Мембрана. Муки выбора
- Алексей 25
Re: Комплект снаряжения для ходовой ловли.
Умора, Борис! Я-то думаю, что тебе мой охотничий костюм так не нравится. Сейчас твой пост, за который тебя Гад чуть не забанил прочитал в "межфорумском общении", ясно стало. Там есть фраза: "Терпеть ненавижу камуфляж на рыбаках". Открою тебе маленькую тайну: Если бы костюм "Енисей" был в нормальной гражданской окраске, я бы его взял взамен этого. Но, блин, нету же такого!
Борис просто возмущен фактом воровства лекал компанией Хольстер (кстати у кого сперли и все ли сперли? чисто из любопытства). Прямо как на ИФ Гад был возмущен фактом воровства лекал для воблеров. Но там они вроде во мнениях не сошлись, но деталей не помню...
Николай, ты конечно вправе сомневаться в правильности решений мировых дизайнеров по рыболовной одежде, но практика подсказывает , что подавляющее большинство рыбаков поддерживают эти решения. А жилет по верх "нахлыстовой куртки" я и сам иной раз надеваю, потому что не хватает карманов, уж больно много что приходиться с собой носить. Но ты опять же забываешь , что крамана на "дождевике" , и они и как сам рыбак защищен от дождя, и может быть я не сделаю открытия, сказав , что в экипировке рыбака и в различных снастях , есть вещи которые лучше держать в сухости. Что не сможет предложить "разгрузочный жилет"nik555 писал(а): кстати были очень интересные моменты в обсуждении про карманы на мембранной куртке - нужны ли они, т.к. без них куртка становится просто дождевиком, и которая будет намного дешевле, при том что жилет с карманами сам по себе вещь также присутствующая в гардеробе в любую погоду
Да и не на столько она будет дешевле, как ты предполагаешь. Карманы обычно краятся из "отходов" и " технология пришивания не такая уж сложная, по сравнению с тем же капюшеном или рукавами. . Максиму на 5% они могут стать дешевле. В доказательство своих слов могу порекомендовать сравнить изделия из одной ткани у одних производителей. К примеру даже жилет "без рукавов" ( не самая простая деталь в куртке) стоит не намного дешевле аналогичной куртки, хотя изделия и не из мембраны, но взял специально их потому что они отличаются только рукавами. С мембраной не могу найти таких примеров, потому что если у одного изделия есть карманы, то он обычно отличается от другого не только карманами, а сравнивать два изделия сшитых по разным лекалам не считаю уместным. ( но думаю ни какой разницы)
Жилет из ткани Polartec® Classic 200
http://baskcompany.ru/catalog/polartecw ... ki/runner/
и куртка точно по таким же лекало и из того же из ткани Polartec® Classic 200
http://baskcompany.ru/catalog/polartecw ... i/fast_v2/
Разница меньше 20%, а это не "накладные карманы". А если у этих изделий был бы еще капюшон, что поднимает цену изделия, то разница в процентах была бы еще меньше.
И пишу я это не потому что , хочу с тобой поспорить, а потому что очень много общался с производителями различной "специализированной одежды" , и для меня аргументы без "доказательств" , уж извини "не катят".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- tre_vas
- Контактная информация:
Есть подозрение, что Борис нанял стенографистку.
