Хочу быть НЕКУРЯЩИМ
Хочу быть НЕКУРЯЩИМ
Всем доброго времени суток. Такое же есть на дружественном форуме Ижфиш. Думаю данная тема мало кого оставит равнодушным, ведь многие из нас являются курильщиками. Некоторые из нас избавились от никотиновой зависимости , некоторые нет, некоторые избавились и начали курить снова (я как пример), кто-то пробовал и в последствии остался некурящим, кто-то вообще не пробовал... Я уверен на все 100%, что каждый курильщик хотя бы раз в жизни пытался бросить курить , и кто-то небезуспешно.
Предлагаю всем заинтересованным делиться здесь своими знаниями в решении проблемы курения. Я сам бросал курить неоднократно, методом силы воли меня хватало максимум на неделю, при помощи книги Аллен Кара я не курил год (многие я думаю так же, а кто-то перестал курить навсегда). В эти Новогодние каникулы я в очередной раз (4-ый) прочитал эту книгу. И с 7 января я был счастливым некурящим (как я думал), но сегодня очень СЕРЪЕЗНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА сбила меня с ног и я снова закурил.
Я очень не хочу вновь становиться курящим. Поэтому вопрошаю к вам , коллеги.
Предлагаю всем заинтересованным делиться здесь своими знаниями в решении проблемы курения. Я сам бросал курить неоднократно, методом силы воли меня хватало максимум на неделю, при помощи книги Аллен Кара я не курил год (многие я думаю так же, а кто-то перестал курить навсегда). В эти Новогодние каникулы я в очередной раз (4-ый) прочитал эту книгу. И с 7 января я был счастливым некурящим (как я думал), но сегодня очень СЕРЪЕЗНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА сбила меня с ног и я снова закурил.
Я очень не хочу вновь становиться курящим. Поэтому вопрошаю к вам , коллеги.
Последний раз редактировалось sema1009 18 янв 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: Хочу быть НЕКУРЯЩИМ
Толя, к черту пока вопрос о курении-некурении, может, помочь чем-то надо?sema1009 писал(а):но сегодня очень СЕРЪЕЗНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА (о которой стало известно только сегодня и это вопрос жизни и смерти моего еще неродившегося дитя) сбила меня с ног и я снова закурил.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- Не верь в худо
- Контактная информация:
Покурить - проблему не решить.Если тебе курение успокаивает нервы, то придумай себе какое нить другое успокоительное. Я вот когда нервничаю - чё нить точу(кушаю мандаринку, яблоко, огурец и т.д) Может быть поэтому не курю. Да мне и запах не нравится. На работе кто нить покурит, придет в кабинет и вонища такая что блевать охото
-
Я когда бросал курить, то ел мороженное и семечки, а так по-моему в голове надо что-то менять, просто убедить себя, что ты всё сможешь, что ты хозяин своего организма, а не какой-то там табак!!!!!!
sema1009 писал(а):
но сегодня очень СЕРЪЕЗНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА (о которой стало известно только сегодня и это вопрос жизни и смерти моего еще неродившегося дитя) сбила меня с ног и я снова закурил.
Толя, к черту пока вопрос о курении-некурении, может, помочь чем-то надо?
Макс правильно говорит, если что-то нужно, то не стесняйся, чем можем,так сказать...
sema1009 писал(а):
но сегодня очень СЕРЪЕЗНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА (о которой стало известно только сегодня и это вопрос жизни и смерти моего еще неродившегося дитя) сбила меня с ног и я снова закурил.
Толя, к черту пока вопрос о курении-некурении, может, помочь чем-то надо?
Макс правильно говорит, если что-то нужно, то не стесняйся, чем можем,так сказать...
Друзья, по СЕМЕЙНОЙ ПРОБЛЕМЕ сейчас помощь может быть только от ТВОРЦА (Бога или как там его), судьбы, за предложение о помощи очень благодарю, но МЫ пока ничем не можем исправить ситуацию, только природа и ТВОРЕЦ могут помочь, к сожалению. Шансы 50/50.
Прошу забыть данную ситуацию и обсуждать только по теме. Без обид.
Прошу забыть данную ситуацию и обсуждать только по теме. Без обид.
Процитирую свое сообщение с Ижфиш:
shmigel, :) Re: АНТИКУРИЛКА (бросаем курить!)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: shmigel » менее минуты назад
sema1009,
Только ты сам можешь себе помочь, поверь! Если не хочешь курить - не кури! Сила воли и всякие хотелки - они все только в твоей голове. :) Я знаю об этом. Все в моей голове. Но Млин не могу!!!!! В свое время был в юношеской сборной Удмуртии по лыжным гонкам. И даже тогда (раздолбать бы мне в то время череп) я был курягой, как не было бы мне стыдно об этом говорить, но это не мешало мне занимать ведущие позиции (3-6 места стабильно), к моему стыду я тогда курил раз в неделю. И , к моему сожалению, я тогда не задумывался об этом. Бежал, и хорошо бежал, не смотря на зависимость от никотина. Жаль , что об этом тогда не знали мои тренера : Владимир Никитин, Александр Бабкин, Тамара Тихонова. Если бы узнали тогда - был бы я сейчас некурящим.
