Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

borkas

Re: Нано-джиг

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 12:24

farik писал(а):borkas, нано джиг -будущее!)
Согласен, но это только "последний шаг" перед нахлыстом!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Maks

Сообщение Maks » 20 янв 2014, 13:18

borkas писал(а):
farik писал(а):borkas, нано джиг -будущее!)
Согласен, но это только "последний шаг" перед нахлыстом!!!!
По мне, так присутствие пресловутого "последнего шага" здесь совсем не обязательно :-): УЛ, в том числе и нано-джиг - самодостаточное направление, а нахлыст - это нахлыст.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 17:53

Maks, Я раньше тоже так думал, пока не попробовал "шагнуть".

Не мной это "придумано", а жизнью. Есть множество нахлыстовиков - эксультралайтовиков и нет ( я лично не знаю) ультровиков-экснахлыстовиков.
Исключение в виде скептика, еще раз подтверждает, что это "правило". Но там "идея другая".
Многие из "столпов российского спиннинга" говорят следующее," наверно когда спиннингом наловлюсь , тогда и займусь нахлыстом". Улавливаешь мысль, для людей , у которых в жизни "спиннинг-все" , и то "следующий шаг - нахлыст". Так что Макс, ты можешь "упираться и ногами и руками, но как только у тебя сменится цель в рыбалке, а она меняется за жизнь рыбака по несколько раз, так вот тогда ты и "придешь к мухе".
А сейчас я очень рад, что все больше рыбаков переходят на ультра-лайт и нано-джиг, в том числе. Так как уже говорил выше , нас отделяет только "один шаг".
А если кто-то думает, что сбирулино это "предпоследний шаг" перед нахлыстом, то он ошибается. По моему мнению "сбирулино", это или "шаг назад" или "топтание на месте" . Кроме "мухи" у них нет ни чего общего, не в способе, не в идее. Ультролайт , вот кузня нахлыстовиков, "духовный класс" готовит душу, а голова это уже вторично.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 20 янв 2014, 18:33

borkas, нахлыст это просто вид рыбалки , он не хуже и не лучше всех остальных . Очень коробит когда начинают проповедовать некую кастовость , хоть в нахлысте , хоть в спиннинге ! И в спиннинге , и в поплавке , и в других видах рыбалки , всегда есть куда развиватся .
Последний раз редактировалось sedjj-am 20 янв 2014, 18:51, всего редактировалось 3 раза.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Zerg

Сообщение Zerg » 20 янв 2014, 18:34

Что спиннинг, что нахлыст, принцип один - кидай и тяни с небольшими или большими вариациями. Про элитность, духовность и тому подобную ересь слышно почему-то только от нахлыстовиков, причем только к свою сторону такие эпитеты. Ничего против нахлыста не имею. Просто непонятен этот снобизм.
Я этим летом для себя распробовал средне-тяжелый береговой джиг, по Вашей логике такие как я вообще быдло рыболовное.
Еще и начинает много где прослеживаться такая тенденция и со стороны любителей ультралайта. Надеюсь на этом форуме такого не будет.
P.S. этому посту самое место в свалке
Пожизненный Петрович

тимофей

Сообщение тимофей » 20 янв 2014, 18:49

borkas, +100
Полностью соглашусь с Борисом. Потому как намахавшись вдоволь "хевиками" и натягавшись трофеев, рыболов зачастую начинает модернизировать снасти в поисках изящества ловли. И потихоньку скатывается до ультра-лайта, в котором техника игры приманкой ооооочень быстро захватывает. И настолько что перестаёш замечать что улов обмельчал, ведь ни он важен, а процесс подачи приманки. Вот тут то и зарождается нахлыстовик.

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 18:51

sedjj-am писал(а):borkas, нахлыст это просто вид рыбалки , он не хуже и не лучше всех остальных . Очень коробит когда начинают проповедывать некую кастовость ! И в спиннинге , и в поплавке , и в других видах рыбалки , всегда есть куда развиватся .
Да не кастовость это ,по моему мнению это некий внутренний уровень души, который присущ не только нахлыстовикам, но и другим рыбакам, и даже подводным охотникам (как не странно). Только в нахлыст очень редко идут "не с тем уровнем", и почему то часто перейдя на этот уровень, в большинстве случаев ,из других видов переходят именно в нахлыст. Но если не хочешь рыбачить нахлыстом, ни кто ни кого не тянет за уши. Я лично, наоборот стараюсь "отсеивать" желающих, но если вижу что человек "уже рядом", то почему бы ему не предложить. Что бы вам понять, что вы зря "агрессируете", нужно стать нахлыстовиком. А так , конечно "все не знакомое" вызывает как минимум "сомнения", как максимум "агрессию". Поверьте про вас "ультролайтовиков" точно также говорят обычные спиннингисты, те что "не понимают ультролайт", и так же вас считают "зазравшимися" . Так что зря вы так!

