Мембрана. Муки выбора
-
Re: Мембрана. Муки выбора
Норфин эскейп трёхлетний держал два дня на Вишере сильного дождя, но это куртка. Две колы у Бориса и Раушана протекали (старые говорят, стираные). Симмс был сухой.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"
Колы эксплуатировались с 6 и 7 года ( первые три четыре года) точно так же как Симмс "были сухие". Потом жены постирали их в стиральной машине с отжимом. Думаю от такого "бережного ухода" и Симмс не намного дольше проживет.Vodyashik 1976 писал(а): Две колы у Бориса и Раушана протекали (старые говорят, стираные). Симмс был сухой.
Берегите свою мембрану от жен!!!
Кстати , на Вишере куртка английской фирмы ТOG24 из материала с мембранной Gore-tex так же "была сухая". Я бы в ней рыбачил, но уж больно длинная , подол мочить не хотелось, да к тому же карманов мало. Для спиннинговой , а тем более лодочной ловли такая куртка будет нормально.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
А я выражу благодарность своему костюму - комбинезон зимний плавающий Norfin Balsa. Брал его прошлой осенью, как раз с прицелом на лодочные дела по осенней погоде. Тогда удалось затестить его большей частью на комфорт при пребывании на холоде. А в этом сезоне уже на водонепроницаемость. Вторая рыбалка, среда обитания - вода снизу, вода сверху и ветер. И так большую часть выезда. Одежда - термуха, флисовый костюм и собственно, сам комбез. Тепло, сухо, поясницу не поддувает. Очень комфортно. Под занавес, вода уже стекала ручьями, но он держался. Вызывала озабоченность пятая точка - продержится ли, не протечет ли от контакта с постоянно мокрым сиденьем. Почти продержалась. На обратном переходе, влага все-таки просочилась. Количество воды было не критичным, но ощущения не из приятных . А так, по сумме характеристик, хороший плюс костюмчику.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
по поводу защиты нижней части тела подсказали мне очень простое и практически гениальное решение - длинная юбка из непромокаемого материала, когда нужно быстро одел (в этой части самый удобный вариант), задница и колени закрыты, вентиляция естественная, мембрана нафиг не нужна, шотландский килт из ПВХ)
На улице дождь. Интересно, мембранный костюм от шимано с зеленой курткой(такой же как с Макса), спасет меня от дождя в лодке?
Олег, прохладно в нем уже будет. Насчет спасет, я вроде уже писАл где-то в теме.
Сейчас, на такую погодку, надобно уже на другие заглядываться.
Он больше летний, все-таки.
P.S. Хотя, на соседнем форуме, в свежих отчетах от Алексея постоянно курточка (по крайней мере) светится на фото
Сейчас, на такую погодку, надобно уже на другие заглядываться.
Он больше летний, все-таки.
P.S. Хотя, на соседнем форуме, в свежих отчетах от Алексея постоянно курточка (по крайней мере) светится на фото
понял.
Одену обычный рыбацкий плащ, а на ноги йети. Лишь бы штаны не промокли, тогда и в йети будет сыро.
Одену обычный рыбацкий плащ, а на ноги йети. Лишь бы штаны не промокли, тогда и в йети будет сыро.
Олег, не забудь про спасжилет! Обязательно и без шуток.
Насчет штанов - можно и болотники. И лодку удобно спускать на воду и штаны закрывают. Это как вариант.
В плаще рыбачил, в свое время. Жарко было и вода везде просачивалась. Как вариант присмотреться к мембранной куртке (все-таки).
Насчет штанов - можно и болотники. И лодку удобно спускать на воду и штаны закрывают. Это как вариант.
В плаще рыбачил, в свое время. Жарко было и вода везде просачивалась. Как вариант присмотреться к мембранной куртке (все-таки).
Кстати, сегодня довольно просто, хотя и временно, решил вопрос по просачиванию воды в области седалища на моем комбезе-поплавке. Хоть и показатели водостойкости у него скромные, но даже при самой скверной погоде, в окончании рыбалки, я всегда сухой. Но вот от постоянного контакта пятой точки с мокрым сиденьем в лодке, возникают неприятные ощущения
Так вот, в запасных вещах был найден хороший, плотный полиэтиленовый пакет. Наскорую руку запаянный низ прорезан ножом, одет на комбез и подпоясан куском старой якорной веревки. Получилось этакое подобие килта до колен. Оказалось очень эффективно!
