Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

тимофей

Re: Спиннинг в зимних фотографиях. Отчеты.

Сообщение тимофей » 20 фев 2014, 15:51

brolin, Молодец!!!! Правильно заметил.
Я это сказал глядя со своей колокольни, ибо ловлю(90%) на Каме и люблю когда под задом бездна метров в 15 хотя бы. Оказавшись в жабовниках естественно я зачехлю джиг, и достану вобы с блёснами, а на Иже и вообще достану лайт с кренками и 6-сти либровую ниточку. Думаю что каждый "доросший " рыболов понимает что выбор снасти зависит От места ловли и потенциальной добычи. А если быть точнее то от того, с помощью какой снасти он сможет получить (в данном месте) наибольшеее удовлетворение от процесса ловли.
Ведь выдёргивать напролом 300 грамовых голавликов палкой с тестом в сорок грамм не даст того удовлетворения что может подарить ультралайтовая снаряжённая миниатюрной леской снасть.
Но и тем ни менее, я не видел ни одного воблеромана ни мечтавшего махнуться сомной уловами, которые мне удаётся достать с глубин Камы именно на джиг.
В ловле на воблер МНОГОЕ зависит от -воблера-(шумовой или нет, тонущий или плавающий, степень собственной игры и т.д.) тоесть от того что в него вложил производитель.
Когда в джиге всё зависит от самого рыбака. (проводка, способ постановки на точку- дабы не сносило а подносило, фелигранное чувство дна и безупречное опредиление его структуры, умение не увидеть рыбу а распознать её укрытие, способность вдохнуть жизнь в бездушную резину и тд). Потому извини, но джиг я люблю больше.
Это чисто мой взгляд, и я не навязываю его ни в коем случае.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 20 фев 2014, 16:05

Во! тонко подмечено: Воблер - КАКОЙ применить, ДЖИГ - КАК применить. Считаю, что в большинстве случаев бывает именно так.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 20 фев 2014, 18:01

Ну, не совсем уж так категорично! Твичить тоже уметь нужно неслабо! Отнюдь не меньше, чем джиговые проводки.

brolin

Сообщение brolin » 20 фев 2014, 18:37

Я категорически не согласен с тезисами:
-
tre_vas писал(а):Во! тонко подмечено: Воблер - КАКОЙ применить, ДЖИГ - КАК применить. Считаю, что в большинстве случаев бывает именно так.
-
тимофей писал(а): В ловле на воблер МНОГОЕ зависит от -воблера-(шумовой или нет, тонущий или плавающий, степень собственной игры и т.д.) тоесть от того что в него вложил производитель.
Когда в джиге всё зависит от самого рыбака. (проводка, способ постановки на точку- дабы не сносило а подносило, фелигранное чувство дна и безупречное опредиление его структуры, умение не увидеть рыбу а распознать её укрытие, способность вдохнуть жизнь в бездушную резину и тд).
Судя по ним: твичинг воблеров- это примитив. а джиг-это искусство.
Как,Тимофей правильно заметил, судите только со своей колокольни. Мне вот по душе наоборот рыбалка на воблеры и джигование мне кажется скучноватым и однообразным занятием-знай себе делай ступеньку (кроме микроджига :-): ). Хотя я больше чем уверен, далеко не всё.
Понимаете ли я больше люблю рыбачить не кренками, фетами и т.п., а воблерами класса минноу. А вот подобрать нужный воблер к данному месту и в данное время года, подобрать анимацию к нему(силу и резкость рывков, величину пауз, заглубить как можно глубже или наоборот заставить его периодически всплывать, оставляя аппетитные круги на воде.... )исходя еще и из настроения(активности) рыбы, заставить хищника атаковать воблер-карандаш с крючками, который на равномерной проводке и игры то ни какой не имеет -это вам не хухры-мухры :a_g_a: .
А вобщем и целом -кому что больше нравиться тот пусть на то и рыбачит. Каждому своё,-кому-то нравиться больше джиг, кому-то интереснее воблеры. Для кого-то ультралайт,-это "наше всё", а кому хеви подавай.
Тем и интересна рыбалка в её многообразие. И в каждом виде ловли есть своя прелесть от которой человек получает удовольствие.. Но судить о других видах ловли как о примитиве ,я считаю не правильно. ::yaz-yk:

brolin

Сообщение brolin » 20 фев 2014, 18:40

Алексей 25 писал(а):Ну, не совсем уж так категорично! Твичить тоже уметь нужно неслабо! Отнюдь не меньше, чем джиговые проводки.
+ трильон

Mihan

Сообщение Mihan » 20 фев 2014, 18:54

brolin
Очень хорошо сказал!!! :co_ol:

