Выбор спиннинга для мульта

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
g1ly

Re: Выбор спиннинга для мульта

Сообщение g1ly » 21 окт 2014, 08:26

tre_vas писал(а):Ох и тёрки тут оказывается ))) Походу один я мультоневежа остался! А, не, Леха-25 еще идейный! :D
Вась, это дело времени :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я такой же был :-)

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 21 окт 2014, 09:44

Я так то в прошлом сезоне на этот планировал мультом побаловаться, но как-то не срослось, сезон-то каккой-то ущербный был из-за природных условий. Могет в следующий вольюсь, да еще тенкару распробую.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 21 окт 2014, 10:22

tre_vas писал(а):Я так то в прошлом сезоне на этот планировал мультом побаловаться, но как-то не срослось, сезон-то каккой-то ущербный был из-за природных условий. Могет в следующий вольюсь, да еще тенкару распробую.
Тоже хочу тенкару)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

brolin

Сообщение brolin » 21 окт 2014, 10:57

yura zavalin, ты как спиннинг под крупновоблеры приобретешь, свисни мне, пожалуйста. С пристрастием хочу его пощупать. Тоже в поиске подходящего спиннинга. Всё-таки легенда до 17,5гр слабовата. Дергать можно, но рука от такого дёргинга устает. Нужен спин с подходящим тестом.
Кроме такого же волка я рассматриваю ANRE'S / PALMS MOLLA MGC-73MH2F 7'3"/2.21мм 10.0-28.0гр Fast
В идеале хочется ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE LTEC70MHF2 7'/2,13 10-28гр Fast Jerking & Spooning /Heavy Weeds, но он на 5т.р. дороже волка и моллы.
Ещё посоветовали присмотреться к такому варианту Шимано серию Экспрайд 168MH-2 до 30 гр, но его надо заказывать из японии.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 21 окт 2014, 11:04

brolin писал(а):yura zavalin, ты как спиннинг под крупновоблеры приобретешь, свисни мне, пожалуйста. С пристрастием хочу его пощупать. Тоже в поиске подходящего спиннинга. Всё-таки легенда до 17,5гр слабовата. Дергать можно, но рука от такого дёргинга устает. Нужен спин с подходящим тестом.
Кроме такого же волка я рассматриваю ANRE'S / PALMS MOLLA MGC-73MH2F 7'3"/2.21мм 10.0-28.0гр Fast
В идеале хочется ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE LTEC70MHF2 7'/2,13 10-28гр Fast Jerking & Spooning /Heavy Weeds, но он на 5т.р. дороже волка и моллы.
Ещё посоветовали присмотреться к такому варианту Шимано серию Экспрайд 168MH-2 до 30 гр, но его надо заказывать из японии.
Я буду заказывать наверно в середине ноября , ближе к концу , к новому году придет наверно))
Ну в любом случае отпишу
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 11:07

Олег, а чего не присматриваешься к HR Evolution? Очень широкий модельный ряд и в кастинге в том числе. Под крупновобы точно подберешь.
Если что, заскакивай - каталог HR глянешь.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 21 окт 2014, 11:18

yura zavalin писал(а):
tre_vas писал(а):Я так то в прошлом сезоне на этот планировал мультом побаловаться, но как-то не срослось, сезон-то каккой-то ущербный был из-за природных условий. Могет в следующий вольюсь, да еще тенкару распробую.
Тоже хочу тенкару)
А можно задать вопрос?
Вас привлекает именно тенкара или вы думаете это "простой первый шаг" к нахлыстовой снасти, так сказать "пока так попробую"?
Ответы желательно в этой теме
viewtopic.php?f=82&t=392&start=220" onclick="window.open(this.href);return false;
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

brolin

Сообщение brolin » 21 окт 2014, 11:37

Maks писал(а):Олег, а чего не присматриваешься к HR Evolution? Очень широкий модельный ряд и в кастинге в том числе. Под крупновобы точно подберешь.
Хорошо, присмотрюсь к этой серии.

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2014, 14:58

Maks писал(а):Олег, а чего не присматриваешься к HR Evolution? Очень широкий модельный ряд и в кастинге в том числе. Под крупновобы точно подберешь.
Макс, а есть этот Хартиковский каталог в электронном виде?
Я себе бланк на твичевый спин кастинговый присматриваю, мой эмоушен слишком злой на мой вкус, а может я слишком привередничаю уже, не знаю, не с чем сравнить.
Ну и загорелся калькуту с японии зимой заиметь, и палку под нее гр до 60-80 для берегового джига + джеркбейта.
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 16:01

zorba2 писал(а):Макс, а есть этот Хартиковский каталог в электронном виде?
Альберт, попробуй здесь качнуть: http://www.fishing-shop.ru/catalog-hr-2014/" onclick="window.open(this.href);return false;

