Спиннинги - отзывы о палочках

igronom

Re: ОТЗЫВЫ О СПИННИГАХ

Сообщение igronom » 07 сен 2014, 19:32

Fisher! писал(а):Зимой завезу на смену тюльпана.
не сильно помогает. вплоть до того, что особо разницы не ощутишь.

Zerg

Сообщение Zerg » 07 сен 2014, 21:26

igronom писал(а):
Fisher! писал(а):Зимой завезу на смену тюльпана.
не сильно помогает. вплоть до того, что особо разницы не ощутишь.
Мне Николай менял тюльпан и 2 раннинга на антизахлестные, правда на Ареале. Помогло заметно.
Пожизненный Петрович

igronom

Сообщение igronom » 07 сен 2014, 23:14

Zerg, у меня вот обе твичевые палки с антизахлестными тюльпанами, из них Райзер - тюльпан поменян после оригинального. разницы нет, при твиче как заклестывало, так и продолжает. впрочем, привык, не обращаю особо внимания.

igronom

Re: Мемуары с пылу, с жару 2014

Сообщение igronom » 13 сен 2014, 20:18

igronom писал(а):nik555, сложно пока сказать, мало рыбачил им. по первым впечатлениям - хорошо бросает (оно понятно, строй - классический такой постоянный быстрый, у меня лучший бросок получается палками как раз такого строя); хорошо вяжет рыбу (окуню пасть не порвал, щука не свалилась с крючка, хотя сидела на самом кончике и уже на берегу джиг просто отпал сам). некомфортно показалось рыбачить при сильных порывах ветра, не хватало визуальной информативности вершинки (в таких условиях экстрафастовые модели с живой вершинкой безусловно выигрывают - есть с чем сравнивать, тот же Талон был бы намного удобнее для меня). вообще, вершинка показалась более грубой, мощной, чем надо для комля этой палки - комель как раз то, что надо для палки граммов 15-17 по верху, а указанный верх палки - до 21 гр. тактильная сенсорика нормальная, стучит там где надо, где не надо - не стучит)) поклевки все ощущаются очень четко, даже в ветер и с выдутой по ветру петлей. и да, ручку я бы подлиннее сделал, тут прям как на твичевых палках длина, а надо как на Талоне)) ну а для подробных впечатлений статистики мало, ибо ловил в условиях, очень далеких от экстремальных.
продолжение обзора: седня Стейдж преподнес мне сюрприз. выше я уже писал - такое ощущение, что вершинка на этом удилище производит впечатление более мощной, чем надо; для этого комля самое оно было бы 17, ну 18 граммов по верху. было бы честно, не вызывало бы иллюзий о запасе мощности... оно бы и однозначно пошло в плюс визуальной сенсорике и не приводило бы к таким казусам, как сегодня... и как следствие, произошло то, что должно было призойти.

умотавшись за весь день швыряться специализированно-судаковыми виброхвостами, ставлю крупную, объемную приманку, которая зарекомендовала себя ранее как вроде бы однозначно щучья. груз 12 граммов, здоровенный крюк, приманка - суммарно граммов под 18 получилось. первый же заброс (где перед этим вдвоем уже вдоль и поперек исполосовали воду другими приманками) - на середине проводки сильнейший удар, ни с чем не перепутаешь. секу - есть! вот он, долгожданный. сопротивление бешеное, фрикцион дважды затягиваю - толку хрен... даже на сантиметр не получается от дна оторвать, на себя - тоже не вытянуть. живо вспомнился зимний сом, там подобные ощущения были - трактор, просто трактор... палка гнется чуть ли не от рукоятки, дуром пытаюсь выкачать, сознательно на грани фола (были мысли, что поломается, решил - да и хрен с ним, зато поймаю трофей, а палки у меня и другие есть, до фига их). нет, не сломал. но - и поднять монстра тоже не смог. засел в корягах (вдоль берега их там полно, пару обрывов было как раз незадолго до инцидента), и ни с места... обошел немного, подергал - о, выходит вроде. начинаю выкачивать - снова туда и все, больше ни шанса... с трудом выдираю приманку - поводок в спираль, на грузе след от клыка. судак... это ж какого ты размера то был, если я щуку за 4 кг размером, летнюю, борзую, палкой до 16 гр. выворачивал и не пукал, а тут джиговая снасть, помощнее, а я ВООБЩЕ НИЧЕГО сделать не смог?

эт полбеды еще. буквально минут через 20, метров на 100 выше по течению: задолбавшись за день, просто бросаю ту же приманку куда-то поперек, просто тупо чтобы бросать. точка ранее мной ни разу не бывала разловлена, бесперспективная вроде. руки автоматом делают проводку, сам хлебалом щелкаю, любуюсь бьющим под противоположным берегом жерехом... метрах в 3 от берега, внимание когда уже расслаблено - БАБАЦ в руку!!! тут же секу - есть, сидит! по сопротивлению - близнец первого... и симптомы те же - палка в зюзю, рыба в коряге, ДА МАТЬ ВАШУ!!! обошел кустик, подергал немного - с другой стороны коряги, есть, вышел, потянул, начинаю выкачивать... упс! плетня почти без усилия рвется. вытаскиваю и понимаю, что я лошара. при выдергивании предыдущего из коряги, плетня перетерлась до такой степени, что там просто махровая мочалка, а не шнур. перевязаться же было не судьба...

