ТЕНКАРА

borkas

Re: Снаcти нахлыстовые

Сообщение borkas » 03 окт 2014, 12:29

Dr.Z писал(а): Вот здесть тенкара будет уместней :
gornyy_ruchey_kamenistaya_mestnost_krasnye_porody_gor_1920x1080.jpg
А почему ты думаешь, что здесь будет уместней. Отличная речка для нахлыста, просто мечта!.
Что для тенкары, что для нахлыста нет специальных мест, они везде уместны. У тенкары только есть ограничение по дистанции подачи мухи.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

ivaldan

Сообщение ivaldan » 03 окт 2014, 13:03

qwerty4ka писал(а):
weter писал(а): Соглашусь, нет той красоты забросов как в нахлысте, но для красоты забросов у меня есть нахлыст, а так чтобы к рыбе подойти незамеченным на 4-5м, и выманить ее на кебарик- только тенкара.
3 метра удилище, плюс подлесок вот вам и 4-6м. И для чего отдельное удилище держать?
Я в детстве практически с тенкары начинал рыбачить. Старый телескоп, леска и мушка, иногда просто леска с крючком в кармане, овода поймать можно, а "дрын" на месте вырезать: для маленьких якутских речек достаточно, но кайф не тот.
Я не говорю что тенкара это плохо, но если нет отдельного раздела её уместнее в обсуждать с поплавочниками.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 03 окт 2014, 13:10

borkas писал(а):ограничение по дистанции подачи мухи.
А что мешает подойти поближе?
Маскировка, не шуметь, и будет счастье.
Изображение

Dr.Z

Сообщение Dr.Z » 03 окт 2014, 13:11

borkas писал(а):
А почему ты думаешь, что здесь будет уместней. Отличная речка для нахлыста, просто мечта!.
Что для тенкары, что для нахлыста нет специальных мест, они везде уместны. У тенкары только есть ограничение по дистанции подачи мухи.[/quot
А куда шнур то ложить? На камни? А тенкара как раз для таких локальных окошечек за камнями с частыми перезабросами не макая полностью левел. Или не так?

borkas

Сообщение borkas » 03 окт 2014, 13:27

Dr.Z писал(а):
borkas писал(а):
Что для тенкары, что для нахлыста нет специальных мест, они везде уместны. У тенкары только есть ограничение по дистанции подачи мухи.[/quot
А куда шнур то ложить? На камни? А тенкара как раз для таких локальных окошечек за камнями с частыми перезабросами не макая полностью левел. Или не так?
Порыбачишь среди камешков и поймешь "куда ложить".
На очень коротком шнуре делаешь "не завершеный выброс", т.е. стоп примерно "на 12" и муха тихонько опускается куда надо хоть 5 хоть 6 метров от тебя, причем с еще лучшей презентацией( естественно при определенном навыке). Это касаемо сухаря, а о нимфе вообще нет смысла говорить, работай как "чешкой" , если уж так хочется ловить "на 4-5 метрах". А то что Тенкарой можно в отвес "порыгать" мушкой на 4-5 метрах, так я не представляю , "шнур" длиннее чем удочка и вертикальное положение шнура будет "у ног". Может быть ошибаюсь, но пока не увижу, не пониму как можно. Если подергиванием когда и удочка и шнур под углом , как пирамида, то так же можно и нахлыстовой снастью анимировать мушку. Учитесь и будет счастье!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 03 окт 2014, 13:32

ivaldan писал(а):И для чего отдельное удилище держать?
А для чего вообще нахлыстом заниматься? Дорогущая экипа, шнуры, удилища,катухи, поездки не близкие- куда проще в рыбхозе рыбу покупать, ну или сетку кинуть на реку.
Для удовольствия, ёмаё. Тенкара- нахлыст со своими заморочками, и все это вместе нахлыст.
С поплавошниками считаю сравнение абсолютно не корректным.
Тема будет обсуждаться тут. Отдельной темы пока не создаю. Созреем- создам.
Изображение

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 03 окт 2014, 13:34

borkas писал(а):А то что Тенкарой можно в отвес "порыгать" мушкой на 4-5 метрах, так я не представляю
Вот в этом то вся и проблема- все спорить начинают, не зная темы спора.
Тенкарой рыбалю в основном нимфами, очень удобно,кебариками- реже.
Изображение

borkas

Сообщение borkas » 03 окт 2014, 13:45

qwerty4ka писал(а):
borkas писал(а):А то что Тенкарой можно в отвес "порыгать" мушкой на 4-5 метрах, так я не представляю
Вот в этом то вся и проблема- все спорить начинают, не зная темы спора.
Тенкарой рыбалю в основном нимфами, очень удобно,кебариками- реже.
Денис, ты так ловишь
borkas писал(а): Если подергиванием когда и удочка и шнур под углом , как пирамида,
а так не пробовал
borkas писал(а):[
На очень коротком шнуре делаешь "не завершенный выброс", т.е. стоп примерно "на 12" и муха тихонько опускается куда надо хоть 5 хоть 6 метров от тебя, причем с еще лучшей презентацией( естественно при определенном навыке). Это касаемо сухаря, а о нимфе вообще нет смысла говорить, работай как "чешкой" , если уж так хочется ловить "на 4-5 метрах".
Или Тенкарой "проще"?!

borkas

Сообщение borkas » 03 окт 2014, 13:50

qwerty4ka писал(а):[
Тенкарой рыбалю в основном нимфами, очень удобно,
Денис, рекомендую овладеть "мормодрочем" ( есть такой способ ловли на спиннинг, очень развит на Урале), так вот им еще "удобней", можно даже в "трубе" рыбачить и вываживания тоже удобно , лишнюю леску на катушку наматываешь. А тенкара это так "среднее удобство". Под деревьями только за леску рыбу вытягиваешь, "не удобно"!!!
Денис, не те у тебя аргументы "За Тенкару" , не те. Вот тебя и "не понимаем" ( я за себя и Ивана, как другие пока не знаю).

