Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)
Re: Нано-джиг
А еще, ставлю диагноз по фотографии (если что, шутка. Оскорбить и обидеть в мыслях нет и не было).borkas писал(а):Maks, А можно поинтересоваться, сколько лет ты рыбачишь, сколько лет спиннингом, и сколько лет ультралайтом? А потом уж и порассуждаем "правильно или не правильно идет процесс"
Не особо и давно, на фоне некоторых форумчан, рыбачу. Приобщился, с помощью покойного отца, еще в Советском Союзе в прошлом веке, а на спиннинг целенаправленно начал рыбачить уже в России XXI века
УЛ постепенно входил в мою рыболовную жизнь, плотно "началось" с 10-го года.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)
Так это,как говорится,не можешь научим ну и так далее
Да!! Миша молодец!
Я в свободное время от спиннинга, фидером баловаться начал, вечером, на бережку расположишься, разложишь стол, НА стол , расставишь снасти и так до утра можно просидеть....Ляпота! Да и в запрет, чем заниматься, после работы, на ближнюю Каму, и сиди релаксируй!
А по сути темы, Борис, у меня тоже появилось ощущение, после твоих постов, что нахлыст-всё, а все остальное пройденный вариант и не стоит оно того внимания уже....
Я в свободное время от спиннинга, фидером баловаться начал, вечером, на бережку расположишься, разложишь стол, НА стол , расставишь снасти и так до утра можно просидеть....Ляпота! Да и в запрет, чем заниматься, после работы, на ближнюю Каму, и сиди релаксируй!
А по сути темы, Борис, у меня тоже появилось ощущение, после твоих постов, что нахлыст-всё, а все остальное пройденный вариант и не стоит оно того внимания уже....
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
Так правильное у тебя сложилось впечатление, если так и есть. Почему нельзя называть вещи своими именами, только лишь в угоду, тем кто так не считает.IvanGub писал(а): А по сути темы, Борис, у меня тоже появилось ощущение, после твоих постов, что нахлыст-всё, а все остальное пройденный вариант .
Давайте еще раз разберем. 99% к нахлыстовой ловле приходят из различных видов рыболовной ловли, большинство, но не все из спиннинга. Из нахлыста уходят еденицы, и обычно это те кто туда пришел "не поубеждению" , а по иным причинам. Среди них не знаю ни одного "ультравика", скорее всего это карпятники, фидеристы, поплавочники ( это по тому, что по темпераменту различные виды ловли) и спиннингисты, которые "еще не наловились" ( не говорю что "добытчики", просто хотят еще ловить, и ловить желательно крупных и много и отпускать ). А раз туда через все виды, а обратно не идут, так разве это не "последняя стадия". И "последняя" она не для всех и не для "избранных", а для тех кто сам ее выбрал. Улавливаешь разницу.
P.S. Переведу на автомобильный мир. Есть в мире множество видов автоспорта, но все считают самой наивысшей дисциплиной "Формула 1". Но есть кто заканчивает свою карьеру многократным чемпионом мира по "другим" гонкам и они все выдающиеся люди, но весь мир знает "Шумахера", и мало кто знает, кто такой "Мякинен". И вряд ли они не мечтали, по тайне, быть "Шумахерами".
Последний раз редактировалось borkas 20 янв 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Re: Нано-джиг
В этом нет, наверноеСерега рыбалка писал(а):В этом году на квок нет желания?
А вот это изречение надуманное тобой , как раз по причине "ущемить нахлыстовиков". Потому как всегда и везде говорю, что сам все прошел (почти) и знаю где и какой "кайф" получаешь, и ни когда ни где не говорил, что "спиннинг" это "лажа". А не говорю потому что так не считаю, и сам с удовольствием когда есть возможность ловлю спиннингом, но естественно только когда не получается нахлыстом, или по иным причинам.IvanGub писал(а):.
и не стоит оно того внимания уже....
