Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Алексей 25

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение Алексей 25 » 07 ноя 2014, 00:07

borkas писал(а):Я ловил кайф только от того, что вокруг меня горы в снегах , на закраинах реки лед, а ты стоишь в бурном потоке горной реки и занимаешься своим любимым делом, отрабатываешь технику заброса в процессе "ловли рыбы", и тебе не важно, что в той точке размером сдвадцать сантиметров нет рыбы, тебе важно , что ты положил свою муху именно туда. А в добавок ко все му вокруг тебя еще светит солнце и греет тебя с наружи, к тому что тебя греет изнутри
Не знаю, кто как, но по мне - Борис точно и понятно выразил свою мысль. Мне это ясно совершенно. Кайф неслабый, не могу не согласиться. Но вся фишка в том, что и очень многие спиннингисты, мои товарищи, едут на реку тоже в том числе за этим! Иначе бы не шлялись зимой по незамерзающей речке, получая при этом пару поклевок за три рыбалки, а ловили бы со льда. То же самое - положить приманку в пятачок размером с салфетку, умудрившись при этом выполнить заброс из-под куста. А уж клюнет или нет - не так важно. Важно попасть. Ну, а если ещё и клюнет, то это ничуть не ухудшает впечатление от рыбалки, напротив - усиливает. И многим интереснее побывать в диком красивом месте, пусть и с меньшим количеством рыбы, чем, к примеру, под плотиной в центре города, даже если бы вдруг там было рыбы много.
Может быть, это называется "философия спиннинга"? Когда человек чувствует себя плохо без возможности просто покидать в своё удовольствие? Не иметь возможности почувствовать желанную поклевку, которая выстрадана тобой километровыми переходами и десятками (сотнями) классных забросов и красивых проводок приманки? Не побороться с хорошей рыбой? ИМХО.

igronom

Сообщение igronom » 07 ноя 2014, 00:25

borkas, тогда будь последовательным. признай, что и нахлыст - это способ ловить рыбу, а никакая не философия

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 09:15

igronom писал(а):borkas, тогда будь последовательным. признай, что и нахлыст - это способ ловить рыбу, а никакая не философия
Не признаю!!!
И делать это только лишь потому, что вы признали , что "спиннинг просто способ ловли ", для меня, как минимум, не аргументировано. Ваши мысли и ваше мнение относительно своего любимого увлечение это ваше личное дело, как это может пересекаться с моими мыслями и мнения по поводу моего любимого увлечения?!!!
Алексей, ты просишь меня "признать " примерно тоже самое ( схожая ситуация) , то, что некоторые просят признать тебя , что " отпускать рыбу это не хорошо"и все твои мнения и мысли в отношении П.О. это "бла-бла-бла" . И просят это они отчасти потому, что сами "не в теме" , всмысли не получают от этого удовольствия, или , извините, "еще не дошли" до таких поступков. Одним словом "не поняли"!
Вот теперь и подумай, что ты меня просишь!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

igronom

Сообщение igronom » 07 ноя 2014, 09:39

borkas писал(а):Не признаю!!!
... Ваши мысли и ваше мнение относительно своего любимого увлечение это ваше личное дело, как это может пересекаться с моими мыслями и мнения по поводу моего любимого увлечения?!!!
БИНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
твои мысли, Борис, относительно твоего увлечения - это только твое личное дело, оно НИКАК не пересекается с моими мыслями и ощущениями спиннинга как способа ловли или философии (если тебе угодно). более того - твои мысли касаемо нахлыста точно так же НИКАК не пересекаются с моими мыслями о нахлысте же. именно поэтому утверждение о том, что все дороги ведут в нахлыст - чушь. и утверждения о том, что нахлыст более совершенный, правильный, идейный, философичный чем остальные направления рыбалки - тоже чушь.

