Лодки
Re: Лодки
Максим, а может лучше в сторону РИБа смотреть?
Просто не совсем понимаю суть, к кастрюле добавлять пвх баллоны
Просто не совсем понимаю суть, к кастрюле добавлять пвх баллоны
- максим мальцев
Риб -тяжелый и широкий.А корыто мое 3,6 м весит 40 кг,влазит в машину , костер можно развести на воде итд.Если добавить баллоны,то можно и в шторм не ссать.Я приезжаю,открываю двери,выталкиваю лодку сразу в воду..и всё.Мне оч нравится.
когда в шторм в кастрюлю заливается N-ное количество воды, ты в лодке один, и не знаешь, или вести лодку или черпать воду, невольно призадумаешься о подстраховке-поплавке))
Макс, о таком варианте из трубы не думал?
Макс, о таком варианте из трубы не думал?
Вроде даже плавает))
Все I M H O
- максим мальцев
Я такое видел.Аппарат нужен для варки труб.Наверно из этого лучше делать лодку целиком
максим мальцев, так в первом ролике вроде производитель.
Можно спросить, может сможет типа боковых пантонов по шаблону сварить.
Аппараты продают, но там цена как за лодку))
А если целиком, там вес у лодки наверное получится... Один раз на воду спустил и насовсем)))
Можно спросить, может сможет типа боковых пантонов по шаблону сварить.
Аппараты продают, но там цена как за лодку))
А если целиком, там вес у лодки наверное получится... Один раз на воду спустил и насовсем)))
Все I M H O
- максим мальцев
Альберт,это все будет плавать как лодка ПВХ.Мне не нравится,как плавает судно такой конструкции.Меня повозили прошлой осенью несколько рыбалок При волне,которую я даже не замечаю,на пвх чуть кишки не перекрутились.Потом прожгли угольком от сигареты надувной пол,потом сворачивали при ноле градусов и ваще в них один плюс -непотопляемость.Корыто лучче:).Непотопляемое корыто -на порядок лучче:)
- максим мальцев
К осени надо быть готовым уже...,а то уже смертельно опасной становится рыбалка.А я только жить начинаю:))
На работе жопа,все катится к чертям -так плохо даже в 90-е не было.
На работе жопа,все катится к чертям -так плохо даже в 90-е не было.
максим мальцев, золотой ты человек, отдохнуть тебе надо))))
ничего, в отпуске отдохнешь, и жизнь сразу наладится..
главное корабль назвать "небздящий"
Погоды то какие стоят, судачьи))
Никто не знает, вода сейчас в Каме сколь градусов?
На открытие куда за судаком рвануть, думаю..
ничего, в отпуске отдохнешь, и жизнь сразу наладится..
главное корабль назвать "небздящий"
Погоды то какие стоят, судачьи))
Никто не знает, вода сейчас в Каме сколь градусов?
На открытие куда за судаком рвануть, думаю..
Все I M H O
- максим мальцев
Есть один инспектор рыбохраны (нештатный).Приехали сегодня с рейда.Все печально..,что то мне подсказывает трудно придется джиговикам.Вода высокая,холодная.Берш с икрой еще.Белая рыба на разливах.Одному жереху хорошо.,но это его поведение больше на апрельское смахивает.В конце мая он нерестящуюся уклейку жрет (по опыту ловли этой рыбы знаю),а она похоже не отнерестилась еще по такому холоду.Это все мой вывод,трудно судить не побывав на реке.Хотя я такое видел уже..,когда по холоду в конце июня отец ловил икряных лещей
Блин,ненавижу подъем воды,когда хищник по заливам трется
Блин,ненавижу подъем воды,когда хищник по заливам трется
- максим мальцев
Вобы? Уууzorba2 писал(а):максим мальцев, значит вобы...
Спасибо за новости.
Агамаксим мальцев писал(а):Витек?techmicha писал(а):Наш общий знакомый на "прогрессе" пользуется, можешь у него поинтересоваться.максим мальцев писал(а):Парни,кто нибудь пользует помпу в лодке?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
максим мальцев, ну а чем еще предлагаешь сейчас судака искать?
На глубинных бровках, на меляках, в корчах?
Чем проще разведку вести?
Последние эксперименты показали, что судакен сейчас очень часто перемещается, на месте практически не стоит, охотно жрет вобы в полводы. Джиг молчит. Точнее соблазняет только щукенов.
Есть мысль искать диповыми вобами, либо на крэнки.
Эхолот покажет, но чувствую, все будет непросто))
На глубинных бровках, на меляках, в корчах?
Чем проще разведку вести?
Последние эксперименты показали, что судакен сейчас очень часто перемещается, на месте практически не стоит, охотно жрет вобы в полводы. Джиг молчит. Точнее соблазняет только щукенов.
Есть мысль искать диповыми вобами, либо на крэнки.
Эхолот покажет, но чувствую, все будет непросто))
Все I M H O
- максим мальцев
Золотые словаzorba2 писал(а): но чувствую, все будет непросто))
Тут блин за счастье просто на воду хотя бы на денек попасть, а вы еще кавыряетесь))) вобы не вобы, ждиг не ждиг...вертушки хотя бы уже покидать))) и то хорошо...
оценка, страхование...
- максим мальцев
Дима,надо мечтать о рыбах мечты.Не отвлекаясьDieselEK писал(а):Тут блин за счастье просто на воду хотя бы на денек попасть, а вы еще кавыряетесь))) вобы не вобы, ждиг не ждиг...вертушки хотя бы уже покидать))) и то хорошо...
В 15 году, июнь тоже холодный был, вода высокая. На открытии вся рыба была поймана на меляках и глубинах не глубже 8 м. На глубинах по моему даже поклевок не было, если мне память не изменяет.максим мальцев писал(а):Золотые словаzorba2 писал(а): но чувствую, все будет непросто))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Одно хорошо, придется много перемещаться и много шевелиться, чтобы не замерзнуть..
Еще бы, не май месяц
Говорят, совсем скоро лето будет..
Только бы не пропустить этот день)))
Еще бы, не май месяц
Говорят, совсем скоро лето будет..
Только бы не пропустить этот день)))
Все I M H O
Я в этом году на Белую собираюсь, если не сорвётся, правда башкирские коллеги пишут, что в районе Актаныша тяга бешеная и вода высокая.zorba2 писал(а): На открытие куда за судаком рвануть, думаю..
Дима, у вобов суспендеров есть неоспоримое преимущество перед вертушками, их проводку можно остановить, при этом воб продолжает играть и дразнить рыбу.DieselEK писал(а):Тут блин за счастье просто на воду хотя бы на денек попасть, а вы еще кавыряетесь))) вобы не вобы, ждиг не ждиг...вертушки хотя бы уже покидать))) и то хорошо...
По теперешней рыбе в коматозе, это просто находка.
Главное найти эту рыбу и горизонт.
Ну и яица нахрен, ночью в палатке не отморозить))))))))
Все I M H O