Свалка постов

Maks

Re: Мемуары с пылу, с жару

Сообщение Maks » 09 апр 2014, 22:31

Змей Горыныч писал(а):nik555, Maks, как то вы легкомысленно собираетесь!!! Чё-нить да забудете!!!
Адреналин, етить его :-) Ничеее, в след раз усе нормуль будет!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Maks

Сообщение Maks » 09 апр 2014, 22:31

Серега рыбалка писал(а):Может тему поделить, пока не поздно - 13-й год - пусть будет 13-м. Новая - 14-й. Что скажете?
За!

sema1009

Сообщение sema1009 » 09 апр 2014, 22:49

Я тоже ЗА

borkas

Re: Свалка постов

Сообщение borkas » 22 апр 2014, 13:25

Алексей 25 писал(а): У нас к Виво предвзятое отношение. Если её любят на ИФе, значит, фуфло, есть лучше! Как-то так
Леха, ты не правильно понимаешь отношение "У нас..." к тому "что любят на ИФе". Вопрос не к тому "что любят" , а "как любят", ну и наверно отчасти "за что любят". А хорошая вешь она хуже не становиться , если ее даже "очень сильно любят", но и "идолом" ее делать не надо! И это не только про "вешь"!!!!
Как то так.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 22 апр 2014, 20:52

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 23 апр 2014, 07:20

borkas писал(а): А хорошая вешь она хуже не становиться , если ее даже "очень сильно любят", но и "идолом" ее делать не надо! И это не только про "вешь"!!!!
Леха, ни кто на твою палочку бочку не катит. Наверное это то, о чем ты мечтал и я рад, что она тебе доставляет удовольствие, рыбачь с наслаждением и пиши про нее все что думаешь. Ты же же это делаешь лишь по причине желания поделиться своими впечатлениями , а не по иным, в чем были замечены некоторые "поклонники ВИВЫ".
И вообще мой пост не про спиннинг, а про другое...... Разве не понятно?!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 23 апр 2014, 08:28

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

kv65

Сообщение kv65 » 25 апр 2014, 05:47

.
Последний раз редактировалось kv65 01 июл 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 25 апр 2014, 09:16

На протяжении 15 лет , что я рыбачу весной в Дельте, больше половины поездок Дельта предрасполагала для того что бы в ней ловили щуку нахлыстом. И это ни какие "не белые в апреле", а реальность. Но к сожалению , в тех случаях я еще сам не был готов к такой рыбалке. Но в последнии два года, когда я беру с собой щучий нахлыстовый комплект , природа вместе с "Волжской ГЭС" создают для такой рыбалки "не комфортные условия". А в частности , с ГЭС раньше времени начинают скидывать воду и поэтому уровень воды в дельте выше обочного на 30-50см, к тому же вода холоднее чем обычно , всего 3-4 градуса. Все мелководные участки , где прогревалась вода и туда выходил хищник затопленны и не прогреваются. Поэтому все потенциальные места стоянки хищника пусты, он стоит или еще в ямах или ушел в тросник , где все немного прогревается вода.
И поэтому "аксиома" про "апрельские белые" это просто такая же ерунда как и сами "апрельские белые". Я не был в Африке и поэтому не пытаюсь "полемизировать" по поводу "чем и когда ловить там рыбу", думаю понятно, про что это я написал!!!!
Да и еще , не желающий полемики не пишет "полстраницы" в продолжения полемики.

borkas

Re: Судак - ловля на джиг

Сообщение borkas » 25 апр 2014, 16:43

Maks писал(а):паузы просто не делаю. Не растягиваю проводку до "бесконечности".
А я пишу как раз про те случаи , которые в твоей "практике" не случаются. И в этом случае не понятно, почему ты мне то вопросы задаешь?! Себе задавай, "почему твоя практика не так широка, почему ты не делаешь "любые паузы"?!!!"
Лично я это практикую, и на эту "проблему" ( сборка мусора со дна) пытаюсь найти решения.
МОЖНО?!!!!

Maks

Сообщение Maks » 25 апр 2014, 17:33

:-)
borkas, я, по простоте душевной, подумал - раз выложили свои размышления на всеобщее обозрение, то можно и вопросы позадавать и поразмышлять. Сорри!
И, как любите говорить: "Не надо агрессировать"! :-):

kv65

Сообщение kv65 » 25 апр 2014, 17:44

.
Последний раз редактировалось kv65 01 июл 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 25 апр 2014, 18:43

Maks писал(а)::-)
borkas, я, по простоте душевной, подумал - раз выложили свои размышления на всеобщее обозрение, то можно и вопросы позадавать и поразмышлять.:
Ну славо богу! А то я думал это очередные "выяснения "нестыковок" от недостака практики"!!!!

