Про автомобили, водителей и дороги...
Про автомобили, водителей и дороги...
.
Последний раз редактировалось О Серега 28 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про автомобили, водителей и дороги...
Серега рыбалка, спасибо за актуальный материал!
Вроде и так почти всё это знаешь, но лишний раз прочитать не помешает. Тем более что часто на все эти рекомендации тупо забиваешь...
Вроде и так почти всё это знаешь, но лишний раз прочитать не помешает. Тем более что часто на все эти рекомендации тупо забиваешь...
- Не верь в худо
- Контактная информация:
с 15м пунктом не согласен. Должно звучать так- всегда смотрите в зеркала перед началом маневра
Вчера, чуть было не угодил в весьма неприятную ситуацию. Возвращался из Перми, уже на выезде из города Воткинск, на односторонней дороге, вижу четко знак "Пешеходный переход", вижу пусто на обочине, нет ни слева и не справа, фонарь так, мля ярко горит, хоть фары не выключай, оранжево так, в добавок мои "допы" с ксеноном, и фары головного света... Вдруг как чертята из табакерки парочка и практически на середине проезжей части, не бегом, пешочком!!! тапок в тормоз, аж юзанул... Аж подкинуло меня, столько лет за рулём, чес говоря такого не бывало. Причём ладно бы я один, замылило глаз, устал, всякое бывает, так в вдвоем были, оба с достаточно большим опытом, и оба подпрыгнули... для общего развития, я думаю, не вредно будет всем....
Слева, сразу за пешеходкой, стоит фонарь, как я уже писал, яркий оранжевого цвета, ближе и над пешеходным переходом свисает крона дерева, скорей всего американского клёна,давая тень почти на половину встречки(реверсивного движения городских автобусов) морось, видимо, подсвеченная уличным фонарём не пробилась моими 4-мя фарами, заляпанными дорожной грязью и эти двое, как вышедшие из сумрака, в прямом и переносном смыслах, появляются пред нашими очами совершенно внезапно! Без лишнего стеснения могу сказать , что стараюсь не лЁтать по городу, это в общем-то и дало мне дополнительный шанс избежать лишнего геморроя. Парочка судя по всему была в полной уверенности , что я их вижу и шагала бодро так, покуда не услыхала мата из приоткрытого окошка и юзанувшего колеса...
Слева, сразу за пешеходкой, стоит фонарь, как я уже писал, яркий оранжевого цвета, ближе и над пешеходным переходом свисает крона дерева, скорей всего американского клёна,давая тень почти на половину встречки(реверсивного движения городских автобусов) морось, видимо, подсвеченная уличным фонарём не пробилась моими 4-мя фарами, заляпанными дорожной грязью и эти двое, как вышедшие из сумрака, в прямом и переносном смыслах, появляются пред нашими очами совершенно внезапно! Без лишнего стеснения могу сказать , что стараюсь не лЁтать по городу, это в общем-то и дало мне дополнительный шанс избежать лишнего геморроя. Парочка судя по всему была в полной уверенности , что я их вижу и шагала бодро так, покуда не услыхала мата из приоткрытого окошка и юзанувшего колеса...
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
- Сержик
- Контактная информация:
да уж с такой погодой пешеходы как расходный материал, езжу каждый день на работу 50 км до города и столько же обратно, за неделю 3 пешехода насмерть, один на пешеходном переходе, это на трассе, едешь почти вслепую, поток машин приличный, как то уж не по себе стает, когда часто все это видишь
-
Сегодня ехал из Игры в Ижевск. Не знаю... Видимо редко по этой дороге езжу, но чувство такое, что там процент идиётов больше что-ли. Обычно лошки на шнягах упрутся в задницу грузовику и потом "вырываются" на обгон. А сегодня блин, фура из-за фуры стала резко выезжать, от это адреналин. Ладно он увидел всё и обратно уехал, а так то блин хоть скоко там подушек безопасности
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"
.
Последний раз редактировалось О Серега 28 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- tre_vas
- Контактная информация:
Сергей, а из десятки какие пирожки получились? Парень цел?
.
Надо-бы сохранить паренька-то, кто-ж платить недостающее будет-то...
Зы: Сергей, сочувствую, но безвыходных ситуаций не бывает, все будет хорошо!
Зы: Сергей, сочувствую, но безвыходных ситуаций не бывает, все будет хорошо!
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
- Не верь в худо
- Контактная информация:
сочувствую. Мне на работе "коллега" тоже летом въехал в дверь моей 3-х месячной гранте. И ведь обидно то что парковка большая и кроме конторских машин тут нету никого. До сих пор дотрясываю бабки со страховой. 5 декабря тока был суд.
Володя, а нельзя ли чуть поподробней рассказать какие действия совершаешь в этом направление и какие результаты. То у меня у сына такая же история, страховая выплатила "поливу" что ушло на ремонт.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Не верь в худо
- Контактная информация:
Для начала всегда выбираем деньги, а не ремонт. Вроде это катит если машина новая. Страховая насчитывает обычно без учета УТС. Получаем выплату, идем к автоюристам. Я пошел в Юст-авто, т.к у меня с ними договор уже давно(в любое время суток бесплатно консультируют и по возможности выезжают на место, либо всё подробно объясняют по телефону). Авто-юристы просят взять из страховой акт осмотра, дефектовку (выдают через заявление в течении скольких то дней). Относим юристам, платим через юристов оценщику, идем к нотариусу за доверенностью, и далее ждем когда судья назначит дату. У меня страховая к октябрьскому району относится, ждал пару месяцев пока назначат. далее пока не знаю что)
100% рекомендовать данных юристов не могу, т.к до конца моё дело не довели ещё. Есть у них свои минусы. Считаю что до меня доводят мало инфы и приходится звонить и узнавать самому у них. Но опять же, всё выясняют, перезванивают, рассказывают.
100% рекомендовать данных юристов не могу, т.к до конца моё дело не довели ещё. Есть у них свои минусы. Считаю что до меня доводят мало инфы и приходится звонить и узнавать самому у них. Но опять же, всё выясняют, перезванивают, рассказывают.
Спасибо! Обязательно отпишись , чем закончилось.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Не верь в худо
- Контактная информация:
будем ждать