Мембрана. Муки выбора

borkas

Re: Комплект снаряжения для ходовой ловли.

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 10:48

Алексей 25 писал(а):То, что Саша не понторез, под этим готов подписаться. А удилища не высокобрендовые, так и не бюджетные, насколько я знаю. Нахлыст всё же не спиннинг, и удилища за 7 - 8 штук там по функциональности могут смело конкурировать со спинами под мясорубку вдвое дороже. Для мульта тоже суперзвонкость нафиг не нужна, тоже можно дешевле. Хочет такие шмотки, дело хозяйское. У кого на что бзик. У меня в другом, я за классную палку с классной катушкой заплатить готов, но не за классные шмотки.
В данный момент вот такой удочкой Саша рыбачит и катушка от Окумы "за штуку" и доволен как слон
KOLA SALMON Одноручное удилище SМ2-8604/4 8 1/2 фута 4 класс 4 колена 3480 руб
Или вот даже это, сейчас точно не помню
KOLA SALMON Одноручное удилище LIBRA-8604/4 (8'6'' #4 4 pc) 2500 руб.
Хотя в свое время очень усиленно его обрабатывали Башкирские друзья "возьми вот это, супер!, пожизненая гарантия" И ведь нашлись среди нас и повелись, теперь рыбачат такой удочкой как и Саша, и ждут когда им выполнят обещания по "пожизненой гарантии".
А про твой выбор относительно шмоток, могу сказать только одно, "завидую" потому как молод ты еще вот и не думаешь о здоровье.!
Последний раз редактировалось borkas 09 дек 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

nik555

Сообщение nik555 » 09 дек 2013, 10:49

ну понеслось)) Боря опять в своем репертуаре, родил на свет божий "понтореза", Леха эту тему поддержал. меня только к обсуждению понтролез Саша или нет не привлекайте, сами этот вопрос обсудите.

по мне так выбор Саши это его выбор, главное чтобы он его радовал.

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 10:52

И не стыдно дядьке с седой башкой столько грамматических ошибок делать?
Короче дело свелось к обилию карманов, лично мне не нужных, но если очень нужны их лучше заменить разгрузкой. Ну и чудо-характеристиками. Чем гортекс на симсе, отличается от гортекса на патагонии я так и не понял, но думаю мне, лошаре простительно, я же не специалист и не в курсе кто у кого лекала ворует и какие стоят молнии...

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 10:54

Вопрос о мембранах на Норфине остался открытым. Зато появился вопрос о лекалах, может тоже у кого-то сперли.

nik555

Сообщение nik555 » 09 дек 2013, 10:56

кстати, человек животное социальное, и большую часть времени он занимается личным самоутверждением на фоне других индивидумов, чем кстати мы сейчас и занимаемся) кто просто одеждой с известными лейблами, а кто умом на темы одежды))

это не плохо ни хорошо, но смысла в этом чаще всего очень мало.

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 11:22

Ну хорошо, хорошо!
Я так понял ни кому не нужна информация, каждый просто хочет сказать, " Я ношу вот это и это просто супер.
Тогда спрашивается какого икса вы интересуетесь "какая у кого мембрана", если " вас все свое устраивает".
Да, кстати очень с вами согласен, если человек пишет с ошибками, то " он ни в чем разбираться не может", так и не зачем к нему прислушиваться. Главное "пиши грамотно" , пусть даже то что "не ясно" и будет всем "ясно и понятно".
Аргумент "сильный" и не опровержимый.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 11:26

Такой бред я не писал. Хотя над собой в этом вопросе всегда надо работать.

Вопрос я задал вполне корректный и ответ хочу услышать такой же. Можно просто: "я не знаю". В этом нет ничего плохого. Я, к примеру, тоже не знаю какая мембрана используется в шмоте от норфина.

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 11:29

nik555 писал(а):ну понеслось)) Боря опять в своем репертуаре, родил на свет божий "понтореза", Леха эту тему поддержал. меня только к обсуждению понтролез Саша или нет не привлекайте, сами этот вопрос обсудите.

