За или против

borkas

Re: Свалка постов

Сообщение borkas » 01 июл 2014, 21:34

тимофей писал(а):
Иначе получается что мы получаем удовольствие что рвём и травмируем живое существо чисто потому что нам так хочется. Прям фашисты ей богу.
Тимофей, если посчитать, сколько среднестатистический "отпускальщик" ловит и отпускает рыбу, то цифра будет , поверь, меньше чем среднестатистический "неотпускальщик" ловит и не отпускает. Потому как само чувство "наловить много" уже притупилось, хочется не "поймать много" , а "поймать именно там, где хочешь, что хочешь и на то , что хочешь", а это , к счастью не всегда получается!!! По крайней мере , мне так хочется.
Так что , лучше быть "более безобидным "фашистом", чем "добрым удачливым "поедальщиком"!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 июл 2014, 22:00

kv65, я твоё мнение очень уважаю. Согласен с твоими доводами. У меня тоже своё мнение есть, которое я не навязываю. Я себе рыбу беру, сколько съесть за один раз можем с женой, остальное нафиг. Правда, не всегда беру, только если рыбы охота. Думаю, что ничего страшного нет в том, что писать об этом. Съел, или отпустил в отчете, мне до фонаря. Я просто не впадаю в крайность, типа вся рыба должна быть отпущена! Или, наоборот, всю забрать. Сейчас не голодные времена, когда рыба реально была необходимым продуктом питания. Лично мне она далеко не всегда нужна. А если не нужна, для чего я буду её заготавливать? С другой стороны, если человек любит рыбу есть, то его полное право, почему тогда говорить, что это плохо? Пусть ест, не вопрос. А то будет полный маразм - человек на рыбалке всю рыбу отпускает, а потом покупает в магазине минтая или камбалу.

borkas

Сообщение borkas » 01 июл 2014, 22:23

Алексей 25 писал(а):[ А то будет полный маразм - человек на рыбалке всю рыбу отпускает, а потом покупает в магазине минтая или камбалу.
Да не такой уж это "моразм". Елочки ведь специально, для Нового года выращивать научилсь, а скажи лет пятьдесят назад так тоже маразмом бы назвали. Так что все в жизни меняется, сначала надо научится "брать в меру", потом "чуть попробовать", а потом и "в магазин пойдем" или на "платные водемы", где выравщивают рыбу специально для рыбалки , не те "ванны", куда сейчас запускают "голодную форель", и она клюет на все, что шевелится, а именно специальные водоемы или участки рек где выращивают "для рыбалки". А та дикая рыбка , которая жила "до нас" пусть продолжает жить и "при нас" и "после нас".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

nik555

Сообщение nik555 » 01 июл 2014, 22:39

честно говоря после такой массированной пропаганды принцип поймал-отпусти начал вызывать у меня рвотные рефлексы. с пропагандой как обычно переборщили. предлагаю ее, пропаганду ПО, запретить, а старую добрую добычу рыбы реабилитировать, и самое главное не навязывать свои взгляды другим людям, т.к. споры бесполезны, вернее даже вредны, т.к. все это в конечном итоге приводит к переходу на личности.

поймал-отпусти не настолько и гуманный принцип - рыбы вылавливается в разы больше чем если в случае складывания ее в пакет. с добычей рыбы есть какая-то норма вылова, больше которой ловля заканчивается, например не больше чем свободный объем морозильника. с отпусканием - ловишь столько сколько душа пожелает, т.е. практически бесконечно, и даже если она вся отпускается травмируется при этом много, много и сразу же гибнет. и кстати делается все это только ради личного удовольствия. и если задаться целью посчитать количество погибшей рыбы при отпускании рыбы (ПО) то ее количество может совпасть с количеством рыбы лежащей в морозильника того кто добывает рыбу.