Так что перестаньте, парни играть в обиженку. Давайте будем стараться общаться не по принципу "сам не пробовал, но чувствую не то". Давайте попробуйте и желательно не с рыбалки, а с теории , а еще лучше от "гуру" , и тогда будет смысл, рассуждать, что такое нахлыст. Я же не берусь "осуждать" бассятников, хотя они то еще круче "превозносят" это вид ловли, люди аж из глухой Удмуртии мечтают ими стать!!! ( шутка если чё)
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Алексей 25
Мне когда-то почти слово в слово это говорили про подводную охоту.borkas писал(а):Так правильное у тебя сложилось впечатление, если так и есть. Почему нельзя называть вещи своими именами, только лишь в угоду, тем кто так не считает.IvanGub писал(а): А по сути темы, Борис, у меня тоже появилось ощущение, после твоих постов, что нахлыст-всё, а все остальное пройденный вариант .
Давайте еще раз разберем. 99% к нахлыстовой ловле приходят из различных видов рыболовной ловли, большинство, но не все из спиннинга. Из нахлыста уходят еденицы, и обычно это те кто туда пришел "не поубеждению" , а по иным причинам. Среди них не знаю ни одного "ультравика", скорее всего это карпятники, фидеристы, поплавочники ( это по тому, что по темпераменту различные виды ловли) и спиннингисты, которые "еще не наловились" ( не говорю что "добытчики", просто хотят еще ловить, и ловить желательно крупных и много и отпускать ). А раз туда через все виды, а обратно не идут, так разве это не "последняя стадия". И "последняя" она не для всех и не для "избранных", а для тех кто сам ее выбрал. Улавливаешь разницу.
P.S. Переведу на автомобильный мир. Есть в мире множество видов автоспорта, но все считают самой наивысшей дисциплиной "Формула 1". Но есть кто заканчивает свою карьеру многократным чемпионом мира по "другим" гонкам и они все выдающиеся люди, но весь мир знает "Шумахера", и мало кто знает, кто такой "Мякинен". И они вряд ли по тайне не желали быть "Шумахерами".
Борис Юрьевич, так посыл мысли видать такой был Довольно категорично и как единственно возможный исход всех мимолетных спиннинговых увлечений, было заявлено. А если уж не у одного человека такое впечатление складывается... Про обиды, я думаю, речи быть не может. Просто рассуждения в беседе.borkas писал(а):Так что перестаньте, парни играть в обиженку.
Леха, говорили и есть на самом деле две большие разницы.Алексей 25 писал(а):Мне когда-то почти слово в слово это говорили про подводную охоту.borkas писал(а):Так правильное у тебя сложилось впечатление, если так и есть. Почему нельзя называть вещи своими именами, только лишь в угоду, тем кто так не считает.IvanGub писал(а): А по сути темы, Борис, у меня тоже появилось ощущение, после твоих постов, что нахлыст-всё, а все остальное пройденный вариант .
P.S. Переведу на автомобильный мир. Есть в мире множество видов автоспорта, но все считают самой наивысшей дисциплиной "Формула 1". Но есть кто заканчивает свою карьеру многократным чемпионом мира по "другим" гонкам и они все выдающиеся люди, но весь мир знает "Шумахера", и мало кто знает, кто такой "Мякинен". И они вряд ли по тайне не желали быть "Шумахерами".
Ну во первых первый раз слышу, что "подводная охота вершина рыбалки".
Во вторых, то что "говорили" про подводную охоту ты сам хорошо знаешь, кто там и что большинство новичков, там как раз по причине "уловистости".. Истинное понимание "подводной охоты" приходит не ко всем, там процент "правильных подвохов" еще меньше, чем у просто спиннингистов ( ультралайтовики не просто спиннингисты). И кстати знаю я одного, даже двух "подвохов", которые сначала пустились в "модный нахлыст" , но поняли, что "уловы разные" и теперь "сидят на ружье". Знаю и тех, кто при помощи нахлыста "слез с ружья". Хотя это очень редкие случаи, потому что любой охотник он внутри все равно "добытчик" ( в хорошем понимании этого слова) , в "флайфишинге" это только мешает.
