Спиннинги для зимы

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Vasyank
Контактная информация:

Re: Спиннинги для зимы

Сообщение Vasyank » 22 янв 2016, 09:05

:sh_ok: . Конкретизирую! Надо 2-3 раза в зиму(это когда температура -до +5), у нас она от 2 недель до месяца в году, ездить на рыбалку. Ловить щуку, река есть участки типа Ижа, а есть с очень медленной текучкой и достаточно чистые от корчей:) Щука до 1,5 хотя у людей влетали бонусы на 5+(даж 9 была 2 года назад), приловом судак. Джиг, оп и прочие разнесенки, может быть вобы(под большим вопросом), но не минноу точно.Веса скорее всего не больше 15гр+приманка. Все спины что есть под мульт, денег тратить на "3 рыбалки в год" на палку приличную нету. Поэтому где то показалось что можно что нить взять из бюджета, совсем бюджета с вклейкой(фаворит зандер, волжанка джиг-мастер, и прочая китайщина не суть, главное сам принцип тестовая плака+вклейка).Вроде понравилась палка на потрях(без вклейки) а на ней im6 написано и как то не посебе стало, после вигорей всяких
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 22 янв 2016, 09:13

Vasyank, имхо, любые вклейки имеют смысл в УЛ (мдж), на нормальных весах это бред. фаворит зандер, который ты упомянул - это ахтунг адовый)) я бы в твоих условиях не упирался в поиск какой-то чуйки в бюджете (все равно у вас там дно ил в основном, да?) такой чуйки, как у приличных палок и как в мульте ты в бюджете не найдешь. вообще, при твоем описании сразу подумалось про ГРФиш дельта лайт джиг (у Коли одно время эти палки в количестве стояли), там есть тестовка что-то типа до 21 гр., чуйка - ну обычная, никакой фантастики. зато визуальная чувствительность ваще огонь, вершинка мягкая, при этом комель нормальный, короче слово "джиг" в названии там по делу))). стоила она тыщи 2 всего)) за такие деньги это мегавариант. поищи ее, для 2-3 рыбалок в год она более чем, не вижу смысла брать палку дороже.

igronom

Сообщение igronom » 22 янв 2016, 09:14

Vasyank, и не обращай внимания на всякие надписи типа ай-эм 6-8-100500, это все не имеет никакого отношения к свойствам бланка, китаезы от фонаря это пишут

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 янв 2016, 09:38

igronom, ну блин леха про вклейки ты тут не это, твои любимые шиманы делают палки с тестами унция и даже 35 с солидными вклейками. Я в вклейкой думал, как о возможном расширение диапазона весов вклейка же позволит отслеживать более мелкие веса, а тест палки позволит не особо напрягаться по поваду килошки. Я вот вспоминаю свои опыты ЗС на иже, у нас чет морозы нормальные только этой зимой поэтому возник вопрос. И вот чет с мерзлыми руками, не уверен что супер чуйка будет помогать больше чем живой кончик. А та палка которая отпугнула была волжанка сталкер до 21 2,4м
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 22 янв 2016, 09:46

Vasyank, я и говорю - живой кончик тебе полезнее будет. мало ли чего там Шимано делает. относись к этому критически: они не делают палки для зимнего спиннинга в условиях средней полосы России и Белоруссии. Расширение диапазона весов тебе даст палка и без вклейки (бюджетную модель я назвал, подороже - Тенрю Плеядис, благополучно мной прохлопанная по отсутствию бабла))) волжанки всякие в руках не держал, поэтому даже не представляю себе что это такое. и да, не надо сравнивать Шимано с вклейками и блин Зандер этот гавеный)) он весит как лом с кольцами, и строй у него мудацкий.
все - чистА мое личное мнение.

Maks

Сообщение Maks » 22 янв 2016, 10:28

Вася, че ты... мозг взрываешь? :-) Рыбачь тем, что есть. Неужто, ничего подходящего нет?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 янв 2016, 11:07

Maks писал(а):Вася, че ты... мозг взрываешь? :-) Рыбачь тем, что есть. Неужто, ничего подходящего нет?
Есть мульты, но я дзена не достиг ими рыбачить зимой. Есть катушка б/и палки нет:)) Вот и маюсь! Хотел на выхах згонять город проверить:)
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 22 янв 2016, 11:37

Вася, рыбачь мультом. Что, сильно холодно у вас?
Возьми лайтовый мульт и вперед! И будет тебе и чуйка и мощь... :mi_ga_et:

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 янв 2016, 12:13

Олег у нас более влажный климат и даже -10. Уже неприятно особенно в руки. И блин замтывающее масло шпульных шаров пугает как то
Пиу пиу

Maks

Сообщение Maks » 22 янв 2016, 13:07

Вася, по влажности, наша республика может поспорить с Вашей :-)

Ты на практике попробуй, че теоретизировать! :mi_ga_et:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 янв 2016, 13:40

Maks, +4 было уже не комфортно. Макс давно зову в гости. Сам бы влажность сравнил! Ну и мясорубку то тоже надо пользавать!
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 22 янв 2016, 14:19

Vasyank писал(а):Олег у нас более влажный климат и даже -10. Уже неприятно особенно в руки. И блин замтывающее масло шпульных шаров пугает как то
Возможно. В же ближе к Гольфстриму.
Руки мерзнут , наверно, от того, что держишься за катушку. Попробуй закидывать и делать проводку держась только за ручку,-гораздо меньше проблем с холодом.
А подшипники у меня стоят китайские, вроде бы керамические, масла не нюхавшие. Летом поменяю на стоковые, их и буду мазать маслом.

brolin

Сообщение brolin » 22 янв 2016, 14:25

Хотя, если будет ниже -10, скорее всего сам предпочту безынерционку...

nik555

Сообщение nik555 » 24 янв 2016, 22:29

Зимний спиннинг.
Вася, спин с вклейкой, не рокфишевый, а такой как Грфишевский ЛайтДжиг, намного лучше классического с хорошим модулем. Тот же ЛайтДжиг на деле оказался лучше Рейзера 3-15 гр, у ЛайтДжига вершинка работала на 5, а у Рейзера на 3-и балла, хотя он самый мягковершинисто-джиговый из серии, а в плане чувствительности в руку на проводке оба были как-то средне, но поклевку не пропускали. Единственно у ЛайтДжига проблема с надежностью, очень много поломок солидных вершинок. Тот которым я ловил зимой потом уехал в Глазов, и недавно всплыл на барахолке. А второй ЛайтДжиг который я брал для этих целей в прошлом году сломался на второй рыбалке, шнур прилип к кольцам на вершинке и в какой-то момент сложился. Вобщем спиннинги правильные для зимнего джига, но не надежные. Хотя если собирать руками из нормальных материалов, то для зимы нужно делать именно так.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 24 янв 2016, 22:56

Так вот чей лайт джиг вскоре у меня появится)))именно тот из глазова 4-20 тест )))
Я его тебе Николай на тюнинг отдам , колечки поменять на кр серию
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»