Вопросы и претензии к модераторам.

Не верь в худо
Контактная информация:

Re: Вопросы и претензии к модераторам.

Сообщение Не верь в худо » 03 сен 2014, 13:54

а в чем проблема взять правила например на подобие марковских? ну и дополнить их какими нибудь пунктами. Я вот не вижу проблем в написании основных правил. Ну а в каждом разделе пусть модераторы дополнят своими пунктами.

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 03 сен 2014, 18:47

igronom, :bra_vo:
Последний раз редактировалось Змей Горыныч 04 сен 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 03 сен 2014, 18:54

Vodyashik 1976, Чё-то много смуты от тебя на форуме!!! Давай, угомонись!
Последний раз редактировалось Змей Горыныч 04 сен 2014, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 03 сен 2014, 19:30

borkas писал(а):Вопрос к модераторам.
До коле в ваших редах будут присутствовать;
-матершинники
-болоболы (которые не отвечают за свои слова)
-не уровновешанные(которых бесит все , да же то, что самих от этого бесит, неговоря уже о всякой мелочи, типа отчета без фото или не понятного им поста)
-рекламирующие свою трудовую деятельность ( и тут же вменяя это другим в вину)
-провокаторы, которые вмешиваются в чужие диалоги и наводят там "та-ра-рам"
-оскорбляющие других форумчан и их действия
- лгуны, оговоривающие других форумчан
- черные завистники
-....
-.....
-....
До коле?
Боркас , самокритично ! :bra_vo:
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

borkas

Сообщение borkas » 03 сен 2014, 22:16

Dc`Shuls, Саша , обращаюсь лично к тебе, потому что похоже модераторы не работают, не знаю уж что ты им написал.
В теме уже полдня форумчане пытаются устроить личную переписку между "не модераторами", и ни один модератор не рекомендует перейти в другую тему.
Ты уж попроси модератеров поработать, а то мне Макс ответил "Демократия у нас"
Я бы возможно и ответил "не модераторам" и в этой теме, но обещал не провоцировать модераторов.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Maks

Сообщение Maks » 03 сен 2014, 22:31

borkas писал(а):Ты уж попроси модератеров поработать, а то мне Макс ответил "Демократия у нас"
Экма Вас зацепило, БЮ! Личка, она для чего? Для личного общения. Выложите уж всю переписку тогда, а то че, цитаты только дергать (хотя Вам не привыкать).
Да и уж не пишите тогда мне более в ЛС - смысл?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 03 сен 2014, 22:43

Maks писал(а):
borkas писал(а):Ты уж попроси модератеров поработать, а то мне Макс ответил "Демократия у нас"
Экма Вас зацепило, БЮ! Личка, она для чего? Для личного общения. Выложите уж всю переписку тогда, а то че, цитаты только дергать (хотя Вам не привыкать).
Да и уж не пишите тогда мне более в ЛС - смысл?
Да бы не слыть болоболм (не отвечающим за свои слова)
borkas писал(а):Dc`Shuls, Саша, тебя услашал.
Мы уже сами решили , с моим товарищем, пока вы не разберетесь с правилами и с модераторами, с ними в переписку не вступаем. А то уж больно они грозны!!!
На сим прошеу всех кто не Саша Shuls не писать мне в этой теме, есть личка или любая другая тема, уважайте труд модераторов.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 04 сен 2014, 10:12

borkas писал(а):Dc`Shuls, Саша , обращаюсь лично к тебе, потому что похоже модераторы не работают, не знаю уж что ты им написал.
Борис, я вас услышал.
Документы готовятся еще быстрее.
1. правила форума
2. положение о модераторах

borkas

Сообщение borkas » 15 сен 2014, 10:29

Наверно правильней ( мне так думается) обсуждать тему "Правила форума" здесь, что бы в самой той теме не флудить. Поэтому то и пишу здесь.
Нормальные, разумные правила , особенно понравился последний пункт второго поста "про чудака"
Но не смотря на зрелость, выношенную неделями , правила , мне кажется все же имеют не оспоримые "противоречия".
Dc`Shuls писал(а):Правила форума spinning18.ru

