Летние спиннинговые турниры

nik555

Летние спиннинговые турниры

Сообщение nik555 » 13 май 2014, 17:41

Что уменьшить количество не отвеченных вопросов ко мне, напишу тут по летним спиннинговым турнирам.

сразу отмечу - Зимний Спиннинговый Турнир будет обязательно!

что касается летних - в силу опыта прошлогодних турниров лично у меня сложилась такая ситуация что из-за большого времени затраченного на организацию и проведение турниров у меня сильно сократилось количество выездов на полноценные рыбалки, поэтому в этом году во мне победил здоровый рыболовный эгоизм), плюс пополнение в семье также уменьшит свободное время, по этим причинам для себя я взял небольшой тайм-аут на это лето в части организации спиннинговых турниров.

желающим организовать спиннинговые турниры - окажу полную поддержку.

тем не менее, чтобы совсем не расслаляться как минимум одни соревнования мы проведем - небольшой однодневный турнир по стритфишингу: в черте города, на берегу пруда, вечером в будний день - т.е. максимально близко и по времени максимально доступный для желающих. идея Васи Тре_васа на это вдохновила).

есть еще идея провести соревнования по ловле ретро-спиннингами, но пока мало нужных спиннингов.

а в целом предлагаю больше времени этим летом и осенью проводить на рыбалках большими компаниями)

О Серега

Re: Летние спиннинговые турниры

Сообщение О Серега » 13 май 2014, 20:50

Голавлевый, однодневный турнир/фестиваль - не помешал бы, где-то в июле. Нельзя нарушать традицию. :smu:sche_nie: Нельзя! :-):

От себя: выставлю Баспарку, 1.99 до 7гр. (Major Craft BassPara BPS-662 L)
в призы, за 3-4 место. На остальные модно скинуться.....

Zerg

Сообщение Zerg » 13 май 2014, 21:43

Серега рыбалка писал(а):Голавлевый, однодневный турнир/фестиваль - не помешал бы, где-то в июле. Нельзя нарушать традицию. :smu:sche_nie: Нельзя! :-):

Если срастется, тоже, пожалуй, выставлю интересную палочку. Невостребована оказалась, а продавать как-то неудобно)
Пожизненный Петрович

kv65

Сообщение kv65 » 13 май 2014, 21:52

.
Последний раз редактировалось kv65 02 июл 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 13 май 2014, 23:07

kv65 писал(а):
Zerg писал(а):
Серега рыбалка писал(а):Голавлевый, однодневный турнир/фестиваль - не помешал бы, где-то в июле. Нельзя нарушать традицию. :smu:sche_nie: Нельзя! :-):

Если срастется, тоже, пожалуй, выставлю интересную палочку. Невостребована оказалась, а продавать как-то неудобно)
Отдам нахлыстовую катушку и шнур ( б/у но еще вполне), тока оставьте м.реки в покое ( они для тишины и уединения,а не для спорта).Как альтернатива- каскад галечных перекатов на каме ( С . Горы,левый берег/поворот) .Перекаты большие, бурлящие и рыба есть всякая.
А ведь, есть над чем задуматься!!!
И насчет "нахлыстовых снастей" и насчет "тишины"
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 май 2014, 23:12

kv65, напиши список запрещенных рек. Выберем другие. У нас в Удмуртии большая одна, средняя тоже одна.

