Наше видео

A.Gorinich

Re: Наше видео

Сообщение A.Gorinich » 02 янв 2014, 21:18

Алексей 25, :bra_vo: :ki_ss: сколько дней снимал????
Последний раз редактировалось Змей Горыныч 02 янв 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 02 янв 2014, 21:51

Змей Горыныч писал(а):Алексей 25, :bra_vo: :ki_ss: сколько дней снимал????
Однако, 1-го января только.

borkas

Сообщение borkas » 06 янв 2014, 15:30

А я начну с конца. Это мой последний фильм, который я монтировал, уже на компьютере. Первые свои еще в прошлом веке монтировал, на двух или трех видеомагнитофонах плюс аудиокассетник. Сейчас смотрю на все "монтажные программы" и думаю, "эх нам бы в то время такое". Но частое присутствие рядом со мной на рыбалке профессионалов от видеоиндустрии разбаловало меня , и снимать, вернее монтировать перестал. Лентяй!
Этот фильм снимал не я, лишь несколько моментов позволили мне подержать камеру , но монтировал его я . Сразу прошу прощения, за титры которые моргают. Когда очередной раз переводил из формата в формат случилась такая беда, вернуть в исходное уже не смог. Перемонтировать , тоже не решился , не так легко было себя заставить снова сидеть "две недели " у компьютера. Так что вот, что получилось почти семь лет назад, то могу вам предоставить на суд.
Да, рекомендации не надо, так как пока не собираюсь снова заниматься монтажом, а вот рецензии пожалуйста, можно даже "реально что думаете".
phpBB
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

IvanGub

Сообщение IvanGub » 06 янв 2014, 18:34

Классно, Борис!!! Примерно с 2005-го года не оставляет желание съездить в те края....
ЗЫ: музыкальное сопровождение чутка-бы потише, а то комментариев практически не слышно.
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

borkas

Сообщение borkas » 06 янв 2014, 18:55

IvanGub писал(а):а то комментариев практически не слышно.
Самые важные комментарии переведены в титры.
А звуковая дорожка наложена так "специально", что бы можно было "выбирать как слушать". Не берусь судить за правильность действий , но в моем компе это делается так;
выходишь в Master Volume (кликаешь два раза на значок "серый репродуктор" ) в балансе Wave смешаешь бегунок влево , родной звук становится более громким , смещаешь вправо , его вообще не слышно, правда получается не совсем стерео, но зато есть варианты, как хочешь так и слушай.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 07 янв 2014, 02:44

Это фильм на память для участников поездки. Думается, что как воспоминание просто здорово (разумеется, со скидкой на тогдашнюю аппаратуру для съемки и монтажа). Для неучастников смотреть будет утомительно. Они же видят только то, что на экране, а не знают все моменты, которые за кадром. И одну и ту же музыку в течение почти получаса слушать тяжело. В целом фильм выигрывает необычной для нас природой и рыбой. Если сделать то же самое, но где-нибудь на Сиве или Иже, как минимум половина зрителей не досмотрит до конца.

borkas

Сообщение borkas » 07 янв 2014, 10:35

Леха, абсолютно с тобой согласен, по поводу "фильм для участников". Он собственно так и монтировался. в конце второй части еще "три папки фото". Я поэтому его долго и не выкладывал. А выложил потому что начал "резать его на куски" (для ютюба), и как-то все снова всплыло и нахлынуло. Вот и не сдержался, выложили сюда. Если честно сказать, я операторской работой "не доволен". И не по тому что "кадры выстроены не по правилам" или руки дергаются, это любительское видео , по другому редко бывает. Тут причина совсем другая. Хозяин камеры, прятал ее в рюкзаке, в самой середине, что бы "на всякий случай не замочить". И больше половины "красивых" и интересных моментов прошло мимо объектива. Он почти не снимал природу, а только какие-то "события" , при чем не всегда "во время". Собственно он изначально и хотел создать "летопись событий сплава". А было бы не плохо снимать всю "атмосферу сплава". Вот тогда бы и фильм получился другой, наверно более интересный не только для участников. Да и естественно не для участников его нужно делать значительно короче, по крайней мере с более "короткими кадрами".
А музыка она не одна и та же , это просто исполнитель один , а композиции разные и для меня как "ценителя гитары" это заметно. Пробовал другие саунды накладывать, в то время у меня был в моде , как саундтрек , Жан Мишель Жар и инструментал Шнура, но получалось еще "скучнее". А это музыка бодрая и иногда очень подходит под "ритм текущей воды". Мне показалось она даже чуть вытягивает весь фильм. Не знаю, может потому что мне нравится Armix.

borkas

Сообщение borkas » 07 янв 2014, 13:28

Объединенная , но сокращенная версия , для "не участников" (быстренько нарезал на Ютюбе, звук переделывать не стал)
phpBB

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 07 янв 2014, 20:28

Молодец, Борис! Убрал лишнее, стало незатянуто смотреться. Много лучше! Жаль, оператор неважнец сработал. Такой бы шедевр получиться мог! Эх-х-х... Досадно.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 янв 2014, 00:22

Иван IvanGub сожалел, что я решил убрать видео, которое снимал не я.
Из уважения восстановил.
phpBB

IvanGub

Сообщение IvanGub » 10 янв 2014, 18:24

Ну ведь действительно классное видео, как трейлер к большому фильму :co_ol: Спасибо, Алексей!!
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 22 янв 2014, 16:53

Наша зимняя речка в мороз. Сразу говорю, рыбы и рыбаков в видео нет.
Видео подправил, сейчас на стр. 6 имеется.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 22 янв 2014, 17:55

Алексей 25, места красивые ! :bra_vo:
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 22 янв 2014, 21:37

Алексей 25, зашибись, Лёха!!! Места знакомые. Коряги, ветки. Мы их чем-тока не украшали!!! ЛЕТОМ!!! :-)
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 22 янв 2014, 21:51

Алексей 25, круть.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 22 янв 2014, 22:20

Гхм-кхм! Странно, мне самому не понравилось сие творение. Думал, раз уж снял, то смонтирую. Или перфекционизм в черепной коробке сидит? Или отрицательных отзывов не пишут коллеги?

Zerg

Сообщение Zerg » 22 янв 2014, 22:25

Красивая природа, приятная музыка. Мне понравилось.
Алексей 25, а тебя что тут не устраивает?
Пожизненный Петрович

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 22 янв 2014, 22:59

Алексей 25 писал(а):Гхм-кхм! Странно, мне самому не понравилось сие творение. Думал, раз уж снял, то смонтирую. Или перфекционизм в черепной коробке сидит? Или отрицательных отзывов не пишут коллеги?
Леха мне никогда не нравится то я что наснимал, смотришь у других и кажется что у них лучше, это относится и к фото тоже.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 26 янв 2014, 22:47

Рыбалка 26-го января 2014 г. Оператор - Серега Zerg. Монтаж мой.
phpBB

Monarch1978

Сообщение Monarch1978 » 26 янв 2014, 22:53

Алексей 25, МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КРУТО!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Ответить

Вернуться в «Видео»