вот так и слил 2 лучших трофея этой осени. блин, прям под ногами, на самых запрессованных местах, посреди спидоночников, после нескольких десятков прошедших по точкам спиннингистов - нашел нужную приманку, подобрал правильную проводку, все как надо сделал (кроме шнура не перевязанного)...

эт я все к чему? если кто решит брать Стейдж такой - рекомендую настоятельно. палка реально оправдывает свою цену и свою репутацию. но вот ловить в корягах берите что-то другое, однозначно. Талоном я бы первого не слил, точно...
и теперь я уже почти окончательно пришел к выводу о необходимости кастинговой снасти, как раз для таких условий.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 13 сен 2014, 21:28

igronom, Алексей , а шнур в каком диаметре у тебя ? В первом случае приманку выдрал из зацепа ?.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Алексей 25

Re: Мемуары с пылу, с жару 2014

Сообщение Алексей 25 » 13 сен 2014, 21:34

igronom писал(а): Талоном я бы первого не слил, точно...
Леха, я Вивой бы тоже, возможно, на Каме громадного судака не слил. Очень похоже по твоему описанию и мой Стейдж себя вёл на вываживании здоровенной рыбы. У меня унцовик, а не 3/4. Одинаковые, похоже на предельных нагрузках они оба.

igronom

Сообщение igronom » 13 сен 2014, 21:39

sedjj-am, в первом случае приманку выдрал, потому и увидел, что на грузе след клыка. шнур Прошка 0,15.

igronom

Сообщение igronom » 13 сен 2014, 21:41

Алексей 25, видимо да, не для коряг палки) в несложных условиях замечательно Стейджем ловить, полностью устраивает и превосходит по ряду параметров Талон, например. Но вот как сегодня...

nik555

Сообщение nik555 » 14 сен 2014, 18:36

вот это интрига, в следующую субботу все туда))

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 14 сен 2014, 22:01

igronom, Ну прям воронка над тобой будтодь )

sema1009

Сообщение sema1009 » 14 сен 2014, 22:02

nik555, все там не поместятся , нам с Лехой и то приходилось по очереди забрасывать :-): .
Последний раз редактировалось sema1009 14 сен 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

igronom

Сообщение igronom » 14 сен 2014, 22:43

Иж большой, в другом месте этих двух падел поймать можно))

олег

Сообщение олег » 18 сен 2014, 22:32

МОЖЕТ КОМУ ИНТКРКСНО!!! т.к. инфы по SKR ничтожно мало.У меня SKR-S742AJI 0.6-10гр. работаю с шнуром П.П. 0.08 катушка риоби заубер 2000.ДЖИГ- По кончику - хороше от 3гр. ветер от 5гр. верх 12 гр силовым не боясь больше не пробывал. При нежных поклевках подсечка по кончику. очень хороше видно.Отлично просекает ветер.НЕ смотря на легкость и элегантность палка очень прочная. Щука 2 кг. на ура. работает весь бланк.Бросковость- меня устраивает 3гр. метров 20. Больше дальше. Недостаток!- нет дна в руку. Все в руку - рыба. любое препядствие. чуйка на высоте. дно нет! ПРИ резких забросах бывали неоднократные зацепы за кусты сзади. Сам удивляюсь спин. жив. Хороше работает с мелкими кренками и остальными мелковобами от 2.5гр. Твич нежный. Вертушки не пробывал.Кастмастер 7-10гр. хороше при разных проводках.Рыбу отрабатывает и вяжет хороше. Окунь до 150гр. рвет губы- (нужен подъем и фарсированное вываживание). Присматриваюсь к маделям SKR MW 7-23 может кто опишет буду признателен.Не жестковаты ли они под джиг. Мой скай меня очень радует.

Maks

Сообщение Maks » 18 сен 2014, 23:26

олег, очень интересно! Один спиннинг в пользовании, или еще имеются?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

олег

Сообщение олег » 19 сен 2014, 21:58

В арсенале имею фоворит дельта 5-28 (мой первый спин). также айко рокис 3-18 и мажер рестив 6-23. Присматривавю новую легкую(ни130гр как ристив и ни 180гр как фоворит это без кактушек) палочку под джиг.

Maks

Сообщение Maks » 19 сен 2014, 22:50

олег, а ростовка какая у палочек, строй (кроме Рестива) и под что используются? С какими катушками?