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 16:03

zorba2 писал(а):и палку под нее гр до 60-80 для берегового джига + джеркбейта.
По длине как? Два в одном хочешь? :du_ma_et:

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 21 окт 2014, 16:14

Maks писал(а):
Все просто палка 270, а под верхнее колено сделать ручку типо что бы 1+ частник был. Вот и будет джерковая палка видимо так:)
Пиу пиу

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2014, 16:31

Maks писал(а):
Макс, спасибо за каталог.
По джербейту еще не знаю, зима длинная, Япония рядом :hi_hi_hi: , надо для начала попробовать эту тему, нужен дальний заброс, но и рост излишний тоже ни к чему, пока не очень понимаю, какая палка нужна для этого. А так, основной упор джиг серьезных размеров от 5-6". Рост 2,7-2,9, больше можно, но в машину боюсь не влезет :-)
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 17:01

Альберт, так для джерков такая длина совсем не того... Метр-восемьдесят, мне в свое время, неудобна была (но, тогда и выбирать не особо было из чего).

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2014, 17:34

Maks писал(а):Альберт, так для джерков такая длина совсем не того... Метр-восемьдесят, мне в свое время, неудобна была (но, тогда и выбирать не особо было из чего).
Да понимать-то я это понимаю канешн, но вот как быть с дальностью? Возникает закономерный вопрос, джеркбейт чисто лодочный вариант ловли? А для моего варианта ловли с берега, крупными ратлинами с ладошку затарится, да рыб глушить, метров так за 60-70 :-) ?
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 17:38

Мне хватало дальности, ловил джерками с берега. Единственное, если бы продолжил, то выбрал бы удилище длиной 150-160см. (по принципу, как хоккейную клюшку - до подбородка).
Джерки неплохо летают :-):

Maks

Сообщение Maks » 21 окт 2014, 17:40

Да, кстати, ловил я и на небольших речках и на озерах и на заливах. И все с берега. Ессно, наличие лодки открывает больше возможностей для облова. Но и с берега можно и не всегда нужен заброс за горизонт.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 21 окт 2014, 18:13

zorba2 писал(а):
Maks писал(а):Альберт, так для джерков такая длина совсем не того... Метр-восемьдесят, мне в свое время, неудобна была (но, тогда и выбирать не особо было из чего).
Да понимать-то я это понимаю канешн, но вот как быть с дальностью? Возникает закономерный вопрос, джеркбейт чисто лодочный вариант ловли? А для моего варианта ловли с берега, крупными ратлинами с ладошку затарится, да рыб глушить, метров так за 60-70 :-) ?
Ну джеркинг тоже делиться на кучу видов. В свое время дали мне 70 гр ратлин на джерковый кол до 90 гр, так вот при проводке думал сломается палка;)) Что касается классической ловли на глайдеры и прочие рывковые приманки в джеркинге, это прежде всего почти точечный облов, забросы в даль не надо, хотя джерки летят здорово почти как калебалки. А если только ратлины то норм с такой палкой будет.
Пиу пиу

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2014, 18:32

Maks писал(а):Да, кстати, ловил я и на небольших речках и на озерах и на заливах. И все с берега. Ессно, наличие лодки открывает больше возможностей для облова. Но и с берега можно и не всегда нужен заброс за горизонт.
Да, я себя давно уже уговорил лодку с мотором взять, есть одно НО большое :du_ma_et:
Машина у меня служебная в личном пользовании, но фаркоп и прицеп поставить не вариант нифига, а в десятку лодка с мотором не поместится нифига, либо лодка либо мотор.
Короч думать в эту зиму с друзьями будем, рассматривать варианты.
Сейчас вот мозгами пораскинул, ну дурная затея это походу, большими джигами и ратлинами с берега на большой дистанции ловить, приманки оптом закупать придется :-)
Блин, хочу калькутту конквест новую, но тогда зилок без работы останется. Калькутта классная и красивая, хоть в стенку ставь, чем вот занять то ее?
Ладно, с лодкой решим, тогда и придумаю.
Извините за многобуков, мысли вслух, может кто нибудь это проходил, и чего дельное предложит.
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2014, 18:35

Vasyank писал(а):
zorba2 писал(а):
Ну джеркинг тоже делиться на кучу видов. В свое время дали мне 70 гр ратлин на джерковый кол до 90 гр, так вот при проводке думал сломается палка;)) Что касается классической ловли на глайдеры и прочие рывковые приманки в джеркинге, это прежде всего почти точечный облов, забросы в даль не надо, хотя джерки летят здорово почти как калебалки. А если только ратлины то норм с такой палкой будет.
Василий, спасибо за ценную инфу, обязательно учту. Такой инфы реально маловато у нас пока.
Все I M H O

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»