Мультипликаторы - обо всем
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Мультипликаторы - обо всем
Олег, а ты мультом увлекся, чтоль? Комплект уже собрал? Чего-то мимо меня, как-то прошло. Под воблеры?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
У Калькуты крепление ручки как на моем кардифе будьте с ним осторожны не перетяните гайку как я, резьба срывается на раз.
Привет!
Да я на мультах уже 8-й год... Да, Фланкер (С.Климов) мне очередную палку собрал на Экстрасенксе от Д.Шабалина именно под твич (кстати, удалось найти еще Ново-Зеландский бланк)!
С ув.,
Да я на мультах уже 8-й год... Да, Фланкер (С.Климов) мне очередную палку собрал на Экстрасенксе от Д.Шабалина именно под твич (кстати, удалось найти еще Ново-Зеландский бланк)!
С ув.,
Последний раз редактировалось ИванТыч 07 апр 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
ШЕВ, спасибо, видел "гвоздик"), кардиф 301 пользую, но тот под тяжёлый джиг, понадобился комплект полегче.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Здрасьте! Радоваться, или как?ИванТыч писал(а):Привет!
Да я на мультах уже 8-й год... Да, Фланкер (С.Климов) мне очередную палку собрал на Экстрасенске от Д.Шабалина именно под твич (кстати, удалось найти еще Ново-Зеландский бланк)!
С ув.,
Наверно, все-таки - радоваться. После переноса производства СД в Поднебесную он стал менее интересен,хотя(надо отдать должное) и ломаться стал реже.
P.S.Кстати, а что с интерфейсом форума?! Он изменился не в лучшую сторону (или это только я вижу?!)?
P.S.Кстати, а что с интерфейсом форума?! Он изменился не в лучшую сторону (или это только я вижу?!)?
Это ты у меня спрашиваешь? А то ИванТыч-а тож вроде Олегом зовут?Maks писал(а):Олег, а ты мультом увлекся, чтоль? Комплект уже собрал? Чего-то мимо меня, как-то прошло. Под воблеры?
Я тебе уже говорил, но ты видно подзабыл. Ещё до Нового года прикупил Сент Крой Легенд 213см тестом до 17,5 гр. И к нему катушку Курадо 201е7. Под воблеры канешна, под что ещё-то?
brolin, Олег, к тебе конечно Наверное, подзабыл
Сегодня такую палочку в руках держал - понравилась! И под джиг нормально подойдет (я так думаю).
Сегодня такую палочку в руках держал - понравилась! И под джиг нормально подойдет (я так думаю).
Точно, ИванТыч - в "миру" - тоже Олег (тезке - привет)!brolin писал(а):Maks писал(а):ИванТыч-а тож вроде Олегом зовут?
Курадка 200-я, сугубо ИМХО - не великовата для лайта? Я бы в сторону Скорпа ХТ 1000 посмотрел. Или Альта от АБУ.
С ув.,
в этом году что-то типа мультифеста планируется?
да, недавно про него вспоминали, единственно по месту пока нет определенности - или где-то на берегу реки или опять на пляже на песочке.
хочу снова потусить. тема мульта требует устаканивания в голове и руках.ШЕВ писал(а):в этом году что-то типа мультифеста планируется?
С расширением арсенала и появлением спиннинга с тестом 3-14 гр, решил взять шнур потоньше, взял прошку 0,15, намотал, а до бортика приличное расстояние примерно 5 мм и стал думать про бэкинг. Думаю намотаю бэкинг увеличиться диаметр шпули соответственно больше шнура выдаст за один оборот, но добавится масса, а соответственно инерция вырастет и силу для раскрутки шпули нужно большую прилагать и сопротивление о лесоукладыватель увеличивается.
Женя, по прошлому сезону есть практические наблюдения за своим мультом с неполностью заполненной шпулей и с намотанным бекингом. После намотки дальность заброса возросла. И легкость достижения этого тоже. Условия, палки, шнур, груза и приманки одинаковые. Настройка тормозов тоже.
ШЕВ, бэкинг лучше мотать плетёнкой, т.к. она самая лёгкая на 1 м длины, потом монка, ну я думаю флюр на бэкинг мотать ни кто не будет)). Что придумать с этим не знаю, что нибудь невесомое бы намотать)), инерция=перебежки.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
techmicha, может быть хоть здесь поможет нанофил?
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... c&start=75" onclick="window.open(this.href);return false;
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... c&start=75" onclick="window.open(this.href);return false;
шнур до бортика заметно увеличивает дальность.
а по поводу того на сколько сильно влияет вес бэкинга есть такая вещь как осевой тормоз - можно долго крутить шпульку радуясь ее долгому вращению, но ведь подкручивая осевой тормоз под вес приманки мы это свободное вращение минимизируем, но ведь при этом приманка летит, и достаточно далеко)
а по поводу того на сколько сильно влияет вес бэкинга есть такая вещь как осевой тормоз - можно долго крутить шпульку радуясь ее долгому вращению, но ведь подкручивая осевой тормоз под вес приманки мы это свободное вращение минимизируем, но ведь при этом приманка летит, и достаточно далеко)
у меня как обычно - все устаканивается осенью, типа мульт это сила, чуйка и верх совершенства, а за зиму все это как-то улетучивается и весной это устаканивание приходится заново восстанавливать. зимний переры у меня не идет на пользу мульту.igronom писал(а):хочу снова потусить. тема мульта требует устаканивания в голове и руках.ШЕВ писал(а):в этом году что-то типа мультифеста планируется?
Плетенка намокает и становится тяжелее, но выбора особо нет буду мотать плетней.techmicha писал(а):ШЕВ, бэкинг лучше мотать плетёнкой, т.к. она самая лёгкая на 1 м длины, потом монка, ну я думаю флюр на бэкинг мотать ни кто не будет)). Что придумать с этим не знаю, что нибудь невесомое бы намотать)), инерция=перебежки.
Вообще есть мнение в интернете что мульт и тонкие шнуры не совместимы да и не нужно тонких шнуров даже на лайтовых комплектах. Читал что шнуры тоньше 0,15 вообще не желательно на мульты момать тонкий шнур при нагрузках начинает между витков проваливаться и т.д. от себя сказать по этому поводу особо нечего т.к. тоньше 0,19 не было на мульте. Посмотрим что в этом сезоне будет.