Мультипликаторы - обо всем
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Мультипликаторы - обо всем
Согласен, шнур проваливается, особенно с края шпули, но на тяге и больших глубинах(более 5-6 м) на толстом шнуре выдувает петлю(при забросе вниз по течению), соответственно не всегда удаётся по грузам уменьшиться. Вообщем хочется найти золотую середину, наверное только опытным путём.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
у меня прошка 0,13 мм очень быстро кончилась в результате отстрелов на перебежках, на весах 20-30 гр. сейчас поставил 0,19 мм, один минус - в глухих зацепах очень тяжело рвется.
парус шнура при забросах вниз по течению это благо для проводки)
а вот парус при забросах вверх по течению наоборот зло, хотя сильно мешает от мне пока только на Каме с сильной тягой.
парус шнура при забросах вниз по течению это благо для проводки)
а вот парус при забросах вверх по течению наоборот зло, хотя сильно мешает от мне пока только на Каме с сильной тягой.
Вот и хочется такой, чтоб и рвался когда нужно, и не рвался когда не надо)). Блин, где такой шнур взять?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Ниче себе ты Миша задвинул требование
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
а ЧЁ мелочиться то))
прошка 0,15)
вот именно или EC 20l))nik555 писал(а):прошка 0,15)
Если я правильно понял, желающие устроить мультифест имеются, давайте обсудим кто как это видит и в какие примерно даты. Мне интересно было бы посмотреть потестить разные катушки и палки, послушать кто в каких условиях применяет мультовые снасти желательно с конкретными примерами. Я считаю оптимальным было бы общедоступное место с возможностью покидать в воду и по берегу для замеров.
Тогда, как в прошлом году, более всего подойдет пляж Ижпруда.ШЕВ писал(а):Я считаю оптимальным было бы общедоступное место с возможностью покидать в воду и по берегу для замеров.
согласен, к тому же кроме ижпруда и в голову то ничего не приходит
Вчера решил испытать свой бейткастинговый комплект.
Спиннинг Сент крой Легенд 5-17гр 213см.
Катушка Шимано курадо 201е7.
На катушку намотал монофильную леску Owner Broad Game Pro 100 м, 0.32 мм. Наткнулся в инете на отзыв одного профи, который советовал для кастинга эту леску, как относительно мягкую и не сильно растяжимую. На шпулю вошел весь моток 100м лески. Даже пришлось намотать немного бекинга. В качестве бекинга намотал клинскую леску,-наверно не лучший вариант(вес), но что сделанно, то сделанно.
Во время моего первого опыта с бейткастинговым комплектом, любезно предоставленным nik555, у меня не возникло ни каких проблем,-ни перебежек, ни бород, ни тебе отстрелов. Тогда я отрегулировал осевой тормоз, отключил 2 из 6-и центробегов и вперед! Потом до того оборзел, что отключил все центробежные тормоза и получил перебежку в самом начале заброса. Которую потом легко распутал.
На тот момент казалось всё "проще паренной репы." Поэтому в этот раз я был в полной уверенности, что тренировка пройдёт гладко, как-говориться без сучка и задоринки. Настроил осевик, отключил 2 центробега. Но после первых же забросов у меня начались небольшие перебежки. Дальше больше, перебежки начали возникать и после приводнения воблера,- в глаза слепило весеннее солнышко, поэтому не мог отследить падение приманки на воду. Но осевой тормоз как-то срабатывал слабенько, хотя настраивал его вроде бы так как учили,-что бы шнур(леска), при свободном падении воблера на землю, сразу перестал бы скручиваться со шпули, не делая перебежки. Под конец тренировки, в результате черезмерно резкого заброса, получил бороду, которую распутал только обрезав кусок лески метров 10.
Как итог, могу для себя сделать следующие выводы.
1.Монофил в кастинге использовать можно, но надо очень тщательно относиться к выбору подходящей лески.
2.Леска, возможно в силу своей большей жесткости,чем шнур, дает больше перебежек. Хотя может быть в этом кривизна моих рук виновата.
3.С леской практически исключенны врезки. а следовательно и отстрелы.
4.Воблеры от 7гр и больше летят неплохо, метров на 15-30. Я думаю, что с опытом, когда можно будет отключить побольше тормозов, это расстояние далеко не предел.
5.По твичингу. Твичинг на коротке со средними воблерами получается нормально. Но чем дальше заброс и чем тяжелее и упористее воблер, тем хуже он поддается нужному контролю и анимации.
6. Наверно применение шнура дает больший универсализм снасти. С монкой особо не по-джигуешь.
В общем пока вопросов накопилось больше чем ответов. И для себя сделал вывод: "учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Спиннинг Сент крой Легенд 5-17гр 213см.
Катушка Шимано курадо 201е7.
На катушку намотал монофильную леску Owner Broad Game Pro 100 м, 0.32 мм. Наткнулся в инете на отзыв одного профи, который советовал для кастинга эту леску, как относительно мягкую и не сильно растяжимую. На шпулю вошел весь моток 100м лески. Даже пришлось намотать немного бекинга. В качестве бекинга намотал клинскую леску,-наверно не лучший вариант(вес), но что сделанно, то сделанно.
Во время моего первого опыта с бейткастинговым комплектом, любезно предоставленным nik555, у меня не возникло ни каких проблем,-ни перебежек, ни бород, ни тебе отстрелов. Тогда я отрегулировал осевой тормоз, отключил 2 из 6-и центробегов и вперед! Потом до того оборзел, что отключил все центробежные тормоза и получил перебежку в самом начале заброса. Которую потом легко распутал.
