Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Vodyashik 1976

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение Vodyashik 1976 » 10 ноя 2014, 18:09

А спиннинг это Ник 555))) и его философия?
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Не верь в худо
Контактная информация:

Сообщение Не верь в худо » 10 ноя 2014, 18:49

тогда и я свои 5 копеек вставлю.Мат- это Серега рыбалка. И мат-его философия. Как то так.

LesNick

Сообщение LesNick » 10 ноя 2014, 18:50

Вот никогда не вмешивался,теперь решил,просто уже надоедает такое. Такие споры(дискуссии) бывают каждую весну(поймал-отпусти) и осень (как сейчас)?
А то,что написал Vodyashik 1976 в последнем посте напоминает какую то детскую обиду, не серьезно.
Это мысли больше читающего, чем пишущего человека.
Изображение

kv65

Сообщение kv65 » 10 ноя 2014, 19:03

А Костю я приплел сюда, потому, что большее количество, кто считает вправе писать про нахлыст "такой же способ ловли", свое мнение в том числе и обосновывают на его заявлениях. И если я и имею претензии к Константину, то только зато, что он своими "заявлениями" многих вводит в заблуждения ( с моей точки зрения, как сторонника нахлыста). При чем , попадая в его заблуждения , люди не становятся как то "выше духовней". Но это не страшно, главное не становятся "хуже". Просто получают опыт в ловле рыбы. И это я констатирую как "попробовавший его заблуждений" , но мне захотелось развиваться духовней, поэтому то я и найдя путь к "философии нахлыста", вышел из из под влияния его "заблуждений". И пошел дальше развиваться "духовней".
borkas,я уже давно не пишу здесь.ЗАБУДЬ ТЫ ПРО МЕНЯ УЖЕ !Мои заявления ( без кавычек)-это мое мнение.
он своими "заявлениями" многих вводит в заблуждения
Кто решил , что это заблуждения? Может ТЫ или Тяпкин или еще кто ? Это тоже только их или твое мнение и НЕ БОЛЕЕ. Нахлыст в моем понимании это много всего собранного вместе.Специальная снасть, сносная техника заброса ( не обязательно идеальная , но чем идеальнее тем лучше), познания в ихтиологии( чем их больше тем лучше), познания в " таракановеденьи"( одно из важнейших составляющих), вязание мушек и т.д. Все это ради одной цели - прейдя на реку , суметь ее прочитать,найти стоянку рыбы, определить ( чем быстрее тем лучше) наиболее вероятный кормовой объект рыбы ( интересной ему в данный момент) в данном месте и в данное время.И как результат всего перечисленного ПОЙМАТЬ ту рыбу которую хотел-ЭТО И ЕСТЬ ОЦЕНКА ЕГО УСИЛИЙ.Забрать или отпустить это уже потом, сначало надо поймать. Это и есть нахлыст в моем понимании. У тебя другое представление- ради Бога.Тебе нравится махать шнуром без цель ( художественная гимнастика) - ради Бога.У тебя другая особая философия- дело твое.Только не навязывай мне , что это ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ НАХЛЫСТА и не упоминай больше меня в своих дискуссиях.P.S. к стати когда я выложил фото содержимого желудка рыбы с отлично сохранившимся насекомым ,ни кто из "просветленных" его не опознал,а обычные парни ( без притензий на исключительность) с другого форума, опознали на раз - то есть сразу. Вывод по моему на поверхности. Забудь ты уже про меня , нет меня - умер.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 ноя 2014, 19:37

borkas писал(а): Алексей 25 пробовал и понял, что в спиннинге ему еще есть чем заняться и нахлыстовая ловля это не его (пока).
Не в этом дело. Я понял, что нахлыст - это не для моего характера. А спиннинг мне подходит. Чем заняться в спиннинге, разумеется, есть и всегда будет. Конкретно - мне не понравился именно нахлыстовый заброс. Гораздо больше по душе (для меня) резкий спиннинговый посыл приманки в цель. По этой причине не вижу никакого смысла пробовать продолжать.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 ноя 2014, 20:11