олег

Сообщение олег » 20 сен 2014, 21:00

Max прошу извинить что не ответил ночью. Фаворит дельта 2.75. 5-28. вес 180гр. катушка риоби экусима 3000 строй фаст но не кол. Плетня П.П. 0.13. Т.К. это был мой первый спин ловил им на все подряд. Когда покупал. продавец спрашивал для каких целей. но т.к. я и сам не знал он мне посаветовал данную модель(бюджет). Сейчас могу с уверенность сказать .что данный спин. реальный универсал. За его цену в нем заложены давольно не плохие характеристики. Реальный фаст. Минус в том .что он тяжелый. Пользую по сей день когда ловлю с берега. Верх 27 гр. ему уже тяжело.Низ нормально от 7гр. При проводках поклевки и припятствия в руку. Бланк крепкий. Выкарчевывал щуку на 2 кг вместе с тровой не думавши. Без проблем. Заброс не уступает но и не выигрывает в сравнении с другими моделями.
Айко рокис 2.29. 3-18. заявленный вес 127гр. реальный. на весах 105гр (или врут весы.но спин.легкий). катушка шимано катана 2500 можно даже 2000. Строй заявлен фаст.но какойто он на забросе своеобразный мягкий что ли. Может из за того что загружается весь бланк. Для меня к примеру когда работает верхняя часть удобнее. Но при твиче вершинка отыгрывает хороше.шнур П.П. 0.1. Брал для ловли на средние не упористые воблеры и блесна. Сенсорика нормальная.
В бросковости нет ни чего аховскоко. Середнячок. Бланк крепкий. Гнется до ручки. Я думаю сломать без дури сложновато.Затаскивал щуку .килошку. подъемным краном в лодку(проверял отзывы). По мне вяжет и отрабатывает рыбу хороше. Сходов не было даже меленького окунька. Нормальная работа по мне с весами от5гр до 14гр. Верх больше не пробывал не было необходимости. Джиг не пробывал. Шнур использую везде повер про разного диаметра. Нравится.
P|S КО ВСЕМ! В заключении хотелось бы сказать. что пишу о палках объективно. как они того заслуживают с моей точки зрения. Хотелось бы чтобы отзывы были действительными. но ни как восхищение потому что это мой спиннинг значит он очень хорош пишите не толюко плюсы но и недостатки т.к люди делают выводы а затем покупки. И не важно бюджет это или элита.

олег

Сообщение олег » 20 сен 2014, 21:49

Maks! извини что в предыдущем посту не правильно написал ник.
У меня к тебе (ни чего что на ты) встречный вопрос. Как уже писал я выбираю легкую палочку для джига. Посмотрев твои посты .у тебя большой опыт в сравнениях спиннингов. Из этого я могу сделать вывод. что по характеристикам и классу палочек можно сделать первоночальное замыленное представление. В связи с этим хотелось бы прочитать твое мнение о моделях которые я рассматриваю.
1.Это кальмаровый ВАРИВАС VLE TR77MH 7-21 фаст вес 104гр. потрясти нет возможности.
2.это сибасовый мажер крафтSKR-772 MW 7-21 фаст вес 114гр держал в руках.
3.это куродай мажер крафт KGL-782M 5-20 вес 98гр потрясти нет возможности.
Держал в руках графитленлеры разных серий. для меня что то не то.
Что предпочтительнее для джига
Былбы очень благодарен.Инфа.нужна для общего прелставления.

Zerg

Сообщение Zerg » 20 сен 2014, 22:17

Был у меня SKR-832ML/W, 7-18гр. Классный спиннинг. Ловил джигом в основном. Чувствительность отличная, там где не стучит, то по кончику все видно. Ставил груза от 6 до 16 грамм. Тест по верху занижен, 20-22 грамм + приманка думаю можно осторожно кидать. Твичил им воблеры 90-100 минохи, бланк работает отлично, но рукоятка длинновата, немного неудобно было.
Из рыбы самое большое - судаки по 2 кг, проблем не было с ними.
1.Это кальмаровый ВАРИВАС VLE TR77MH 7-21 фаст вес 104гр. потрясти нет возможности.
Есть у меня VLE - 92 SL. Тест на спиннинге указан в эги, в инете пишут, что до 35 гр. бросает. Хотя я бы больше 30 не рискнул, наверное. Относительно тонкий и очень жесткий комель. Подвижная живая вершинка, но не сопля(быстрое время "время релаксации бланка"). Кольца PE-concept. Пока что было 2 тестовые рыбалки, рыбу не поймал, но поклевки были в руку четко.

Для джига где-нибудь на Каме с берега очень хорош. В сложных условиях, там где много коряг, например, скорее всего будет слабоват.

Сравнивал на одной рыбалке с Вивой 9-кой до 35гр. По чувствительности примерно равны. Субъективные ощущения, Виво - аккуратность и мощь, как раз для выдергивания трофейных злющих судаков из коряг. Варивас - деликатность и изящность, с серьезной рыбой будет непросто(но это только предположение, так как не поймал на него еще ничего).
Пожизненный Петрович

Maks

Сообщение Maks » 21 сен 2014, 00:02

олег, спасибо тебе за подробный отзыв-описание! Полезна такая информация.
За доверие спасибо! Указанные тобой спиннинги в руках, на данный момент, не держал. Поэтому советовать по ним ничего не буду (голословно не люблю).
олег писал(а):Держал в руках графитленлеры разных серий. для меня что то не то.
Что предпочтительнее для джига
Былбы очень благодарен.Инфа.нужна для общего прелставления.
Какие серии смотрел, что не понравилось (пусть даже на субъективном уровне)?

Ответить

Вернуться в «Отзывы о спиннингах»