borkas

Сообщение borkas » 25 апр 2014, 18:56

kv65, Что-то ты все перемешал. сначала начал о "белых в апреле", а потом о "засухе в августе" и как результат тот же, что и в апреле "белых нет". Так вот в моем случае это "не судьба в августе", а не "по белые в апреле".
Я же когда писал про твой "выбор снасти в сезон" , имел ввиду, что ты подбираешь снасть под условия "максимальной уловистости" , а не из-за "большой любви" к данной снасти( потому что ты почти все "любишь" и умеешь ловить на все). И это не плохо!!!! Но уже не мое. Так как я подбираю снасть, под условия "комфорта" , т.е. "удовольсвтия". И если мне "комфортно ловить" ,то я получаю удовольсвтие. А в Дельте в этом году было "не комфортно". В том году так же было "не комфортно" с ловлей щуки, и я пробовал ловить на нахлыст красноперку, где были условия. И как нестранно "нашел белые в апреле" , как ты говоришь. Хотя ловить ее там было удобней и продуктивней или на поплавочку или на ультролайт. К тому же в это время другие " мешками тоскали в сентябре опят (окуней)". Так что я, как ты предполагал, опять с тобой не согласен. Видать "судьба" такая у нас с тобой, рыбалку оба любим, но каждый по своему.

kv65

Сообщение kv65 » 25 апр 2014, 19:36

.
Последний раз редактировалось kv65 01 июл 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » 25 апр 2014, 19:45

borkas писал(а):
Maks писал(а)::-)
borkas, я, по простоте душевной, подумал - раз выложили свои размышления на всеобщее обозрение, то можно и вопросы позадавать и поразмышлять.:
Ну славо богу! А то я думал это очередные "выяснения "нестыковок" от недостака практики"!!!!
Никогда бы не подумал, что у Вас недостаток практики! А оно вон чего, оказывается :sh_ok: :-)

igronom

Сообщение igronom » 25 апр 2014, 21:19

kv65 писал(а):
kv65 твой пост удалил я (автор блога), а полемику перенес сюда
viewtopic.php?f=25&t=450&start=100" onclick="window.open(this.href);return false;
:sh_ok: Какая полемика? И в мыслях не было вступать в полемику.Рыбачьте как хотите и где хотите - это вооще не мое дело.Просто Вы в очередной раз подтвердили мой тезис про "белые грибы в апреле", вот я и отписа про это. Напомню что в прошлый раз этот тезис подвергся критике и даже больше- было объявлено, "что у меня "проблема" по тому что не собираю "белые в апреле".С моей точки зрения мой тезис это аксиома ,а не теорема и в доказательствах не нуждается . Зимний спиннинг - это не "белые в апреле",а попер зимой-это они самые.Нано джиг -это в принципе всесезонная вещь ,но в условия когда рыбы нет в береговой зоне(таких примеров полно) - это " белые в апреле". P.S. я не любитель чото доказывать,но тут оппанент сам подставился.Дела со словами разошлись. :)-(:
растащил на цитаты.

Константин, не перестаю восторгаться Вами не только как легендой спиннинга. за Вашей полемикой и просто то наблюдать интересно)))

borkas

Сообщение borkas » 25 апр 2014, 21:29

kv65,
Еще раз.
Весной , в апреле в Дельте ( не каждый год) , когда воду сбрасывают "стандартно", а это конец апреля. То до поднятия воды , во многих тупиковых мелководных заливах выходит греться щука, даже уже отметавшая икру. Там вода прогревается с начала апреля чуть ли не до 10 градусов. Вот в таких местах я и планировал ловить щуку нахлыстом , "самый раз идти за белыми, как в августе". Но бывает "засуха в августе", точнее "наводнение" и тут уж ни как не собрать белых, хоть август хоть апрель, ну не поймать ее, щуку ни как, потому что там ее нет. Проверял я и воблерами и другими приманками , ну нет , "засуха".
А в мутной Ижовой воде , когда ты ловишь на мормышку , поймать тех же белых рыб на нахлыст очень сложно, но все же можно. И те кто рыбачит нахлыстом иногда умудряются это сделать. Но я не практикую, так как запрет. Точно так же как и "мормодрочистов" не заставить из-за маленьких шансов наловить рыбу, перейти на "отводной поводок" и дальний заброс. Если конечно им не нужна рыба "покушать" или "соревнования". Не для всех "удачная рыбалка" измеряется "поймать по максимуму". Иногда просто приятно половить с надеждой, "хоть что-то" но на то чем тебе хочется. Для многих этим и является "зимний спиннинг". А для не которых это "удобный способ ловли рыбы в близи города".
Естественно ловля на "зимнем стадионе" не относится к "удачной рыбалке". Хотя, иногда мы выезжаем "мух покупать" , только ради "помохать у воды". Но это тебе наверно не понять. Но ты не один в этом "непонимании". Так что наверно это мы "ненормальные" и "достаем" вас, а у вас все в порядке, как и было всегда.

О Серега

Сообщение О Серега » 25 апр 2014, 21:32

kv65 писал(а): Надо прекращать ввязываться в дискуссии - БЕССМЫСЛЕННО.
Только попробуй, прекрати. :st_ruskiy:

:-): :-): :-):

kv65

Сообщение kv65 » 25 апр 2014, 23:12

.
Последний раз редактировалось kv65 01 июл 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»