Выбор спиннинга для мульта
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Выбор спиннинга для мульта
Kamskibot, ладно. прихожу к выводу, что придется на каком то этапе клянчить палки на тест, ибо мнения разделились)
Смотри немного истории, в прошлом году у меня был МК Баспара 632 тест до 14 гр, на реках Иж, прудах хватало, кидал даже стоя в кустах делая взмах из под себя без проблем. Работать удобно с воблерами, но минус на дальних дистанциях подсекать короткой палкой не удобно, и заброс получается ближе. Весной брал у Коли Психоган 7,6 до 18 гр вроде бидерский, на Авалоне нормально было кидать на чистом берегу, джиг вообще хорошо улетал, но стоило поставить воблер и длинная палка не позволяла твичить, с трудом. Потом появились кусты и я не смог комфортно даже забросить. Весной на кастинге у Жени взял Сенткрой 66, как влитой сидит, пробовал с разными катухами, хорош. Щас арендовал у Жени МК DayS 642 до 21 гр, на Иже дискомфорта не испытал лазая по кустам, но вот с лодки вчера в УстьБельске явно нужно было по длинее. Так что определись где пользовать и какие приманки.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
К стати Сталкера у Жени пробовал, этакая выдиралка судачья из коряг, но грубоват немного.
Kamskibot, строго берег, без лодки. в большинстве случаев без кустов, но это пока... и не для воблеров.
Леха покажи мне место где нет кустов, клюет рыба, и не нужно далеко кидать......?!
Тогда не менее 28 гр и рост 7,6 , я у кого то брал весной на кастинге вроде, понравилась очень, но не помню модель, может отзовутся кто увидит, более длинные мне не понравились.
Тогда не менее 28 гр и рост 7,6 , я у кого то брал весной на кастинге вроде, понравилась очень, но не помню модель, может отзовутся кто увидит, более длинные мне не понравились.
Kamskibot, понтонка - кустов особо нет, рыба клюет, поклевки под берегом)))
на прудах - да, кидать надо, ибо под берегом хрен кого найдешь в основном.
на прудах - да, кидать надо, ибо под берегом хрен кого найдешь в основном.
могу дать во временное пользование спиннинг Матаги Кайшу 7,6 рост, тест х.з. написано до 45 гр, но тут опровергали эти цифры, но я им кидаю джиги до 40 гр без напряга, не дубина, 118 гр весу, мощи хватает, из самого крупного - судаки на 4-и на 3,5 кг. к нему катушка Шимано Курадо 201Е7, со шнуром ПП 0,19 мм.
мое мнение по мультснастям - можно гурманить в спиннингах, по моему опыту они в мультовой снасти не на первом месте, но катушку лучше выбирать из Шимано) получится реальная экономия на нервах и годах освоения снасти - минимум бород, заброс по дальности почти как у б/и, и через голову и сбоку, чего не было с другими катушками на тех же спиннингах.
мое мнение по мультснастям - можно гурманить в спиннингах, по моему опыту они в мультовой снасти не на первом месте, но катушку лучше выбирать из Шимано) получится реальная экономия на нервах и годах освоения снасти - минимум бород, заброс по дальности почти как у б/и, и через голову и сбоку, чего не было с другими катушками на тех же спиннингах.
igronom, Макс по Авидам ответил за меня, короче только в меньших тестах. А ЗЕСТ ни-ни))), лучше Шиману, Коля все перечислил, ну кроме бочёнков)). Кстати бочёнком через фигу удобней проводку делать, они тяжелее мыльниц.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Леха, а ты вовремя вопрос-то поднял! Вспомнил тут, в процессе обсуждения, что моя мыльница Риоби лежит без пары (в смысле, палки). Сталкер я зимой перекинул под безынерционку, в сезоне мало выездов было - вот и забыл. Боченком только на тяжелых весах рыбачил. Буду счас думать, что взять
Блин, опять придется частокол пополнить, похоже
Блин, опять придется частокол пополнить, похоже
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Алексей, я ни разу не джигит. Поэтому рекомендовать строго под джиг свою палку не буду. Но с воблерами мне мой комплект очень даже ндравиться!
Раз заглядываешься на америкосов, можешь взять у меня на пробу Сент крой Легенд LC70MF2 7'/2,13 5.25-17.5 8-12 Fast. Длинна для данных условий нормальная.