по мне так выбор Саши это его выбор, главное чтобы он его радовал.
Про "понтореза", так ведь , Коля, эту темы ты и породил и начал обсуждать , и почему то не в личке.
nik555 писал(а):Б Круто конечно, и наверное очень приятно перед другими нахлыстовиками покрасоваться этой гордой надписью на амуниции)
В моих же постах ни где ни разу не проскальзывало "это круто", Уж извините, но в чем в чем , но в том, что не делал, просьба "не обвинять".

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 11:42

ronin писал(а):Такой бред я не писал. Хотя над собой в этом вопросе всегда надо работать.

Вопрос я задал вполне корректный и ответ хочу услышать такой же. Можно просто: "я не знаю". В этом нет ничего плохого. Я, к примеру, тоже не знаю какая мембрана используется в шмоте от норфина.
Так какой вопрос то, я же уже написал
borkas писал(а): Так для сведения, у Норфина мембран несколько и тоже самое у Шимано! Ты про какие имел ввиду?
И еще немного добавлю , самих мембран в мире "стони" , именно мембран (такая тоненькая пленочка которую защищают каким-нибуть материалом), а если учесть, что эту сотню защищают еще сотнями различных тканей, то вариантов "тысячи".
Так вот , если честно "я не знаю мембраны какой фирмы использует и какую защиту он на них накладывает, производитель тех тканей чьими материалами пользуется Норфин" , да если и честно мне не очень интересно, потому что зная сколько стоят костюмы от Норфина, там не может быть что-то серьезное, которое достойно "изучению". Работать они могут и не плохо, но зачем их изучать, если это не "ноу-хау" а скорее всего "патентное производство" *предыдущих поколений", Конечно не утверждаю, как не которые "не специалисты", но все что достойно внимания, не может стоить дешевле , хотя бы 150 баксов , за одну вещь. Уж извините, но могу себе позволить такие мысли. ( Про подарки от "ЕБЕЯ" нет смысла разговаривать", подарок он и в Африке подарок). Не понимаю как люди берутся судить о "реальных ценах" и особенно о коэффициенте "цена-качество", обосновываясь на "подарках". Еще раз хочу озвучить свою мысль "Цена не характеристика, это только твое предпочтение".
Да и если "не достойно уважения", то я не говорю, что это " в топку", просто есть изделия которые могут считаться "хорошими", а есть те которые "достойны своей цены". И очень редко бывают совпадения.
Последний раз редактировалось borkas 09 дек 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » 09 дек 2013, 11:44

Maks писал(а):Со второй страницы данной темы, после вопроса Сергея про костюм и нескольких реальных ответов по делу, все остальные рассуждения про производителей, материалы и т.д., можно переместить в отдельную тему (типа "Про материалы (мембрану). Муки выбора. Относительно дешево - есть плохо?" :-): ).
Мое предложение. Чтоб не терялась суть.
Думаю, снова можно страниц шесть перенести в тему с пространными рассуждениями. А эту тему оставить под конкретику.
P.S. Кстати, посмотрел дату моего поста (в цитате) про перенос сообщений - 15.11.13г. Уже почти месяц идет битва :sh_ok: Зацепило, видать...
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 11:49

Maks писал(а):
Maks писал(а):Со второй страницы данной темы, после вопроса Сергея про костюм и нескольких реальных ответов по делу, все остальные рассуждения про производителей, материалы и т.д., можно переместить в отдельную тему (типа "Про материалы (мембрану). Муки выбора. Относительно дешево - есть плохо?" :-): ).
Мое предложение. Чтоб не терялась суть.
Думаю, снова можно страниц шесть перенести в тему с пространными рассуждениями. А эту тему оставить под конкретику.
Да с легкостью, даже часть постов можно в "свалку", особенно, когда пытаются писать совсем не про "ткани" , а про "понты" и "недостатки оппонентов".

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 11:53

Может действительно мелкие продавцы на ebay работают себе в убыток и продают шмот дешевле чем покупают. Капитализм он такой капитализм.

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 11:55

ronin писал(а):Может действительно мелкие продавцы на ebay работают себе в убыток и продают шмот дешевле чем покупают. Капитализм он такой капитализм.
Да там не "продажа" , а "распродажа", мне лично понятна разница в этих словах.

nik555

Сообщение nik555 » 09 дек 2013, 11:58

помоему слово Круто никак не синоним Понторезу)

да, ГорТекс, Симмс, Мармут - это круто, вещи не нуждающие лишнем пиаре и приносящие дополнительную радость своим обладателям, и в которых совсем не грех покрасоваться перед другими. смысл слова Круто - позитивный.

