Совместная поездка на рыбалку в дальние края

Алексей 25

Совместная поездка на рыбалку в дальние края

Сообщение Алексей 25 » 12 янв 2014, 20:23

Мы тут с Денисом и Васей сегодня разговаривали, что было бы очень хорошо съездить летом куда-нибудь километров за несколько сотен, чтобы денька 3 отдохнуть от всего. На природу полюбоваться, рыбку половить в удовольствие. Я бы с радостью на Урал съездил. Может, для начала на достижимую с помощью автомобиля-недопривода реку. А ловить всё равно, какую рыбу. Ну, если ещё хариус с тайменем будет, естественно, только плюс!

g1ly

Re: Совместная поездка на рыбалку в дальние края

Сообщение g1ly » 12 янв 2014, 20:25

Я за реки на севере Удмуртии...Лоза, Ита например :) как в прошлом году :) и недалеко и места приятные :)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 12 янв 2014, 20:29

Так это и обдумывать не нужно, решено уже окончательно и безповоротно! Разумеется, съездим, обязательно съездим! :ya_hoo_oo:

Zerg

Сообщение Zerg » 12 янв 2014, 20:29

Вишера, там и хариус, и таймень даже не выбит. 600км примерно.
Пожизненный Петрович

sema1009

Сообщение sema1009 » 12 янв 2014, 21:03

Километров триста-четыреста в Пермский край на речку (не помню название). Но этим летом туда ездил знакомый - наловил кой чего.
В целом я ЗА такие поездки.

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 12 янв 2014, 21:20

Горю большим желанием осуществить далекую поездку! Так что как надумаете дайте знать!
И так между делом...я бы и зимой в Карманово съездил со спином... вот только компании нет да и дороги незнаю :smu:sche_nie:
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

LesNick

Сообщение LesNick » 13 янв 2014, 00:19

Я тоже за такие вылазки, в Пермском крае много речек,где есть хариус,в некоторых таймень не редкость,не говоря уже и о другой рыбе.Я два года назад был на Вишере в средине июня на спин хариуса не поймали,местные его в основном ловили на кораблик.
А нынче на мартовские праздники собираюсь в Верх-Колва,на харька со льда.Это граница Пермского края и Свердловской области,может кто проявит желание.
Изображение

nik555

Сообщение nik555 » 13 янв 2014, 00:55

Однозначно нужно ехать, север для нас ближе чем Астрахань

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 янв 2014, 09:32

nik555 писал(а):Однозначно нужно ехать, север для нас ближе чем Астрахань
Не говоря о том, что в Астраханской области природа никакая, ровная плешина круглый год. Из живности - табуны сусликов, а так же гадюков и тарантулов.

borkas

Сообщение borkas » 13 янв 2014, 10:52

Астрахань и Север, это две большие разницы и не надо их сравнивать.
Для меня Астрахань, я имею ввиду апрель или ноябрь (другие месяцы тоже не вижу смысла),это продление сезона открытой воды и комфортного отдыха. Который не получишь в Удмуртии в это время. В это время в Удмуртии берегового спиннинга просто нет, а лодочный ограничен "двумя точками" на Каме. Выбор не велик скажем честно. Тем более "ежедневная ловля" на Каме это совсем не "поездка в дальние края". С удовольствием бы заменил Астрахань, на что то другое, но пока нет аналогичных вариантов. Азовские лиманы, со своей скудностью вариантов "не конкуренты". Если только "Кипр", но увы для меня это "не мечта".
Север, это совсем другое, это "романтика", и все что можно вложить в это понятие: иная природа, иные водоемы, иная рыба, иные отношения между людьми и т.п. Но север, это только июль, август, сентябрь(но и то с натяжкой).
А вообще, вы про какие поездки, "сухопутные" или "на плавсредствах"? От этого много зависит.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 янв 2014, 18:32

Сухопутные поездки.

borkas

Сообщение borkas » 13 янв 2014, 18:43

Алексей 25 писал(а):Сухопутные поездки.
Тогда, такие реки как Березовая и Вишера, не совсем бы рекомендовал. Потому что на этих реках, в тех местах куда можно подъехать и стоять лагерем, очень большой туристический и рыболовный прессинг. А мест куда можно проехать , тем более на "недоприводе" очень мало. Что бы получить кайф от этих речек нужно "плавать".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

вадик99

Сообщение вадик99 » 13 янв 2014, 18:47

:ya-za: .... Лоза Чепца знаю хорошие места по жереху и головлю а окунь с щукой там везде :mi_ga_et:

borkas

Сообщение borkas » 13 янв 2014, 18:53

Сам уже не первый год ищу такие речки, что бы и проехать можно было и прессинг не такой большой. Очень мало таких мест. Приходится чем-то жертвовать или красотой (отсутствие скалистых гор) или хариусом или же иных рыб.
Мы для себя на открытие будущего рыболовного сезона, тоже ни чего подобрать так и не можем. Вроде начали склонятся к Сылве. Река мне понравилась, в 12 году был там сплавом. Но там не так много"скал", и хариуса не много, но он там есть. Зато там много голавля и ельца. А нам главное на открытие , что бы все "сочувствующие" то же получили удовольствия и от "другой рыбалки" ( не нахлыстом) и от отдыха и купания. Речка этим запросам отвечает.
Вы же если собираетесь "без жен и детей", то можете полазить по северо-востоку Пермского края , ну или через перевал и к свердлочанам скататься , Куда-нибудь за Ивдель, сейчас через Губаху не так уж и далеко получается.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 янв 2014, 19:13

Посмотрел сейчас - р. Лозьва, около 1000 км.

IvanGub

Сообщение IvanGub » 13 янв 2014, 19:19

В детстве с отцом, компанией, ездили на речку Пызеп, приток Чепцы, в Кезском районе. Помню ловили судака, щуку, налима, окуня. Кто-нибудь знает как там теперь? Места шикарные, как сейчас помню, отлично простояли лагерем неделю. И не так далеко.
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

borkas

Сообщение borkas » 13 янв 2014, 19:33

Можно и на Лозьву ( у меня показывает до Ивделя 880), можно на Сосьву (до Черемухово 830км)

LesNick

Сообщение LesNick » 14 янв 2014, 00:34

borkas, Были ли Вы на Косьве выше Широковского водохранилища,там судя по карте и дорога есть и хариус и горы с двух сторон-населенный пункт Верх-Косьва примерно 650км
Изображение

borkas

Сообщение borkas » 14 янв 2014, 10:14

В тех краях я не был. Я был только на юго-западе Свердловской области , реки Сылва и Уфа, разные места.

nik555

Сообщение nik555 » 14 янв 2014, 14:41

Серджио на Вишеру ездит последние два года, вот его отчет http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=12699" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «РЫБАЛКА - Планы и Отчеты»