Плюсом катушка курадо 201е.
Правда шнур не совсем походящий для джига, говорят,-Санлайн Каст Авей 25 лб.
Мне кажется больно мощный спиннинг под твои задачи не нужен. Тем более будешь пробовать кидать разные нетяжелые приблуды типа вэки. Да и кайфа при грубой снасти на малых водоёмах будет гораздо меньше.
Раз заглядываешься на америкосов, можешь взять у меня на пробу Сент крой Легенд LC70MF2 7'/2,13 5.25-17.5 8-12 Fast. Длинна для данных условий нормальная.
Плюсом катушка курадо 201е.
Правда шнур не совсем походящий для джига, говорят,-Санлайн Каст Авей 25 лб.
Мне кажется больно мощный спиннинг под твои задачи не нужен. Тем более будешь пробовать кидать разные нетяжелые приблуды типа вэки. Да и кайфа при грубой снасти на малых водоёмах будет гораздо меньше.
brolin, в том и фишка, что мне именно мощный бланк нужен, вэки и прочее - потом, факультативно. относительно легкие снасти у меня есть уже, а мне надо то, что гарантированно справится с тем, что у мня клевало в субботу)) и при том чтобы можно было ловить комфортно, ибо такие монстры не каждую рыбалку вваливаются. но за предложение - спасибо!
Ох чувствую назреет внеплановый кастинг фест.............
В общем, вчерашние упражнения с Легенд Турнамент (бланк спиннинга - LTEC80HXF2; 8'/2,44m.; 10.5-49gr.; 10-25lb.) еще раз подтвердили мои убеждения о том, что для лодочной джиговой ловли очень даже подходят не длинные палки. Причем, жесткая вершинка особо и не напрягает, хоть в ветер с волной.
Остается обмозговать некоторые нюансы, которые трудновато выразит (пока ) и найти себе требуемую палочку.
Остается обмозговать некоторые нюансы, которые трудновато выразит (пока ) и найти себе требуемую палочку.
Здравствуйте всем! Ни кто не может подсказать, кастинговвый Avid AVC 80MH + F2 подойтет для ловли с дип-кренками? Может пробовал кто? Или на что то другое надо смотреть, на что?Maks писал(а):Леха, у Авида в длине 244 есть еще тест до 38,5гр. Это все, по крайней мере, на нашем рынке. В спиннинге плотно такой тестил. Был фастовый.
Николай, приветствую! По крэнкам такую палочку не гонял.
Я Вас тоже! Жаль, что не гоняли, прям печалька! Читал Ваши обзоры Avidа и LESа - новых, в восьмой длине - понравились, думал, может с кренками пробовали. Ну да может, кто из ребят что знает.Maks писал(а):Николай, приветствую! По крэнкам такую палочку не гонял.
Николай, спасибо! Кстати, полезную мысль озвучили, на будущее. При последующих тестах каких-либо палочек, буду стараться включать в обязательную программу не только джиг;)
ох пичяль-беда... почти нашел себе палку мультовую по вкусу, а она полуторачастная. хрен такую с японосср притащишь, разоришься на доставке...
вот она, прелесть: SHIMANO Poison Adrena 172H. Мечта, емае))
вот она, прелесть: SHIMANO Poison Adrena 172H. Мечта, емае))
и вот еще вариант, уже двухчастник, и по цене в полтора раза проще: SHIMANO Expride 168MH-2. описание прочитал, сразу понял - мое: "И в полной мере использовать spinnerbait и кондуктор & Техасе, соответствующее нижней панели игры "168MH-2". И работоспособности, что не только может подходить для покрытия слегка класс установка 10g, можно произвести действие буровой установки, как предполагалось, гибкий наконечник оснащен производительности укуса превосходной. Кроме того, чувствительность к UP сила отталкивания, чтобы схватить нижнюю изменения, слияние в многомерном власти, чтобы привлечь большой автобус и перекинув производительность, проникнуть резиновую джигу типа охраны между битой от Берри. Элемент, лодки из Okappari, незаменим для покрытия игровых читов." (С)
другими словами, скорее всего это будет все же бассового типажа колышек, короткий (максимум семерка по длине), жесткий в комле, легкий, мощный, сенсорный. а у Шимано даже колья швырючие... вот где бы теперь такое потрясти?...