Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Сообщение nik555 » 20 май 2014, 10:32
nik555
Сообщение sema1009 » 15 июл 2014, 17:29
sema1009
Сообщение Kamskibot » 15 июл 2014, 18:14
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot
Сообщение nik555 » 15 июл 2014, 20:05
nik555
Сообщение sema1009 » 15 июл 2014, 23:02
Просто в последнюю рыбалку на Иже столкнулся с проблемой стирания своего 8лб. шнура , даже три или четыре отстрела было. А уменьшиться по диаметру хочется , чтобы заброс хоть на пару метров но увеличился.
sema1009
Сообщение igronom » 15 июл 2014, 23:41
igronom
- tre_vas
- Контактная информация:
Сообщение tre_vas » 16 июл 2014, 09:16
Хыыы, тоже приобщился значит. Я не зря его хвалил. Второй сезон пользую (уже вторую шпульку), продолжаю нахваливать.igronom писал(а):sema1009Простенький шнур Мистик для МДЖ на голову выше.
tre_vas
Сообщение sema1009 » 16 июл 2014, 10:47
sema1009
Сообщение borkas » 16 июл 2014, 11:58
У меня тоже Мистик, и заметил , что он убивается только или "зимой" , когда обмерзает льдом, очень быстро мохратится ( лед крошит плютню изнутри), или же в тех местах, где случайной получается перехлест через колечки или тюльпан. А в стандартной ситуации , даже последние полметра, не так сильно подвержены износу, может быть потому , что и на грузки при забросе не такие уж значительные , приманки более 10 грамм редко использую. А вот "краситель" выходит быстро.sema1009 писал(а):Дык именно Мистик 8ми жилка то и стоит у меня , из 120м. (вчера измерял) за осень 2013-лето 2014 осталось уже около 60 м. А рыбалок было не так уж и много. Вот и задумался. Может флюр получше все таки?
borkas
Сообщение igronom » 16 июл 2014, 15:01
igronom
Сообщение nik555 » 16 июл 2014, 15:08
наверняка он в этом вопросе прав, т.к. иногда удивляет противоположность мнений об одном и том же шнуре, может его какая-то конкретная катушка в ускоренном режиме убивает?
nik555
Сообщение Zerg » 16 июл 2014, 16:36
Zerg
Сообщение sema1009 » 16 июл 2014, 20:17
sema1009
Сообщение nik555 » 16 июл 2014, 20:27
nik555
Сообщение sema1009 » 16 июл 2014, 21:43
Кстати , по опыту. В последнюю рыбалку на Иже на "взрослом" джиге пользовался белой Прошкой 0,15 . И по коряжнику и по ракушкам-полет нормальный , заброс -оеёй какой. Пока впечатления самые положительные. Но пока новая - шумит шуршит не хило так.
sema1009
Сообщение nik555 » 16 июл 2014, 22:28