Так же знаю истинных подвохов и уважаю их за то, что давно уже перестали хвастаться "количеством".
Макс, а знаешь почему многих раздражают мои посты, потому что я говорю именно то, что они не могут опровергнуть. И что самое обидное сами в душе знают , что отчасти я больше прав, нежели не прав. Но то что пока они не могут это "попробовать" вынуждает их заниматься "обороной". Но все хорошо знают, что лучшая оборона это нападение. И вот я уже представлен как "называющий всех быдлом или унижающий остальные виды рыбалки". А народ то читает и думает, "а раз так про него пишут, значит действительно он такой". Тоже самое происходило с моими постами , когда я говорил " Отпускайте рыбу". Кто не мог себе этого позволить, по разным причинам, был наиболее "агрессивен", а те кто сам до этого уже додумывался, молчали, а потом и сами говорили "Отпускайте!". Тоже самое будет с нахлыстом, познаете и поймете, а сейчас , куда деваться, такой мой удел, быть " обвиненным" и "оговоренным", но я особо не напрягаюсь, потому , что вижу , что рыбаки прогрессируют в правильном направлении, и не важно , что пока не в нахлысте. Главное "все ближе и ближе" к мушке!!!Maks писал(а):Борис Юрьевич, так посыл мысли видать такой был Довольно категорично и как единственно возможный исход всех мимолетных спиннинговых увлечений, было заявлено. А если уж не у одного человека такое впечатление складывается... Про обиды, я думаю, речи быть не может. Просто рассуждения в беседе.borkas писал(а):Так что перестаньте, парни играть в обиженку.
Максим , рекомендую сохранить эти мои посты и вернуться к ним лет через пять, и думаю, что у тебя возникнут мысли про переоценку "категоричности" моих заявлений .Maks писал(а):[
Борис Юрьевич, так посыл мысли видать такой был Довольно категорично и как единственно возможный исход всех мимолетных спиннинговых увлечений, было заявлено. .
Читаю иногда посты пятилетней давности и вижу, что люди меняется, и именно в том направление , за которое меня сами "прессинговали".
гы, читал -читал я тут... Мало -мало пришел к выводу - нахлыст пока точно не МОЁ. Пока я вдоволь не насытюсь джигом, твичингом, микроджигом, голавлиной рыбалкой на спиннинг, вертушками и колеблом, пройдет уйма времени. И да , нахлыст -это красиво, увлекательно,да - я смотрел массу передач про эту увлекательную ловлю, да -многие нахлыстовики пропагандируют переход рыбаков к себе,да - многие спиннингисты говорят , что спиннинг рулит, да-можно сказать это поэзия... Но я хочу сказать , что спиннингом я наиграюсь годам так к 99 и на нахлыст у меня не останется времени. Я к чему - к тому , что не стоит так рьяно говорить что спиннинг ВСЁ, либо нахлыст -ВСЁ , ведь каждому -СВОЁ. А пока я вижу только этот бесполезный спор.
Последний раз редактировалось sema1009 21 янв 2014, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Борис, много, много ты о себе.... И, один раз скажу вслух... Многие знают тебя действительно как гуру от рыбалки, как человека, который много сделал и делает для развития рыбалки, активного отдыха в Удмуртии, и моё мнение такое-же, но, Борис, твоя подача, практически любой темы, не как учителя, а как диктатора, напрягает и отворачивает от тебя многих людей. И уже опровергать, ни чего, нет желания, и даже вопросы , лишний раз, задавать не охота, потому как создается впечатление, что ты не новичок-ученик, ищущий поддержки, желающий обучения, а дурак какой-то, не смотря на возраст, образование, положение...
Зашёл в ветку с мыслью почитать как в нахлыст приходят, может прочесть о прелестях нахлыстовой рыбалки, из первых уст, так сказать, а нарвался на очередное- "сам дурак", обидно, право слово. ИМХО
ЗЫ: Модеры, можно в свалку, потому как не совсем по теме...
