Катушки спиннинговые - основная тема
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Катушки спиннинговые - основная тема
nik555, а как же
"то, что прибыло сегодня:
DAIWA 10 REVROS MX 2004W 220 гр 3 500р.
DAIWA 10 REVROS MX 2500 250 гр 3 550р.
DAIWA 10 REVROS MX 2506W 255 гр 3 650р.
DAIWA 10 REVROS MX 3000 270 гр 3 650р.
DAIWA 10 REVROS MX 3500 345 гр 3 890р" ?
поглядел отзыв чувака о Ревросе. напрягло несколько моментов: 1. сборка вьетнам; 2. главная пара прям так и пишут, что из какого то недорогого сплава; 3. большие зазоры (правильно написали - будет забиваться всяким говном). плюс увидел в том, что очень легкая шпуля; ну и небольшой вес. мне думается, что насиловать катушку эту хорошими весами в джиге - чревато. и полностью пластмассовый корпус ну никак не добавляет долговечности. короче те же впечатления, что и от Фримса моего))
Толик, касаемо дайвовского "бархатного" хода и легкости - особо не обольщайся, погугли внимательно внутреннее устройство, поймешь откуда это берется)))
никого не отговариваю, Реврос плохой моделью не считаю, все сказанное - ИМХО. просто под те цели, что ты, Толик, подразумеваешь, мне видится более приемлемой другая катушка.
Толик, касаемо дайвовского "бархатного" хода и легкости - особо не обольщайся, погугли внимательно внутреннее устройство, поймешь откуда это берется)))
никого не отговариваю, Реврос плохой моделью не считаю, все сказанное - ИМХО. просто под те цели, что ты, Толик, подразумеваешь, мне видится более приемлемой другая катушка.
- tre_vas
- Контактная информация:
Чуть не забыл Николая поблагодарить за шпульку. Спасибо!
я их только в субботу увижу.sema1009 писал(а):nik555, а как же
поэтому пока никаких своих впечатлений нет.
вчера также прибыли DAIWA EXCELER - Z, они правда существенно дороже, но по описанию у них якобы металлический корпус, и именно эту модель, так же как и в принципе катушки с металлическими корпусами хвалят применительно к джигу.
Накопал в нете информацию про катушку косадака роджер 2500 . Негативных отзывов практически нет. Что думаете?
а положительные есть?)sema1009 писал(а):Накопал в нете информацию про катушку косадака роджер 2500 . Негативных отзывов практически нет. Что думаете?
по факту это скорее всего безымянный китаец, которому присваиваются имена наших внутренних брендов. в принципе может оказаться и вполне работоспособным, т.к. в последнее время стало много катушек по цене 1000 р. (+/-200 р.) на вид и по ощущениям от работы вполне приличного качества.
Да, положительных отзывов много. А по цене получается в районе 3-3,5 тыров.
то есть по деньгам - как та же Виктори или Реврос. и существенно дороже, чем аналогичные по параметрам Салмо, Тика, Корморан и Окума. оно тебе надо?)
sema1009, не определился еще? Banax SiNew 800 примерял на палочку? Тоже классная катушка для джига, по моему мнению. Была... )))
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Не ,Maks, еще не определился. Банакс при тебе же меряли, тяжеловат показался.
В итоге у меня скорее всего получится так, на что денюжек хватит и что глазу понравится, то и возьму.
В итоге у меня скорее всего получится так, на что денюжек хватит и что глазу понравится, то и возьму.
sema1009, да, конечно.
Я про Банакс то чего заикнулся - ряды кандидатов редеют))) Переживаю просто, чтобы какой-нибудь достойный агрегат и тебе достался;)
Я про Банакс то чего заикнулся - ряды кандидатов редеют))) Переживаю просто, чтобы какой-нибудь достойный агрегат и тебе достался;)
.
Последний раз редактировалось О Серега 16 янв 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Был сегодня в 100 Крючках , покрутил - подержал Daiwa Exceler Z и Shimano Nasci, это я со старым своим вопросом не определился еще. Обе мне понравились, круг выбора совсем сузился. Но от этого мой мозг уже совсем взрывается , не могу выбрать из двух. У дайвы больше подшипников и мягче ход, у шимки есть бесконечник, ценник практически одинаков.
Помогайте :?:
Выдохни, забудь на некоторое время, абстрагируйся от "мясорубок", навязчиво оккупировавших твое сознаниеsema1009 писал(а):Но от этого мой мозг уже совсем взрывается , не могу выбрать из двух.
В час Х приедешь со свежими мыслями и ясной головой и определишься, наконец, окончательно ;)
.
Последний раз редактировалось О Серега 16 янв 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
sema1009, ты бюджет катушки приподнял? эт правильно. бесконечник (имхо) в катушке для джига ваще совсем не определяющий фактор, да и не в джиговой тоже. скока лет я ловил Эксейджем? и ты ловил Эксейджем? и не тока Эксейджем? сильно много хотелось бесконечник? я вот тебе по секрету скажу - не дает бесконечник того магического ощущения превосходства над окружающими, которого ты возможно ждешь)))))) и качество укладки шнура в данном случае не от бесконечника зависеть будет. бери Экселера, если тока из этих двух выбираешь, и не парься.
з.ы. но лучше все равно Виктори бери, хыхыхы
з.ы. но лучше все равно Виктори бери, хыхыхы
:D Други , я ни сколько не заморачиваюсь о наличии бесконечника, просто привел положительные моменты этих катушек. Хотелось бы узнать мнение о практичности данных мясорубок, есть у кого они в пользовании.?
Серега рыбалка , отличная статья.
Серега рыбалка , отличная статья.
У Экселера-Z помоему есть запасная шпуля.
sema1009, на сайте КК, когда ему задают вопросы касаемо Экселера (конкретно этого, который "Зет"), Кузьмин неизменно одобряет данную катушку как имеющую хорошую положительную статистику. Лично я бы, при выборе между ним и своим Фримсом, взял бы Экселера - шаров больше, запасная шпуля есть (вроде есть же?), выпускается дольше, статистика в интернетах хорошая.
еще аргумент в пользу Экселера: у тебя Шимано уже есть, для объективности теперь надо еще Дайву)))
еще аргумент в пользу Экселера: у тебя Шимано уже есть, для объективности теперь надо еще Дайву)))
Кстати ,да. Причем она точная копия другой, а не как на моем Эксейдже (одна с напылением , другая просто люминь)nik555 писал(а):У Экселера-Z помоему есть запасная шпуля.