Свалка постов

IvanGub

Re: Фильмы о рыбалке.

Сообщение IvanGub » 06 янв 2014, 13:25

Борис, добрый день. Я один раз попробую написать, и так уже в теме нафлудили. Рыбалка, для меня, это не только продуманная ловля рыбы, трофеев, Рыбалка это в первую очередь ОТДЫХ, у всех он разный, кто-то выпивает(все мы этим иногда грешим), кто-то пытается выловить свой трофей, кто-то ворочает горы - хахахахаха- трупиков, но самое главное для меня не Улов в каждой рыбалке, а отключение головы от работы, от ежедневной рутины повседневного напряга на работе, в семье...и т. д. Далеко не факт, что я выпиваю на каждой рыбалке, мне действительно "дома пить не запрещают".
А фильм действительно хороший, хорош он может быть не смысловой нагрузкой, а как раз наоборот, отсутствием какого либо менторского посыла, каждый в этом фильме увидит что-то своё, через что он сам прошёл, и именно это вызывает улыбку и симпатию. А твой скепсис, как профессионала в съёмках, извини, мне не нужен, ну не нуждался я в твоем комментарии, что фильм, с точки зрения профика полная лажа....
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

borkas

Сообщение borkas » 06 янв 2014, 13:27

IvanGub писал(а):Б мне не нужен, ну не нуждался я в твоем комментарии, что фильм, с точки зрения профика полная лажа....
Я тебя услышал!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

О Серега

Сообщение О Серега » 06 янв 2014, 13:36

Согласен с IvanGub - я посмотрел, вспомнил, улыбнуло...
Ведь было же... Примерно так, но давно....

//Я перенесу потом, в другой раздел, если не против. Чтоб тема была "легкой", читаемой. Про интересные видеозарисовки, из прошлого, настоящего... Сделанные с душой.
Вложения
e1b7f5a2e698.gif
e1b7f5a2e698.gif (7.25 КБ) 9515 просмотров

IvanGub

Re: Спиннинг в зимних фотографиях. Отчеты.

Сообщение IvanGub » 11 янв 2014, 19:33

Молодцы, парни!!! :co_ol: :bra_vo:
Борис, Каму зимнюю, нахлыстом???? Или зимний нахлыст на замёрзшей Каме??? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

borkas

Сообщение borkas » 11 янв 2014, 19:35

Едем завтра мушек купать в открытой части Камы, под Чайковский.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 11 янв 2014, 19:40

Алексей 25 писал(а): я валяюсь!
Недавно родственники с Аламаты приезжали в гости в Ижевск. У них "валяюсь" примерно тоже самое , что и "штырит", "колбасит", "торкает". Надеюсь, ты не "в теме"!!!!

borkas

Re: Свалка постов

Сообщение borkas » 29 янв 2014, 19:12

Цитата:
quote="borkas".
Да и все таки, хотелось бы увидеть примеры про "много"!
Иванов Олег,Пушин Володя,Гуциленко Сергей,Глушков Сергей,Николаев Константин.Эти люди ловили нахлыстом в 90-х, за долго до того как этот вид начал хоть как то "развиваться" в Ижевске.Некоторые ловили по 5 лет,некоторые больше 10 , все ловили плотно ( почти каждый выходной подходящий по условиям: уровень и прозрачность воды. ) с начала июня по конец сентября.Чего не скажеш про большинство теперешних практикующих нахлыстовиков. Не кто из этих рыбаков не остался в нахлысте. Кто то ушел в ДЖ, кто то в УЛ, кто то в мормышку (летнюю). Не сдержался блин.Достали уже эти миссии не допускающие и мысли что есть другое мнение. P.S. пар выпустил,отвечать не буду.
"
Сразу в свалку!!!
Пришел человек, написал, что все те кто когда пробовал ловить нахлыстовой снастью , ушли от нее , так и хорошо и правильно они сделали. Потому что они искали в "нахлыстовой снасти" , совсем другое, не то что ищут в"нахлысте" современные поклонники этой снасти. Их задача была "как можно удобней ловить рыбу". Они ловили не только нахлыстовыми снастями, но и спиннингом и "кивковой удочкой" и другими снастями , в общем на что было проще и результативней ловить в соответствующее время ( с точки зрения килограмма), потому , что знаю, что некоторые из того списка ловили рыбу на продажу и на "раздачу по знакомым". Это их дело, многие так делают и "почет и уважение" таким "мастерам рыбной ловли". Да, многие из них овладели снастью до определенного уровня, но по своей внутреннему мышлению они так и не стали, не "нахлыстовиками" , да и не все стали "правильными спиннингистами" , потому что главная их цель так у них и осталась"поймать как можно больше". А это совсем не та цель из-за которой переходят в "нахлыст" или в "ультролайт". По крайней мере я так думаю и многие другие, здесь пишущие про ультролайт .
Макс, закрыв тему, и не дав мне возможности ответить ему в "сотый раз", что "нахлыстовик " и "ловец нахлыстовой снастью" это разные понятия, точно так же как и "правильный спиннингист" ( а мы выяснили, что так нужно называть тех у кого "рыба не на первом месте) и "ловец на спиннинговую снасть". И если у кого-то от непонимания этого "вскипает пар", то это его проблема, а не проблема темы в целом.
Но главная "не правда" этого товарища, что он "категорично" высказывается от лица тех, кем они не являются, они не "нахлыстовики" они просто "рыбаки ловившие на нахлыстовую снасть". Для них это просто "обычный способ ловли рыбы". Еще раз подчеркну это для них, а не для истинных нахлыстовиков.
Если спиннингистов устраивает, что от лица " правильных спиннингистов" могут выступать все кто "ловит рыбу спиннингом", то это ваше дело. Мое дело "делить" тех кто пользуется нахлыстовой снастью на разные группы, по убеждениям.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 29 янв 2014, 20:05