Может кто-нить сможет прокомментировать?
От себя - был ДЕБИЛом , видимо так и остался им, разве что в 2-5 раз увеличил свой ДЕБИЛИЗМ.
shmigel, :) Re: АНТИКУРИЛКА (бросаем курить!)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: shmigel » менее минуты назад
sema1009,
Только ты сам можешь себе помочь, поверь! Если не хочешь курить - не кури! Сила воли и всякие хотелки - они все только в твоей голове. :) Я знаю об этом. Все в моей голове. Но Млин не могу!!!!! В свое время был в юношеской сборной Удмуртии по лыжным гонкам. И даже тогда (раздолбать бы мне в то время череп) я был курягой, как не было бы мне стыдно об этом говорить, но это не мешало мне занимать ведущие позиции (3-6 места стабильно), к моему стыду я тогда курил раз в неделю. И , к моему сожалению, я тогда не задумывался об этом. Бежал, и хорошо бежал, не смотря на зависимость от никотина. Жаль , что об этом тогда не знали мои тренера : Владимир Никитин, Александр Бабкин, Тамара Тихонова. Если бы узнали тогда - был бы я сейчас некурящим.
Может кто-нить сможет прокомментировать?
От себя - был ДЕБИЛом , видимо так и остался им, разве что в 2-5 раз увеличил свой ДЕБИЛИЗМ.
Не верь в худо, друже, а как давно ты бросил курить? Или курил ли вообще? Если курил , то как бросил? Расскажи пожалуйста, любой совет может принести пользу не только мне , но и многим другим.
- Не верь в худо
- Контактная информация:
я не курил вообще. Ну если не считать баловства в школьные годы. Но там мне родители чётко объяснили что это плохо) Но я думаю было бы желание, а перебороть тягу к сигаретам можно. Поставь себе какую нибудь цель. Например год не покурил - купил себе крутой спиннинг. Вобщем должна быть ещё и мотивация.
Не верь в худо, ты бы знал, как я тебе завидую, что ты пробовал курить но при этом остался не курящим. А ставить цель- не вариант, добъешся ее и , млин снова куришь...
Я начал курить лет с 15,но с перерывами по пол года,а в 18 закурил по полной.Хотя уже в том возрасте понимал вред этой привычки и было множество провальных попыток бросить.(3-4дня и опять за старое)В 25 решил бросить окончательно и даже в будни на работе перестал курить,но стоило наступить выходным под алкоголь выкуривал 1-2 сигареты(даже как сейчас помню,когда неделю не куришь и затягиваешь первую сигарету сносило голову буквально на минуту,а со второй сигареты этого "кайфа"не было вот и ограничивался двумя сигаретами)или поехал на рыбалку с ночевой погода такая без ветреная,от костра идет тепло,дрова потрескивают,достаешь уголек и прикуриваешь сигарету и мысли полетели вместе с дымом,который ты выпустил...К чему это я,а к тому,что у меня была зависимость психологическая,а не физическая.И надо было бороться с ней.Так продолжалось почти год-курил только по выходным и мало.Затем проблемы на работе начал еще и таксовать и закурил снова пачка в день.Так продолжалось с октября по февраль.И вот 8 февраля 2011года я из пачки достал последнюю сигарету и сказал себе-"Вот тебя я курю и больше не буду!"так и получилось,сейчас мне 29 лет прошло почти три года и даже не тянет.Самый сложный момент был на рыбалке у костра очень хотелось получить это сомнительное "удовольствие",но раз сдержался пересилил себя второй также и понял не надо останавливаться на достигнутом и у меня появился спортивный интерес дольше продержаться,а потом и желание пропало.
р.s.очень противно видеть,как малолетние женщины стоя за углом пыхтят
р.s.очень противно видеть,как малолетние женщины стоя за углом пыхтят
У меня курение и рыбалка неотрывно связаны. Я , обычно, как поймаю рыбу -закуриваю, поймаю закуриваю... Но в этом сезоне я освоил микроджиг и рыба-сигарета = пачка за 30-40 минут , абсурд какой-то.
