Выбор спиннинга для мульта

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Kamskibot

Re: Выбор спиннинга для мульта

Сообщение Kamskibot » 08 окт 2014, 14:42

По счет гонки вооружений, имею палки и катушки не плохие, не откровенный кетай, но все равно смотрю все выше и выше, и меня точно не заставить пока рыбачить на дешевый кетай. А искать золото в г...не (извините) мне кажется слишком....
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

brolin

Сообщение brolin » 08 окт 2014, 15:15

yura zavalin, бери волка до 28 гр. Из 3-х избранных этот видится самым оптимальным под твои задачи.
Год назад я тоже долго искал себе спиннинг в касте для крупновобов, перелопатил много инфы и выбирал между волком или го-эмоушен(как бюджетный вариант). По волкам очень много положительных отзывов, вряд-ли промахнёшься.
С большим тестом не бери. Более грубая снасть не даст тебе нужных ощущений. Да и многие воблеры не раскроются на дубовой палке, а зачастую рулит мягкий не жесткий твич.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 08 окт 2014, 16:52

brolin писал(а):yura zavalin, бери волка до 28 гр. Из 3-х избранных этот видится самым оптимальным под твои задачи.
Год назад я тоже долго искал себе спиннинг в касте для крупновобов, перелопатил много инфы и выбирал между волком или го-эмоушен(как бюджетный вариант). По волкам очень много положительных отзывов, вряд-ли промахнёшься.
С большим тестом не бери. Более грубая снасть не даст тебе нужных ощущений. Да и многие воблеры не раскроются на дубовой палке, а зачастую рулит мягкий не жесткий твич.
Олег так у тебя еще и Волки есть? Или ты выбрал Ст. Кр из этих 2х :-) Ну вот если бы у меня стояла задача выбрать палку под мульт на крупновобы, я бы не гнался за чуйкастью и графитами(про волки). Т.к. на диповые миноу не рыбачу и твич в 50 метрах тоже ситуация "сферическая", а для других ситуаций не вижу смысла в мегачуйке. Кстате Блэкхол Бассмания тоже в кастинге есть:))
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 08 окт 2014, 17:31

Vasyank, ты прав. Я выбрал С.Крой из из этих 2х Мэйджоров)) Просто он был в наличии в магазине, можно было пощупать, что тоже немаловажно. Плюс хорошая скидка, нужный мне типаж и отличная репутация сделали своё дело. Я внезапно стал счастливым обладателем легенды до 17,5 гр. Он как раз перекрывает нишу для средних и крупных воблеров. Пока всё нравиться.

brolin

Сообщение brolin » 08 окт 2014, 17:42

А на счет чуйки и графита ты не праааф! Удовольствие от рыбалки,-самое главное. А если нет чуйки, то какое тут удовольствие. Да и зачем гнаться за дешевкой, потом продавать за бесценок,выкидывать бабки на ветер, а потом покупать нормальную качественную вещь. Другое дело если нет(жалко) денег, тогда бери подешевле(похуже).

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 08 окт 2014, 19:22

Я про дешёвки не говорю, или с появлением у тебя легенды все что попадает в диапозон 3-6 тр дешёвка?;) Просто мне кажется в 10-15 м от берега градации чуйкости, у палок за >3 т.р, мало различимы.
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 08 окт 2014, 19:32

Kamskibot, КК, за редким исключением, в последнее время постоянно ищет золото в г-не)) не стесняясь. и ведь находит иногда

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 08 окт 2014, 19:41

Олег , Бролин! , спасибо ! Уже смотрю в сторону 2 го варианта)) 42 реально перебор
Мягкий твич и Монкой можно компенсировать, кстати.
Да, все же 28 по верху думаю будет норм
Тем более малые реки и микро реки все будет гуд думаю и ресурс у палки есть , если учесть , что стандартом 762 до 28 гр на данный момент , поводив, поводив и сходу " за двушника " на берег крутой поднял почти без раздумий, то волк справится точно без раздумий , это мне и надо..
Всем спасибо за помощь , за советы , поклон вам))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 09 окт 2014, 08:37

igronom писал(а):Kamskibot, КК, за редким исключением, в последнее время постоянно ищет золото в г-не)) не стесняясь. и ведь находит иногда
Заметь он только в катушках в основном ищет, а спиннинги у него по большей части средне-высокого диапазона, да и я считаю что спиннинг все равно должен быть более дорогой, ибо только в дорогих можно найти то что нужно, в более дешевых сочетание чувствительности, удобства, дальности заброса и т.д. редко встретишь в все качества в 1 модели. А в кастинге именно палка задает параметры заброса в большей степени.

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

igronom

Сообщение igronom » 09 окт 2014, 10:17

Kamskibot, КК дешевые и почти непонятные палки тоже довольно много пиарит, внимательнее посмотри.

за кастинг не скажу, ибо не знаю. по остальным снастям - не согласен категорически. в последнее время все больше замечаю (по себе), что супервысокие качества дорогих снастей - надуманы. нет в палке за 10 тыр ничего такого, что дает РЕШАЮЩЕЕ преимущество по сравнению с палками за пятерку (кроме распухания ЧСВ- вот, я не быдло, я модный, у меня такая палка есть, а у других нету). а если принять во внимание долбаный маркетинг и гребаные рекомендации от модных простафферов (эти фамилии все знают, и все знают, что они рекомендуют)... среднего качества палка ноунейм и средненький ГЛ или МК - суть одна хрень, но почему тогда последние стоят в 2-3 раза больше? у меня 3 палки МК, была еще одна (продал давненько). все - Китай. однако цена... ты думаешь, эта цена заменит мне те характеристики и те ощущения, которые я от той цены ждал? да хрен там. я вот теперь с гораздо большим удовлетворением возьму недорогую китайскую палку с приемлемыми характеристиками и буду ловить кайф от рыбалки, чем дрочить снова на дорогущую/модную какую-нить вещь, забывая при этом о том, что снасть нужна для рыбалки, а не для понтов. вся эта мудацкая лихорадка с гонкой вооружений, со все более дорогими снастями мне сильно напоминает айфонодрочерство - в том смысле, что айфон вполне себе нормальный тилипон, но что он дает такого, чего не даст любой другой? да ничего принципиально, тока понты (дешевые. хороший понт - это мерин S63 AMG, к примеру). вот так и модные снасти - заметь, именно модные, с подачи экспертов, мать их. поправь меня, коль я ошибусь, но - ты никогда не купишь палку за 30 тыр, японского качества (заявленного), сделанную в японии для японского рынка, если такую марку не пользуют спарцмены, простафферы, если на нее нет восторженной истерии в тырнетах. ведь так? но если за эту палку напишет поэму КК, Шанин, Питерцов, еще хз кто известный - тогда да, тогда это уже вариант к рассмотрению. ну а если на центральных форумах случится бурное обсуждение афигенности девайса - все, считай мнение сформировано.

есть еще нюанс: недорогих палок и катушек - в разы больше ,чем дорогих. и именно по этой причине найти что-то такое, что надо именно твоим рукам, среди недорогих снастей проще. сложнее таким как ты и я - руки помнят снасть высокого класса... но я довольно быстро привык после Соаре и оценил всю прелесть китайской Корзы (которая мне обошлась более ,чем втрое дешевле), и ловил я на нее больше ,и поймал больше... была бы она ГРФиш, а не МК - было бы ваще супер, и стоила бы рубля 2)))))))

все сказанное - мое мнение. никому не навязываю, в качестве повода для холивара использовать не рекомендую, пусть каждый остается при своем.

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 окт 2014, 10:47

Алексей, в точку!
По поводу классных бюджетных палок, есть среди гор г-на отличные производители с фолиантами, поэтому, китай наше все, но здесь полемику разводить не буду, кому интересно добро пожаловать в личку или в личку на центральном рыбацком.
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 09 окт 2014, 12:13

yura zavalin писал(а):К.Е. вот так мне ответил...
Юрий Завалин,
Оценки в таких вещах сильно индивидуальны и субъективны. Я бы для себя предпочел вариант 1. Но не настаиваю, ибо уверен, что мой выбор понравится не всем.
с ув., :ps_ih:
я в свое время много внимания обращал на спиннинги рекомендуемые Кузьминым и потом понял что его субъективное восприятие сильно отличается от моих представлений, он предпочитает более жесткие спиннинги, чем были нужны тогда мне. поэтому дейстивтельно все очень судъективно, завистит от техники и места (берег/лодка/река/вдхр) где рыбачит советующий человек.

nik555

Сообщение nik555 » 09 окт 2014, 12:34

Kamskibot писал(а):По счет гонки вооружений, имею палки и катушки не плохие, не откровенный кетай, но все равно смотрю все выше и выше, и меня точно не заставить пока рыбачить на дешевый кетай. А искать золото в г...не (извините) мне кажется слишком....
Ден, от лица рыболовных магазинов выражаю тебе благодарность :-)
да чего там от магазинов, в целом от лица Правительства РФ, которое постоянное думает как застимулировать покупательский спрос населения, Денис в этом отношении поступает правильно - думает о высоком и дорогом, много работает, повышает ВВП)

а если серьезно, то мне в руки часто попадаются китайские спиннинги очень хорошего качества с очень хорошей низкой ценой, и примеряю их к спиннингам которые смог бы собрать для себя сам из породистых комплектующих, и понимаю что проще взять этого готового китайца и пойти на рыбалку, вместо того чтобы тратить время и деньги на сборку.
в принципе какими по цене снастями ловить рыбу это дело индивидуальное, но высокая цена не даст ничего в части умения ловить рыбу, рыба как главный судья в этом вопросе)

techmicha

Сообщение techmicha » 09 окт 2014, 14:52

Kamskibot, несоглашусь по поводу катушки-удилища в кастинге.
прмер:
один и тот-же спиннинг(не именитый), ставим на него не дорогую катушку, например Zest(кстати не самая плохая), забросы постоянно в напряжении особенно на лёгких веса(перебежки случаются), далее ставим на этот-же самый спиннинг например Cardiff(тоже не дорогая но болеекачественносделанная катушка), и всё меняется, заброс значительно прощена, перебежек минимум или совсем нет.
моё мнение- вкастинге катушка на 1 месте.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 21:03

techmicha писал(а):Kamskibot, несоглашусь по поводу катушки-удилища в кастинге.
прмер:
один и тот-же спиннинг(не именитый), ставим на него не дорогую катушку, например Zest(кстати не самая плохая), забросы постоянно в напряжении особенно на лёгких веса(перебежки случаются), далее ставим на этот-же самый спиннинг например Cardiff(тоже не дорогая но болеекачественносделанная катушка), и всё меняется, заброс значительно прощена, перебежек минимум или совсем нет.
моё мнение- вкастинге катушка на 1 месте.
А теперь личный опыт:
1 -катушка Дайва Т3 баллистик в стоке, палка МК Баспара 632 до 14 гр, заброс 10 гр грузика напряженный, не внятный, летит не далеко, шнур 20 либров санлайн Супер РЕ, спиннербейт 12 гр в силу конструкции вообще по моим меркам не летит.....
2 - та же катушка, тот же шнур, тот же грузик и спинербейт, только спиннинг Ламиглас до 12 гр (только не надо говорить нашел что сравнивать) образца так 2002-2004 года, очень старый, грузик улетает так что я безинерционнкой не кину точно, плюс точность, спинербейт опять же в силу конструкции летит не так хорошо, но значительно лучше чем на Баспаре.
3 - та же катушка только теперь облегченная шпуля и керамические подшипники, плюс уже более менее какой опыт, спиннинг МК ДЭйс 642, длиной практически как Баспара, но по злее, и что? тот же грузик летит на среднюю дистанцию как и спиннербейт, сильно уступая Ламигласу

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 21:05

Вообще я захотел его...
http://tackletour.com/reviewshimjackall ... iwako.html" onclick="window.open(this.href);return false;
только 176 модель

techmicha

Сообщение techmicha » 20 окт 2014, 21:24

Денис, я не о дальности говорил, а о комфортности заброса. Ну а в целом согласен.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 22:51

Так как я не научился еще ловить рыбу из под ног, так что дальность заброса у меня в приоритете, ну а Ламигласом заброс более легкий и не принужденный.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 20 окт 2014, 23:20

Ох и тёрки тут оказывается ))) Походу один я мультоневежа остался! А, не, Леха-25 еще идейный! :D

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2014, 00:59

tre_vas, это пройдет, гыгыгы
спиннинговая болезнь пуще ЭБОЛЫ, у кого в кастинг мутирует, а некоторые (по слухам) начинают шнуром над головой размахивать и мух плести!!!111))))))))

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»