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вовка

Re: 2 этап турнира по Зимнему Спиннингу

Сообщение Вовка » 06 фев 2014, 22:52

nik555 писал(а):дата 2-го этап: 2 февраля 2014 года.

место проведения: река Иж за деревней Старый Чультем (Сарапульский тракт)

по месту проведения есть следующие варианты:

1. Медведево, паркуемся на главной площади и выходим огородами к реке, туда где был финал в прошлом году и далее уже по желанию направо-налево

2. Медведево, едем налево и далее идем пешком, туда где был 1 и 3 этапы в прошлом году, и от туда вниз к Чультему или вверх к Медведево

3. Чультем. спускаемся к реке от деревни (близко от парковки до реки) и далее или вниз к объездной или вверх к Медведево.

в варианте с Чультемом меня смущает участок, где Иж разделяется на два рукава, а потом вновь соединяется, и у меня сомнения есть ли рыба в этом рукаве, или его нужно проходить достаточно далеко до полноценного Ижа.

Вовка

Сообщение Вовка » 06 фев 2014, 23:01

nik555 писал(а):Тимофей спасибо за разведку! Главное что рыба есть!

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 06 фев 2014, 23:02

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » 06 фев 2014, 23:07

Вовка, второй пост уже не догоняю (первый в "Зимнем спиннинге"). Не темни, колись давай :-)
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

тимофей

Сообщение тимофей » 07 фев 2014, 12:16

Вовка, Да да Макс, по ходу вирус новый завёлся :-) :-) :-)

Maks

Сообщение Maks » 07 фев 2014, 13:16

Вовка, пишись нормально, чего хотел сказать.
Через некоторое время все посты, не относящиеся напрямую к теме, уберу в "Свалку".

farik

Сообщение farik » 07 фев 2014, 13:18

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

borkas

Сообщение borkas » 16 мар 2014, 11:28

Только что наткнулся на этот пост
***** писал(а):]Алексей 25, как скажеш.Вот те батенька ЖУК! Лучшая мушка для головля с июня по конец августа:
phpBB
:pri_vet:-:
и хочу сделать не большую ремарку на слова "скептика"
" себестоимость этого жука 10 рублей не могу понять почему он в магазине стоит 45 рублей!"
Да потому что ты этого жука вяжешь 10 минут, и "рабочий" (который изготавливает "жуков") вяжет его столько же , т.е. если учесть , что в час он вяжет 5-6 жуков , в смену 45, в месяц 1100штук. Средняя зарплата по Удмуртии "Средняя заработная плата Ижевска по мнению народа составляет 20208 руб." взято вот от сюда http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 3954141765" onclick="window.open(this.href);return false;
И если такую зарплату разделить на 1100 жуков, то получим , что за одного жука рабочий должен получить 18 рублей. Даже если учесть, что робочий "негр" и он готовь зарабатывать в два раза меньше, то это все равно 9 рублей. 10+9=19 и это только "прямые затраты" , а если учесть, что это не частник, а "фирма" , то там "накладных расходов" еще добавится. А если все же частник, то наверно он все инструменты , которые используются для вязания ( в ролике их было примерно на полторы тясячи рублей) "украл" или ему подарили, т.е. они ему обошлись бесплатно. В таком случае , можно согласиться , что "себестоимость 9 рублей".
Ну и еще нужно учесть торговую надбавку, потому что продавцы явно "не негры".
Конечно же стоит вспоминить, что для того чтобы связать такого жука , автор занимался муховязание лет 15 и потратил и время и "материальных ценностей" , явно не на "9 рублей".

Так что , если в следующий раз кому-нибудь понадобится "жук" и вам будет жалко "45 рублей", рекомендую , пройти по пути скептика и свершиться чудо , жук вам обойдется в "9 рублей"!!!
Смешно, так вот и мне смешно, что он делает такие заявления.
А то что ролик поучителен с точки зрения муховязания, то это факт. Я для себя взял на заметку пару моментов.
Но и "не понятные моменты" тоже есть. Но это, если кому интересно, объясню в теме "Муховязания". К этому посту они отношения не имеют.

kv65

Сообщение kv65 » 24 мар 2014, 22:24

.
Последний раз редактировалось kv65 27 авг 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 24 мар 2014, 22:50

Ничего не говори они там такой срач устроили, что на форуме "священного НаНО" создали тему микроджиг, мне кажется возможно даже до рукоприкладства дошло бы. Хотя их тоже иногда интересно почитать.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

kv65

Сообщение kv65 » 24 мар 2014, 23:07

..
Последний раз редактировалось kv65 27 авг 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » 25 мар 2014, 00:03

Повторюсь и здесь - перегибы все это :-):

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»