я к чему собственно пишу - я рыбу и отпускаю и ловлю для холодильника и делаю это как для получения личного эгоистичекого удовлетворения, так и для радости своего желудка. ни в каком случае нет никакого гуманизма, так же как и нет повода для стыдливого оправдывания. гуманизм это когда ты сидишь дома и не ходишь на рыбалку. когда ты взял спиннинг с острыми крючками гуманизм заканчивается. поэтому давайте не будем рассуждать о рыбалке или других людях с точки зрения "что такое хорошо, а что такое плохо". по последним постам получается что все плохо. давайте любить рыбалку всякую, и ради удовольствия и ради добычи, это и будет хорошо. иначе если идти по логике гуманизма до конца, то с рыбалкой нужно завязывать.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 01 июл 2014, 23:02

"Тема эта утопическая,вы спорите ни о чём , то есть о морали." (С) Боркас , какой процент спиннинговых приманок у тебя переоборудован на одинарные безбородые крючки ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

borkas

Сообщение borkas » 01 июл 2014, 23:19

nik555 писал(а):
поймал-отпусти не настолько и гуманный принцип - рыбы вылавливается в разы больше чем если в случае складывания ее в пакет. с добычей рыбы есть какая-то норма вылова, больше которой ловля заканчивается, например не больше чем свободный объем морозильника. с отпусканием - ловишь столько сколько душа пожелает, т.е. практически бесконечно, и даже если она вся отпускается травмируется при этом много, много и сразу же гибнет. и кстати делается все это только ради личного удовольствия. и если задаться целью посчитать количество погибшей рыбы при отпускании рыбы (ПО) то ее количество может совпасть с количеством рыбы лежащей в морозильника того кто добывает рыбу.
.
А ты подсчитай и поймешь, что все что написал про "больше отпущенной" , как минимум "заблуждение". К чему "голословные заявления".
И если быть честным, то рыбаков , тех кто "оставновиться" при выполнении нормы, т.е тупо уйдет с водоема(перечислити хотя бы "десяток")вразы меньше , нежели тех кто "отпустит норму". Хотя вторых так же меньше вразы, чем тех кто "ловит сколько унесет". Но и первых и вторых с каждым годом все больше и больше, и уж точно не благодоря "пропоганде" "все что поймал-съешь", как тут некоторые пытаются "пропагандировать". А вот "навязывание" "П.О" уж точно приносит свои плоды. Хотя бы тем, что "кто много забирает" пишут меньше , тем самым не создают себе подобных.
А "ловить много назло ", лишь потому, что тебя "просят не ловить"( в любой форме), так это просто "слова"( не сказать больше)!!! К чему опять "голословность"?!!! Перестаньте бросаться "словами", переходите на "аргументы" , а при не хватке оных лучше "промолчать", чем "ляпнуть слова".
Еще раз, предлагаю "подсчитать " "пойманную и отпущенную", а потом вернуться к обсуждению!!!!
Кстати, вот как раз и начинает вызывать "отвращение", то что "заготовители" не пытаются отстоять свою точку зрения "аргументами", а просто нападают на "не заготовителей", пытаясь их обвинить в чем угодно, т.е. замарать их , а уж на их фоне быть "менее грязными". Вот по этой причине и "много пишется", а не по той, что "заставляем не ловить", улавливайте причину постов , а потом уж комментируйте их.
Так на всякий случай , для меня лучший показатель "гуманности", это когда "рыбак пришел на водем, в котором есть рыба и ушел с водоема , в котором осталась рыба". И любое ""изъятие" рыбы из водоема не есть "гумманность", какими бы аргументами это не прикрывалось. От аргументов может только меняться степень "не гумманности". Так может быть лучше начать менять "объем не гумманности", не жели искать "нужный коэффицент степени"?!!!
Последний раз редактировалось borkas 01 июл 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 01 июл 2014, 23:28

sedjj-am писал(а): Боркас , какой процент спиннинговых приманок у тебя переоборудован на одинарные безбородые крючки ?
"Двести" спиннинговых приманок с "большими тройниками" , заменнены мною на "мушки " с маленькими одиночными крючками. Это есть мои шаги к "минимизации травмирования рыбы" (один из), параллельно иду к минимизации "изъятого улова", при чем как "сознательно", страраюсь не ловить много, так и не осознано, стараюсь меньше время проводить в процессе ловли (различными путями, если интересно, то могу рассказать какими)
А сколько у тебя?!!!
Кстати , "уколотая( даже сильно), но отпущенная рыба, живет дольше, чем не отпущенная", но ты прав, надо стараться и "колоть" бережнее .

