Воскресный выезд. Я, Женя, Коля и Юра. Мультипликаторная шайка-лейка.
Мой комплект: Go.Emotion GEC-664M(4pcs) (6'6",1/4-3/4,10-16lb) и SHIMANO Core 101 MG (173 г; 155/0,25; 6,2:1)
Моя рыбалка началась еще вчера, в субботу. Забрав с утра у Николая свою долгожданную катушку я помчался быстрей домой, чтобы покрутить и повертеть ее со всех сторон. Дома, насладившись красотой японского производства, был намотан бэкинг и шнур "по бортик". После намотки шнура был удивлен, что намотка плетенки слегка увело к левому краю. Забегая вперед скажу, что намотка после нескольких реальных забросов пришла была равномерной. В итоге, катушка в субботу не выбывала у меня из рук, так я настраивался на рыбалку...
Итак мы на реке. Первые пару раз кидаю пристрелочные. Привыкая к катушке в полевых условиях, толком не выставил все тормоза. В итоге на третьем забросе у меня бородаааааа. Капитальная. До этого, на арендованных у Жени катушках их не было. А тут на тебе. Благо Женя был рядом, он сразу подошел ко мне и показал как она распутывается в полевых условиях. Честно говоря, я был готов к такому повороту событий. Когда-то это должно было случиться, поэтому я особо не расстроился. Женя ловко с ней расправился и я "встал снова в строй".
Как и в обычной рыбалке, начал "прокидывать" самые перспективные места. Поклевок не было долго. С учетом первой ошибки, начал привыкать к своей обнове. Если бы я знал, что меня ждет впереди... За сегодняшний день мне пришлось распутать еще две жесткие бороды. Они случились моей от дурости и невнимательности. Кольца на спиннинге сегодня замерзали довольно часто и я ленясь, чистил их не всегда, когда это было нужно. Бороды случились из-за того, я пытался забросить приманку на тонком шнуре (прошка 0,15) с замерзнувшим тюльпаном. Как результат - отстрел приманки, а шпуля по инерции делает свое дело - разматывает огромное количество лески. В итоге, отстрелив пару приманок и распутав жесточайшие бороды осознаю, что такого допускать впредь нельзя. Более и не случилось, так как я чистил кольца через каждые 5 забросов...Урок получил.
По рыбалке за весь день видел 4 поклевки. Одна реализована, так сказать, с юмором. "Под занавес рыбалки" получаю поклевку и откусанный хвост. После смены силиконового виброхвоста, рыба отказывается ее брать повторно. Ставлю воблер и пытаюсь доловить. Тут же подошел Юра. Вместе с ним наблюдали как этот наглец 5 раз выходил за моим воблером и каждый раз ткнувшись носом, уплывал в свои края. На шестой раз, когда Юра от нетерпения уже начал цеплять своих убойных "рыбок", двадцатисантиметровый шнур цепляется как положено. Вот он, первый трофей на свой (!) мультипликаторный комплект. Дебют состоялся как у катушки и спиннинга, так и у меня, заимевшего свой комплект.
Хоть шнур и мал, хоть и были сегодня трудности, которые я преодолел - рыбалкой остался доволен на все 100 процентов. Ошибки, их решение и хоть маленькое вознаграждение - вот ради чего стоит любить рыбалку. Так и получилось и у меня. Более того, для меня сегодня самое главное это то, что на спиннинге и катушке есть рыбья чешуя... :)
У ребят сегодня поскромнее. Юра почти вытащил такого шнура. Женя видел несколько поклевок и кого-то также держал на леске. Женя громко матерился и оправдывался бесклевьем тем, что мы, как и нахлыстовики, сегодня наслаждались природой, щебетанием птиц, журчанием воды.... (нахлыстовики не серчайте, я в шутку... :) ).
И еще, кидал сегодня юзурик 44-й. Летит афигенно. Катушка, будет с началом голавлиного сезона опробована на его ловле. Чувствую еще немало предстоит размолотить стереотипов...
Вообщем свои впечатления от собранного комплекта самые-самые впечатлительные. Рад как 100 слонов. Спасибо всем кто помог мне осознать и понять как это работает. Еще порыбачим...
Мультсобрание.Воскресный выезд (18.01.2015 года)
Re: Мультсобрание.Воскресный выезд (18.01.2015 года)
Ильшат, могу сказать только одно - поздравляю от души!
Отлично и позитивно очень! Молодец, так держать!
Отлично и позитивно очень! Молодец, так держать!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- tre_vas
- Контактная информация:
Походу мульт как эбола, заразный очень ))
Ильшат Класс!!!
Что тут еще скажешь?
Следующим этапом готовься к тому, что захочется иметь несколько комплектов под все веса...
Сегодня на аукционе дайву т3 урвал в америкосии
Теперь у меня на каждой палке своя катушка будет, все по феньшую
Что тут еще скажешь?
Следующим этапом готовься к тому, что захочется иметь несколько комплектов под все веса...
Сегодня на аукционе дайву т3 урвал в америкосии
Теперь у меня на каждой палке своя катушка будет, все по феньшую
Все I M H O
Ильшат, молодец что с первого раза разловил обновку!
Спс всем! Без Ваших ценных советов такого бы не получилось :)