тимофей

Сообщение тимофей » 20 янв 2014, 18:57

Zerg, Молод просто. Я тебе анекдот раскажу, а ты уж сам поймёш - где спинингист, а где нахлыстовик.:
Кораблекрушение. На один остров попадают девушки, на другой мужчины.
На мужском острове заметив дам через пролив -
Те кому до 35 лет кинулись в воду и поплыли сгораемые нетерпением.
Те кому от 35 до 55 лет стали сооружать плот дабы тоже переплыть для .....
Те кому от 55 до остались на острове под предлогом:
- А мы здесь останемся, ибо мы можем и от сюда наслаждаться их красотой.

Maks

Сообщение Maks » 20 янв 2014, 19:02

тимофей писал(а):borkas, +100
Полностью соглашусь с Борисом. Потому как намахавшись вдоволь "хевиками" и натягавшись трофеев, рыболов зачастую начинает модернизировать снасти в поисках изящества ловли. И потихоньку скатывается до ультра-лайта, в котором техника игры приманкой ооооочень быстро захватывает. И настолько что перестаёш замечать что улов обмельчал, ведь ни он важен, а процесс подачи приманки. Вот тут то и зарождается нахлыстовик.
У мню, видать, как-то неправильно процесс пошел. Через УЛ в средний джиг :-) Так и до хеви дойду. Хотя УЛ остался и с ним расставаться не собираюсь.
Позже перенесу посты в отдельную тему, где можно будет поговорить о направлениях в ловле :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 19:03

Zerg писал(а):Что спиннинг, что нахлыст, принцип один - кидай и тяни с небольшими или большими вариациями. Про элитность, духовность и тому подобную ересь слышно почему-то только от нахлыстовиков, причем только к свою сторону такие эпитеты. Ничего против нахлыста не имею. Просто непонятен этот снобизм.
Я этим летом для себя распробовал средне-тяжелый береговой джиг, по Вашей логике такие как я вообще быдло рыболовное.
Еще и начинает много где прослеживаться такая тенденция и со стороны любителей ультралайта. Надеюсь на этом форуме такого не будет.
P.S. этому посту самое место в свалке
Ну это вообще "совсем из другой оперы". Тут судя как раз по вашему рассуждению "мы Быдло" , вернее "жлобы". Как у вас язык поварачивается, так людей оговаривать!!!!
Успокойтесь парни. Вы все "красавцы", это я "чернь" среди вас, так как езжу на старой шохе, которой красная цена"15рублей".
Что, смешно?! Так вот и мне смешно, как вы от рассуждений про любимое занятие перешли к "Быдлам"!!!
"Поплавок" вот наши корни и "невинность" , все иное от "излишнего ума"!!!!

Zerg

Сообщение Zerg » 20 янв 2014, 19:07

Если что "ультралайтом" еще лет 15 назад занимался. Понятия такого только не было, если б было модно то продолжал бы наверное. Палок подходящих правда не было. Но ловили тонкой монкой, на самодельные вертухи 0 и 00 по современной классификации, микроколебло было самодельное, в магазинах такого не было и в рыболовных журналах тоже не видели. Микроджиги самодельные делали, как уменьшенные копии обычных джиг-головок. Полавливали в основном подъязков и окуньков, щурята. Тогда считали это баловством, сами салагами были, да и нигде это не подавалось, как очередной модный вид ловли. Побаловались немного и переключились на ловлю карпов)
Пожизненный Петрович

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 19:08

Maks, А можно поинтересоваться, сколько лет ты рыбачишь, сколько лет спиннингом, и сколько лет ультралайтом? А потом уж и порассуждаем "правильно или не правильно идет процесс"

Zerg

Сообщение Zerg » 20 янв 2014, 19:09

Борис, не надо к конкретному слову привязываться. Я мог бы написать более приятное слово. Но смысл не в этом.
Пожизненный Петрович

О Серега

Сообщение О Серега » 20 янв 2014, 19:09

Maks писал(а):
тимофей писал(а):borkas, +100
У мню, видать, как-то неправильно процесс пошел. Через УЛ в средний джиг :-) Так и до хеви дойду. Хотя УЛ остался и с ним расставаться не собираюсь.
Позже перенесу посты в отдельную тему, где можно будет поговорить о направлениях в ловле :-):
Привет Максим, тема вроде как есть уже, про "Ультралайт - не снасть, а стиль ловли (Деликатный Спиннинг)". Можно и туда, она как раз для подобного создана была.
У мню, видать, как-то неправильно процесс пошел. Через УЛ в средний джиг...
В этом году на квок нет желания? :hi_hi_hi:

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 19:24

Zerg писал(а):Борис, не надо к конкретному слову привязываться. Я мог бы написать более приятное слово. Но смысл не в этом.
Так я к слову привязался, лишь потому, что давно ощущаю "не любовь" от рыбаков ловящих на ультролайтовую снасть в сторону нахлыста, не всех конечно, а именно тех кто в ультралайт пришел не по внутренним убеждением, а по иным причинам, например, как ты "боловства ради". А кто-то из-за условий ловли ( рыбалка на малых реках.
Я в своих постах употребляю слово "ультровик" не в смысле , что рыбак тупо ловит на "ультролайтовую снасть", а именно в том смысле, что человек "извращается" и ему не нужно "кровь из носу поймать рыбу" ( а ультролайт иногда действительно дает максимум результата в конкретных условиях), ему хочется "иных ощущений". Вот поэтому я и считаю, уж извините меня, кто очередной раз не поймет, что "ультролайт" бывает разный, а "нахлыст" почти всегда "одинаковый". Поэтому "нано-джиг" и выделяю, так как это "извращение" в хорошем понимании этого слова.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 20 янв 2014, 19:33

Что-то я вообще не понимаю, о чем спор-то пошел? То, что многие ультралайтисты в нахлыст потом пошли, что тут такого? Дело хозяйское. Так многие и на мормышку и блесну зимой рыбачат. Значит это только то, что человеку некоторого разнообразия хочется, и не более. Надоел спиннинг - бери удочку или нахлыст, никто же изменником тебя не назовет. Надоела удочка или нахлыст - бери спиннинг. Или если нахлыст или спиннинг нравится до фанатизма, опять же дело хозяйское. Что эти способы ловли сравнивать? Они слишком разные во всём. Лучше уж карпфишинг со спиннингом сравнивать, там хоть что-то общее в технике заброса имеется.

Друзья, давайте уж не будем ругаться и доказывать, а отчеты о рыбалках писать - это намного интереснее и на пользу всем без исключения. :uch_tiv:

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 20:04

Алексей 25 писал(а): То, что многие ультралайтисты в нахлыст потом пошли, что тут такого? Дело хозяйское. Так многие и на мормышку и блесну зимой рыбачат. Значит это только то, что человеку некоторого разнообразия хочется, и не более. Надоел спиннинг - бери удочку или нахлыст, никто же изменником тебя не назовет. Надоела удочка или нахлыст - бери спиннинг. Или если нахлыст или спиннинг нравится до фанатизма, опять же дело хозяйское. Что эти способы ловли сравнивать? Они слишком разные во всём. Лучше уж карпфишинг со спиннингом сравнивать, там хоть что-то общее в технике заброса имеется.
:
Не соглашусь. Все "не нахлыстовики" утверждают, что "нахлыст" это такой же вид ловли. Возможно вы и правы, если рассматривать этот вид ловли как "рыбалку на нахлыстовую снасть". Но для большинства нахлыстовиков это уже "образ жизни". И есть такие рыбаки, которые совсем не ловят рыбу нахлыстовами снастями, а внутренне они уже за "нахлыст" как образ жизни. И это состояние у них может продлиться до конца жизни. Но большинство все же и рыбу начинают ловить нахлыстовой снастью. Есть конечно и среди людей ловящих нахлыстовой снастью "не нахлыстовики", но их ничтожно мало. Их в нахлысте держат разные вещи, "оригинальность снасти" с вытекающими последствиями или "круг знакомых". Но это , скажу еще раз, исключение.

sedjj-am

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение sedjj-am » 20 янв 2014, 20:13

Рыбалка МНОГОГРАННА ! И нахлыст , не единственный путь к "просветлению" . А на счёт агрессии Борис , это вам показалось ! :-):
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

borkas

Сообщение borkas » 20 янв 2014, 20:47

sedjj-am писал(а):Рыбалка МНОГОГРАННА ! И нахлыст , не единственный путь к "просветлению" . ):
borkas писал(а):по моему мнению это некий внутренний уровень души, который присущ не только нахлыстовикам, но и другим рыбакам, и даже подводным охотникам (как не странно). !
Но все же
borkas писал(а):Только в нахлыст очень редко идут "не с тем уровнем", и почему то часто перейдя на этот уровень, в большинстве случаев ,из других видов переходят именно в нахлыст. !
Это примерно, так же как в "карпфишинге"( в современном его понятие),"поймать и не отпустить" нонсенс. Когда не отпускают, это уже не "карпфишинг" , а просто ловля карпа на карповые снасти. Вот и "нахлыст" больше чем просто "ловля рыбы на нахлыстовую" снасть. Да есть отдельный вид ловли рыбы на нахлыстовую снасть, но это только одна из составляющих "нахлыста". Я к примеру ловлю еще на спиннинговую снасть. Но все равно себя считаю нахлыстовиком. Так же как и вы считаете себя спиннингистами, хотя и на фидер иногда полавливаете. Вот это я пытаюсь сказать.
Что было лучше понимать нам друг друга, наверно надо вид ловли называть нахлыстовым , а увлечение "флайфишингом"

Миша

Сообщение Миша » 20 янв 2014, 21:11

Все нето,ловите фидером :-)

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»