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 01 июл 2014, 23:36

Вот именно Боркас , начни с себя ! А слобо и мушки на безбородых вязать ? У меня пока процентов 30 (будет больше ) , но я не такой ярый проповедник ПО.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 июл 2014, 23:50

Прикольно. "Свалка постов" - одна из самых популярных на форуме! :co_ol:
Леша, а для чего безбородые? Вроде лососевых нету у нас. А щуке пофигу, похоже. Для голавля только?

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 02 июл 2014, 00:01

Травмирую рыбу минимально , освобождать (отпускать) легко , вываживание азартней .

Maks

Сообщение Maks » 02 июл 2014, 00:16

По мне, так в любом вопросе надо к компромиссу стремиться. Без крайностей и "перегибания палок". И уж, тем более, без скатывания в маразм. Мягкая пропаганда "C&R" (без нагнетания и давления). Да и нормы вылова должны быть возвращены, да еще и с надлежащим контролем и за кг. и за см. (в идеале, конечно) - это для тех, кто давным-давно забыл про это. А то, такими темпами, скоро делиться будем, на тех, кто рыбачит (и отпускает и забирает) и на тех, кто рыбачит (коллекционирует снасти и ощущения и отпускает всю рыбу). Бред получится. Как в Европе (на которую часто кивают, хотя, по моему мнению, не всегда она нам указ и образец для подражания) - толерантность ихняя. Иногда, уже сами они, не знают, куда от нее деваться. То не скажи, так не сделай - вой, гам... и прочие прелести. Взвешенно надо подходить к вопросам, а не "кидаться друг в друга".
Кого знаю, все "нормальные люди и рыбаки" и с моральными принципами у всех все в порядке. И если берут улов, то крайне в меру.
А по уму, работать надо ихтиологам, в каждом регионе РФ. Небольшая статья попадалась в глаза, в журнале "Рыболов". Рыболов по увлечению и ученый-ихтиолог по профессии писал по щуке, касаемо Ленинградской области. Какую (вес и размер) лучше вообще не изымать из среды обитания, ввиду наибольшего выдавания потенциального потомства, и т.д. и т.п. Познавательно, особенно когда это дойдет до официального закрепления в законодательстве. Тут не грех "кивнуть на Америку" - тоже статья большая есть в журнале "РсН". Как они там "поднимали" поголовье почти выбитой с 50-х годов щуки, в своих озерах. Все скрупулезно, по полочкам. Гигантская работа ихтиологов. Сейчас все закреплено в законодательстве. По каждому, отдельно взятому озеру (сотни). Где, какого размера и веса можно не только ловить, но и брать-не брать и сколько. В общем, серъезнейший подход, уже давший результаты. Только, вопрос, а будет ли это у нас?
А тема эта вечная, но ранее я думал, что "ярко выраженная - межсезонная" :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 02 июл 2014, 08:56