Dr.Z

Сообщение Dr.Z » 03 окт 2014, 14:09

borkas писал(а): Порыбачишь среди камешков и поймешь "куда ложить".
На очень коротком шнуре делаешь "не завершеный выброс", т.е. стоп примерно "на 12" и муха тихонько опускается куда надо хоть 5 хоть 6 метров от тебя, причем с еще лучшей презентацией( естественно при определенном навыке). Это касаемо сухаря, а о нимфе вообще нет смысла говорить, работай как "чешкой" , если уж так хочется ловить "на 4-5 метрах". А то что Тенкарой можно в отвес "порыгать" мушкой на 4-5 метрах, так я не представляю , "шнур" длиннее чем удочка и вертикальное положение шнура будет "у ног". Может быть ошибаюсь, но пока не увижу, не пониму как можно. Если подергиванием когда и удочка и шнур под углом , как пирамида, то так же можно и нахлыстовой снастью анимировать мушку. Учитесь и будет счастье!!!!
Действительно, по камушкам не рыбачил, но тем не менее не могу понять, несмотря на " незавершенный заброс" 5-6 метров :-( (интересный термин в нахлысте), куда ложить шнур, если перед тобой камни? Ссылку можно на технику такого заброса? Просвятите "темного" , учился по Курноцику ( не было еще тогда Тяпкина), семинаров не посещал .

ivaldan

Сообщение ivaldan » 03 окт 2014, 14:46

Я вполне допускаю, что тенкара удобнее нахлыста на дистанциях от 5 до 8 метров, но зачем заранее настолько ограничивать себя в условиях ловли? Это все равно что вместо автомобиля на тракторе ездить, на пьянках только третью рюмку пить, рубашку только на вторую пуговицу застегивать....

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 03 окт 2014, 14:57

ivaldan писал(а):Я вполне допускаю, что тенкара удобнее нахлыста на дистанциях от 5 до 8 метров, но зачем заранее настолько ограничивать себя в условиях ловли? Это все равно что вместо автомобиля на тракторе ездить, на пьянках только третью рюмку пить, рубашку только на вторую пуговицу застегивать....
Какие то ограниченные сравнения, это то же что на автомобиле по свежевспаханному полю ездить, пить только водку, когда на улице жара и хочется пиво, и рубашку из одной пугавицы, застегивать на вторую...

Почему ограничивать? Подойди поближе, что мешает? Вера? А нахлыстом не ограничиваешь дистанцию до 30м? Спиннинг ведь дальше кидаем, до 70ти, могет спинненг тогда взять? Как то однобоко мыслим..

Еще раз- каждая снасть для своих условий.
А прежде чем- изучите, попробуйте, а потом говорите.
Изображение

weter

Сообщение weter » 03 окт 2014, 15:15

Привет . Я. думаю кебара с мухой подружаться . :lo)(ve:
Закономерность выростает из множества случайностей . Случаии бывают разные . :)

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 03 окт 2014, 16:17

на 5-6 м. удобнее и ДОБЫЧЛИВЕЕ кротка нимфа.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 03 окт 2014, 17:31

Мы как бы стояли уже рядом, каждый по своему горизонту работал. Главное муху в тенкариста не зафигачить, а так номано всё рыбу выловили))))
Jedem das seine...

weter

Сообщение weter » 04 окт 2014, 20:18

Привет парни. Я тоже люблю хорошие воспоминания .
Вопрос тенкара япония с шелковым шнуром 3.3 строй 6:4 за 4300 р , дорого ?

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 04 окт 2014, 21:48

weter писал(а):Привет парни. Я тоже люблю хорошие воспоминания .
Вопрос тенкара япония с шелковым шнуром 3.3 строй 6:4 за 4300 р , дорого ?
Звучит как:машину продают за 500 тыщ, с 4мя колесами, одним двигаьелем, дорого?

Смаря какая япония, конкретнее..
Если это Zen,то дешево, если это 1rst step то нормально, если это ёкошима, то капец как дорого.
Сылку плиз для конкретики.
Изображение

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 04 окт 2014, 22:34

А я, а я двоечку фибергласовую за зиму хочу подкупить и посмотрим чем она хуже тенкары будет .... вот.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 05 окт 2014, 07:55

Vodyashik 1976 писал(а):А я, а я двоечку фибергласовую за зиму хочу подкупить и посмотрим чем она хуже тенкары будет .... вот.
Я вот все не пойму, что у вас за противостояние тенкаре? Все все новое начинвют негатвно воспринимать, а некоторые с пивом и тракторами аж сравнивать...

Саша, кто говорит что одна снасть хуже чем другая?
Я тоже кстати хочу либо #2ку либо #3 ку, но тенкаройя все равно рыбалить не перестану.
Изображение

weter

Сообщение weter » 05 окт 2014, 09:34

Привет Денис . Удочка Wakata 330 оборудованная плюс зап.вершинка .
Ещё хотел сппосить про метод herabuma?

Другу рассказал про нахлыст , он ответил , о куда тебя понесло .Больше со мной не общяется.
А сам в охоту ушол , два ружя поимел . Для некоторых людей это нечто недосегаемое , нахлыст конечно , а для другихэто святое , потому что это нетолько мечта . А Борис рыцарь нахлыста. Будет сражатся за идею за мечту . Это надо ценить . Это моё мнение . Буду признателен если ответиш на вопрос .

Ответить

Вернуться в «Нахлыст»