.......
Все спорные вопросы решаются исключительно Советом клуба без объяснения принципов принятия решения и обжалованию не подлежат. Эти решения могут идти в разрез вышеуказанных правил.
Т.е. я так понимаю, в любой момент совет клуба решает, что форумчанин написавший пост в рамках действующих правил, но по какой-то иной причине не понравившейся совету, может стать "вне правил" и форумчанин понесет за это ответственность.
Даже если и форум "тоталитарный", то все равно остается вопрос, "как попасть в будущее" и узнать , насколько тот или иной пост понравится совету. Тем более подтверждают, что не тронут, даже если не "поймут", лишь бы не быть мудаком.
Ну и не плохо было бы , хотя бы в краткой форме охарактеризовать кто такой "мудак" и именно с точки зрения совета форума. Потому, что все люди разные и иной раз человек может в разных людских группах выглядеть в разных амплуа от "кумир" до "мудак".
К примеру , рыбак написавший, что раз у него не получается ловить на нахлыстовую снасть на искусственную мушку переходить на ловлю живыми насекомыми , при чем на эту же снасть и утверждает что он нахлыстовик. В этом случае, в моем понимание, это как раз тот диагноз. Думаю и в спиннинге есть аналогичные примеры.
В другом случае ( в ином коллективе) человек потративший не один десяток тысяч рублей на снасти и при этом ездит на рыбалку лишь для того, что бы почувствовать поклевку и отпустить всю рыбу обратно, тоже будет назван тем же словом.

Так, кто он "мудак"?!!!

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 сен 2014, 10:41

Попробую развеять ваши сомнения относительно противоречий.

1. Совет клуба оставляет за собой право, принятие решений, изменение правил и положений. В этом ничего удивительного нет. Фактически Совет клуба будет являться владельцем ресурса, это достаточное основание для того, чтобы иметь это право.

2. Относительно последнего пункта рекомендаций, не стоит придираться к словам, пытаться смотреть на мир через призму опубликованных правил одного единственного ресурса. Это не конституция страны и не уголовный кодекс. Вас призывают соблюдать эти правила и рекомендации, не более того.

Механизмы вашей защиты заложены, банить модераторы не могут, только выдавать предупреждения, при этом можете их оспорить. А то что Совет клуба имеет определенные права в пределах свой собственности, пусть вас не удивляет. На то он и СОВЕТ, а не один человек, решения будут приниматься взвешено.

Не совсем понятно чем вызвано ваше негодование и где вы увидели противоречия.

borkas

Сообщение borkas » 15 сен 2014, 11:10

Dc`Shuls писал(а):Попробую развеять ваши сомнения относительно противоречий.

1. Совет клуба оставляет за собой право, принятие решений, изменение правил и положений. В этом ничего удивительного нет. Фактически Совет клуба будет являться владельцем ресурса, это достаточное основание для того, чтобы иметь это право.

2. Относительно последнего пункта рекомендаций, не стоит придираться к словам, пытаться смотреть на мир через призму опубликованных правил одного единственного ресурса. Это не конституция страны и не уголовный кодекс. Вас призывают соблюдать эти правила и рекомендации, не более того.

Механизмы вашей защиты заложены, банить модераторы не могут, только выдавать предупреждения, при этом можете их оспорить. А то что Совет клуба имеет определенные права в пределах свой собственности, пусть вас не удивляет. На то он и СОВЕТ, а не один человек, решения будут приниматься взвешено.

Не совсем понятно чем вызвано ваше негодование и где вы увидели противоречия.
Это все понятно и принимается как разумное. Только вот с одной бы оговоркой, что "правила не имеют обратной силы", т.е. если совет правила поменял, то предыдущие посты это уже не касается. Ну или как минимум только как "рекомендательный совет" , хоть в личку, хоть на форуме. По моему, разумно.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 сен 2014, 11:17

borkas писал(а):Это все понятно и принимается как разумное. Только вот с одной бы оговоркой, что "правила не имеют обратной силы", т.е. если совет правила поменял, то предыдущие посты это уже не касается. Ну или как минимум только как "рекомендательный совет" , хоть в личку, хоть на форуме. По моему, разумно.
Правила обратной силы само собой иметь не могут, мы же таки правовой ресурс. :bra_vo:
Да это и не особо надо, всегда есть первый пункт, и потом вот совету нечего делать как собираться чтоб обсуждать каждый пост :sh_ok:

Не верь в худо
Контактная информация:

Сообщение Не верь в худо » 15 сен 2014, 13:51

Борис Юрьевич, не напрягайтесь так. Ну написали правила, а Вы что уже нарушать их собрались?))) Надо быть проще. Ну и не думаю что за мелкие косяки кто то будет банить пожизненно(как на ИФ).
Приведу пример: на мраке в моем разделе изначально меня как модератора никто не переваривал, ибо они ждали в этой роли другого человека, причём ждали год, а я объявился ни ждано ни гадано(сорри за орфографию и пунктуацию). Так вот, есть там личности которые любят выражаться. подколоть новичков, водить их кругами вокруг ответа... поначалу думал бороться с этим, но понял что это глупо и они тока злее становятся))) Нашел с ними компромисс и просто чуть чего напоминаю им что мат на форуме совсем не уместен и они сами подтирают за собой. В последнее время так вообще все окультурились, даже необычно как то стало))) Но и есть неадекваты, которых банили по всему форуму раз 15, которые в каждом сообщении орут матом оскорбляя собеседника, вот таких уж точно надо банить пожизненно, ну или как минимум на год, а там может осмыслит что нить.
Так что я считаю что банить людей если расходятся мнения- ГЛУПО. У нас же не светский форум?! Ну а банить без объяснения причин- это недопустимо.

Не верь в худо
Контактная информация:

Сообщение Не верь в худо » 15 сен 2014, 13:55

"За неоднократное употребление необдуманно, если это не оправдано в контексте выражения эмоции наказывается баном."

Вы уж определитесь, мат разрешен или запрещен. Нет желания видеть слова Бле@ь, сцуко, ну и темболее в их изначальном виде.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 15 сен 2014, 15:39

Вроде мат законом запрещён в интернете ? 05.05.2014 не)))
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 сен 2014, 15:55

По простому: за одно единственное употребление бранного слова в сообщение написанном под впечатлением или в результате пережитого шока ну или бог-его-знает еще в результате чего, никто вам предупреждений выдавать не будет. То бишь стоит рассматривать как некоторое послабление.
Однако за сообщения изобилующие матом будет применяться санкции.

Не верь в худо
Контактная информация:

Сообщение Не верь в худо » 15 сен 2014, 16:04

я всёравно считаю что мат либо разрешайте, либо запрещайте совсем. А то получается- 1 раз- не пидор...с

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 15 сен 2014, 16:11

Дык это закон поди, там штрафы и т.д. так, для сведения.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 сен 2014, 22:38

Dc`Shuls писал(а):По простому: за одно единственное употребление бранного слова в сообщение написанном под впечатлением или в результате пережитого шока ну или бог-его-знает еще в результате чего, никто вам предупреждений выдавать не будет. То бишь стоит рассматривать как некоторое послабление.
Однако за сообщения изобилующие матом будет применяться санкции.
Александр, а в видео матерные слова обязательно глушить? Иногда оставить нужно, писк эмоцию не передает. Бывает, что вываживание снимаешь, а там соотношение цензурных/нецензурных слов 3/1 примерно. На форуме К. Кузьмина даже за слова "блин" и "сука" в видео пост сносят сразу. Поэтому и спрашиваю.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 18 сен 2014, 23:05

Долго думал ;о)))
Мне кажется вопросы про мат возникают потому, что в пункте правил нет количественных мер, когда мат допустим. К примеру "разрешен мат в соотношении 1:10" - вроде как вопросов нет, каждое 11 слово можно смело писать, а если кто из модераторов придерется, то с математикой спорить ему будет сложно. Может быть к сожалению, а может быть к радости не всё можно измерить количественно в метрах, секундах и до и просто в попугаях. Эмоцию мы измерить не сможем, и не сможем точно на будущее определить где та грань.
Одно знаю точно, если мат применяется для унижения, оскорбления тут уж и измерять не надо. Все остальное не так очевидно. И как мне кажется внутренний цензор каждого из нас точно чувствует, где эта грань находится. Если можно избегать мата, сделайте это. Если нет, предупредите и спрячьте под спойлер.
Если видео того стоит, то это тот случай когда "из песни слов не выкинешь", я думаю предупреждающей пометки рядом с роликом будет достаточно и, кстати, не лишним, чтоб уважаемые участники форума, не попали в неловкую ситуацию включив ролик при детях к примеру.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по форуму»