Толя айда в нахлыст, там порой за день одну две рыбки поймаешь, хотя в роде и целый день в рыбалке, а и ной раз вообще ничего, за то технику отрабатываешь. А еще у нас такая специфика рыбалки, что руки почти всегда мокрые от шнура, особо сигарету в руки не возьмешь. Да и как то не удобно курить стоя на струе, и не только физически, но и морально, у нас мало кто "картинку" дымящейся сигаретой портит. Только или на берег специально уходят покурить или уж когда в лагерь придут дымят. По крайней мере часть времени не уподобляются "животному инстинкту", не идут на поводу "хочу курить".
Нахлыст и курение это вообще интересная тема. Из моих близких курящих нахлыстовиков, уже почти все, ни когда ни где не бросят окурок. А все начиналось с наглядного примера Игоря Тяпкина. На одном из первых семинаров, он показал ребятам , как это приятно ощущать себя цивилизованным курильщиком, когда ты окурок не тупо выбросил под ноги и затоптал, уж не говоря выбросил в реку, а достал из кармана маленькую пепельницу, затушил окурок, закрыл пепельницу и убрал в карман. Теперь они и на воде и в лагере и даже в машине имеют специальную пепельницу.
Нахлыст и курение это вообще интересная тема. Из моих близких курящих нахлыстовиков, уже почти все, ни когда ни где не бросят окурок. А все начиналось с наглядного примера Игоря Тяпкина. На одном из первых семинаров, он показал ребятам , как это приятно ощущать себя цивилизованным курильщиком, когда ты окурок не тупо выбросил под ноги и затоптал, уж не говоря выбросил в реку, а достал из кармана маленькую пепельницу, затушил окурок, закрыл пепельницу и убрал в карман. Теперь они и на воде и в лагере и даже в машине имеют специальную пепельницу.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Борис Юрьевич, благодарю за предложение о переходе в нахлыст. Но я пока не дорос до него, да и спиннингом я еще далеко не насытился. У меня тоже бывают безрыбные рыбалки, однако курю, хоть и меньше.borkas писал(а):Толя айда в нахлыст, там порой за день одну две рыбки поймаешь, хотя в роде и целый день в рыбалке, а и ной раз вообще ничего, за то технику отрабатываешь. А еще у нас такая специфика рыбалки, что руки почти всегда мокрые от шнура, особо сигарету в руки не возьмешь. Да и как то не удобно курить стоя на струе, и не только физически, но и морально, у нас мало кто "картинку" дымящейся сигаретой портит. Только или на берег специально уходят покурить или уж когда в лагерь придут дымят. По крайней мере часть времени не уподобляются "животному инстинкту", не идут на поводу "хочу курить".
sema1009, если не можешь силой воли , значит ещё не накурился ! Бросишь , когда от выкуренной сигареты ни чего кроме тошноты и кашля не будет (главное чтобы поздно не было )! Сам курил много , две пачки в день , сейчас не курю 7-ой год . Ещё один стимул - очень грустно смотреть на берега в окурках (возле лунок ) , пока курил об этом думал мало , но потом стал носить походную пепелницу , за тем устал её выгребать дома из карманов - пришлось бросить ! P.S. Переход на трубку помогает - от неё ещё тошней (проверял).
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Семейные проблемы и прочее, это все отговорки. По собственному опыту сужу. Сам когда бросал, тоже случалось всякое, в такие моменты какая-то гадкая часть меня радовалась появлению хорошего повода снова закурить. Главное не поддаваться, курение не решит проблему и не облегчит ее, а добавит только новую, как опять бросить. В принципе в книге Карра все хорошо расписано. Он ведь и рекомендует в таких ситуациях снова её почитать.
Пожизненный Петрович
Вот вот. Проблема не решилась а добавилась. Сейчас сутки как не курю, книгу снова перечитываю.
семейная проблема ухудшилась, курю, но зато теперь знаю почему, книгу читаю и надеюсь на лучшее.
Причины моей неудачи в этот раз:
1. несоблюдение инструкций
2. привычка (только в моем уме) , что сигарета облегчает неприятности и горести ( на минуту становиться легче, как думает мое подсознание)
3. Ошибка принятия ложной помощи от сигареты
Видимо , не до конца мое мышление перестроилось на некурящий режим и я поддался слабости ложной поддержки.
Причины моей неудачи в этот раз:
1. несоблюдение инструкций
2. привычка (только в моем уме) , что сигарета облегчает неприятности и горести ( на минуту становиться легче, как думает мое подсознание)
3. Ошибка принятия ложной помощи от сигареты
Видимо , не до конца мое мышление перестроилось на некурящий режим и я поддался слабости ложной поддержки.
Может быть курение не на столько и важная проблема по сравнению с семейной, поэтому может быть в этот период курить как обычно, без восприятия курения как зла или сладкого запретного плода, а потом уже вернуться к борьбе с курением.
nik555, да , возможно оно и так.
.
Последний раз редактировалось О Серега 21 дек 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.