Выбор спиннинга для мульта
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Выбор спиннинга для мульта
Maks, Сталкер длинный слишком. Эволюшн ближе к истине, первый кандидат есть. Спасибо!
-
- Контактная информация:
А почему унцовик а не полтарушник?бери любую бассоловку до 42.
Пиу пиу
полторашник много, характерные веса все же редко даже до унции будут дотягивать, в основном сильно меньше. вплоть до неогруженных вещей и вэки на прудах - все слюни пускаю на эту тему, но по моему глубокому имху, для таких дел надобен строго мульт
-
- Контактная информация:
Классическая палка для флипинга\питчинга как раз полтары унции и мягкий кончик.веса иам редко когда за пол унции переваливают
Пиу пиу
Vasyank, мне не надо классическую, мне надо такую, какую надо мне)
Примеры классических палок для Ф/П в студию За ради интереса.Vasyank писал(а):Классическая палка для флипинга\питчинга как раз полтары унции и мягкий кончик.веса иам редко когда за пол унции переваливают
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
В мультовой палке тестовку лучше выбирать с большим тестом, грамм на 10, тестовка там дело десятое, чувствительность в первую очередь не через спиннинг идет. И вершинки у классических мультов бывают чаше всего более перегруженными чем у б/и за счет большего количества колец. В прошлом году много экспериментировали с бланками до 18-21 гр под Иж, вообще не то что в безинерционном варианте. Поэтому под Иж хорошим тестом будет 35-40 по верху. Тем более если цель коряги.
Ростовку лучше 7,6 - универсал под все, и на малых речках и на вдхр с лодки.
Ростовку лучше 7,6 - универсал под все, и на малых речках и на вдхр с лодки.
igronom, Алексей, могу показаться банальным, но посмотри:
St.Croix AVC80MHF2 - 2,44 10,5-28 гр., правда длинноват под твои требования.
St.Croix AVC80MHF2 - 2,44 10,5-28 гр., правда длинноват под твои требования.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Тады, Леха, тебе еще один вариант: HR Evolution EC-762H (230cm.; 10-42gr.; 12-25lb.)
так
получается, что нормальный тест все же - полутораунцовик. тогда, наверное, длина все же 76, ибо с таким тестом и строем фаст ваще хрен забросишь приманку...
Миша, а если Эвид, но в тесте побольше и покороче длина - бывают такие? Кто нить юзал?
думаю вот, что в приоритете не косметика и модность, а тупо мощь. как то подсознательно в сторону американцев заглядываюсь. развейте мои сомнения!
получается, что нормальный тест все же - полутораунцовик. тогда, наверное, длина все же 76, ибо с таким тестом и строем фаст ваще хрен забросишь приманку...
Миша, а если Эвид, но в тесте побольше и покороче длина - бывают такие? Кто нить юзал?
думаю вот, что в приоритете не косметика и модность, а тупо мощь. как то подсознательно в сторону американцев заглядываюсь. развейте мои сомнения!
Леха, у Авида в длине 244 есть еще тест до 38,5гр. Это все, по крайней мере, на нашем рынке. В спиннинге плотно такой тестил. Был фастовый.
Развеваю Не тока у них она есть. Легенда эта пошла с седых вековigronom писал(а):думаю вот, что в приоритете не косметика и модность, а тупо мощь. как то подсознательно в сторону американцев заглядываюсь. развейте мои сомнения!
Maks, я вот особо пристально эту тему еще не курил, но что фигурирует в отзывах юзеров на форумах - Сент Круа (чаще всего) или ассортимент Миды (МК Волки, Коркиш и тому подобное). Больше особо и не называют - ни марок, ни моделей
Мульт - Шимано Курадо/Скорпион/Хронарх 201/1501, можно даже и передаткой 7:1, помнится было у Лехи такое желание))
А выбор мультовых спиннингов под джиг, правильных спиннингов, очень и очень мал.igronom писал(а):Maks, я вот особо пристально эту тему еще не курил, но что фигурирует в отзывах юзеров на форумах - Сент Круа (чаще всего) или ассортимент Миды (МК Волки, Коркиш и тому подобное). Больше особо и не называют - ни марок, ни моделей
Возможно, довольно скудный арсенал связан с малой распространенностью у нас, увлечением кастингом. Приходилось брать то, что есть и более-менее подходило под запросы. Сейчас потихоньку появляется ассортимент. Взять, опять-же, тот-же HR (если че - личной заинтересованности не имею ).
Леха, а чем Норстрим Стандарт и Зест не устраивают? Ваще боевые и проверенные изделия
Maks, yt/ я, Макс, идеалист и эстет в рыбалке, хочу чтоб и для души было, чтоб красиво. Стандарт в хребте слабоват, а Зест... вот очень многие пишут (Коля в их числе) - мульт должен быть от лидеров, не готов я на недорогие вещи тратиться, чтобы потом словить негатив. В плане катушки лучше уж тогда на Окуму посмотрю, там тож есть интересные варианты.
igronom, извиняюсь, что встреваю, под что снасть? Под вобы или джиг? Под разные приманки-разные системы торможения, и соответсвенно фирмы-производители. Дайвы например, вообще не работают с вобами, даже премиум класса. А шиманки отлично под вобы заточены. Абушки вообще не понятные для меня катухи. А вообще на центральном рыбацком в спиннинговом разделе, есть специальная тема по выбору мультовых снастей.
Все I M H O
Совет, длинный палк 7,6 и выше поверь мне не удобно, испытал на себе, особенно на небольших речках и прудах, в условиях Камы да, 6,6 длина самое то, но на вкус и цвет.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
zorba2, джиг и неогруженная резина, до вэки включительно - под такие дела планирую. воблеры - не, для этого и палки есть, и условия в целом иные будут. для меня, кроме джига на средней реке в корягах, нераскрытой темой (очень интересной) является ловля щуки на прудах в кустах-корягах. таких прудов очень много, условия суровые, там мульт нужон