Maks писал(а):Не закончится, видимо, никогда это. Зачем Вам, Борис Юрьевич, это надо? С какой целью, раз за разом возвращаетесь к этой теме? ......
Все эти слова в "кавычках" начинаются после Вашего очередного вброса. :
Максим, скажи , пожалуйста, вот этот пост ты считаешь "взбросом"
borkas писал(а):Отвечал в теме про нахлыст и самому понравилось, как сформулировал свои мысли, хочу поделиться и с вами.
"...., просто для информации, когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему нахлыстом, то я всегда первым делом спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому что, для меня нахлыст ( специально повторяюсь, не рыбалка нахлыстовой снастью) путь , который приводит к минимальному количеству пойманной рыбы , при этом не обязательно время проведенное на рыбалке и удовольствие должно сокращаться. И если человек говорит, что ему хочется еще ловить и ловить, и ему трудно отказаться от "боя в котле", то наверно я ему отвечу , "не стоит". Пусть ловит дальше, есть множество других способов где можно достичь вершины мастерства по лову рыбы, зачем ему нахлыст. В нахлысте достичь вершины мастерства "ловли рыбы" значительно сложнее, да и не столь важно. Важно научиться понимать , а для чего это тебе надо "стать мастером ловли". И мне кажется самый правильный ответ здесь "не для чего!".
И мне кажется в этом причина, что многие спиннингисты , достигнув своей заветной цели, став мастерами в спиннинговой ловли, приходят в тупик. Дальше то, что ?!! Тупо ловить много и тем же способом и даже все отпускать, неинтересно. Поменять снасть на другую, более совершенную, тоже не выход, есть предел как минимум личных средств, как максимум производимых снастей, в результате снова тупик. Поменять направление с мясорубки на мульт, и снова через некий промежуток времени опять тупик. А все дело в "цели". А она цель-мечта у большинства спиннингистов ( хотя и у некоторых кто ловит нахлыстовой снастью) это "поймать рыбу" и все делается именно для этого.
А как пел Андрей Макаревич
"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала.
А достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала."
Так, что не все так просто с философией нахлыста.
Если спросите, что такое философия нахлыста, в двух словах, скажу . Главные слова в философии это постоянное развитие. И как в самой технике заброса все нужно делать не быстро, не скачками, не рывками, а именно медленно , но с ускорением. И в этом случае будет возможность контролировать и свое развитие и контролировать шнур. И нет предела ни в понимании философии ( в развитии) и нет предела в технике. Всегда есть к чему стремиться. А все потому, что нет "реальной цели". Как говорит Гарик (Игорь Тяпкин) "нахлыст это космос!"
Все сказанное выше ИМХО. "
Что такого здесь я выложил, что так бурно полились "слова в кавычках".
Не уж то, вот это
"А она цель-мечта у большинства спиннингистов ( хотя и у некоторых кто ловит нахлыстовой снастью) это "поймать рыбу" и все делается именно для этого. "
Так ведь потом тот же Коля и Алексей и другие товарищи написали , при чем в еще более "не приглядной форме"
"
nik555 писал(а):
Вся суть рыбалки и охоты - это проявление инстинктивной программы добычи пропитания. .
igronom писал(а):
базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ.
Разве не понятно, что есть группа людей, которым обязательно нужно ответить мне , при чем с противоположным мнением. И они даже готовы дойти до того, что сами могут охарактеризовать свою любимое увлечение сначала , так, что бы потом можно было меня обвинить в аналогичной моей формулировке, но основанной на их словах. Но они почему то не догадываются, что "слово не воробей" если сказал , а тем более написал, то нужно быть как минимум последовательным и дальнейшее продолжения диспута вести помня о тех словах, а как максимум не приписывать свои слова свое оппоненту.
А еще есть и те, которым ну ни как нельзя не отметиться в таком общем диспуте, при этом информативности от их сообщений "полный ноль" и их действия можно классифицировать, как флуд. К тому же если у мужчины есть что-то сказать, то он говорит , при чем отвечает за свои слова, а не просто декларирует свою "несостоятельность " продолжать диспут, при этом обосновывая свою "проблему" виной оппонента. При чем, на удивление, это даже ты заметил.
Так что , попроси тех кто "не может не промолчать" или "помолчать" или быть боле менее адекватными в своих высказываниях.
Просьба ни кому не обижаться, я просто так вижу ситуацию и имею право ее высказать , точно так же как это сделали вы. А если уже обиделись, то не пишите в этой теме, не засоряйте ее, пожалуйста, а то и так уже "воды налили". Есть же Л.С . или другие "флудные темы".