пытаешся вырваться из него пробуя дорогих японцев, всякие 8-и жилки, а потом многие возвращаются к Прошке, те которые не делают из шнуров фетиша) имеется в виду в серьезном джиге, в микроприманках Прошка к сожалению не лучший вариант.
опять же тот же Живин Андрей из шнуров использует или Прошку или Санлановский ДипУан8, но если сделать коррекцию на то, какую компанию он представляет, то в остатке останется именно Прошка. Правда из Прошек он использует цветную, не помню названия, что-то с кастингом, по причине того, что с его слов у ней меньше пропитки и она не дает усадки после нескольких рыбалок, т.е. не нужно доподматывать бэкинг на шпулю. и думаю что для одного из лучших российских джиговиков вопрос цены тут не на первом месте.
nik555
Сообщение igronom » 21 авг 2014, 10:13
1. Органолептика: сравнивал этот шнур по реальной толщине с тем, что было или есть у меня окромя (Варивас Супер Траут Эдванс 0.6, Мистик микроджиг гейм 0.8, Санлайн Супер ПЕ 06). Шнур показался самым тонким из того, что у меня было. Супер ПЕ - незначительно толще кажется, Мистик (несмотря на размер 0.8) толщиной как Супер ПЕ, тоже потолще. Варивас - сильно толще, ощутимо прям. Сие порадовало. На ощупь шнур жесткий, не сильно скользкий; было опасение, что шуметь будет чрезмерно, однако - нет, не сильнее Мистика того же (Супер ПЕ шумнее был). Понятно, что "шелковый" Варивас был просто бесшумен, но - Брейд 5 меня устроил в этом плане. Окромя того, Брейд 5 для плетеного шнура почти идеально круглый. Тот же Варивас, шнур мягонький, в процессе работы становился все более плоским (ту же хрень заметил на БХ Андиспутед 0.8, тоже восьмижильный, и тоже стал плоским в процессе эксплуатации). Минус этого свойства для меня - шнур ощутимо крутится. Вроде и пофигу, но последствия в виде петель... об этом ниже.
2. Намотка: отлично. Из за того, что шнур потоньше Вариваса, пришлось маленько поколдовать с намоткой (Лувиас-12 2004 размер). В итоге без особого гемора получил великолепную намотку, все 150 м. шнура безо всякого бэкинга влезли идеально.
3. Бросок: изначально было опасение, что из-за шершавости шнура бросок будет похуже, чем с Варивасом (а к хорошему привык очень быстро). Ни фига, летает как минимум не хуже. Склонен думать, что это не из за покрытия там какого то модного, а просто толщина шнура поменьше, тем не менее - летает збс, я доволен.
4. Сенсорика: на уровне Мистика, т.е. отлично. Варивас, несмотря на восьмижильность, тянется как резина. Этот - не тянется практически совсем, как следствие, тактильные ощущения ощутимо сильнее. Для микроджига однозначно будет плюс.
5. Прочность: на уровне ожиданий. Заявлен либраж количеством 10, понятно - чушь это все. Варивас, когда новый и некоцаный участок шнура, с правильным узлом - очень ощутимо прочнее. НО! Ловлю в последнее время почти всегда в тотальных корягах, воблеры вешаются на ветки, дергаются через траву... Мягкий Варивас убивается моментально, после чего слово "прочность" к нему вообще неприменимо. Брейд 5 очень приятно удивил. Жесткость шнура и его покрытие, вот плюсы: за 12 часов рыбалки шнур ВООБЩЕ не замахрился, рабочий участок не поменял своих свойств никак, прочность на отрыв какая была - такая и осталась. Другими словами, шнур очень предсказуемый, для меня это крайне важно, не люблю сюрпрайзов в виде внезапно оторванных кусков шнура метров по 15-20 (с Варивасом это было в порядке вещей).
6. Прочие ощущения: определенный минус в расцветке. Дополнительным негативом к Варивасу была его тотальная незаметность - не в воде, ни в воздухе, при любом освещении и на любом фоне его тупо не было видно. Брейд 5 не сильно выиграл в этом отношении. Шнур многоцветный, темные участки точно также ни хрена моими старыми глазами уже не видны, худо-бедно видно белые и желтые участки, но тоже не особо. Это напрягает, для джига неудобно, да и по голавлю, с вобами и колеблом - тоже. Петлявость шнура: вот тут я прозрел. С Варивасом (напомню, мягкий шнур 8 жил) было следующее: с микрокольцами на моей Шиманке (и даже с просто мелкими антизахлестными кольцами на Корзе) после любого резкого рывка - твич, выдергивание воблера из травы ,или если ветер - мгновенно нарисовывалась бородка, которую распутать просто нереально. Итог - по несколько метров шнура каждую рыбалку выкидывал. Бесило жутко, отнимает время, надо ловить, а ты пытаешься распутать бороду и потом перевязываешься. Даже на Лувике с его идеальной намоткой постоянно скинутые петли - жесть... Подобная проблема у меня была с мягким Супер ПЕ и Ультегрой. Далее: очень частой проблемой было то, что Варивас с его мягкостью постоянно цеплялся то за липучку на одежде и сумке, то крючок воблера точнехонько протыкал шнур, после чего тот распушался и, как следствие, резать очередной кусок... Так вот, Брейд 5 эту проблему снял напрочь. Жесткий шнур, гладкий, ни за что не цепляется, не распушается, НИ РАЗУ за рыбалку не был проткнут крючками (с Варивасом - 10 и более раз за рыбалку было нормой). В итоге просто в удовольствие рыбачил, о шнуре не думал совсем. Что и надо было))
В целом, я для себя решил - мягкие 8-жилки более не юзаю, ни для джига, ни для чего другого. Опыт по 2 шнурам, которые у мня были - строго негативный, мне хватило. Такие дела)
з.ы. не реклама ни разу, вдруг кто решит шнур брать такой - будет знать о нем немного больше.
igronom
Сообщение Maks » 21 авг 2014, 10:24

Лично пользую Sunline Super Braid 5 (#0,8; 1,2; 1,5 и 2). Коплю впечатления

Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
- tre_vas
- Контактная информация:
Сообщение tre_vas » 21 авг 2014, 11:14