Спиннинги для твичинга
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Спиннинги для твичинга
Zerg, ну ты же в пределах четырех ищешь? Вроде, как раз входит.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
у твичевых фаовритов указан тест по воблерам, а привычный нам бросковый тест у него выше, у того что до 25 гр бросковый тест по верху примерно 30-35 гр, поэтому с упористыми воблерами он справится, осилит даже лайтовые джерки грамм до 25)Zerg писал(а):brolin, sedjj-am спасибо. Все-таки фаворит, наверное, давно уже думаю о нем. А тест не мал будет, с упористыми справится?
Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу вот этой статьи.
http://fion.ru/note/4015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
пока летом в Соме раотал сколько споров и разговоров было на тему строя спиннинга,к единому мнению и пониманию так и не пришли
Завидую автору "по-белому" - взял первый Мегабасс, немного подумал, и... взял второй Мегабасс
А если серъезней, то интересная статья
Довести до сведения всех твичеров, и "твичеров-профессионалов" тоже! Рзмышлять над новыми фактами интересно и познавательно.
А если серъезней, то интересная статья
Довести до сведения всех твичеров, и "твичеров-профессионалов" тоже! Рзмышлять над новыми фактами интересно и познавательно.
Статья интересная , я про строи читал в одном из номеров рыбачьте с нами там их европейцы вроде описывали, дак выводы из данной статьи и из статьи рыбачьте с нпми практически идентичны.
в принципе по поводу строя ничего нового, скорее даже забытое старое, т.к. много-много лет назад, в характеристике спиннинга для твича не помню кто, или Кузьмин или Шанин описывали что у твичевого спиннинга вершинка должна быть жесткой, а середина мягкой, по сути это и есть тот же модерайт. правда потом все это сместилось больше к колам, но по сути колообразность совсем не исключает среднего строя, если только у него указанный тест не сильно занижен от реального.
в статье сравнивают 2-а разных спиннинга, тут как раз некорректность в тесте, нельзя брать на веру цифры указанные на тесте, по факту все может быть совсем другим.
у Понтуна есть серия спиннингов Севен-Хальф, вот там в каждом тесте идет серия из 3-х спиннингов - экстра-фаст, фаст и модерайт. вот на основании ни можно было бы сделать чистый эксперимент)
еще момент - навешивание грузиков непосредственно на тюльпан, это совсем не корректно, бланк нагружается не так как в реальных условиях, как если бы через кольца был продет шнур. это примерно как мы упираем вершинку спиннинга во что-то и начинаем прогибать бланк - представление о строе получаем, но со шнуром продетым через кольца поведение бланка будет другим, не таким ярко выраженным.
в статье сравнивают 2-а разных спиннинга, тут как раз некорректность в тесте, нельзя брать на веру цифры указанные на тесте, по факту все может быть совсем другим.
у Понтуна есть серия спиннингов Севен-Хальф, вот там в каждом тесте идет серия из 3-х спиннингов - экстра-фаст, фаст и модерайт. вот на основании ни можно было бы сделать чистый эксперимент)
еще момент - навешивание грузиков непосредственно на тюльпан, это совсем не корректно, бланк нагружается не так как в реальных условиях, как если бы через кольца был продет шнур. это примерно как мы упираем вершинку спиннинга во что-то и начинаем прогибать бланк - представление о строе получаем, но со шнуром продетым через кольца поведение бланка будет другим, не таким ярко выраженным.
Давече по случаю прикупил я Pontoon Psychogun PGS712MLSF 3-14 гр. 216 рост, сказать что рад, не чего не сказать, отменная палочка в руке лежит как влитая, после ручья 7-35 просто космос. На него уже куплена шимано эксейдж 3000, осталось добраться до жидкой воды, которая все ближе.
Кто рыбачил такой палочкой, скажите пару слов как оно, посылистая ли, про чуйку думаю все понятно, весьма чувствительная должна быть вещица.
Кто рыбачил такой палочкой, скажите пару слов как оно, посылистая ли, про чуйку думаю все понятно, весьма чувствительная должна быть вещица.
оценка, страхование...
- Алексей 25
DieselEK, владею Психами в количестве двух палок. Тест одной 5-18 г. при росте 2,25 м, вторая - тест 10,5-32 г, рост 2,5 м. Швыряют обе хорошо, сухие, звонкие, лёгкая щуку вяжет отлично, тяжелая не очень, судак без проблем.