Так вот, в запасных вещах был найден хороший, плотный полиэтиленовый пакет. Наскорую руку запаянный низ прорезан ножом, одет на комбез и подпоясан куском старой якорной веревки. Получилось этакое подобие килта до колен. Оказалось очень эффективно!
.
Последний раз редактировалось О Серега 12 фев 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Вчера на рыбалке под дождем испытал штаны от Озк - нижняя часть сухая, но по погоде понял что задницу нужно дополнительно утеплять. Сидел на пенке, но мокрая пенка все равно холодит.
.
Последний раз редактировалось О Серега 12 фев 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
.
Альберту, про мой дождевой комплект
1. Штаны-комбез - Aquaz BR-1003-1 http://www.aquaz.co.kr/e_html/product/s ... 1&act=show" onclick="window.open(this.href);return false;. долго висели у нас в магазине, последние забрал себе) штаны жесткие как вейдерсы, по факту почти так и оказалось, мембрана там с водостойкостью 25 000, сидеть в лодке в самый раз. колени от мокрой якорной веревки не мокнут, поэтому сейчас одеваю их постоянно.
2. Куртка Stoic Vaporshell Jacket, http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=11764" onclick="window.open(this.href);return false;, Водостойкость 28 000, Дышащая способность 46 000. в прошлые выходные она мокла под самым продолжительным для нее дождем, я остался сухим. единственно липучки на рукавах не удобные, уже не держатся и шнур за них часто запутывается. сейчас я бы взял размером побольше, чтобы запас был для осенней одежды.
1. Штаны-комбез - Aquaz BR-1003-1 http://www.aquaz.co.kr/e_html/product/s ... 1&act=show" onclick="window.open(this.href);return false;. долго висели у нас в магазине, последние забрал себе) штаны жесткие как вейдерсы, по факту почти так и оказалось, мембрана там с водостойкостью 25 000, сидеть в лодке в самый раз. колени от мокрой якорной веревки не мокнут, поэтому сейчас одеваю их постоянно.
2. Куртка Stoic Vaporshell Jacket, http://www.izhfish.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=11764" onclick="window.open(this.href);return false;, Водостойкость 28 000, Дышащая способность 46 000. в прошлые выходные она мокла под самым продолжительным для нее дождем, я остался сухим. единственно липучки на рукавах не удобные, уже не держатся и шнур за них часто запутывается. сейчас я бы взял размером побольше, чтобы запас был для осенней одежды.
поэтому сейчас одеваю их постоянно
Ты сразу их одеваешь или во время дождя?Не потеешь?
последние разы одевал сразу на всю рыбалку, не потел, погода видимо благоприятная была или мембрана работала, хотя сейчас скорее всего буду беречь и одевать только в дождь)ВлИваныч писал(а):поэтому сейчас одеваю их постоянно
Не могу открыть ссылку на штаны-комп блокирует,говорит возможна атака с этого сайта.Почём штанишки ?
я там не нашел цены, это сайт производителя, там описание и контакты.ВлИваныч писал(а):Не могу открыть ссылку на штаны-комп блокирует,говорит возможна атака с этого сайта.Почём штанишки ?
в дождь подумалось, что в непогоду забродники были бы лучше всего, даже недышащие, и мембранная куртка. весь день оставался сухим, а уже разгружаясь на берегу из-за волны черпнул воду сапогом(
Гугл говорит, что цены на эти штанишки не особо гуманные сейчас, ок. 8 тыс.ВлИваныч писал(а):Не могу открыть ссылку на штаны-комп блокирует,говорит возможна атака с этого сайта.Почём штанишки ?
А еще нашел, что их можно заказать все у того же поставщика, с которым работал Николай))))
Все I M H O
Дороговато конечно.Но если срок службы более 5 лет,то ............ .Опять понесло