Голавль: приманки
Голавль: приманки
Коллеги , а есть ли у кого опыт использования по голавлю вот этого воблера http://rapala-rapala.ru/Ultra-Light-Crank/c/25/15.html" onclick="window.open(this.href);return false; ?
"Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась, чтобы
быть рыбой." Хемингуэй Э.
быть рыбой." Хемингуэй Э.
- Subzer0
- Контактная информация:
Re: Голавль: Хит-парад приманок.
Хочу рассказать, а вернее показать, воблера мои фавориты при ловле голавля спиннингом
TEAM CORMORAN Shallow Baby Shad
маленький шедик принёсший большие трофеи
Calypso F3 Fantom
Сербская легенда наших рек. Уникальность этого воблера, состоит в его стабильной работе на течении, ему подвластны проводка как по течению,так и против течения.
YO-ZURI / DUEL L-MINNOW 44
Все его знают, у многих он есть, но в последнее время немного подзабыт,вышел из моды, мол выглядит он "привет из 80-х" по-простецки на фоне "гламурных японцев"
Процитирую своего друга Максима (Max_fisher):
"Когда забросил его в воду в первый раз, удивился столь редкому соответствию заявленной и реальной глубины погружения. Воблер заявлен как SSR, поэтому я от него ожидал совсем подповерхностной проводки, может быть даже с усами (чего, к слову сказать, я не люблю). Но на деле оказалось всё иначе – он честно шёл на своих 20 см под поверхностью. Но дело даже не в этом, а в следующем. В этот день в речке побывало в общей сложности десятка три различных, зачастую хорошо показавших себя ранее, крэнков, но Крапи разбил всех."
Lucky Craft Moonsault CB 001
Относительно крупный кренк с "нулевым" заглублением и хорошим звуковым оформлением
TEAM CORMORAN Shallow Baby Shad
маленький шедик принёсший большие трофеи
Calypso F3 Fantom
Сербская легенда наших рек. Уникальность этого воблера, состоит в его стабильной работе на течении, ему подвластны проводка как по течению,так и против течения.
YO-ZURI / DUEL L-MINNOW 44
Все его знают, у многих он есть, но в последнее время немного подзабыт,вышел из моды, мол выглядит он "привет из 80-х" по-простецки на фоне "гламурных японцев"
Lucky Craft Shallow Cra-pea
Процитирую своего друга Максима (Max_fisher):
"Когда забросил его в воду в первый раз, удивился столь редкому соответствию заявленной и реальной глубины погружения. Воблер заявлен как SSR, поэтому я от него ожидал совсем подповерхностной проводки, может быть даже с усами (чего, к слову сказать, я не люблю). Но на деле оказалось всё иначе – он честно шёл на своих 20 см под поверхностью. Но дело даже не в этом, а в следующем. В этот день в речке побывало в общей сложности десятка три различных, зачастую хорошо показавших себя ранее, крэнков, но Крапи разбил всех."
Lucky Craft Moonsault CB 001
Относительно крупный кренк с "нулевым" заглублением и хорошим звуковым оформлением
если нет на работе,значит на рыбалке.
.
Последний раз редактировалось kv65 02 июл 2014, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
- tre_vas
- Контактная информация:
На заставке то точно 33-й. kv65, хочу спросить: а как лично вы относитесь к модели 33? В каких ситуациях предпочитаете ее 44-й?
.
Последний раз редактировалось О Серега 12 дек 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- tre_vas
- Контактная информация:
Сергей, спасибо. Да я ж собственно такого же мнения. Они просто разные. Кстати, у меня для тебя все лесочка лежит. Уж на следующей неделе не забуду завезти ребятам в 100кр.
В позапрошлом году 33 мне очень нравился, косил все живое, размер трофея редко радовал правда. В прошлом сезоне пару рыбалок пробовал его, и что-то не впечатлил. В первую очередь выбесил своими зацепами тройников друг об друга. Не знаю почему так, но годом раньше это не напрягало почти. Может то что палку поменял, и заброс стал другой. В итоге пролежал запасным весь сезон, за него отдувался 44, вполне успешно.
Сейчас поставил на 33 одинарники, пусть поработает еще.
Сейчас поставил на 33 одинарники, пусть поработает еще.
Пожизненный Петрович
- Subzer0
- Контактная информация:
Подборка воблеров преуспевших у меня в ловле голавля.
Subzer0, В видео большинство проводок против течения , это личное пристрастие или просто так подобрались сюжеты ? Реки у вас красивые , почти как у нас !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
- Subzer0
- Контактная информация:
sedjj-am
Ловя на реках среднего размера как правило использую веерные заброса от перпендикуляра и с увеличением угла в низ по течению, иногда с выдуванием петли и удержанием на течении.
Ловя на реках среднего размера как правило использую веерные заброса от перпендикуляра и с увеличением угла в низ по течению, иногда с выдуванием петли и удержанием на течении.
Subzer0, невероятно красивые места! Расскажите о комплекте подробнее - удилище, катушка, шнуры какие применяете? Чем обусловлен выбор именно этой катушки, почему размер такой (2500, если не ошибаюсь ,у той которая Шимано)? очень интересно!
Понято.Subzer0 писал(а):sedjj-am
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
- Subzer0
- Контактная информация:
Подборка воблеров используемых мною при ловле голавля (часть II)
как всегда шикарно. снова остро захотелось лето
- Subzer0
- Контактная информация:
Strike Pro Silver Sprat 50 EG-093JB небольшой двусоставный минноув ловле голавля на входе в перекат
иногда не стоит мельчить с приманкой при ловле голавля, в середине лета,окончательно отойдя от нереста, голавль проявляет хищнические наклонности
Subzer0, из второго видео морковка в каком тесте? и как она по голавлю, или может быть не только по нему
Вряд ли ответит. Я не против хорошего видео, но это просто пиар своего канала.
Пожизненный Петрович
как говорит Кузьмин морковка не лучший вариант для ловли голавля и окуня.nik555 писал(а):Subzer0, из второго видео морковка в каком тесте? и как она по голавлю, или может быть не только по нему
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
- Subzer0
- Контактная информация:
Спиннинг одночастник Carrot Stix, Original LTX, CLTX-721MH-XF-DSS. По голавлю? На тот момент у товарища остался в наличии только "марковка" ,вот и ловил всё и везде что клевало, а по голавлю он потом себе дайку купил (всю зиму копил и к весне купил )nik555 писал(а):Subzer0, из второго видео морковка в каком тесте? и как она по голавлю, или может быть не только по нему
- Subzer0
- Контактная информация:
В использовании 3 спиннинга:igronom писал(а):Subzer0, невероятно красивые места! Расскажите о комплекте подробнее - удилище, катушка, шнуры какие применяете? Чем обусловлен выбор именно этой катушки, почему размер такой (2500, если не ошибаюсь ,у той которая Шимано)? очень интересно!
Спиннинг Daiwa Neoversal 602ULRS 183см. 0.8-4гр. Катушка - Shimano Stradic 1000 FВ Шнур - Daiwa Tournament 8 Braid 0.08мм. 10lb.
Спиннинг Norstream Areal AR66L 198см. 3-10гр. Катушка Shimano Stradic 1000 FD. Шнур PowerPro 0.06мм. 8LB.
Спиннинг Kola VX762UL 229см. 2-8гр. Катушка Катушка Daiwa Ballistic 2500SH Шнур PowerPro 0.1мм. 10LB.