Мысль.
Re: Мысль.
Борис, мне кажется с мутью в воде несколько преувеличиваешь, с полей, пожалуй, сейчас химии нету, у колхозов денег на удобрения просто нет.ИМХО
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
borkas, речки подходящие есть.(в пм напишу парочку) Но есть еще проблема в виде бобров. Этим летом, когда искал хариуса, был неприятно удивлен. Почти все небольшие дикие речки запружены этими грызунами.
Пожизненный Петрович
Иван, я не имел ввиду "химию", я имел ввиду воду "кофе с молоком". К тому же когда она идет после летних гроз, то она еще и теплая. "Поля" не нужны еще и по другой причине, в полях речки прогреваются от солнца, а в лесу они даже в самую жару "прохладные".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
-
В принципе есть такие речки, даже и не на севере УР, в Селтах например. Но выщелкнут же всё, на РАЗ, ДВА, ТРИ ... Даже при полной секретности. Т.к. присмотра то нет.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"
borkas,Борис, в горах тааакое кофе, с тааким молоком идёт во время дождей, что мама "плакаль", а потом рыба-то она умнее чем нам кажется, она всё равно будет искать и наверняка найдёт место ей для проживания подходящие. мне так кажется
IvanGub, Иван, да в горах идет "такое кофе", но не забывай , что там и проходит это кофе в разы быстрее, да и состав воды совсем другой, кислорода в разы больше, но и температура однозначно ниже.
Да. и еще Иван, не могу понять зачем со мной "спорить", я то ведь совсем не против. Но природа сама дает ответы. Есть условия форель живет, нет условий не живет.
Да. и еще Иван, не могу понять зачем со мной "спорить", я то ведь совсем не против. Но природа сама дает ответы. Есть условия форель живет, нет условий не живет.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Да разве я спорю, Борис!!??? Я тебе по привычке спать не даю!!!
Наткнулся тут: http://www.myudm.ru/node/1351
Судак(берш) в Ижпруду, реально ли? Всмысле выживет?Сегодня в Удмуртии более 400-т водоёмов используются с хозяйственной целью. На них ведётся промысловый лов около 20-ти видов рыбы: карпа, леща, чехони, судака и других. Более 50-ти лет назад к числу таких благополучных в плане ихтиологии водоёмов относился и Ижевский пруд. Здесь ежегодно отлавливалось около 40-ка тонн рыбы. Но затем, по ряду причин, выгодное производство было закрыто. Учёный-ихтиолог Удмуртского госуниверситета Владимир Захаров говорит, что первым шагом по восстановлению промысла может стать изменение подхода к зарыблению Ижевского пруда. Сейчас, по мнению специалиста, это делается не совсем правильно. В водоём запускаются новые виды рыб, для которых нет достаточной кормовой базы. Их возможности в плане борьбы с вредными сине-зелёными водорослями не подтверждаются реальными результатами. Но есть два представителя ихтиофауны, которым можно доверить и эту сложную задачу: тюлька и волжский судак-бёрш. Посадочным материалом могут обеспечить Ижевский пруд ихтиологи из Татарстана.
Пожизненный Петрович
Да, хорошо бы судаков да бершей. Только если выживут, их оттуда рыболовы выдолбят, расплодиться не дадут.
Тихо запустить и не выдолбят, да и не рыболовы это, которые выдалбливают, мне так кааажецца
Согласен, особенно про нерыболовов. Я имел в виду рыболовов - меру не знающих, а про браков вашпе молчу.IvanGub писал(а):Тихо запустить и не выдолбят, да и не рыболовы это, которые выдалбливают, мне так кааажецца
Что-то , поблизости , никто малька щуки , судака не разводит (или я не нашёл) http://www.doska.ru/agriculture/fish-industry/fish-fry/ .
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Тут недавно до меня довели слух, что в Ижевском пруду подвохи видели сома кило на сто!!!
Так вот развивая эту тему наша дискуссия зашла до того момента "А что если в пруд не щуку или форель запускать, а сома?!"
Думаю ему не плохо будет жить и наверно даже размножаться будет. Глубины есть, травянистые отмели есть, песчаное мелководье тоже есть, все что сому надо. Да и корма полно , мелкого окуня и подлещика, ешь ни хочу. Глядишь через десяток лет и пруд "заквокает"!!!
Так вот развивая эту тему наша дискуссия зашла до того момента "А что если в пруд не щуку или форель запускать, а сома?!"
Думаю ему не плохо будет жить и наверно даже размножаться будет. Глубины есть, травянистые отмели есть, песчаное мелководье тоже есть, все что сому надо. Да и корма полно , мелкого окуня и подлещика, ешь ни хочу. Глядишь через десяток лет и пруд "заквокает"!!!
А чего-ж ему не прижиться? Ранее, до революции еще, присутствовал он в пруду. Мне прабабушка моя рассказывала - прапрадед мой (ее отец) был мастером на Оружейном, страстным рыбаком был. Всякой рыбы было в Ижпруду.
Только, "сине-зеленые", интересно, как ему будут?
Только, "сине-зеленые", интересно, как ему будут?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Да я думаю, что сине-зеленые из пруда в Иж те же самые сливаются, и сому они не мешают не жить не размножаться.
Сине-зелёные это органика, химия-вот что мешает рыбам развиваться...
- Алексей 25
[quote="borkas"]Тут недавно до меня довели слух, что в Ижевском пруду подвохи видели сома кило на сто!!!
Может, выше пруда видели? И кто конкретно? Можно или нет верить, интересуюсь.
Может, выше пруда видели? И кто конкретно? Можно или нет верить, интересуюсь.
Алексей 25, Мне сказал человек, которому сказали, а кто сказал я мне не сказали.. Вот такова степень достоверности!!!
- Алексей 25
Слишком маловероятно, чтобы сома кто-то видел. В пруду вода непрозрачная, полметра видно всего. Никто там не охотится, только для тренировки на ластах носятся поверху. Может, и есть сомы в пруду. Один кружочник, который врать не будет, мне рассказывал, что какой-то танк взял, на щуку не похоже, тянул ровно, потом залег. С места, говорит, сдвинуть не смог. Кружочник этот, к слову, щук на 7 кг свободно вытаскивал.
Ну все решили...Где малька брать будем...?