тимофей

Сообщение тимофей » 20 фев 2014, 19:09

brolin писал(а):Я категорически не согласен с тезисами:
-
tre_vas писал(а):Во! тонко подмечено: Воблер - КАКОЙ применить, ДЖИГ - КАК применить. Считаю, что в большинстве случаев бывает именно так.
-
тимофей писал(а): В ловле на воблер МНОГОЕ зависит от -воблера-(шумовой или нет, тонущий или плавающий, степень собственной игры и т.д.) тоесть от того что в него вложил производитель.
Когда в джиге всё зависит от самого рыбака. (проводка, способ постановки на точку- дабы не сносило а подносило, фелигранное чувство дна и безупречное опредиление его структуры, умение не увидеть рыбу а распознать её укрытие, способность вдохнуть жизнь в бездушную резину и тд).
Судя по ним:
А не надо судить, не судья поди. Нравятся воблеры? Так и замечательно, лови. Нельзя пытаться сравнить два разных направления по одной шкале стандартов. Ведь у них всё разное, от спинингов, катушек и приманок, до рыбы которую в основном ими ловят, и где её ловят. Разницу можно лишь понять. А можно и не понять. Думаю не в той теме мы спорим. Лучше на рыбалке обсудить.

brolin

Сообщение brolin » 20 фев 2014, 19:31

Тимофей, давай без обид. Каждому своё.
И вроде бы не я этот спор начал. Сам сначала противопоставил джигу и воблеры:
тимофей писал(а): Хо хо, эт ты не подумавши сказал :ni_zia: . Никогда воблерам не поднятся до уровня джиги.
А потом оказалось:
тимофей писал(а):Нравятся воблеры? Так и замечательно, лови. Нельзя пытаться сравнить два разных направления по одной шкале стандартов. Ведь у них всё разное, от спинингов, катушек и приманок, до рыбы которую в основном ими ловят, и где её ловят. Разницу можно лишь понять. А можно и не понять. Думаю не в той теме мы спорим. Лучше на рыбалке обсудить.

тимофей

Сообщение тимофей » 20 фев 2014, 19:53

Какие обиды дружище между своими. Просто может ты просто не дочитал до конца-
"""""" Потому извини, но джиг я люблю больше.
Это чисто мой взгляд, и я не навязываю его ни в коем случае."""""

sema1009

Сообщение sema1009 » 20 фев 2014, 21:33

:-): Как хорошо, что мне нравится и джиг и твичинг , еще и на ультралайт похоже подсаживаюсь(МДЖ то точно) Поэтому и спорить ни с кем не надо, лепота :-):

borkas

Сообщение borkas » 21 фев 2014, 17:44

sema1009 писал(а)::-): Как хорошо, что мне нравится и джиг и твичинг , еще и на ультралайт похоже подсаживаюсь(МДЖ то точно) Поэтому и спорить ни с кем не надо, лепота :-):
Дам шанс, поспорь со мной про нахлыст!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

sema1009

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение sema1009 » 21 фев 2014, 17:51

:-): неа , нахлыст тоже гут, да и не знаю о нем практически ничего.

BAZ

Сообщение BAZ » 08 мар 2014, 22:56

всё не читал. никого не осуждаю :)
нахлыст - прикольный.
спиннинг - универсальный.
нравится и то, и другое. нахлыст = процесс. спиннинг = результат.
не всегда ориентирован на оба итога рыбалки :)
учу плохому. дорого.

borkas

Сообщение borkas » 23 апр 2014, 22:20

kv65 писал(а):
borkas писал(а): Вода высокая, вся щука сидит в троснике , пешком не дойдешь, да и ветер был не слабый. Удочку даже собирать не стал.
На раскаты не ходили, там наверно можно было бы половить и щучку и красноперку , но там просто так порыбачить нельзя , а я стараюсь быть "в законе".
А как же:
borkas писал(а):Отдельной темой проходят "не понимания kv65". Он как раз "в теме" большинства способов ловли, но его "проблема" в том , что он их использует сугубо "по назначению". Он не пытается расширить спектр одного способа под данную ситуацию, он просто меняет способ. Но это его принцип и его право, но согласись многие "не понимают этого", к примеру я. Я и многие другие пытаются свой любимый способ применять "везде".
Я то понятно,у меня "проблема".Ты же декларируеш другой подход !!! :nez-nayu: Надо как то соответствовать,тем более был анонс.НЕ ХОРОШО . :ni_zia:
Ни чего противоречивого не вижу. Почему я должен заниматься рыбалкой , которая в данном конкретном случае, не приносит удовольствие. А как можно получать удовольствие если этим надо заниматься через "не хочу" или "не позволяют обстоятельства". Если бы я был один и моей целью былаобязательная ловля щуки на нахлыст, то тогда другое дело. Но во первых мы отдыхали семьями, зачем попутчиков грузить своими проблемами, во вторых в анонсе было написано "русским по белому"
"Буду пробовать ловить щуку, не совсем традиционно , на нахлыст , но традиционно в Дельте Волги."
Ни каких клятвенных обещаний не под присягой ни без нее я не произносил.
Так что твои ожидания были через чур надуманы и, наверно, так болезнено для тебя , обманчивы. Но я то точно не виноват в твоем разочеравании моего отчета о "круизе по Дельте Волги" ( если чё).
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 25 сен 2014, 18:50