Боря, уймись уже в своих негативных фантазияхborkas писал(а): Коля не уходи от темы, ты писал вот этои там как раз был смысл поста, что Саша тупо переплачивает за бренд . и только "буковки на изделии" могут оправдать его расходы. Не знаю какую смысловую нагрузку нес твой пост, но "позитивной" ее точно нельзя назвать.nik555 писал(а):Бедный Саша, ему нужно срочно выходить из под дурного влияния Бориса)
По мне так в Simms как раз меганаценка за бренд. Круто конечно, и наверное очень приятно перед другими нахлыстовиками покрасоваться этой гордой надписью на амуниции)
я считаю что у Саши крутые (в позитивном смысле этого слова) Симсовские вещи, а вот по твоим фразам -Понторез, тупо, буковки... становится понятно, что ты ему в этом банально завидуешь)
"Камуфляж" это не основной показатель моего "не рекрмендования" одежды для рыбаков. Сейчас как раз у охотников очень модно , костюмы однотонные, но все же "не рыбацкие". И если захочешь еще раз перечитать мой пост про твой костюм, то там не найдешь моей "не любви к комуфляжу" , это мое личное и к характеристикам не имеет отношения. Там же я "русским по белому" указал, на что делают ставку производители. И мне кажется, не знаю как вам, но это не обязательные характеристики для рыбака, а вот что важнее для рыбака , там не на первом месте.Алексей 25 писал(а):Умора, Борис! Я-то думаю, что тебе мой охотничий костюм так не нравится. Сейчас твой пост, за который тебя Гад чуть не забанил прочитал в "межфорумском общении", ясно стало. Там есть фраза: "Терпеть ненавижу камуфляж на рыбаках". Открою тебе маленькую тайну: Если бы костюм "Енисей" был в нормальной гражданской окраске, я бы его взял взамен этого. Но, блин, нету же такого!
Точно так же я и в своем посте (чуть не забаненном) указал, что хъотя и в Экстриме ткань очень прочная, но она здесь не совсем нужна, вернее нужна, но только тем кто "рыбачит в лесу". Так что , извини, твои домыслы , что мои аргументы против твоего костюма, основаны на не любви к Камуфляжу" не являются верными, А так хочется читать больше верных и информаитивно полезных постов и совсем нет желания перечитывать то что самим авторам "не ясно" или "хз-хз" . Поменьше бы писали такие "хз" и работы бы у Сереги рыбалка было бы меньше.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Кстати, чтобы не было недопониманий, я тоже рад за Сашу. И Симсы делают хороший шмот. Без иронии и сарказма.
Не стенографистку не нанял.
.Вот , кстати, о таких постах я имел ввиду в посте выше.nik555 писал(а): Боря, уймись уже в своих негативных фантазиях
я считаю что у Саши крутые (в позитивном смысле этого слова) Симсовские вещи, а вот по твоим фразам -Понторез, тупо, буковки... становится понятно, что ты ему в этом банально завидуешь)
Коля, кто тебе сказал, что я завидую Саше. К твоему сведению у меня ботинки SIMMS и были еще новые вейдерсы SIMMS, но я их продал и хочу вместо их купить более "не дорогие", но мне больше подходящие KOLA SALMON Вейдерсы Guide Style Waders R3 . Я даже по рекомендации Саши ( это я по поводу моего дурного влияния на Сашу) купил себе термоноски от SIMMS, и очень даже доволен.
Так что еще раз, господа, не пишите "хз" !!!
Последний раз редактировалось borkas 09 дек 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Заведи "ЛС" и я тебе отвечу туда, кто у кого и что крал. А то похоже не уснешь!!!!ronin писал(а):Борис просто возмущен фактом воровства лекал компанией Хольстер (кстати у кого сперли и все ли сперли? чисто из любопытства). Прямо как на ИФ Гад был возмущен фактом воровства лекал для воблеров. Но там они вроде во мнениях не сошлись, но деталей не помню...
Это я специально отключил.
Что нам с тобой скрывать, все на виду. Про лекала это не я начал, но после А хотелось бы услышать и Б.
Что нам с тобой скрывать, все на виду. Про лекала это не я начал, но после А хотелось бы услышать и Б.
Про лекала, это было сказано, и не отказываюсь, что изделие само разработанное или " заимвствованное" отличаются и по цене и по "назначению". Потому как "не знают что творят". Нужен костюм " для охоты", давайте возьмем костюм к примеру для "зимнего туризма" поставим "камуфляж" и напишем "охотничий". Зачем голову то ломать, народ разберет , главное же "не дорого"!ronin писал(а):Это я специально отключил.