осилил, к чему такое раздутие методик ловли?:) БЮ если нравиться точно и технично выполнять забросы, стремиться к постановке идиальной технике- идите в Дартс( в УР кстате неплохая федерация). Там хоть есть цель, ради которой надо делать заброс. А заброс ради заброса это не философия, а какая то нелепая рекурсия
Пиу пиу

borkas

Сообщение borkas » 10 ноя 2014, 20:41

kv65 писал(а):, Нахлыст в моем понимании это много всего собранного вместе.Специальная снасть, сносная техника заброса ( не обязательно идеальная , но чем идеальнее тем лучше), познания в ихтиологии( чем их больше тем лучше), познания в " таракановеденьи"( одно из важнейших составляющих), вязание мушек и т.д. Все это ради одной цели - прейдя на реку , суметь ее прочитать,найти стоянку рыбы, определить ( чем быстрее тем лучше) наиболее вероятный кормовой объект рыбы ( интересной ему в данный момент) в данном месте и в данное время.И как результат всего перечисленного ПОЙМАТЬ ту рыбу которую хотел-ЭТО И ЕСТЬ ОЦЕНКА ЕГО УСИЛИЙ.Забрать или отпустить это уже потом, сначало надо поймать. Это и есть нахлыст в моем понимании. У тебя другое представление- ради Бога.Тебе нравится махать шнуром без цель ( художественная гимнастика) - ради Бога.У тебя другая особая философия- дело твое.Только не навязывай мне , что это ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ НАХЛЫСТА и не упоминай больше меня в своих дискуссиях.....
Забудь ты уже про меня , нет меня - умер.
Соглашусь с тобой почти во всех , кроме "нет меня -умер", не умер ты , да и как тебя забыть, который помогал мне прийти к нахлыстовой ловле. Не, не дождешься, я добра не забываю.
А вот то что у нас частично отличаются понимания "нахлыста" , то это разве плохо, главное что бы вы сторонники "нахлыстовой ловли" не пытались оскорблять нас сторонников "нахлыста", типа "художественная гимнастика" или "изверги над рыбой", мы же вас не оскорбляем, а называем тем , кем вы себя сами называете и своими действиями подтверждаете - "добытчики". Разве не так?! Не вижу ни чего оскорбительного в том, что у вас главная цель-рыба. Просто она мне не подходит.
И еще добавлю репост, с другой темы.
[
borkas писал(а):Да, и еще, на всякий случай .
Человек занимающийся "нахлыстовой ловлей" и человек увлеченный "нахлыстом" , они "не противники", они "братья" . Просто, скажем так, одни пошли по стезе "технического образования" , а другие "гуманитарного" , типа "практики" и "лирики". И они оба развиваются, только одним нужен "конкретный результат" , а другие " придумывают теории и доказывают теоремы или просто "философствуют"", но иногда для подтверждения тех же "теорий и философских размышлений" нужны и практические занятия.
И если первый не имея какого-то "конкретного промежуточного результата", считает "не хорошо", так как "цель не достигнута"(рыба не поймана), то вторые всегда в процессе поиска чего-то нового и "не доказанного" и промежуточный результат это не цель, а просто "промежуточный результат" ,главное идет процесс роста.
kv65 писал(а):,
Кто решил , что это заблуждения? Может ТЫ или Тяпкин или еще кто ? Это тоже только их или твое мнение и НЕ БОЛЕЕ. .[/quote]
И здесь ты попал в цель, это мое мнение, я и не скрываю и везде об этом говорю, но это мнение и многих других нахлыстовиков в России. И их, мне кажется, на много больше , и с каждым годом сторонников твоего мнения, все меньше и меньше. И даже ты сам уже противопоставляя себя мне и Тяпкину, автоматически констатируешь пропорции 1 к 2.
Последний раз редактировалось borkas 10 ноя 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 10 ноя 2014, 20:47