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 10:06

Алексей и другие, хочу сделать шаг к "примирению". Хочу напомнить, что я давно и постоянно говорю( и очень удивительно, что вы это не помните), что для меня существует два понятия "ловля рыбы на нахлыстовую снасть" и собственно то ,что для меня свято, это "нахлыст". И что на чем базируется в нахлысте "философия на ловле" или "ловля на философии" не сказать однозначно. Но мне кажется, что философия изначальна, потому что в большем количестве , кто приходит в "нахлыст" уже является, от части, сторонником этой философии.
И поэтому, предлагаю вам смириться с моей классификацией .
Будет очень удобно, если вы будете "ловлю рыбы нахлыстовой снастью" называли "нахлыстовой ловлей" и вот тут я с вами соглашусь и признаю , что она обоснована на "рыбной ловли" и цель у нее "поймать рыбу", а то что для многих ( как минимум в современном российском нахлысте их большинство) больше чем просто "ловля рыбы нахлыстовой снатью" назвали "нахлыстом" и не пытались давать этому характеристики, эпитеты и высказывать тезисы, пока сами не прошли или не начали путь в направлении понимания и принятия "философии нахлыста".
Так, наверно, будет проще и понятней!!!!
"НАХЛЫСТОВАЯ ЛОВЛЯ"
"НАХЛЫСТ".
Как и на что делить и классифицировать спиннинг , вы будете сами , ну и я как тот, который отдал спиннингу более 30 лет и последние 15 лет был не только сторонний наблюдатель, тоже понимаю, что и как в спиннинге, и могу тоже как-то рассуждать на эту тему. Думаю , вы не возражаете!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 10:17

igronom писал(а):[именно поэтому утверждение о том, что все дороги ведут в нахлыст - чушь. и утверждения о том, что нахлыст более совершенный, правильный, идейный, философичный чем остальные направления рыбалки - тоже чушь.
Во первых где и когда я так писал или говорил?!!! Я если и говорил, то конкретно имея ввиду каких то личностей , что "рано или поздно оп придет в нахлыст". И даже если я ошибался в своей оценки человека, то это все равно не повод все называть "чушью".
И еще мне очень дорог нахлыст и если я считаю, что он самый идейный, самый правильный, самый философичный, то это только плюс и мне и моему увлечению. И наоборот ваш минус, то что для вас "спиннинг-просто ловля рыбы". Но заметьте, я свои убеждения и мнения пытаюсь как то аргументировать , в общем защищаю. А ваша защита свое любимого увлечения сводится лишь к тому , что вы "пытаетесь опустить нахлыст". Это как минимум выглядит очень "непонятной агрессией", а как максимум "полная чушь", уж извини , что прибег к твоей классификации.
Думаю, мой придыдущий пост, приведет к тому, что вам не захочется дальше "опускать нахлыст", глумитесь дальше , если есть желания над "нахлыстовой ловлей"!!!!

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 07 ноя 2014, 10:55

Не надо кривить душой.Спиннинг,нахлыст,фидер и т.д. - это способ поймать рыбу."Философия" заключается в количестве полученного удовольствия от ловли.Кто то тащится от заброса,кто то от соединением с природой..но без поимки рыбы это хрень.Цель одна,как ни крути.Нравится собственный ювелирный заброс - иди на лед Ижевского пруда и кидай сколько влезет...но ведь на жидкую водичку все едут.Грошь- цена рыболову,который не мечтает поймать большую рыбу.И мастерство,"философия" у всех своя...кто то мастер,кто то идет к этому-у каждого свой путь и своя любовь.Такой же путь и нахлыст.

С уважением,ко всем

igronom

Сообщение igronom » 07 ноя 2014, 10:56

borkas, а никто не опускает нахлыст, Борис. я вот, например, скорее защищаю свой любимый спиннинг))

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 11:07

максим мальцев, Хотя и с уважением, но с не пониманием прочитал ваш пост. А вы можете рассказать "что такое невесомость и какие ощущения испытываешь находясь в ней?!!!"
Вот то-то и оно не стоит судить и оценивать, то что не испытал!!!
Думаю эта мысль должна поставить точки, в оценке тех кто"не испытал"!!!
И очень обидно, что на таком уважаемом форуме постоянно идет "оскорбление"; "кривить душой", "хрень", "чушь", "муходрочество" и т.д. Спасибо вам, "добрые люди"!!!!
Себя и свое увлечения оскорбляйте как вам угодно, но имейте уважение к другому мнению!!!

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 11:20

igronom, Алексей, еще раз перечитай свои посты и посты Николая , и ты увидишь, что с вашей стороны ни каких слов уважительных слов в сторону "спиннинга" (ловля рыбы спиннингом) , все упоминания спиннинга только в момент приравнения "нахлыстовой ловли" к уровню спиннинга. Вы даже договорились до того, что "главная цель в спиннинге- поймать рыбу" , а все остальное "П.О." или какие-то возвышенные слова это и "все это лукавое вранье повешенное нам на уши." И после этого еще "требовали" признать, что "нахлыст" это точно такое же занятие. При этом все сопровождалось не самыми добрыми словами.
Перечитай, перечитай!
И только один Алексей 25, пытался как то приподнять "спиннинг", тем самым прировнять "нахлыст" и "спиннинг" . И его аргументы, наиболее весомые, но все равно, думаю, и он сам понимает, что есть "различия" в философии. И это скорее всего потому , что он "латентный нахлыстовик", но пока еще не готовь сделать шаг.

igronom

Сообщение igronom » 07 ноя 2014, 11:38

borkas, а для чего мне приравнивать нахлыст с спиннинг? я, может быть, хочу спиннинг с ядерной физикой уравнять. или с дзен-буддизмом. м?
"латентный нахлыстовик" (С) - я бы оскорбился, хехехе

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 07 ноя 2014, 11:47

Себя и свое увлечения оскорбляйте как вам угодно, но имейте уважение к другому мнению!!!

Даже ни единого словечка нет,как то унизившего способ ловли нахлыстом.А вот в Ваших постах наоборот,нахлыст - наивысшая ступень "духовного","философского","рыболовного" мастерства.
Уважаю все виды ловли и не лезу со своими тараканами.На самом деле очень здорово,когда есть увлечение и получаешь огромное душевное удовольствие.Это,наверно,счастье и есть :-):

Maks

Сообщение Maks » 07 ноя 2014, 11:52

Не закончится, видимо, никогда это. Зачем Вам, Борис Юрьевич, это надо? С какой целью, раз за разом возвращаетесь к этой теме? Кто-то, что-то говорит против нахлыста, или принижает его?
borkas писал(а):И очень обидно, что на таком уважаемом форуме постоянно идет "оскорбление"; "кривить душой", "хрень", "чушь", "муходрочество" и т.д. Спасибо вам, "добрые люди"!!!!
Все эти слова в "кавычках" начинаются после Вашего очередного вброса. Заметьте, никто - Никто из спиннингистов, никогда не высказывает ничего провоцирующего в ветке "Нахлыст". Просто уверен, что все спят спокойно и не видят сны, как бы только принизить нахлыст и оскорбить людей, им занимающихся. Есть нахлыст и ладно. Ловят им рыбу, или просто занимаются - и хорошо. Достигли Вы какого-либо уровня в просветлении - отлично! Продвигайте свои познания корректно, чтобы люди не отворачивались.
borkas писал(а):И только один Алексей 25, пытался как то приподнять "спиннинг", тем самым прировнять "нахлыст" и "спиннинг" .
Не надо ничего ровнять - все это вещи в себе.
Вот, с удовольствием смотрел недавно пару передач (английских) про нахлыст. Дедушка ходит с нахлыстом - зеленые холмы, леса, речка замечательная, голавлики и форельки. Небольшой музей показывал и рассказывал. При этом, никаких лозунгов и доказывания (с пеной у рта) кто есть ху.
Скорее всего, опять безрезультативно написал - найдется, наверное, у Вас стотыщ возражений и цитат, но... это мое видение вопроса. Спасибо за внимание, кто осилил - считайте, что высказался :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 11:54

igronom писал(а):borkas, а для чего мне приравнивать нахлыст с спиннинг?
И мне вот тоже интересно, зачем?!!! Но есть люди и им это настолько важно, что они утверждают, что уже сравнили и пришли к выводу, что "это такой же способ ловли и ни чуть от друг друга не отличаются, только если снастью и ощущениями".
К примеру вот одно из последних мнение ( что бы не быть голословным)
максим мальцев писал(а):.Спиннинг,нахлыст,фидер и т.д. - это способ поймать рыбу."Философия" заключается в количестве полученного удовольствия от ловли.Кто то тащится от заброса,кто то от соединением с природой...Цель одна,как ни крути.
И думаю таких "заключений" в этой теме можно найти не мало
igronom писал(а): "латентный нахлыстовик" (С) - я бы оскорбился, хехехе
"Латентный" - скрытый, внешне не проявляющийся.
И совсем не то , что ты подумал " в меру совей испорчинности!!!

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 12:02

максим мальцев писал(а):Себя и свое увлечения оскорбляйте как вам угодно, но имейте уважение к другому мнению!!!

Даже ни единого словечка нет,как то унизившего способ ловли нахлыстом.А вот в Ваших постах наоборот,нахлыст - наивысшая ступень "духовного","философского","рыболовного" мастерства.
Уважаю все виды ловли и не лезу со своими тараканами.На самом деле очень здорово,когда есть увлечение и получаешь огромное душевное удовольствие.Это,наверно,счастье и есть :-):
"не надо кривить душой" не обозначает ли это выражение "перестаньте врать"!!! Если вам нравиться когда вас обвиняют во вранье, то это ваше дело, но для меня это не есть норма.
"это просто хрень", про спиннинг и другие виды ловли пишите как угодно, но "нахлыст" не "хрень", даже если и "без пойманной рыбы".
И еще если я свое увлечение возвышаю, при этом ни как не опускаю чужое, разве это плохо. ( приведите пример, где я иные способы унизил).
Если вы рядом с "возвышенным нахлыстом"( как вы утверждаете) чувствуете себя "униженно", то это вопрос не ко мне, а к своей самооценке.
Так, что давайте прежде что "охарактеризовать" , будем сначала осмысливать, что же в итоге получится!!!

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 07 ноя 2014, 13:22

borkas, Я потрясен умением передергивать цитаты.Ухожу в подполье - не договорились таки

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 15:05

Maks писал(а):Не закончится, видимо, никогда это. Зачем Вам, Борис Юрьевич, это надо? С какой целью, раз за разом возвращаетесь к этой теме? ......
Все эти слова в "кавычках" начинаются после Вашего очередного вброса. :
Максим, скажи , пожалуйста, вот этот пост ты считаешь "взбросом"
borkas писал(а):Отвечал в теме про нахлыст и самому понравилось, как сформулировал свои мысли, хочу поделиться и с вами.
"...., просто для информации, когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему нахлыстом, то я всегда первым делом спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому что, для меня нахлыст ( специально повторяюсь, не рыбалка нахлыстовой снастью) путь , который приводит к минимальному количеству пойманной рыбы , при этом не обязательно время проведенное на рыбалке и удовольствие должно сокращаться. И если человек говорит, что ему хочется еще ловить и ловить, и ему трудно отказаться от "боя в котле", то наверно я ему отвечу , "не стоит". Пусть ловит дальше, есть множество других способов где можно достичь вершины мастерства по лову рыбы, зачем ему нахлыст. В нахлысте достичь вершины мастерства "ловли рыбы" значительно сложнее, да и не столь важно. Важно научиться понимать , а для чего это тебе надо "стать мастером ловли". И мне кажется самый правильный ответ здесь "не для чего!".
И мне кажется в этом причина, что многие спиннингисты , достигнув своей заветной цели, став мастерами в спиннинговой ловли, приходят в тупик. Дальше то, что ?!! Тупо ловить много и тем же способом и даже все отпускать, неинтересно. Поменять снасть на другую, более совершенную, тоже не выход, есть предел как минимум личных средств, как максимум производимых снастей, в результате снова тупик. Поменять направление с мясорубки на мульт, и снова через некий промежуток времени опять тупик. А все дело в "цели". А она цель-мечта у большинства спиннингистов ( хотя и у некоторых кто ловит нахлыстовой снастью) это "поймать рыбу" и все делается именно для этого.
А как пел Андрей Макаревич
"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала.
А достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала."
Так, что не все так просто с философией нахлыста.
Если спросите, что такое философия нахлыста, в двух словах, скажу . Главные слова в философии это постоянное развитие. И как в самой технике заброса все нужно делать не быстро, не скачками, не рывками, а именно медленно , но с ускорением. И в этом случае будет возможность контролировать и свое развитие и контролировать шнур. И нет предела ни в понимании философии ( в развитии) и нет предела в технике. Всегда есть к чему стремиться. А все потому, что нет "реальной цели". Как говорит Гарик (Игорь Тяпкин) "нахлыст это космос!"
Все сказанное выше ИМХО. "
Что такого здесь я выложил, что так бурно полились "слова в кавычках".
Не уж то, вот это
"А она цель-мечта у большинства спиннингистов ( хотя и у некоторых кто ловит нахлыстовой снастью) это "поймать рыбу" и все делается именно для этого. "
Так ведь потом тот же Коля и Алексей и другие товарищи написали , при чем в еще более "не приглядной форме"
"
nik555 писал(а): Вся суть рыбалки и охоты - это проявление инстинктивной программы добычи пропитания. .
igronom писал(а): базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ.
Разве не понятно, что есть группа людей, которым обязательно нужно ответить мне , при чем с противоположным мнением. И они даже готовы дойти до того, что сами могут охарактеризовать свою любимое увлечение сначала , так, что бы потом можно было меня обвинить в аналогичной моей формулировке, но основанной на их словах. Но они почему то не догадываются, что "слово не воробей" если сказал , а тем более написал, то нужно быть как минимум последовательным и дальнейшее продолжения диспута вести помня о тех словах, а как максимум не приписывать свои слова свое оппоненту.
А еще есть и те, которым ну ни как нельзя не отметиться в таком общем диспуте, при этом информативности от их сообщений "полный ноль" и их действия можно классифицировать, как флуд. К тому же если у мужчины есть что-то сказать, то он говорит , при чем отвечает за свои слова, а не просто декларирует свою "несостоятельность " продолжать диспут, при этом обосновывая свою "проблему" виной оппонента. При чем, на удивление, это даже ты заметил.
Так что , попроси тех кто "не может не промолчать" или "помолчать" или быть боле менее адекватными в своих высказываниях.
Просьба ни кому не обижаться, я просто так вижу ситуацию и имею право ее высказать , точно так же как это сделали вы. А если уже обиделись, то не пишите в этой теме, не засоряйте ее, пожалуйста, а то и так уже "воды налили". Есть же Л.С . или другие "флудные темы".

igronom

Сообщение igronom » 07 ноя 2014, 19:03

максим мальцев писал(а):borkas, Я потрясен умением передергивать цитаты
круче Мастера я не знаю;)

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 19:59

Господа, старайтесь помнить , что сказали и не будет необходимости вам напоминать цитатами, что вы говорили еще не давно, и думайте перед тем, что-то сказать, и так же не будет необходимости вас цитировать, как очередной аргумент против вас самих же.
В общем учитесь дискутировать, если есть такое жгучее желание в это включаться!!!
Я уже упоминал, что желания списать свои "не успехи в полемике" виной оппонента , это "слабость" , и ни кого не красит!!!!

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 07 ноя 2014, 20:45

У каждого свои понятия, свой вкус, цель рыбалки и прочее. Однин человек больше всего ценит искусство, красоту, у другого сильный инстинкт добытчика, кому-то нравится борьба и т.д. И что из этого? Все люди нормальные. Почему нужно ровнять друг друга под свои предпочтения - вот это мне непонятно! У меня тоже свои предпочтения есть, и мне как-то без разницы, что меня другие не понимают, почему я 4-7 раз в неделю бываю на реке со спиннингом. Если бы "спинниннг - просто ловля рыбы", то точно не стал бы часами бросать и бросать, добиваясь идеального заброса, к тому же редко когда применимого. Ответ очень простой: МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! И мне классно выполненный заброс доставляет кайфа не меньше, чем поимка щуки. И обратное: мне поймать щуку также кайфово, как сделать идеальный заброс. А поймать щуку при идеально выполненном забросе и проводке - это уже для меня вершина. Но для меня только спиннинг. Нахлыст просто не подходит к моему характеру, слишком медленный для меня, что ли. Другому человеку запросто нахлыст может идеально подходить. Если только нахлыстовые забросы - вершина мастерства рыболова, то категорически не соглашусь. В спиннинге всего этого немеряно. Я приоткрыл для себя слишком мало пока. А в спиннинге можно постоянно черпать и черпать что-то новое и потрясающе красивое. Он великолепен! И далеко не с точки зрения, что им "только ловить рыбу". Не могу объяснить. Но я понимаю обе дискутирующие стороны. А стороны, похоже, друг друга понять упорно не могут или не желают, вот и спор, от которого толку практически очень мало. ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»