И ты поверил?!!! Пожалуйста, дальше не распростроняй этоу "не правду", а тем более не указывай как аргументnik555 писал(а): однажды мне на вопрос почему один костюм дороже другого в 1,5 раза объяснили именно большим количеством карманов, полочек и прочих предметов ручного труда..
Скажу даже больше , ты пишешь все правильно со своей точки зрения, но почему всем этим аргументируешь в диспуте "мирового дизайна".nik555 писал(а): я рассуждаю не с точки зрения мировых рыболовных дизайнеров, а сугубо в своих личных интересах.
вспомнила свои рыбалки этого года - в дождь рыбачил 1 раз. много раз было ситуаций с высокой мокрой травой. в прошлые года рыбалок в дождь набирается 3-4 за сезон. на случай дождей у меня в кармане жилета дождевик - брюки и куртка, меньше у них карманов - меньше они в сложенном состоянии. получается что чаще всего в дождевике\мембранной куртке у меня вообще не было необходимости. осенью бы я куртку одел для утепления, а летом носить ее только из-за карманов зачем? а вот жилет я ношу всегда, и летом на голое тело и зимой на зимнюю куртку - это в ходовой рыбалке. поэтому лично для меня карманы на куртке вещь совсем не обязательная.
Но уж извини, но и твоя и моя точка зрения может меняться, при чем на диаметрально противоположную, как уже не раз было. Что теперь и "всему миру под наши причуды подстраиваться". Это так в общем, так сказать для поддержания разговора.
А вот теперь к сути , мы обсуждаем в данном случае костюмы для ходовой рыбалки, вот только мне не понятно , то ли это утепленные костюмы, то ли это "летние дождевики". Тут просто не стыковочка получается, я про специальные костюмы для рыбалки, а ты про "дождевики" , которые носятся в "кармане". Может быть все же постараемся хоть как то определится , какое изделие обсуждаем. А то так Серега умрет за компом сидеть.
Т.е. ты при ходовой рыбалке ходишь только с одним телефоном?!!!ronin писал(а):Мне, пожалуй, только 1 карман нужен бывает, работа неспокойная, часто звонят даже в выходные, так что телефон держу поближе.
Мы вообще то о костюмах для ходовой рыбалки ведем речь! Хотя я уже точно не уверен, "кто о чем"!!!!
Как не вспомнить басню Крылова, о том, что надо посмотреть наверх (адово упрощение). Именно там я и писал о разгрузке. Но для чего читать, когда можно писать?!
Кстати рюкзаки кто-какие юзает?
Не важно есть рюкзак или нет его, главное авторитетное мнение иметь.
Очень важное замечание "авторитетное мнение", а не "из пальца высосанное"!!!.ronin писал(а):Не важно есть рюкзак или нет его, главное авторитетное мнение иметь.
Т.е. карманы в дождевике прямо всем-всем нужны?
Re: Мембрана. Муки выбора
для осени купил себе костюм Aquatic SOFT SHELL К-03 (http://retail.aquatic.net.ru/index.php? ... uct_id=176" onclick="window.open(this.href);return false;), костюм утепленный на флисе, заявленная мембрана 8000/3000. по мембране иллюзий не было, но был нужен именно такой костюм, легкий, короткий, не балахонистый, в этом отношении все очень хорошо. с мембраной хуже, в первый дождь в лодке в принципе она выдержала даже на коленях и на заднице, но вчера очень быстро протекла, оказался с мокрым задом на полдня. сейчас озадачился вариантами борьбы с водой, вспомнил про свои забродники, но скорее всего мембрана от долгого сидения убъется быстро, жалко. вспомнил что в гараже уже много лет лежит комплект ОЗК, если отрезать галоши, то получатся хорошие непромокаемые брюки, надо испытать) в принципе это самый железобетонный вариант полной непромокаемости и мобильности, когда нужно одел, потом снял. еще как вариант укороченные неопреновые вейдерсы, но вся эта броня, одетая на весь день как-то пугает. напряженно думаю, т.к. у рыбы чем хуже погода тем лучше клев)