На тот момент казалось всё "проще паренной репы." Поэтому в этот раз я был в полной уверенности, что тренировка пройдёт гладко, как-говориться без сучка и задоринки. Настроил осевик, отключил 2 центробега. Но после первых же забросов у меня начались небольшие перебежки. Дальше больше, перебежки начали возникать и после приводнения воблера,- в глаза слепило весеннее солнышко, поэтому не мог отследить падение приманки на воду. Но осевой тормоз как-то срабатывал слабенько, хотя настраивал его вроде бы так как учили,-что бы шнур(леска), при свободном падении воблера на землю, сразу перестал бы скручиваться со шпули, не делая перебежки. Под конец тренировки, в результате черезмерно резкого заброса, получил бороду, которую распутал только обрезав кусок лески метров 10.
Как итог, могу для себя сделать следующие выводы.
1.Монофил в кастинге использовать можно, но надо очень тщательно относиться к выбору подходящей лески.
2.Леска, возможно в силу своей большей жесткости,чем шнур, дает больше перебежек. Хотя может быть в этом кривизна моих рук виновата.
3.С леской практически исключенны врезки. а следовательно и отстрелы.
4.Воблеры от 7гр и больше летят неплохо, метров на 15-30. Я думаю, что с опытом, когда можно будет отключить побольше тормозов, это расстояние далеко не предел.
5.По твичингу. Твичинг на коротке со средними воблерами получается нормально. Но чем дальше заброс и чем тяжелее и упористее воблер, тем хуже он поддается нужному контролю и анимации.
6. Наверно применение шнура дает больший универсализм снасти. С монкой особо не по-джигуешь.
В общем пока вопросов накопилось больше чем ответов. И для себя сделал вывод: "учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Леска оботрется немного и станет помягче и проблем будет меньше, а еще скорее всего плотно была намотана. Я в воскресенье тестил дайву хертланд 2,59 3-14 гр и тоже со свежей прошкой 0,15 немного помучился, потом намокла расправилась и стало намного веселее. Когда леска плотно намотана, она как пружинка расправляется вокруг шпули.
я вначале учился кидать с монкой - один геморрой, со шнуром все намного проще
ШЕВ, понятно. Леска действительно пружинила, может быть в этом была главная проблема.
Короче, пока шпуля у меня одна, стоит выбор между шнуром, флюром и монкой. Сейчас модно твичить монолеской и флюром. Вроде как это делает игру воблеров более привлекательной. Как играют вобы со шнуром мне примерно понятно. Вот теперь методом проб и ошибок пытаюсь подготовить на оптимальную снасть для твичинга.
Хотя в идеале, наверно, нужно как минимум 2 шпули. Одну стоковую со шнуром. а вторую облегченную для флюра или монки.
А ещё лучше 2 компекта с 2-мя катушками, да каждая с двумя шпулями.
Короче, опять гонка вооружений получается.
Короче, пока шпуля у меня одна, стоит выбор между шнуром, флюром и монкой. Сейчас модно твичить монолеской и флюром. Вроде как это делает игру воблеров более привлекательной. Как играют вобы со шнуром мне примерно понятно. Вот теперь методом проб и ошибок пытаюсь подготовить на оптимальную снасть для твичинга.
Хотя в идеале, наверно, нужно как минимум 2 шпули. Одну стоковую со шнуром. а вторую облегченную для флюра или монки.
А ещё лучше 2 компекта с 2-мя катушками, да каждая с двумя шпулями.
Короче, опять гонка вооружений получается.
надо собираться на мультифест желательно до сезона, чтоб можно было посмотреть попробовать и выбор снастей будет сделать намного проще
Это однозначно!!ШЕВ писал(а):надо собираться на мультифест желательно до сезона, чтоб можно было посмотреть попробовать и выбор снастей будет сделать намного проще
Олег, ты пока на лето намотай шнур. Практики у тебя будет более, чем достаточно. К осени, глядишь, разживешься запасной шпулькой и намотаешь монку. Не торопись все сразу освоить-перепробовать.
Прошлой осенью твичил и со шнуром и с монкой (Sunline Siglon ~0.22). По другому, чем со шнуром получается. Особого геморроя не испытывал.
Главное - не бояться и чаще рыбачить с мультом. Этот совет давал знающий человек И он (совет) помогает.
Прошлой осенью твичил и со шнуром и с монкой (Sunline Siglon ~0.22). По другому, чем со шнуром получается. Особого геморроя не испытывал.
Главное - не бояться и чаще рыбачить с мультом. Этот совет давал знающий человек И он (совет) помогает.
Maks, ты как всегда бесконечно прав!
Буду пока юзать шнурок, а там время покажет.
Буду пока юзать шнурок, а там время покажет.
Да ладно тебе, Олег. Хорошо будет, если что-нибудь пригодится на практике.
вчера неожиданно легко и просто, даже как-то сам по себе, получился заброс через голову)) раньше это было всегда связано с перебежками и малой дальность. дело скорее всего в катушке Курадо, не перестаю ей радоваться все больше и больше) и заброс то очень качественный, приманка не летит по навесной траектории, как с безынерционкой, а летит по навесной на высоте длины спиннинга +\- и за счет этого петля шнура получается минимальной. дальность заброса та же что и с безынерционкой, во всякоям случае ощущения короткого заброса у меня ни разу не возникало.
вобщем мульт почти полностью прописался у меня в джиге)
вобщем мульт почти полностью прописался у меня в джиге)