Vasyank писал(а):осилил, к чему такое раздутие методик ловли?:) БЮ если нравиться точно и технично выполнять забросы, стремиться к постановке идиальной технике- идите в Дартс( в УР кстате неплохая федерация). Там хоть есть цель, ради которой надо делать заброс. А заброс ради заброса это не философия, а какая то нелепая рекурсия
А можно тебя спросить, вот ты себя называпешь мастером кулинарии, а зачем так много различных рецептов и зачем пытаются подать на стол еду красиво оформлено. Накидал картошки в воду, даже чистить не обязательно, соль, ну и лука для вкуса. Разлил по алюминиевым чашкам, и пусть едят. Результат то ведь у вас кулинаров прост - народ накормить. А вы там всякими изысками занимаетесь. Может вам вместо этого пойти в кружок умелые руки, из пластилина там фигурки всякие лепить, так сказать творите, зачем продукты то портите!!!
Думаю , понятно, что я не кулинар , и не кулинару нет смысла об этом рассуждать!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

igronom

Сообщение igronom » 10 ноя 2014, 20:52

nik555 писал(а):
borkas писал(а):
nik555 писал(а):поэтому я обратился к отчетам нахлыстовиков - и вижу там то же что и везде - рыба-рыба-рыба... никакой загадочной нахлыстовой философии не прочувствовал. более того, никакого отличительного гуманизма также не увидел, все как во многих местах.
по поводу просвятленности вообще молчу, т.к. данная тема вообще не из этой оперы.
А это вообще опять возврат на круги своя, не надо аргументировать тем, что ты где-то прочитал или увидел у кого-то, ты же с моим мнением не согласен. Ты приведи мои примеры, где у меня "Рыба- рыба - рыба". Если мои отчеты и мнения ты не берешь во внимания, тем самым не уважительно относишься к своему аппоненту, то какой смыл тебе "унижаться" до того , что вступать со мной в полемику. С теми и продолжай дискуссию на чьи "отчеты" ты опираешься заявляя "рыба-рыба-рыба".
ну вот, наконец то мой пазл окончательно сложился)
оказывается НАХЛЫСТ- ЭТО БОРИС, ФИЛОСОФИЯ НАХЛЫСТА - ЭТО ФИЛОСОФИЯ БОРИСА.
на этом дискуссию на эту тему завершаю
Коля, дык я еще несколько дней назад такое обнаружил:
igronom писал(а):откуда ты, Борис взял право провозглашать цели в спиннинге в глобальном понятии? твое мнение - это всего лишь твое мнение. философия твоя - это не философия нахлыста,
это философия Бориса.
гении мыслят когерентно))

borkas

Сообщение borkas » 10 ноя 2014, 21:04

Vasyank писал(а): Дартс( в УР кстате неплохая федерация). Там хоть есть цель, ради которой надо делать заброс. А заброс ради заброса это не философия, а какая то нелепая рекурсия
Кстати, ты не поверишь, еще когда только зарождалось движение Дартс в УР. Мы уже у себя в магазине проводили свои внутренние соревнования и наши парни потом выступали на городских соревнованиях, и не последние места занимали. Мы, наверно, первые в Ижевске стали торговать качественным фирменным инвентарем. Потому , что два человека, которые были истинными поклонниками и наверное самыми первыми в Удмуртии, сдавали нам на реализацию вещи которые какими-то различными способами завозили в Удмуртию. Тогда еще не знал ни кто , кто такой Животчане, да возможно он и сам не знал, что такое Дартс, ну в смысле не увлекался им.
Так, что ты опоздал со своим, как всегда, неимоверно важным советом!!!!

borkas

Сообщение borkas » 10 ноя 2014, 21:53

nik555 писал(а):
borkas писал(а):
А это вообще опять возврат на круги своя, не надо аргументировать тем, что ты где-то прочитал или увидел у кого-то, ты же с моим мнением не согласен. Ты приведи мои примеры, где у меня "Рыба- рыба - рыба". Если мои отчеты и мнения ты не берешь во внимания, тем самым не уважительно относишься к своему аппоненту, то какой смыл тебе "унижаться" до того , что вступать со мной в полемику. С теми и продолжай дискуссию на чьи "отчеты" ты опираешься заявляя "рыба-рыба-рыба".
ну вот, наконец то мой пазл окончательно сложился)
оказывается НАХЛЫСТ- ЭТО БОРИС, ФИЛОСОФИЯ НАХЛЫСТА - ЭТО ФИЛОСОФИЯ БОРИСА.
на этом дискуссию на эту тему завершаю
Это не пазл собрался, а твои "аргументы" вновь пошли по замкнутому кругу.
Ты берешь примеры не "нахлыстовиков" , а "ловцов на нахлыстовую снасть" , и утверждаешь, что "ловцы на нахлыстовую снасть" ни чем не отличаются от остальных рыбаков. Да я и сам говорю, что у них точно такие же цели, как и вы себе ставите . Зачем очередной раз это обсуждать то. Но у нас то чудь другие цели.
Я же тебе уже писал, что если рассуждать как ты , то спиннингисты и вся "идейная составляющая спиннинга" будет выглядеть не очень приглядно, если не сказать больше. И это могут подтвердить сотни "гор трупиков" , на множестве форумов.
Коля, не логично это, не логично. Я про это тебе хочу сказать. А ты опять да снова!!!

