Доставка мне до двери обошлась в 950рnik555 писал(а):официально РФ привозили только стримовские Finetail, Ареалов я живьем вообще не видел и у официального поставщика их сейчас ни одного нет, Ареала.
Иван, сколько стоимость доставки спиннингов?
Major Craft
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Major Craft
Major Craft Troutino
Хотелось бы узнать про них. Отличие от некстино только в кольцах или бланки тоже сильно разные? Стоит ли вообще эту серию рассматривать или это уже вчерашний день?
Вот эта моделька конкретно заинтересовала TT-722PE/LX.
Хотелось бы узнать про них. Отличие от некстино только в кольцах или бланки тоже сильно разные? Стоит ли вообще эту серию рассматривать или это уже вчерашний день?
Вот эта моделька конкретно заинтересовала TT-722PE/LX.
Пожизненный Петрович
Насколько помню, серия Траутино, раньше Некстино появилась.
Описание от Миды: "Удилища Major Craft Troutino Stream – серия, предназначенная прежде всего для ловли воблерами и блеснами на течении. В частности, ловли лососевых. Эти легкие по тесту модели отлично показали себя в ловле ручьевой и радужной форели.
Более мощные Troutino Big Trout & Salmon , как и отражено в названии, предназначены прежде всего для охоты за крупной форелью, кумжей и, конечно, лососем в бурных реках.
Дальность заброса и отработка на вываживании – выше всяких похвал. Да и мощности серии тоже не занимать.
Строй удилищ – типично «форелевый» или «лососевый», то есть близкий к регулярному.
Фурнитура – кольца Fuji SiC, рукоятка из пробки высочайшего качества, катушкодержатель из натурального дерева, повышающий чувствительность «в руку»."
Описание от Миды: "Удилища Major Craft Troutino Stream – серия, предназначенная прежде всего для ловли воблерами и блеснами на течении. В частности, ловли лососевых. Эти легкие по тесту модели отлично показали себя в ловле ручьевой и радужной форели.
Более мощные Troutino Big Trout & Salmon , как и отражено в названии, предназначены прежде всего для охоты за крупной форелью, кумжей и, конечно, лососем в бурных реках.
Дальность заброса и отработка на вываживании – выше всяких похвал. Да и мощности серии тоже не занимать.
Строй удилищ – типично «форелевый» или «лососевый», то есть близкий к регулярному.
Фурнитура – кольца Fuji SiC, рукоятка из пробки высочайшего качества, катушкодержатель из натурального дерева, повышающий чувствительность «в руку»."
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
имею спиннинг Major Craft Restive 732l 5-15. почему-то он не засекает рыбу, пока в воде - все нормально, но если доставать без подсака то обрывается в воздухе или на берегу . оно конечно хорошо не надо мучаться и отцеплять, но бывает очень обидно подскажите что не так делаю? Да сходы только по щуке, ловлю чаще на блесна.
Что за блесны и какие крючки?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
bsv-65, проверить остроту крючков в первую очередь. во вторую - поработать над техникой подсечки. такую палку пользуют некоторые наши форумчане, в том числе по щуке замечательно работает. и если есть возможность использовать подсак - его надо использовать))
блесна meps. есть еще rizer 742mh , tirel 06-8 и tirel2 3-14. с ними такого нет. может на restive надо резче подсекать?
bsv-65, скорее не рестивом, а конкретно с блеснами, на которых тройники имеют свойство быстро тупиться. когда сам ловил практически на одни блесны, сходы постоянно одолевали, палка тут не при чем. райзер - конкретно эта модель мощная, просто кол, потому и просекает лучше. тройники либо точить, либо менять и над техникой подсечки работать. резче там или еще как, заочно никто не угадает, только практикой оптимальный вариант найдется.
igronom, спасибо, буду тренироваться. вот только тирельки значительно мягче, а сходов нет вообще.
bsv-65, а потому и нет сходов, что мягкие. мягкий бланк, даже если крючок плохо просек рыбью челюсть, вяжет хорошо, отрабатывает любое движение рыбы, не создавая при этом критических нагрузок ни на шнур, ни на крючок, ни на рыбью челюсть в месте, где крючок сидит. просто для сравнения: половите в какой-нить хороший день окуня в количестве (чтобы сравнить можно было) той же тиррелькой до 8 гр. и рестивом для сравнения - ну так, чтобы на обе палочки поклевок/вываживаний раз по 20 пришлось. я вот не вылазя из-за компа скажу - на тиррель будет намного меньше сходов, ибо губы окуневые рвать не будет. кстати, Вы шнуром же пользуетесь, не монкой? катушка какая, фрикцион как настроен?
у меня процентах в 80-и случается сход рыбы, если она поднята над водой, или сама выпригнула
igronom, да, я пользуюсь шнуром. катушка на рестиве банакс блитз(пробовал и другие). фрикцион затянут не до конца.
bsv-65, тут еще момент может быть: когда фрикцион перетянут (я это не пальцами определяю, а на рывках удилищем либо на рыбе либо зацепив приманку за что либо жесткое), но при этом крючок не пробил челюсть рыбы (в кость попал, наприме - такое бывает намного чаще, чем кажется) - в процессе вываживания даешь момент слабины, щука дергается и сваливается. в таких случаях надо либо, как Питерцов советует, вываживать очень динамично, не допуская слабины и парковать в подсак, либо отрегулировать фрикцион так, чтобы основную работу по смягчению рывков рыбы делал он, а не удилище. но второй вариант - если условия не экстремальные (нет поблизости коряг, мощных зарослей травы), иначе щука моментально накажет.
в общем, начните с заточки крючков на блеснах, поработайте над подсечкой и вываживанием. как что получится - пишите, дальше подумаем)
в общем, начните с заточки крючков на блеснах, поработайте над подсечкой и вываживанием. как что получится - пишите, дальше подумаем)
igronom, спасибо. с Вами приятно общаться.
В наличии МК скайрод SKR-S742AJI 0.6-10грам .не могу сказать про малосвязующие торэевского карбона но как я понял в данной линейке используется какойто гибрид. И из опыта эксплуататции вышеуказанной модели могу сказать. что палочка очень звонкая и крепкая. Свой отчет по ней выложил в отзывах о спиннингах. Сегодня приобрел мажера из серии KGL там тоже торэевский карбон но на ощупь и вид совершеенно иной .очень нежный. Как себя покажет будем посмотреть.
Перевел на KGL написано что карбон терей низкосвязующий. будем аккуратны.
KGL - это моё настоящее.
Кто сталкивался с моделью TraPara 632UL 0.8-3гр,какую катушку лучше подобрать под этот прутик ?
Улов не имеет значения...
Рыбачил пару раз такой. Ставил Daiwa Freams 2000. Проще говоря грамм так 200 должно отлично сочетаться. А, ну и очень важный момент,со шнуром тонким должна хорошо справляться.
Как ощущение от палки?farik писал(а):Рыбачил пару раз такой. Ставил Daiwa Freams 2000. Проще говоря грамм так 200 должно отлично сочетаться. А, ну и очень важный момент,со шнуром тонким должна хорошо справляться.
Улов не имеет значения...