Свалка постов

borkas

Re: Свалка постов

Сообщение borkas » 25 мар 2014, 03:46

kv65 писал(а):Не пойму я - че пыжиться ? Всему свое время.Мы же не ходим в мае за белыми грибами , а в сентябре за сморчками.Можно конечно ходить,прекрасно проводить время,говорить что белые круче всего , но они от этого в апреле не появятся и поход за ними в это время не имеет смысла.Тоже самое и в рыбалке : есть время ДЖ, есть время воблера и т.д.менять это местами или всегда и везде ловить одним способом это мне не понять наверно никогда.
Сутя по этому посту "Зимний спиннинг" это вообще "самое перегибное дело" . Зимой когда надо на лед ( "за зимними опятами (лат. Flammulina velutipes) "), люди с ума сходят , ломятся на открытую воду ("за белыми") , и тем более с воблерами.
"Сумасшедшие люди"!!!!!
Если это не перегибы, то тогда все остальное просто "деткие шалости"!!!!!!
P.S. Не спиться мне!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 25 мар 2014, 18:38

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 25 мар 2014, 18:44

1
Последний раз редактировалось Алексей 25 22 май 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Zerg

Сообщение Zerg » 25 мар 2014, 18:57

А почему зимний спиннинг - перегиб? Не по льду же со спиннингами ходим. Есть открытая вода, можно ловить спиннингом. И неважно какое время года. Логично же.
Пожизненный Петрович

Maks

Сообщение Maks » 25 мар 2014, 21:07

Борис Юрьевич, по мне, перегиб - это некое "фанатичное сектантство", возвеличивающее один из способов ловли, при радикальном неприятии других способов.
Вот из-за этого и бывают - "Нано" :du_el: "МДЖ", "Воблеры" :du_el: "Железо" и т.д.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 25 мар 2014, 21:20

Maks, Zerg, Читайте первоисточник
kv65 писал(а):Тоже самое и в рыбалке : есть время ДЖ, есть время воблера и т.д.менять это местами или всегда и везде ловить одним способом это мне не понять наверно никогда.
Я так понимаю, "ловить зимой летней снастью" из той же оперы.
Это не мое мнение, это просто варианты на тему " поста kv65"
Потому , что любой зимний рыбак может сказать именно так "перегиб".
Или другой пример "перегиба" . Сегодня ловил Судака-берша из лунки на "кривую удочку" с безынерционной катушкой.
Каждый решает сам , что назвать перегибом.
Но обычно произносят "перегиб", когда "не понимают". (главная мысль этого поста)
Так что выдать вердикт "перегиб" (или иные синонимы но с таким смыслом) , для меня в какой-то степени это и есть "перегиб".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Maks

Сообщение Maks » 25 мар 2014, 21:43

Еще раз выражу свое личное мнение: перегибают палку не приемлющие других способов ловли категорично (это про посты о взаимном непонимании "мормодрочеров" и "МДЖиговиков" где-то на форумах). Из-за чего и начинаются "войны". А применение разных стилей ловли в разные сезоны - это вполне нормально (по мне). Как например - спиннинг зимой, или отвесная блесенка на зимнем удильнике с лодки летом.
Меньше теоретизировать - больше рыбачить! :-) Если кратенько.

borkas

Сообщение borkas » 25 мар 2014, 22:36

Макс, ты очередной раз подтвердил мою гипотезу.
Ты сам рыбачишь и зимой и летом спиннингом и находишь это " в полне реально".
Но люди, которые очень плотно в теме "мормодроча" и "микроджига" понимают на сколько это разные направления, и только это они имеют ввиду. Ни о каких "неприятиях иной снасти " нет и речи, скорее всего это " не надо обобщать", просто Денис так "понял" или "преподнес". Это все равно что после прочтения темы "Железо против воблеров" написать "они там друг друга готовы порвать" Но мы все хорошо понимаем, что это просто рассказ о своих люимых приманках и кто что умеет с ними делать.
И вот вернусь к "перебору", Макс, нужно быть очень плотно в теме "мормодроча", что бы "понять " заявление их приверженцев. Точно так же нужно быть в теме любого другого вида ловли, что бы "понимать " их "претензиии" на то что их пытаются "объеденить со всем похожим". Вспомни как фидеристы пытаются доказать, что спининг в роли донки это совсем не "фидер".
Вот по этой причине "непонимания" и происходят различного рода "казусы".
Так что еще раз повторюсь " если себе не понятно, то это не значит, что это "перегиб".
( Если кто-то не понял, что я не считаю зимний спиннинг перегибом, скажу открытым текстом "Зимний спинниг не перегиб"

borkas

Сообщение borkas » 25 мар 2014, 22:46

Отдельной темой проходят "не понимания kv65". Он как раз "в теме" большинства способов ловли, но его "проблема" в том , что он их использует сугубо "по назначению". Он не пытается расширить спектр одного способа под данную ситуацию, он просто меняет способ. Но это его принцип и его право, но согласись многие "не понимают этого", к примеру я. Я и многие другие пытаются свой любимый способ применять "везде". Примеры: зимний спиннинг, зимний фидер, зимний нахлыст и т.д. И это тоже наше право .

borkas

Сообщение borkas » 25 мар 2014, 23:07

Maks писал(а):Повторюсь и здесь - перегибы все это :-):
Наверно ты хотел написать
Maks писал(а):Повторюсь и здесь - мое личное мнение перегибы все это :-): , потому что .....
Вроде одно и тоже , но есть нюанс!!!!
И этот нюанс мог бы помочь избежать множество постов, при чем не только в этом случае.