Скорее всего, с тестом 3-14 ничуть не хуже. Так что можешь уже предвкушать кайф от ловли этой палкой.
Скорее всего, с тестом 3-14 ничуть не хуже. Так что можешь уже предвкушать кайф от ловли этой палкой.
Спасибо Алексей, вообще отлично, хотя вот 5-18 чутка наверно универсальнее, нежели 3-14 гр. Ну да ждем жидкую воду и испытывать, к кому бы вот толко на хвост сесть, чтобы понять что к чему и как, а то вообще мало что понимаю.Алексей 25 писал(а):DieselEK, владею Психами в количестве двух палок. Тест одной 5-18 г. при росте 2,25 м, вторая - тест 10,5-32 г, рост 2,5 м. Швыряют обе хорошо, сухие, звонкие, лёгкая щуку вяжет отлично, тяжелая не очень, судак без проблем.
оценка, страхование...
- tre_vas
- Контактная информация:
DieselEK, ведь есть это воскресенье с открытой водой - вот полигон для испытаний.
Чето я очкую Славик))) Как то для начала бы, летом все это дело обстрелять с лодочки не спешно. А так щас куда сунусь, толку нет зимой лесам/реками ходить, заблужусь еще, палку поломаю, воблеров прое...потеряю...нуивонафик)))tre_vas писал(а):DieselEK, ведь есть это воскресенье с открытой водой - вот полигон для испытаний.
оценка, страхование...
Да ты не очкуууй, я сто раз так делал Далеко и ходить то не надо, для начала. Какие там леса-реки.DieselEK писал(а):Чето я очкую Славик)))
- tre_vas
- Контактная информация:
Точно-точно. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать в воскресеньеMaks писал(а):Да ты не очкуууй, я сто раз так делал Далеко и ходить то не надо, для начала. Какие там леса-реки.DieselEK писал(а):Чето я очкую Славик)))
Борис!!!borkas писал(а):Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу вот этой статьи.
Ну при твоем-то критично-вдумчивом отношении...
Сколько людей - столько и мнений! Ну, высказал человек свое видение палки под твич, так это же не аксиома. Я вот последнее время твичу в основном флюром - и что? И мне интереснее гонять воблеры именно на флюре (иногда монке), чем на шнуре. Практика, как и была - так и остается критерием истины. Наверно, самое верное: правильно поставить себе вопрос и найти (для себя) удовлетворяющий ответ. Хотя мнение коллег всегда стоит иметь ввиду. Главное, чтобы это мнение не базировалось на принципе "...сам - дурак...".
С ув.,
Вот именно и поэтому мне было интересно услышать мнение коллег. А то все кругом "фаст и только фаст" , а тут "можно и не фаст". Вот и хотелось развеять "единое мнение" и может быть даже в первую очередь для себя. Потому что сам давно задумывался , да и не только я , " а собственно почему только Фаст?" . Есть множество ситуаций когда "фаст" "не лучшее решение", но и наоборот.ИванТыч писал(а):Борис!!!borkas писал(а):Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу вот этой статьи.
Ну при твоем-то критично-вдумчивом отношении...
Сколько людей - столько и мнений! Ну, высказал человек свое видение палки под твич, так это же не аксиома. Я вот последнее время твичу в основном флюром - и что? И мне интереснее гонять воблеры именно на флюре (иногда монке), чем на шнуре. Практика, как и была - так и остается критерием истины. Наверно, самое верное: правильно поставить себе вопрос и найти (для себя) удовлетворяющий ответ. Хотя мнение коллег всегда стоит иметь ввиду. Главное, чтобы это мнение не базировалось на принципе "...сам - дурак...".
С ув.,
Не люблю когда "загоняют в рамки", а тем более когда только аргументами "сам -дурак..."
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Плохо-то как, не видать что-то желающих подискутировать.... "странно" даже...
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
Не нравится мне как мужик в статье сопротивление воблеров измерил. 80 грамм максимум у него с самым упористым. У меня даже с не очень упористыми при особо сильных рывках иногда фрикцион потрескивает.
А если почитать статью и комменты к ней, то, возможно, откроется истина. Я для себя кое-что усвоил, но спорить не хочу)
А если почитать статью и комменты к ней, то, возможно, откроется истина. Я для себя кое-что усвоил, но спорить не хочу)
Пожизненный Петрович