Без комментариев
phpBB

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 12:17

Отвечал в теме про нахлыст и самому понравилось, как сформулировал свои мысли, хочу поделиться и с вами.
"...., просто для информации, когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему нахлыстом, то я всегда первым делом спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому что, для меня нахлыст ( специально повторяюсь, не рыбалка нахлыстовой снастью) путь , который приводит к минимальному количеству пойманной рыбы , при этом не обязательно время проведенное на рыбалке и удовольствие должно сокращаться. И если человек говорит, что ему хочется еще ловить и ловить, и ему трудно отказаться от "боя в котле", то наверно я ему отвечу , "не стоит". Пусть ловит дальше, есть множество других способов где можно достичь вершины мастерства по лову рыбы, зачем ему нахлыст. В нахлысте достичь вершины мастерства "ловли рыбы" значительно сложнее, да и не столь важно. Важно научиться понимать , а для чего это тебе надо "стать мастером ловли". И мне кажется самый правильный ответ здесь "не для чего!".
И мне кажется в этом причина, что многие спиннингисты , достигнув своей заветной цели, став мастерами в спиннинговой ловли, приходят в тупик. Дальше то, что ?!! Тупо ловить много и тем же способом и даже все отпускать, неинтересно. Поменять снасть на другую, более совершенную, тоже не выход, есть предел как минимум личных средств, как максимум производимых снастей, в результате снова тупик. Поменять направление с мясорубки на мульт, и снова через некий промежуток времени опять тупик. А все дело в "цели". А она цель-мечта у большинства спиннингистов ( хотя и у некоторых кто ловит нахлыстовой снастью) это "поймать рыбу" и все делается именно для этого.
А как пел Андрей Макаревич
"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала.
А достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала."
Так, что не все так просто с философией нахлыста.
Если спросите, что такое философия нахлыста, в двух словах, скажу . Главные слова в философии это постоянное развитие. И как в самой технике заброса все нужно делать не быстро, не скачками, не рывками, а именно медленно , но с ускорением. И в этом случае будет возможность контролировать и свое развитие и контролировать шнур. И нет предела ни в понимании философии ( в развитии) и нет предела в технике. Всегда есть к чему стремиться. А все потому, что нет "реальной цели". Как говорит Гарик (Игорь Тяпкин) "нахлыст это космос!"
Все сказанное выше ИМХО. "

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 05 ноя 2014, 13:12

чуть покороче (в духе "ограбление по..."):

когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему фидером, то я всегда спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому, что для меня фидер (не рыбалка фидерной оснасткой) путь, приводит к минимальному количеству пойманной рыбы. В фидере достичь вершины мастерства значительно сложнее. А она цель-мечта большиства поплавочников (хотя и некоторых кто ловит фидерной оснасткой) это "поймать рыбу" и всё делается именно для этого.
Главные слова в философии фидера это постоянное развитие.

когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему спиннингом, то я всегда спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому, что для меня спиннинг (не рыбалка спиннинговой снастью) путь, приводит к минимальному количеству пойманной рыбы. В спиннинге достичь вершины мастерства значительно сложнее. А она цель-мечта большиства фидеристов (хотя и некоторых кто ловит спиннинговой снастью) это "поймать рыбу" и всё делается именно для этого.
Главные слова в философии спиннинга это постоянное развитие.

и т.д.

зыЖ Кто то любит нахлыст, кто то любит фидер, а кто то любит котлеты и у него тоже есть философия котлет ;о))))

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 05 ноя 2014, 14:34

Чёт не слышал я от фидеристов, чтобы они так к фидеру приходили, больше так - а на что в запрет спиннингисту половить рыбу - на фидер.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

nik555

Сообщение nik555 » 05 ноя 2014, 17:28

Я бы еще пример про пиво-водку для наглядности написал)) а так сколько ни читаю про особенность нахлыста никогда меня эти аргументы не убеждали. Наверное кровь не арийская)

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 05 ноя 2014, 17:54

Сколько я знал таких "неубеждаемых" в том, что коробка автомат лучше механики, но чё-то они как мамонты - вымирают)))) также и с нахлыстом поди))) сядешь, оценишь)))
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»