Спиннинги для зимы
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Спиннинги для зимы
решил обзавестись собственным зимним спиннингом. поэтому хотел бы услышать советы пользователей в части каким должен быть рост, тест, строй зимнего спиннинга, что первичнее для него - чувствительность в руку, либо визуальная отработка вершинки.
Re: Спиннинги для зимы
Рост~210-220; тест~6-24; строй-фаст; визуальная отработка вершинки. Максимально закрытая, "теплая" рукоятка. В общем - CD rods Extrasense 7"
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
А мне как раз единственное, что не понравилось в экстрасенсе это рукоятка. Точнее сама гайка катушкодержателя, холодная металлическая, и я ладонью ее немного обхватываю, слегка прохладно. А в остальном одни положительные эмоции от палки)
Пожизненный Петрович
Zerg, дак гайка же пластиковая? В перчатках к тому же))
P.S. Коля, ты же собрал настоящий "Зимний спиннинг". Тот, который в призах был на Первом зимнем турнире.
P.S. Коля, ты же собрал настоящий "Зимний спиннинг". Тот, который в призах был на Первом зимнем турнире.
собрать то собрал, но сам я его тестировал на воде только один раз. да и не хочется повторяться, вдруг какие-то другие идеи нужно учесть. ручку сделаю такую же, мне важнее понять какой строй будет лучше.
на Иже зимой какой максимум и минимум по весам?
То есть не гайка, а сам держак. Вобщем руку холодит немного даже осенью. Новозеландцы, наверное, не догадывались о существовании суровых российских зимних спиннингистах, иначе другую бы рукоятку сделали)Maks писал(а):Zerg, дак гайка же пластиковая? В перчатках к тому же))
Отличная была бы, как на Норстрим Ареале и подобное, то есть всё закрыто Эвой, очень комфортно.
У объездной я ставил от 6 до 25, а в среднем 8-14.на Иже зимой какой максимум и минимум по весам?
Пожизненный Петрович
Рукояти / Matagi / Spinning
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 8&Itemid=2
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 0&Itemid=2
Просто картинки, варианты рукояток..........Отличная была бы, как на Норстрим Ареале и подобное
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 8&Itemid=2
http://rodmaker.ru/index.php?option=com ... 0&Itemid=2
эффективные веса, которые пользовал - от 10 до 16 граммов. Наиболее часто - 12-14 граммов. приоритет я бы оставил не за чуйкой, а за вершинкой - твердого дна относительно немного, а поклевки щучьи почти всегда в руку ощущаются. роста выше 76 - не требуется, дальние забросы очень-очень редки, приоритет - точность. запас по мощности, на мой взгляд, крайне важен - далеко не всегда удается зимой (через карнизы снежные да и ваще сугробы) к урезу воды подойти, чтоб рыбу взять. приходится подъемным краном)) оптимальная палка, на мой взгляд, унцовик 74-76, экстрафаст, толстые стенки бланка при неплохой сенсорике... ну ты понял, про какую я палку говорю)))))))))))))))nik555 писал(а):собрать то собрал, но сам я его тестировал на воде только один раз. да и не хочется повторяться, вдруг какие-то другие идеи нужно учесть. ручку сделаю такую же, мне важнее понять какой строй будет лучше.
- Алексей 25
, каждый кулик своё болото хвалит! Николай, если не намерен сомов под червонец и щук более 6 кг весом, достаточно по верху 18-21 г. Зимняя щука здорово слабее летне-осенней. Строй быстрый или очень быстрый, живая вершинка при максимально звонкой палке, длина 7,5 - 8 футов, кольца пореже и покрупнее, чем для лета, антизахлестный тюльпан.
Пробовал такие изделия:
1. Шимано Нексейв 2,44 м, вроде унцовик был - г...но!
2. Блек Холл Хайпер-2 2,44 м, тест 5 - 25 г. - Вещь! Единственно, катушкодержатель не удобный.
3. П21 Псих 812 10.5 - 32 г. . Взял его после того, как на Хайпера-2 сомик 9 кг взял. Убойный по мощности спин с отличной чуйкой, но сомы больше не попадались .
4. П21 Псих 752 5 - 18 г. Из того, что имелось, считаю лучшим.
5. МК Рестив 783 6 - 23 г. Тоже очень неплох, но по чуйке Психогану проигрывает, и тяжелее, зато помимо джига ещё и твичить хорошо.
З.Ы. Внимания на меня обращать не нужно, то, что считаю лучшим - это для соревнований, а не для обычной рыбалки.
Пробовал такие изделия:
1. Шимано Нексейв 2,44 м, вроде унцовик был - г...но!
2. Блек Холл Хайпер-2 2,44 м, тест 5 - 25 г. - Вещь! Единственно, катушкодержатель не удобный.
3. П21 Псих 812 10.5 - 32 г. . Взял его после того, как на Хайпера-2 сомик 9 кг взял. Убойный по мощности спин с отличной чуйкой, но сомы больше не попадались .
4. П21 Псих 752 5 - 18 г. Из того, что имелось, считаю лучшим.
5. МК Рестив 783 6 - 23 г. Тоже очень неплох, но по чуйке Психогану проигрывает, и тяжелее, зато помимо джига ещё и твичить хорошо.
З.Ы. Внимания на меня обращать не нужно, то, что считаю лучшим - это для соревнований, а не для обычной рыбалки.
Алексей 25 Интересненько. А меньшими весом приманок не стОит заморачиваться?
- Алексей 25
За исключением нескольких мест на Иже веса меньше 10 г сносит из предпологаемой стоянки щуки мгновенно. Но в этих исключительных местах применял при поганом клеве (обычное явление! ) чебурашки 6 - 8 г. Пауза долгая при такой проводке: чуть потяжка удилищем и выматывание лески в пределах 0,5 - 1,5 оборота.Серега рыбалка писал(а):Алексей 25 Интересненько. А меньшими весом приманок не стОит заморачиваться?
А вообще про мелкие веса вопрос к Максу. То, что для меня зимой минимум - для него это уже хеви джиг .
Алексей 25 писал(а):А вообще про мелкие веса вопрос к Максу. То, что для меня зимой минимум - для него это уже хеви джиг .
Начинал прошлый зимний спиннинговый сезон с 6-ти гр. Потом 8-10 ставил. Выше не поднимался. Согласен с Алексеем про снос приманки из зоны щучьей атаки. Но, чего-то как-то промельчил с весами всю зиму. Клевало.
Собекру для начала пару спиннингов на бланках Понтун 21,СевенХальф, один до 17 грамм, со строем фаст, другой до 21 грамма со строем экстра-фаст. визуально обе вешинки гнутся примерно одинаково, разница в мощности комля сложно-уловимая, на воде сравню. катушкодержатели постараюсь сделать совсем без металла, ну и Евы побольше.
Уголок родбилдера организуй, малюсинькойтакой), заждались уже)).
Вот, как раз, немного про Севены (фаст и экстра-фаст). Сравнение: http://fisherbook.ru/article/pontoon21- ... yi-vzglyad
в ноябре организуем, живьем)Серега рыбалка писал(а):Уголок родбилдера организуй, малюсинькойтакой), заждались уже)).
- tre_vas
- Контактная информация:
Всем прывет! Интересно, изменились ли ваши мнения, господа )) Кто что сказать может?
в мульте маленькие входные кольца это хорошо)
лучшая палка для зимнего ближнего Ижа - Серегин Экстрасенс. начиная от Болтачево и ниже - мой Талон))