роятся вопросы в голове, какой производитель лучше себя зарекомендовал на рынке и пользуется большим спросом и т.д.
С техникой например куда проще, когда есть многочисленные отзывы и существуют флагманы корпораций-гигантов с давно устоявшимся рейтингом чтобы только на этом определиться самостоятельно.
А этот сегмент для меня глухой лес, т.к. с этим хобби приходится сталкиваться по мере растущего интереса.
В общем не расплываясь мыслями по древу, просто хотелось бы почерпнуть полезной информации)
Что можете сказать про фирму Kaida? Есть как спиннинги, так и катушки данного производителя. Этого мне посоветовал брат, т.к. он имеет опыт пользования, но хотелось бы получить куда больше сведений от разных источников.
Простым языком, какая катушка будет небом, по сравнению с теми(землей) что я держал в руках за 300р., отталкиваясь от минимально разумных средств(1500-3000). Бесшумная, не заедающая, леску в разные стороны не накручивающая на шпуле, чтобы ручка не отваливалась от сопротивления, была герметичная от воды. Помню слышал про катушки, которые при полном обороте рукояти дергают снасть в воде, то есть она рывками идет а не непрерывно плавно, закидывать легкие снасти можно было далеко.
Ну а спиннинг чтобы удобный, упругий, чтобы кольца не слетали, не сломался при случайном рывке.
Большое спасибо)
Так, стоп, это уже не в ту степь пошло))
рекламировать я не собирался, даже удалил упоминание об этом ИМ. Просто там были блесны, о которых я писал в начале, чтобы все в одном месте купить. Но т.к. теперь вы знаете где, можете для успокоения удалить и из цитат)
рекламировать я не собирался, даже удалил упоминание об этом ИМ. Просто там были блесны, о которых я писал в начале, чтобы все в одном месте купить. Но т.к. теперь вы знаете где, можете для успокоения удалить и из цитат)