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 10 ноя 2014, 22:13

LesNick писал(а):Вот никогда не вмешивался,теперь решил,просто уже надоедает такое. Такие споры(дискуссии) бывают каждую весну(поймал-отпусти) и осень (как сейчас)?
А то,что написал Vodyashik 1976 в последнем посте напоминает какую то детскую обиду, не серьезно.
Это мысли больше читающего, чем пишущего человека.

Вот не понял про больше читающего, чем пишущего, Дык всё-таки, детская обида, или мысли читающего, и в чём вопрос, читающий, хуже пишущего? Вы кто пишущий или читающий? Посты ваши посчитал, вы лучше пишите(отчётов), а то не больше моих их у Вас. И еще, почитайте прежде чем писать, а насчёт детских обид это вы знаете к кому...
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 10 ноя 2014, 22:17

kv65 писал(а):
А Костю я приплел сюда, потому, что большее количество, кто считает вправе писать про нахлыст "такой же способ ловли", свое мнение в том числе и обосновывают на его заявлениях. И если я и имею претензии к Константину, то только зато, что он своими "заявлениями" многих вводит в заблуждения ( с моей точки зрения, как сторонника нахлыста). При чем , попадая в его заблуждения , люди не становятся как то "выше духовней". Но это не страшно, главное не становятся "хуже". Просто получают опыт в ловле рыбы. И это я констатирую как "попробовавший его заблуждений" , но мне захотелось развиваться духовней, поэтому то я и найдя путь к "философии нахлыста", вышел из из под влияния его "заблуждений". И пошел дальше развиваться "духовней".
borkas,я уже давно не пишу здесь.ЗАБУДЬ ТЫ ПРО МЕНЯ УЖЕ !Мои заявления ( без кавычек)-это мое мнение.
он своими "заявлениями" многих вводит в заблуждения
Кто решил , что это заблуждения? Может ТЫ или Тяпкин или еще кто ? Это тоже только их или твое мнение и НЕ БОЛЕЕ. Нахлыст в моем понимании это много всего собранного вместе.Специальная снасть, сносная техника заброса ( не обязательно идеальная , но чем идеальнее тем лучше), познания в ихтиологии( чем их больше тем лучше), познания в " таракановеденьи"( одно из важнейших составляющих), вязание мушек и т.д. Все это ради одной цели - прейдя на реку , суметь ее прочитать,найти стоянку рыбы, определить ( чем быстрее тем лучше) наиболее вероятный кормовой объект рыбы ( интересной ему в данный момент) в данном месте и в данное время.И как результат всего перечисленного ПОЙМАТЬ ту рыбу которую хотел-ЭТО И ЕСТЬ ОЦЕНКА ЕГО УСИЛИЙ.Забрать или отпустить это уже потом, сначало надо поймать. Это и есть нахлыст в моем понимании. У тебя другое представление- ради Бога.Тебе нравится махать шнуром без цель ( художественная гимнастика) - ради Бога.У тебя другая особая философия- дело твое.Только не навязывай мне , что это ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ НАХЛЫСТА и не упоминай больше меня в своих дискуссиях.P.S. к стати когда я выложил фото содержимого желудка рыбы с отлично сохранившимся насекомым ,ни кто из "просветленных" его не опознал,а обычные парни ( без притензий на исключительность) с другого форума, опознали на раз - то есть сразу. Вывод по моему на поверхности. Забудь ты уже про меня , нет меня - умер.

О кого с Ижфиша призвали на подмогу))))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 ноя 2014, 22:40

nik555, Коля, да почему же это "философия Бориса"? По-моему, Борис только озвучивает своё мнение и мнение многих товарищей по увлечению, не более того. В своей напористой манере только. Если на нее не обращать внимания, а читать смысл постов, то должно быть всё понятно. Что тут такого страшного в том, что люди любят природу, горную реку, мастреский заброс мушки, вязание мушки, и для них не главная цель поимка рыбы. Уверен, что люди любят нахлыст именно в этом в первую очередь. Я их хорошо понимаю, считаю это совершенно нормальным. Ничего плохого нет в том, что рыба для них не основная цель. Если человек ловит кайф от красивого заброса, то я только могу это приветствовать. Это искусство, и красивое искусство. В самом деле, смотреть, как нахлыстовик точно посылает приманку, очень завораживающе. С некоторыми нахлыстовиками я знаком, и ни один не вызвал у меня иных чувств, кроме уважения. Я с ними бы съездил на Урал с большим удовольствием. Правда, со спиннингом.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 ноя 2014, 23:25

borkas, про кулинарию, она -рынок. И как следствие надо продать продукт клиенту, посему и такое разнообразие, каждый пытаеться перепрыгнуть другого, а все что вы перечислили это способы перепрыгнуть. И да для ког-то важно накормить(тупиковая ветвь), а кому то угостить, но все равно главное продать. И не понятна мне аналогия с "заброс ради заброса".
Про дартс я рад что слово знакомое, так что может стоит все таки в него?:))
Пиу пиу

borkas

Сообщение borkas » 10 ноя 2014, 23:36

Vasyank писал(а):borkas, про кулинарию, она -рынок. И как следствие надо продать продукт клиенту, посему и такое разнообразие, каждый пытаеться перепрыгнуть другого, а все что вы перечислили это способы перепрыгнуть. И да для ког-то важно накормить(тупиковая ветвь), а кому то угостить, но все равно главное продать. И не понятна мне аналогия с "заброс ради заброса".
А можно узнать, дома то ты кому "продаешь" вкусную и изысканную еду или же родню кормишь "не чищенной картошкой"?!!! Вот тебе и аналогия!!! Сам то тянешься к "красивому" и творческому подходу , а других в "Дартс посылаешь"

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 11 ноя 2014, 00:40

Посмотрел сейчас видео с интервью Игоря Тяпкина. Как он описывает нахлыстовика, один в один я могу про спиннинг сказать тоже самое. Сложная техника заброса, бережное отношение к реке, то, что можно учиться, учиться и учиться, бережно относиться к рыбе, не оставлять после себя мусор и др. Слова в конце: "Ну посмотри, как петля летит - это же красиво! Это удовольствие, и никакая рыба уже не нужна!" Да, не спорю, классно. А для нахлыстовиков я могу сказать то же самое: "Ну посмотри, как приманка по воде идет! Тут и рыба не нужна, такой кайф от заброса!"
phpBB
Ну никакой разницы я не вижу! Нахлыст красив, и спиннинг прекрасен! И там и там практически одинаковый подход. Так что я могу с уверенностью сказать, что и СПИННИНГ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ! И ни одного миллиграмма он не проигрывает или ни на один миллиметр не ниже нахлыста! Меня не переубедить. Единственное, это только то, что среди ловящих нахлыстом процент таких людей намного выше, чем среди ловящих спиннингом. Но, думаю, только потому, что нахлыст в Удмуртии и рядом очень молодой вид рыбалки, и многие в него приходят, уже досыта наловившись рыбы другими способами. И сильно подозреваю, что где-нибудь на Камчатке или на Кольском, короче, где этот вид был рыбалки был всегда, там тех, кто набивает мешок лососем очень немало. Думаю, что понятно свою мысль изложил.

Fisher!

Сообщение Fisher! » 11 ноя 2014, 02:17

Может тему переименуете?
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 11 ноя 2014, 08:39

Алексей 25 писал(а):самый сложный заброс .
А нафига так все усложнять когда все гораздо проще?
По другому не закинуть? Бред. Ну а если по другому не можешь закинуть-тренируйся. Так?
Зачем усложнять, когда надо упрощать.
Изображение

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 11 ноя 2014, 09:11

Под свисающие ветки деревьев метра на 2 в глубь, иначе и не подать приманку с берега , вот и требуется такой заброс
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»