а Понторез - это уже завистливая реакция на крутые вещи в глаза тех у кого их нет) а зависть это уже грех.

Борис в твоих словах, слетающих с пальцев на клаву Фрейд бы с удовольствием покопался))

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 12:04

Распродажа, не распродажа, пока себестоимость не будет известна жонглировать этими словами можно долго. Смысл скинуть остатки у крупных контор я вижу, а вот для мелких продавцов на ebay, у которых по 1 шт каждого наименования... хз-хз...

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 12:06

nik555 писал(а):помоему слово Круто никак не синоним Понторезу)

да, ГорТекс, Симмс, Мармут - это круто, вещи не нуждающие лишнем пиаре и приносящие дополнительную радость своим обладателям, и в которых совсем не грех покрасоваться перед другими. смысл слова Круто - позитивный.

а Понторез - это уже завистливая реакция на крутые вещи в глаза тех у кого их нет) а зависть это уже грех.

Борис в твоих словах, слетающих с пальцев на клаву Фрейд бы с удовольствием покопался))
Коля не уходи от темы, ты писал вот это
nik555 писал(а):Бедный Саша, ему нужно срочно выходить из под дурного влияния Бориса)
По мне так в Simms как раз меганаценка за бренд. Круто конечно, и наверное очень приятно перед другими нахлыстовиками покрасоваться этой гордой надписью на амуниции)
и там как раз был смысл поста, что Саша тупо переплачивает за бренд . и только "буковки на изделии" могут оправдать его расходы. Не знаю какую смысловую нагрузку нес твой пост, но "позитивной" ее точно нельзя назвать.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 09 дек 2013, 12:14

А что, всё ОК. В споре рождается истина. А Серега рыбалка пусть весь флуд снесет. Зато Борис написал грамотно, что такое спец. рыболовный костюм и с чем его едят. Хорошая инфа, весьма полезная. А остальное можно убрать за ненадобностью. ИМХО.

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 12:16

ronin писал(а):Распродажа, не распродажа, пока себестоимость не будет известна жонглировать этими словами можно долго. Смысл скинуть остатки у крупных контор я вижу, а вот для мелких продавцов на ebay, у которых по 1 шт каждого наименования... хз-хз...
Так вот когда "хз-хз", то и желательно не аргументировать этими "незнаниями".
Существует мировая практика. У всех официальных представителей есть рекомендованная розничная цена ( в конкретных регионах) , и иногда объявляются , опять же по всем представителям, различного рода акции , типа "в подарок" или "продажа предыдущей коллекции". Но официальные (серьезные) розничные продавцы не заинтересованы у себя продавать "предыдущую коллекцию" со скидкой. Объясняется это просто, "трудно продать новую коллекцию по рекомендованной цене" ( покупатель не может понять почему такая разница). И что делают официалы они прибегают к услугам таких направлений торговли как "сток" или " ЕБЕИ". Они сдают товар "на реализацию", а те уже в свою очередь продают его , даже возможно еще ниже чем "по акции", потому что запас моржи велик, хватает и "официалам" и ЕБЕЯМ". А потом у неких граждан возникают даже целые "теории" о "коэфиценте цена-качества".

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 09 дек 2013, 12:36

пост о чем? что даже "подарив" на ebay все остались в плюсе?, вообще я про это и говорю.

borkas

Сообщение borkas » 09 дек 2013, 12:51

ronin писал(а):пост о чем? что даже "подарив" на ebay все остались в плюсе?, вообще я про это и говорю.
Но ты же не отказываешься от хлеба лишь по тому что мука стоит "10 копеек", а хлеб "20 рублей", хотя можно купить "возврат хлеба" "за 2 рубля", но едим то мы "свежий и вкусный хлеб" .
Ты не путай "торговлю" и " производство" , и тебе будет гораздо приятней жить, потому что спокойней, не будет мыслей, что тебя " на... обманули". Или же организуй свой магазин и покупай по цене" ЕБЕЯ", в смысле по оптовой цене. Всего то надо для этого несколько "десятков тысяч долларов" и "душевное спокойствие " тебе обеспеченно.

Ответить

Вернуться в «Одежда&Обувь»