borkas

Сообщение borkas » 13 май 2014, 23:44

Алексей 25 писал(а):kv65, напиши список запрещенных рек. Выберем другие. У нас в Удмуртии большая одна, средняя тоже одна.
Леха, так он не про "запрещенные", а про другое. Есть рыбалка "для души", есть рыбалка "спортиная" , точно так же, про водоемы.
Наверно все согласяться, что за неделю, за две , перед соревнованиями на Иже был "ажиотаж", и эти "тренировки" назвать "рыбалкой для души" нельзя.
Обычно соревнования проводятся в тех местах, где "рыболовный прессинг" менее значителен для водоема и второе условие, водоем должен быть максимально "одинаковый" , ("канал" идеальное место)
Относительно первого условия, так мы же сами "наезжаем" на "рыбаков-потребителей", что они прессингуют реку. Так , не стоит им подыгрывать, в смысле прессинговать вместе с ними. А "спорт" это одназначный "чёс".
Кама, Вятка, Нижня Чепца, большие пруды, вот нормальные водоемы, где могут быть сразу два условия.
И это мы "не запрещаем", а "оброщаемся" .
P.S. kv65, извини, что пишу "мы"!!!!
Последний раз редактировалось borkas 13 май 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 13 май 2014, 23:49

А что касаемо "Голавлевого турнира", так может быть его провести чуть в иной форме, не все вместе в одном месте (извините за каламбур) и кто поймал "больше" тот лучший. А например объявили в один день "день голавля", заранее зарегестрированные участники разъехались по "своим любимым местам", и в онлайн вещании ( или в конце дня) выкладывают в интернете свои "трофеи". Именно трофеи , и побеждает ни тот кто поймал "больше", а тот кто поймал "самого большого". И как говориться "и волки сыты и овцы целы". Да и рыбалка получится "для души", так как "на любимом заветнои местечке" и без "поджопников" ( без прессинга).

kv65

Сообщение kv65 » 14 май 2014, 04:36

.
Последний раз редактировалось kv65 02 июл 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

О Серега

Сообщение О Серега » 17 май 2014, 21:32

kv65 писал(а):Алексей 25, дак нету их-запрещенных та. Я не о себе пекусь, там где я люблю рыбачить соревнования не проводят и надеюсь не проведут.Если тебе надо список ,то это означает что малые реки тебе пока не открылись.Малая река это место для одного , максимум для двоих( и то уже не та рыбалка выходит).Жаль что пропагандируя малые реки по средством соревнований и тренировок ,участники не смогут этого почувствовать . :nez-nayu:
Костя, мы с тобой одинаково любим речки, я вырос на одной из них, все мое детство прошло около нее, дед будил меня в три-четыре часа утра, каждое утро, 15 лет, или около.... Я не про соревнования, в смысле - кто круче, я их просто так называю, а думаю о другом, может быть фестиваль, правильнее. Я про собраться, пообщаться - атмосфера душевная....., есть чему поучиться.... В общем приятно, душевно на голавлевом турнире было, не жаль времени, то, что не посветил его полноценной эгоистичной рыбалке..... Не любитель я полноценных сорев, на которые ездит ижрыба, к примеру, не любитель... даже ппротивник этого говна. Ташнит.... Т.к. не понимаю, как можно стрелять в птиц, на скорость, например, или так же и соревы по рыбле - кто больше, черпанет, кто круче..... воблер, лодка, шмотьё, прочее.... - это удел неудачников... Соревнования по керлингу, снукеру - еще понимаю, полноценные соревы по рыбле - нет. Как и другие. " ..... все равно одна лошадь прибежит первой". (С) Не обижайтесь, просто я такой, говорю, то, что думаю, а это в наше время не принято, как-то.....
Так что Костя, мы одинаково любим, но говорим немного, совсем чуть-чуть, на "разных языках".

///Кста. Катушку мне обещал :-): , (по крайней мере пользоваться научиться), гад, или все ууже, в контрах? :-):

////.....англичане пригласили однажды одного арабского шейха на скачки, но тот отказался - а зачем, сказал он, я и так знаю, что одна лошадь прибежит первой.