Maks

Сообщение Maks » 25 мар 2014, 23:34

Борис Юрьевич, своими постами я высказываю только свое мнение. Мысли, без претензий на догму. Учить никого не собирался и не собираюсь. И на звание "Корифея всех рыболовных наук" не претендую. Жаль, что не все придерживаются такой позиции :-):

nik555

Сообщение nik555 » 26 мар 2014, 00:16

читаю вашу перепалку и за себя радуюсь, от того что она меня совсем не цепляет, и даже времени на нее тратить не нужно ::yaz-yk:

borkas

Сообщение borkas » 26 мар 2014, 07:34

Maks писал(а): И на звание "Корифея всех рыболовных наук" не претендую.
А разве тебя в этом кто-то обвинил?!!!
Maks писал(а): Учить никого не собирался и не собираюсь.
А я вот собираюсь, уж извини!!! Всегда и везде говорил, что посты лучше писать вот так
Maks писал(а):Повторюсь и здесь - мое личное мнение перегибы все это :-): , потому что .....
потому что если человек высказал свое мнкние, а тем более такое "категоричное", то как минимум, не плохо было бы аргументировать свою точку зрения.(и желательно сразу) , что бы не возникали "не нужные посты".
А "не нужные посты" по моему мнению, это когда обсуждают не содержание поста , а "форму подачи". Зачем вообще об этом писать, человек высказал "свою точку зрения" аргументировал ее и наше дело согласиться или оспориьь, но именно "точку зрения" , а не "весь жизненный путь человека".
К примеру , мне нравяться посты kv65. Человек пишет иногда на столько "категорично", но он всегда подчеркивает, что это "его мнение" и пытается "развернуть тему" и поэтому вызывает уважение, если даже ты не согласен с его точкой зрения. А во вторых, это действительно "от корифея всех рыболовных наук" и он понимает о чем пишет.
И чем больше будут писать свои "аргументированные мысли" тем больше будет полезности от прочтения этимх "мыслей". Если конечно их пропускать черех "сито собственного разума".
kv65 , уж извини, что постоянно тебя вспоминаю, но действительно "с тобой есть о чем дискутировать", потому что дискутировать хочется с тем кто " в теме".

Maks

Сообщение Maks » 26 мар 2014, 09:15

"Учить всех, везде и всегда. По любым вопросам. И главное, чтобы последнее слово осталось за мной. Неважно, какими способами" - не Ваш девиз, Борис Юрьевич? Чесслово, иногда складывается такое впечатление :mi_ga_et: :-):

Zerg

Сообщение Zerg » 26 мар 2014, 17:01

Вот еще один из перегибов, подслушано где-то на форумах.
"Дальний заброс, тяжелые груза при ловле с берега на больших водоемах уже не актуальны. Слишком грубая снасть, тежелая, неэстетичная и т.д... Надо ловить 6-7 футовым лайтом или ультралайтом. А то что до рыбы не докинешь, не беда. Надо просто научиться понимать где и когда рыба подходит близко к берегу." Причем вывод делается по одному конкретному водоему, но обобщается на всех.
Пожизненный Петрович

borkas

Сообщение borkas » 26 мар 2014, 17:28

Maks писал(а):"Учить всех, везде и всегда. По любым вопросам. И главное, чтобы последнее слово осталось за мной. Неважно, какими способами" - не Ваш девиз, Борис Юрьевич? Чесслово, иногда складывается такое впечатление :mi_ga_et: :-):
Макс, у тебя складывается, почти правильное впечатление. Только есть один очень важный нюанс, "учить всех, везде и всегда, но только тому, что сам понимаю"
А разве плохо когда "тебя пытаются учить". Иной "пропустит сквозь уши", а умный почерпнет дополнительную информацию, и даже если он уже знает "правильный ответ". А в случае если "ответы разные" ,то это повод лишний раз проанализировать свою точку зрения и убедиться в своей правоте или же пересмотреть "жизненную позицию". В любом случае "не вредно".
Я всегда стараюсь слушать тех кто пытается со мной поделится какой-то информацией, или хочет помочь мне разобраться в чем-то. Но только желательно , что бы действительно человек хотел помочь , а не .......

О Серега

Re: Мемуары с пылу, с жару

Сообщение О Серега » 09 апр 2014, 21:05

Может тему поделить, пока не поздно - 13-й год - пусть будет 13-м. Новая - 14-й. Что скажете?

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 09 апр 2014, 21:44

Серега рыбалка писал(а):Может тему поделить, пока не поздно - 13-й год - пусть будет 13-м. Новая - 14-й. Что скажете?
Я пожалуй ЗА. Ждем еще пару голосов.

Zerg

Сообщение Zerg » 09 апр 2014, 22:05

На каждый "летний" сезон - свою тему. Логично и удобно.
Пожизненный Петрович

IvanGub

Сообщение IvanGub » 09 апр 2014, 22:24

Серега рыбалка писал(а):Может тему поделить, пока не поздно - 13-й год - пусть будет 13-м. Новая - 14-й. Что скажете?
+1
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»