Зашёл в ветку с мыслью почитать как в нахлыст приходят, может прочесть о прелестях нахлыстовой рыбалки, из первых уст, так сказать, а нарвался на очередное- "сам дурак", обидно, право слово. ИМХО
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
- Алексей 25
Соглашусь с Иваном.
Боря, у тебя в самом деле манера писать такая, что даже мне после прочтения постов выше невольно захотелось на нахлыст положить. Что уж говорить о человеке, который решил зайти и посмотреть, что это такое - нахлыст? Уверен, что у большинства гостей появится желание не то что положить, а болт размером с межконтинентальную ракету забить на нахлыст.
З.Ы. Тоже можно в свалку, не по теме вроде.
Боря, у тебя в самом деле манера писать такая, что даже мне после прочтения постов выше невольно захотелось на нахлыст положить. Что уж говорить о человеке, который решил зайти и посмотреть, что это такое - нахлыст? Уверен, что у большинства гостей появится желание не то что положить, а болт размером с межконтинентальную ракету забить на нахлыст.
З.Ы. Тоже можно в свалку, не по теме вроде.
Ну и правильно, что "нет желания нахлыстом заняться".Алексей 25 писал(а):Соглашусь с Иваном.
де.
Я же говорил, что нахлыст (флайфишинг) , это не просто ловля на нахлыстовую снасть, это состояние души. И туда нужно идти не позову "моды", "друга" и иных причин, а когда нутро позовет. А если внутреннее состояние уже соответствует , а голова не зовет, то и это тоже хорошо. Какая разница чем "нахлыстовик" ловит!
P.S. Обратите внимания, как часто я произношу фразы типа "Ну все ты скоро ты придешь к нахлысту" или "ты потенциальный нахлыстовик". Этим я хочу сказать, что человеку уже можно брать в руки нахлыстовую снасть. Но разве я его заставляю это делать? Каждый вправе решать чем ему рыбачить. Это примерно как период у мужчины, когда он умом понимает, что может быть "мужем", но есть "мужья", которые еще не дошли до этого, а только имеют "штамп в паспорте", а есть те кто "готовь", но очень тщательно и долго выбирает "снасть". При чем "снасть" может быть и "блондинкой" и "брюнеткой". Но не вся "снасть" стает "женой"!
Последний раз редактировалось borkas 21 янв 2014, 10:39, всего редактировалось 5 раз.
Ну для начала не "сам дурак", а " ЕЩЕ не понимаешь" .IvanGub писал(а): Зашёл в ветку с мыслью почитать как в нахлыст приходят, может прочесть о прелестях нахлыстовой рыбалки, из первых уст, так сказать, а нарвался на очередное- "сам дурак", обидно, право слово. ИМХО
Когда мне говорят или я что-то прочитал, что мне "не понятно", то я стараюсь это " постичь", ну или забываю про это, или навсегда, или до определенного момента, но уж точно не обижаюсь на тех, кто "знает". Раз человек говорит об этом , значит он знает , а раз знает то стало быть "умней меня", и почему бы и мне "не подтянуться до него". И уж точно нет желание его "опускать" на свой уровень, что бы говорить на равных( скажу сразу что бы очередной раз меня не "оговорили", говоря "Умней меня" я не имею ввиду "общий разум" , а конкретные знание или умения в каком-то направление) . Не знаю, но я лично так рассуждаю .
Да, и еще, Иван, я уже как то говорил тебе эту мысль, но решил еще раз напомнить и другим донести, поэтому поставил себе "подпись"
"Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется."
- tre_vas
- Контактная информация:
Божеж ты мой, как хорошо, что я не так умен, прозорлив и красноречив как Борис! Как бы мне и впредь не умнеть, не мудреть с годами! Надо озадачиться. НЕТ! Не надо озадачиваться и все будет ок!
ЭХ!!!! Как жаль, а ведь подавал неплохие надежды , в смысле "нахлыста"!!!!!!tre_vas писал(а): Как бы мне и впредь не умнеть, не мудреть с годами!