Соревнования, которые устраивал Николай - это что-то другое, чтоб понять это, надо присутствовать. Примерно как на зимней рыбалке - кто не пробовал, тот не знает......
И не поймет.

kv65

Сообщение kv65 » 17 май 2014, 22:11

.
Последний раз редактировалось kv65 02 июл 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

О Серега

Сообщение О Серега » 17 май 2014, 22:36

kv65 писал(а):
//Кста. Катушку мне обещал :-): , (по крайней мере пользоваться научиться), гад, или все ууже, в контрах? :-):
Серега рыбалка,я был уверен на все 100%, что мое предложение ( про малые реки) не примут ( так и вышло), а раз предложение не прошло , то катушку и шнур забирай( если надо,а то в прошлый раз я не да не нет не услышал).
Ну..... Так просто я у тебя ее не отожму)), конечно, иначе слишком легко отделаешься от меня )), а вот поменять на пару/тройку вкусных воблеров - тут думаю ты мне вряд ли откажешь)).
С ув.,

//Про малые речки... Это страсть, любовь, ей (речке) как-то наверное по...., до меня, она течет, перемалывает свой песок, тысячи лет, и повидала на своем веку, мульёны страстных рыболовов, наверное обойдется и без меня, но смогу ли я не вернуться - вот это вопрос. Она снится по ночам, маршрут по берегам отпечатался в памяти, что-то осталось там, и похоже, что навсегда, что-то спрятано, укрыто от посторонних глаз.... среди русских берез, частичка себя....

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 май 2014, 23:06

Серега рыбалка, если ты противник этого "говна", то снеси нафиг эту тему про летние турниры. Не знаю, как другие, но я здесь больше писать не буду.

О Серега

Сообщение О Серега » 17 май 2014, 23:11

Я простой пользователь, и сносить ничего не буду. Хочешь - сноси/переноси. Я против тебя ничего не имею, лично. Обиделся? На меня? - твоё право.
Извини, лично в твой адрес ничего не имел. Это всего лишь мое мнение, только и всего.....
С ув., Алексей.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 май 2014, 23:32

Я не обиделся нисколько. Но считаю лишним писать о соревнованиях, если они сразу здесь встречены в штыки и названы говном, а участники - неудачниками. И я не понимаю, что плохого в хорошей экипировке и снастях? Поэтому, чтобы в дальнейшем не было резкого непонимания друг друга, я тут и не собираюсь больше писать.

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 18 май 2014, 10:54

Печально как то это все, хотелось как лучше, а получилось как всегда... На этом мое общение заканчивается!
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

IvanGub

Сообщение IvanGub » 18 май 2014, 12:03

Парни, вы чего как дети малые, один высказал свое мнение, да- негативное, но он оговорился , что это его мнение, понимаю, оно вас задело, но если вы при первом-же пеньке-запинушке обратку давать начинаете??? Парни, как правильно это назвать не знаю, гордыня-ли, обидчивость, если есть желание сделать турнир, НАДО его делать, упрёков, Максим, будет ещё много и похлеще, эмоции под поясок и потуже....ИМХО
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 18 май 2014, 12:13

Турнир однозначно будет. И на Серегу нет ни капли обиды! Каждый имеет право на личное мнение. Просто немного задевает так как я сам недавно ездил выступать за ИФ, но я не считаю себя неудачником. Я просто люблю соревнования потому что я азартный человек и мне все равно кто их будет проводить и кто в них будет участвовать! Как говорится за любой кипиш кроме голодовки.
И ни какой обратной не будет! Еще раз повторюсь, турнир будет и я буду рад видеть на нем ВСЕХ желающих!
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

Zerg

Сообщение Zerg » 18 май 2014, 14:09

Многие с нетерпением ждут этих соревнований. И понятно что в "большом спорте" много говна и грязи. Главное самим быть выше этого. Если получится сохранить атмосферу, которая была на прошлогоднем турнире, то будет здорово!
Пожизненный Петрович

nik555

Сообщение nik555 » 18 май 2014, 23:17

Парни, ваше дело писать или не писать здесь, но подобными заявлениями вы слишком поляризуете свои соревнования, опять же ваше право, 30-40 человек без проблем соберете.

Ответить

Вернуться в «Соревнования»