Выбор спиннинга для мульта
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Выбор спиннинга для мульта
Сообщение Kamskibot » 08 окт 2014, 14:42
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot
Сообщение brolin » 08 окт 2014, 15:15
Год назад я тоже долго искал себе спиннинг в касте для крупновобов, перелопатил много инфы и выбирал между волком или го-эмоушен(как бюджетный вариант). По волкам очень много положительных отзывов, вряд-ли промахнёшься.
С большим тестом не бери. Более грубая снасть не даст тебе нужных ощущений. Да и многие воблеры не раскроются на дубовой палке, а зачастую рулит мягкий не жесткий твич.
brolin
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 08 окт 2014, 16:52
Олег так у тебя еще и Волки есть? Или ты выбрал Ст. Кр из этих 2хbrolin писал(а):yura zavalin, бери волка до 28 гр. Из 3-х избранных этот видится самым оптимальным под твои задачи.
Год назад я тоже долго искал себе спиннинг в касте для крупновобов, перелопатил много инфы и выбирал между волком или го-эмоушен(как бюджетный вариант). По волкам очень много положительных отзывов, вряд-ли промахнёшься.
С большим тестом не бери. Более грубая снасть не даст тебе нужных ощущений. Да и многие воблеры не раскроются на дубовой палке, а зачастую рулит мягкий не жесткий твич.

Vasyank
Сообщение brolin » 08 окт 2014, 17:31
brolin
Сообщение brolin » 08 окт 2014, 17:42
brolin
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 08 окт 2014, 19:22
Vasyank
Сообщение igronom » 08 окт 2014, 19:32
igronom
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 08 окт 2014, 19:41
Мягкий твич и Монкой можно компенсировать, кстати.
Да, все же 28 по верху думаю будет норм
Тем более малые реки и микро реки все будет гуд думаю и ресурс у палки есть , если учесть , что стандартом 762 до 28 гр на данный момент , поводив, поводив и сходу " за двушника " на берег крутой поднял почти без раздумий, то волк справится точно без раздумий , это мне и надо..
Всем спасибо за помощь , за советы , поклон вам))
yura zavalin
Сообщение Kamskibot » 09 окт 2014, 08:37
Заметь он только в катушках в основном ищет, а спиннинги у него по большей части средне-высокого диапазона, да и я считаю что спиннинг все равно должен быть более дорогой, ибо только в дорогих можно найти то что нужно, в более дешевых сочетание чувствительности, удобства, дальности заброса и т.д. редко встретишь в все качества в 1 модели. А в кастинге именно палка задает параметры заброса в большей степени.igronom писал(а):Kamskibot, КК, за редким исключением, в последнее время постоянно ищет золото в г-не)) не стесняясь. и ведь находит иногда
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot
Сообщение igronom » 09 окт 2014, 10:17
за кастинг не скажу, ибо не знаю. по остальным снастям - не согласен категорически. в последнее время все больше замечаю (по себе), что супервысокие качества дорогих снастей - надуманы. нет в палке за 10 тыр ничего такого, что дает РЕШАЮЩЕЕ преимущество по сравнению с палками за пятерку (кроме распухания ЧСВ- вот, я не быдло, я модный, у меня такая палка есть, а у других нету). а если принять во внимание долбаный маркетинг и гребаные рекомендации от модных простафферов (эти фамилии все знают, и все знают, что они рекомендуют)... среднего качества палка ноунейм и средненький ГЛ или МК - суть одна хрень, но почему тогда последние стоят в 2-3 раза больше? у меня 3 палки МК, была еще одна (продал давненько). все - Китай. однако цена... ты думаешь, эта цена заменит мне те характеристики и те ощущения, которые я от той цены ждал? да хрен там. я вот теперь с гораздо большим удовлетворением возьму недорогую китайскую палку с приемлемыми характеристиками и буду ловить кайф от рыбалки, чем дрочить снова на дорогущую/модную какую-нить вещь, забывая при этом о том, что снасть нужна для рыбалки, а не для понтов. вся эта мудацкая лихорадка с гонкой вооружений, со все более дорогими снастями мне сильно напоминает айфонодрочерство - в том смысле, что айфон вполне себе нормальный тилипон, но что он дает такого, чего не даст любой другой? да ничего принципиально, тока понты (дешевые. хороший понт - это мерин S63 AMG, к примеру). вот так и модные снасти - заметь, именно модные, с подачи экспертов, мать их. поправь меня, коль я ошибусь, но - ты никогда не купишь палку за 30 тыр, японского качества (заявленного), сделанную в японии для японского рынка, если такую марку не пользуют спарцмены, простафферы, если на нее нет восторженной истерии в тырнетах. ведь так? но если за эту палку напишет поэму КК, Шанин, Питерцов, еще хз кто известный - тогда да, тогда это уже вариант к рассмотрению. ну а если на центральных форумах случится бурное обсуждение афигенности девайса - все, считай мнение сформировано.