sedjj-am писал(а): но я не такой ярый проповедник ПО[/b].
Вот это и плохо, потому что "ярых противников ПО" много и они не выбирают методы , они и делом и словом (порой лживым) всячески стараются "запретить" ПО. Потому что выглядят в сравнении со сторонниками , как то проигрывающе. Вроде наловил много и крупного, а тебе "претензии", да как так-то ?!! Вот и не довольны они тем , что их "мастерство" стало менее ценится. А и действительно "мастерство наловить много" емеет уж ни такую большую ценность, наверно только в "соревнованиях" оно ценно. А в простой рыбалке , тем более с современным подходом, когда "мы едем не за рыбой", оно не такое уж важное звено в этом таинстве под названием рыбалка.
Так вот если мы будет "толерантны" не только к рыбе, а и к тем кто "наезжает на ПО", то что-то мне говорит, они "победят". Потому, что все же еще во многих рыбаках присутствует чувство "голода", как по самой рыбе, так и по самому процессу "наловить больше" и они больше поверят "противникам", так как у них нет между собой "противоречий", одни ловят "сколько хотят" , другие "сколько смогут". А наше "молчание" как раз на руку противникам. Так что давайте и дальше "молчать", может быть вопрос отпадет сам собой, примут закон на основанием "ученных трудов", что "отпускать запрещено" и "кричи не кричи" бесполезно тебя еще "объявят браконьером".
А активность в продвижении "ПО" зависит от самого человека, на сколько он хочет видеть результат этого движения. Но любой сторонник "ПО" это хорошо, даже "молчаливый". Что не сказать про "молчаливого противника"!!!!
Последний раз редактировалось borkas 02 июл 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 02 июл 2014, 09:21

sedjj-am писал(а):Вот именно Боркас , начни с себя ! А слобо и мушки на безбородых вязать ?
Если учесть, что мои мушки в основном на крючке № 12-14-16 (процентов 70), то говорить о "необходимости удавлять бородки" в такой категоричной форме, думаю не стоит. Хотя мои крючки, наверно, оставляют меньшую "дырку" от прокола нежели твои №4-6 на воблерах, но все равно ты молодец, потому что смог перейти на безбородые. А уменя руки не доходят , потому как такие маленькие бородки удалять не так уж и просто, а безбородых крючком нужных моделей не так уж и легко достать. А "сходов" я не боюсь , нахлыстовая снасть дает фору спиннингу в этом моменте, более длинная и гибкая удочка, держит шнур в нужном натяжении. Хотя сходы и с бородками бывают, особо не огорчаюсь, иной раз даже в радость, ни руки не мочить, ни рыбу "не обжигать"!!!!

nik555

Сообщение nik555 » 02 июл 2014, 10:04

принцип П-о в очередной раз дискридитирован чрезмерными стараниями Бориса.

на какое-то время на пропаганду принципа П-о на нашем форуме накладываем табу, либо только личными примерами.

тема временно закрывается, т.к. она техническая, а модераторы и так смогут переносить в нее профильные посты

borkas

Re: За или против

Сообщение borkas » 02 июл 2014, 19:13

Fisher! писал(а):День добрый!
Когда "Свалку" откроют? Хоте высказаться по некоторым параметрам.
Если твои высказывания вписываются в рамки этой темы, то для этого она и была создана. Просто кто-то изначально сам решил, что место его постов в "свалке" и все начили с ним там переписываться и получилась неплохая "свалка", как он и задумывал!!!!
Да, только просьба, что бы и эту тему модератор не закрыл про "П.О" ни слова!!!!

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 июл 2014, 19:17

Ни ни)))
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Fisher!

Сообщение Fisher! » 02 июл 2014, 19:21

Не вижу смысла дискутировать здесь; много постов ,написанных Вами в "Свалке". Их и хотелось прокоментировать.
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

borkas

Сообщение borkas » 02 июл 2014, 19:25

Fisher! писал(а):Не вижу смысла дискутировать здесь; много постов ,написанных Вами в "Свалке". Их и хотелось прокоментировать.
Так ты их копируй и здесь комментируй. Мы то поймем про ,про что ты, раз наши посты. А свалка же изначально была придумана для "грязи".

Fisher!

Сообщение Fisher! » 02 июл 2014, 19:26

Там грязь и лилась на последних трех страницах.
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

borkas

Сообщение borkas » 02 июл 2014, 19:32

Fisher! писал(а):Там грязь и лилась на последних трех страницах.
Про какую гоязь ты видешь речь, Я там с "грязью" видел только оидн пост, который автор не удалил, ну и ответ на эту "грязь" , не совсем вписывался в тему. Остальные посты "белые и пушистые" , вернее все по теме ни какой грязи.
Может быть укажешь?!!!

Ответить

Вернуться в «Прочее»