kv65,
Еще раз.
Весной , в апреле в Дельте ( не каждый год) , когда воду сбрасывают "стандартно", а это конец апреля. То до поднятия воды , во многих тупиковых мелководных заливах выходит греться щука, даже уже отметавшая икру. Там вода прогревается с начала апреля чуть ли не до 10 градусов. Вот в таких местах я и планировал ловить щуку нахлыстом , "самый раз идти за белыми, как в августе". Но бывает "засуха в августе", точнее "наводнение" и тут уж ни как не собрать белых, хоть август хоть апрель, ну не поймать ее, щуку ни как, потому что там ее нет. Проверял я и воблерами и другими приманками , ну нет , "засуха".
А в мутной Ижовой воде , когда ты ловишь на мормышку , поймать тех же белых рыб на нахлыст очень сложно, но все же можно. И те кто рыбачит нахлыстом иногда умудряются это сделать. Но я не практикую, так как запрет. Точно так же как и "мормодрочистов" не заставить из-за маленьких шансов наловить рыбу, перейти на "отводной поводок" и дальний заброс. Если конечно им не нужна рыба "покушать" или "соревнования". Не для всех "удачная рыбалка" измеряется "поймать по максимуму". Иногда просто приятно половить с надеждой, "хоть что-то" но на то чем тебе хочется. Для многих этим и является "зимний спиннинг". А для не которых это "удобный способ ловли рыбы в близи города".
Естественно ловля на "зимнем стадионе" не относится к "удачной рыбалке". Хотя, иногда мы выезжаем "мух покупать" , только ради "помохать у воды". Но это тебе наверно не понять. Но ты не один в этом "непонимании". Так что наверно это мы "ненормальные" и "достаем" вас, а у вас все в порядке, как и было всегда.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.