есть еще нюанс: недорогих палок и катушек - в разы больше ,чем дорогих. и именно по этой причине найти что-то такое, что надо именно твоим рукам, среди недорогих снастей проще. сложнее таким как ты и я - руки помнят снасть высокого класса... но я довольно быстро привык после Соаре и оценил всю прелесть китайской Корзы (которая мне обошлась более ,чем втрое дешевле), и ловил я на нее больше ,и поймал больше... была бы она ГРФиш, а не МК - было бы ваще супер, и стоила бы рубля 2)))))))
все сказанное - мое мнение. никому не навязываю, в качестве повода для холивара использовать не рекомендую, пусть каждый остается при своем.
igronom
Сообщение zorba2 » 09 окт 2014, 10:47
По поводу классных бюджетных палок, есть среди гор г-на отличные производители с фолиантами, поэтому, китай наше все, но здесь полемику разводить не буду, кому интересно добро пожаловать в личку или в личку на центральном рыбацком.
zorba2
Сообщение nik555 » 09 окт 2014, 12:13
я в свое время много внимания обращал на спиннинги рекомендуемые Кузьминым и потом понял что его субъективное восприятие сильно отличается от моих представлений, он предпочитает более жесткие спиннинги, чем были нужны тогда мне. поэтому дейстивтельно все очень судъективно, завистит от техники и места (берег/лодка/река/вдхр) где рыбачит советующий человек.yura zavalin писал(а):К.Е. вот так мне ответил...
Юрий Завалин,
Оценки в таких вещах сильно индивидуальны и субъективны. Я бы для себя предпочел вариант 1. Но не настаиваю, ибо уверен, что мой выбор понравится не всем.
с ув.,
nik555
Сообщение nik555 » 09 окт 2014, 12:34
Ден, от лица рыболовных магазинов выражаю тебе благодарностьKamskibot писал(а):По счет гонки вооружений, имею палки и катушки не плохие, не откровенный кетай, но все равно смотрю все выше и выше, и меня точно не заставить пока рыбачить на дешевый кетай. А искать золото в г...не (извините) мне кажется слишком....

да чего там от магазинов, в целом от лица Правительства РФ, которое постоянное думает как застимулировать покупательский спрос населения, Денис в этом отношении поступает правильно - думает о высоком и дорогом, много работает, повышает ВВП)
а если серьезно, то мне в руки часто попадаются китайские спиннинги очень хорошего качества с очень хорошей низкой ценой, и примеряю их к спиннингам которые смог бы собрать для себя сам из породистых комплектующих, и понимаю что проще взять этого готового китайца и пойти на рыбалку, вместо того чтобы тратить время и деньги на сборку.
в принципе какими по цене снастями ловить рыбу это дело индивидуальное, но высокая цена не даст ничего в части умения ловить рыбу, рыба как главный судья в этом вопросе)
nik555
Сообщение techmicha » 09 окт 2014, 14:52
прмер:
один и тот-же спиннинг(не именитый), ставим на него не дорогую катушку, например Zest(кстати не самая плохая), забросы постоянно в напряжении особенно на лёгких веса(перебежки случаются), далее ставим на этот-же самый спиннинг например Cardiff(тоже не дорогая но болеекачественносделанная катушка), и всё меняется, заброс значительно прощена, перебежек минимум или совсем нет.
моё мнение- вкастинге катушка на 1 месте.
techmicha
Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 21:03
А теперь личный опыт:techmicha писал(а):Kamskibot, несоглашусь по поводу катушки-удилища в кастинге.
прмер:
один и тот-же спиннинг(не именитый), ставим на него не дорогую катушку, например Zest(кстати не самая плохая), забросы постоянно в напряжении особенно на лёгких веса(перебежки случаются), далее ставим на этот-же самый спиннинг например Cardiff(тоже не дорогая но болеекачественносделанная катушка), и всё меняется, заброс значительно прощена, перебежек минимум или совсем нет.
моё мнение- вкастинге катушка на 1 месте.
1 -катушка Дайва Т3 баллистик в стоке, палка МК Баспара 632 до 14 гр, заброс 10 гр грузика напряженный, не внятный, летит не далеко, шнур 20 либров санлайн Супер РЕ, спиннербейт 12 гр в силу конструкции вообще по моим меркам не летит.....
2 - та же катушка, тот же шнур, тот же грузик и спинербейт, только спиннинг Ламиглас до 12 гр (только не надо говорить нашел что сравнивать) образца так 2002-2004 года, очень старый, грузик улетает так что я безинерционнкой не кину точно, плюс точность, спинербейт опять же в силу конструкции летит не так хорошо, но значительно лучше чем на Баспаре.
3 - та же катушка только теперь облегченная шпуля и керамические подшипники, плюс уже более менее какой опыт, спиннинг МК ДЭйс 642, длиной практически как Баспара, но по злее, и что? тот же грузик летит на среднюю дистанцию как и спиннербейт, сильно уступая Ламигласу
Kamskibot
Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 21:05
http://tackletour.com/reviewshimjackall ... iwako.html" onclick="window.open(this.href);return false;
только 176 модель
Kamskibot
Сообщение techmicha » 20 окт 2014, 21:24
techmicha
Сообщение Kamskibot » 20 окт 2014, 22:51
Kamskibot
- tre_vas
- Контактная информация:
Сообщение tre_vas » 20 окт 2014, 23:20
tre_vas
Сообщение igronom » 21 окт 2014, 00:59
спиннинговая болезнь пуще ЭБОЛЫ, у кого в кастинг мутирует, а некоторые (по слухам) начинают шнуром над головой размахивать и мух плести!!!111))))))))
igronom
Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки