Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Хотелось бы прояснить вопрос, в части законодательной базы на тему запретов ловли биоресурсов в нерестовый период и прочих пунктов. Т.к. попытки найти что-то конкретное в просторах интернета увенчались фиаско.
Каким органом законодательной власти регулируется данный сегмент? Федеральным агенством по рыболовству? Если да, то кроме федеральных законов с общими формулировками я не смог найти ничего конкретного.
Если рассматривать тему в рамках спиннинговой ловли, то кроме как сайтов не имеющих отношение к официальным порталам гос.органов ни где информацию не почерпнуть.
Что-то в общих формулировках везде написано про запреты с какого по какое и урывками о запрете самодельных и прочих средств плавания и т.д., но ничего конкретного, даже в срезе данных по регионам.
В общем хотелось бы получить информацию от рыболовов, кто в данном вопросе как говориться "собаку съел". На основании какого закона, каких положений и т.д. руководствуются сотрудники данных ведомств, и на что можно ссылаться в случае соприкосновения с такими людьми дабы не попасть в просак по незнанию.
В каких статьях - УК(за исключением 256), ФК и т.д. со всеми поправками регулируются правила в части любительской рыбалки. Где указаны регионы, периоды и т.д.
Поправьте если уже была такая тема, но если нет, то она заслуживает места на посадочных страницах)
Уже увидел не мало комментариев горе-рыбаков что попали на штрафы из-за незнания, что берегом даже не считается нахождением в сапогах в воде, парковка автотранспортного средства у водоема не ближе чем 200м и т.д.
Пишите свой опыт)
Законодательная база в сфере любительской рыбалки
Re: Законодательная база в сфере любительской рыбалки
Сообщение DieselEK » 06 июн 2017, 17:20
Много букв, не осилил...
оценка, страхование...
DieselEK
Сообщение Cshapr » 08 июн 2018, 17:49
Доброго времени суток!
Мужики, подскажите, пожалуйста, к маломерным судам относятся лодки гребные?
В эти выходные хочу открыть сезон, но в разных источниках по разному трактовано всё. Что до 10 запрет в регионе, и до 20 нельзя заплывать если я правильно понял.
Конкретно для Липецкой области.
Спасибо!
Мужики, подскажите, пожалуйста, к маломерным судам относятся лодки гребные?
В эти выходные хочу открыть сезон, но в разных источниках по разному трактовано всё. Что до 10 запрет в регионе, и до 20 нельзя заплывать если я правильно понял.
Конкретно для Липецкой области.
Спасибо!
Cshapr
Сообщение techmicha » 08 июн 2018, 17:58
Cshapr, Это наверное проще в ГИМС по месту позвонить. В каждом регионе по разному.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
techmicha
Сообщение techmicha » 05 янв 2019, 13:37
Буду изучать правила рыболовства и рулетку на всякий случай в ящик брошу
и
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
techmicha
Перейти
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки