Отдых на катамаранах
- A.Gorinich
Re: Отдых на катамаранах
почему-то при слове "Романтика" вспомнились "Джентельмены удачи"))
Неделю назад сходили сплавом по Клязьме. "Словесного отчета", наверно не будет, потому как Алексей Данилов (Алексей 25), делает полноценный видео отчет.
А пока "трейлер"
А пока "трейлер"
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- A.Gorinich
-
Алексей блин так скоро Кемерона в съёмках переплюнет)))
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"
Полная версия видеоотчета о походе по реке Клязьма
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Летом 2012 ходили на сплав по реке Сылва. Водил нас Виталий Старжинский (известный пермский автор исполнитель и турист) , друг и наставник Андрея Бабушкина , ну и представляете какие они нам по вечерам устраивали концерты. Я все снимал, снимал, но одна кассета у меня заела в камере, и до сих пор не могу камеру отремонтировать, руки не доходят. Доступны только последняя часть, примерно треть материалов. Зимние каникулы сподвигли к "да ну, давай хоть из этого что-нибудь слеплю". Смонтировал (редактором Ютюба) отдельно кусочек сплава и один "концерт" Бабушкина.
-
- Контактная информация:
да а мы вот когда на катамаранах отдыхали, не всегда с собой тушенку брали не говоря уже о гитарах. И вобще раньше сочетание "сплав" и "катамаран" означало настоящее мужское(почти всегда) занятие. А после таких видио как тыи стыдно сказать чт имееш разряд по сплаву на катамаранах. Кстате в таких вот покатушках алкоголя много расходуется?
Пиу пиу
Василий, тема называется "не издевательство над своим организмом" или "экстремальный туризм", где нужно рассказывать как "пьяные спортсмены-сплавщики" разбиваются на порогах, а обычно каждый рассказ о памятниках на порогах начинается именно так "пьяный -"мастер" сказал "щааас я вам покажу как надо!!!.." а в результате , цветочки каждый год. Это так к слову о пьянстве на сплавах.Vasyank писал(а):да а мы вот когда на катамаранах отдыхали, не всегда с собой тушенку брали не говоря уже о гитарах. И вобще раньше сочетание "сплав" и "катамаран" означало настоящее мужское(почти всегда) занятие. А после таких видио как тыи стыдно сказать чт имееш разряд по сплаву на катамаранах. Кстате в таких вот покатушках алкоголя много расходуется?
Да и не от "сложности сплава" зависит количество выпитого алкоголя, а от "состояние души" туриста. Есть у меня и знакомые "экстримальшики-сплавщики" и "отдыхающие на катамаранах", так вот иной раз литры спирта (а экстримальщики берут именно только спирт) превышают литры "благородных напитков" ( не разрядников). К примеру, на этом сплаве за 4 дня на семь человек было уничтожено две по нольсемь водки и три по нольпять виски. Согласен можно было бы и меньше, я вообще могу "не злоупотреблять", но 50-70гр перед сном помогает за короткую летнюю ночь выспаться как надо.
Так что дорогой мой друг, уверяю тебя, не стоит прятать глаза от стыда, и переживать, мы не "мастера" и нам вас не переплюнуть.
-
- Контактная информация:
Алкоголь и спортивный сплав не совместимы. По одной простой причине. Ежели вдруг случиться беда, и цветочки. И у трупа в крови найдут промилле, а экспедиция официально зарегестрирована то руководителю вполне могут впаять срок. Не говоря уже про то что это не попадет под страховой случай, и бремя расходов на эвакуцию и прочие ритуальные услуги падут на участников группы.
Пиу пиу
-
- Контактная информация:
Ну просто не ассоциируется как то сей отдых со "сплавом", а уж тем более с "катамаранами". Так сказать "спортивная" составляющая настолько мала. Ну и мне подумалось что такое вид отдыха, распалагает к побухать. И красоты окружающей природы, отходят на второй план:)
Пиу пиу
Вот именно мы по априори против спорта, потому как "спорт-враг здоровья", "физкультура наше все". А в тех сплавах, в которых я участвую, в первую очередь "красоты окружающей среды", на втором месте "рыба", а уж потом "физические нагрузки".Vasyank писал(а):Ну просто не ассоциируется как то сей отдых со "сплавом", а уж тем более с "катамаранами". Так сказать "спортивная" составляющая настолько мала. Ну и мне подумалось что такое вид отдыха, распалагает к побухать. И красоты окружающей природы, отходят на второй план:)
И к тому же, Василий, ты как разрядник должен был сразу отличить "туристический катамаран" от "спортивного". И уже от катамаранов плясать, "спорт" это или "отдых".
Я конечно уважаю спортсменов, которые все порвут, но докажут что лучшие, но лучше за них "болеть", чем после "спорта" самому болеть.
Еще раз, тема называется "ОТДЫХ на катамаранах" и ни каких претензий на дисциплину спорта "водный туризм" с зачетами и разрядами.
- Алексей 25
Тоже не понял Васю. При чем тут спорт? Сравнение такое же, как сказать, что прогулка с девушкой по лесу - дерьмо! Вся фишка в спортивной хотьбе и ежедневных тренировках, чтобы "двадцатку" проходить за час пятьдесят.
-
- Контактная информация:
Ну для меня лично это сочетание "отдых" и "катамарана". Как выше писал ассоциируется со всем с другим. Это то же самое если, идеш ты по реке на берегу сидит в жо..у пьяный придурок с хворостиной в руках к которой привязана веревка, а на ней кусок колбосы. Он фигачит этой хренью по воде и орет что он ловит на спиннинг. Катамаран это катамаран, то что в ролике это скорее плот. Я вот все к чему. И то что происходит врятли я или кто то из моих знакомых(кому знакомо слова катамаран) назавет происходящее сплавом. Я в студеченстве, проработал на алтае(р. Ниж. Катунь ) пару месяцев сафети(страховка комерческих туристов), и даже то сплавом не называли, хотя там даже были пороги страшные;)) Если хотите, то сплав-это философия!
Пиу пиу
-
- Контактная информация:
Тут ваще взрыв мозга! про врагов здоровья. А на лыжах покататься в чекериле с горки это спорт или физкультура?:) Все катамараны по определению туристические, т.к вы сами назвали дисциплина- водный туризм. Что от чего я должен был отличить? Почему вы считаете что спорт не может быть отдыхом? Мне и моим друзьям за сплав не платили, и за часутю мы ходили не оформляясь. Это спорт или отдых?А первопрохождение рек на катмаранах(с гибелью людей) это спорт или отдых? Разрядов за это не дают и деньги не платят. Выходит не спорт? Значит отдых? Вот видите это и не спорт и не отдых, это своя философия. Философия сплава! А раз вы не поняли этой философии, то у вас и не сплав!borkas писал(а): Вот именно мы по априори против спорта, потому как "спорт-враг здоровья", "физкультура наше все". А в тех сплавах, в которых я участвую, в первую очередь "красоты окружающей среды", на втором месте "рыба", а уж потом "физические нагрузки".
И к тому же, Василий, ты как разрядник должен был сразу отличить "туристический катамаран" от "спортивного". И уже от катамаранов плясать, "спорт" это или "отдых".
Я конечно уважаю спортсменов, которые все порвут, но докажут что лучшие, но лучше за них "болеть", чем после "спорта" самому болеть.
Еще раз, тема называется "ОТДЫХ на катамаранах" и ни каких претензий на дисциплину спорта "водный туризм" с зачетами и разрядами.
Пиу пиу
Тема именно про "отдых", про спорт "водный туризм" создай сам и там уже рассказывай как спортсмены отдыхают, и там же "классифицируй" всех кто "мастера", а кто "береговые мазуты".Vasyank писал(а):Тут ваще взрыв мозга! про врагов здоровья. А на лыжах покататься в чекериле с горки это спорт или физкультура?:) Все катамараны по определению туристические, т.к вы сами назвали дисциплина- водный туризм. Что от чего я должен был отличить? Почему вы считаете что спорт не может быть отдыхом? Мне и моим друзьям за сплав не платили, и за часутю мы ходили не оформляясь. Это спорт или отдых?А первопрохождение рек на катмаранах(с гибелью людей) это спорт или отдых? Разрядов за это не дают и деньги не платят. Выходит не спорт? Значит отдых? Вот видите это и не спорт и не отдых, это своя философия. Философия сплава! А раз вы не поняли этой философии, то у вас и не сплав!borkas писал(а): Вот именно мы по априори против спорта, потому как "спорт-враг здоровья", "физкультура наше все". А в тех сплавах, в которых я участвую, в первую очередь "красоты окружающей среды", на втором месте "рыба", а уж потом "физические нагрузки".
И пользуясь случаем хочу напомнить, что есть "блог"
И просьба, здесь "демагогии" переходящие во флуд не разводить. Кстати все твои посты обращенные ко мне, в основном, именно это и есть. И если ты желаешь и дальше "острословить", то переходи в личку. Но лучше не начинай.igronom писал(а):поскольку блог - мой, правила тут тоже мои.
Так же обращаюсь к модератором, если, Василий будет и дальше писать не про отдых на катамаранах("не спортсменов"), то просьба его посты переносить в соответствующую тему.