Воблеры для Ижа и в принципе для закоряженных мест

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
nik555

Воблеры для Ижа и в принципе для закоряженных мест

Сообщение nik555 » 03 фев 2015, 11:18

Делитесь опытом, какие воблеры хороши для Ижа, в плане уловистости и самое главное не дорогие, т.к. зимой нырять на Мегабассами как-то не хочется)

Kiriliys

Re: Воблеры для Ижа и в принципе для закоряженных мест

Сообщение Kiriliys » 03 фев 2015, 11:21

От косадаки- мираж, ион, маскот. Хотя с ценами на сегодняшний день, можно и заними нырнуть :-):

nik555

Сообщение nik555 » 03 фев 2015, 11:22

какие размеры, заглубление?

Zerg

Сообщение Zerg » 03 фев 2015, 11:28

Из самых дешевых ЛакиДжоны и ГрФиши. Все, которые у меня были и есть, разловлены. Размеры обычные щучьи 80-110. Заглубление до 1м для неглубоких мест и до 2,5-3, где поглубже или высокий берег.
Пожизненный Петрович

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 03 фев 2015, 11:30

Мираж 70 до 1,5м; Маскот 80 до 1,2; Ион 90 и обычный и дип. На воблеры ловлю не очень много, из обловленных бюджетных.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 03 фев 2015, 11:32

Вот именно тот воблер что я показывал.... ))) Очень даже подходит )
А если серьезно, то тут скорее на тактику применения надо смотреть. Мое мнение такое. В большинстве случаев это работа 1)вприглядку 2) по безопасным площадям (поливы, отмели) 3) дипы в прибрежных обратках вымоинах, то есть близко к берегу. Чето не видел чтоб наши корифеи сломя голову напролом в коряжник бросали (хотя многих в деле и не видел).

igronom

Сообщение igronom » 03 фев 2015, 11:53

любые минноу или шеды щучьего размера, главное - дип. причем номинально указанное заглубление часто надо тупо делить на 2, чтобы получить примерное представление о реальном. пример: есть Маскот диповый, так он на меляках с глубиной 50 см. на течении замечательно твичится, если правильный темп подобрать. другой пример: очень часто (наверное, в большинстве случаев) работать воблером приходится с довольно высокого берега - бывает, что и с обрыва 2-3 метра. с такой высоты полутораметрового заглубления воблер превращается в ССР.
как по мне - чем диповее, тем лучше. твичинг на речке с разнообразным течением сильно отличается от твичинга на стоячей воде (на пруду). если на пруду я подбираю щучий воблер исходя из условий (глубины, рельефа, растительности на дне в первую очередь) , то на Иже один удачный воблер закрывает целую кучу промежуточных условий, просто надо работать руками, удилищем, использовать течение.
в коряжниках воблеры применимы чуть более, чем полностью. понятно, что риск оторвать - большой. вероятность выживания воблера 50 на 50)) и оснащение одинарниками не сильно тут спасет, воблер то недетского размера, на взрослую щуку. тут в приоритете яркий цвет, возможность визуально контролировать проводку.

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 03 фев 2015, 12:31

Тсу-ёки самые халявные для Ижа
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 03 фев 2015, 13:00

По нынешнему году ничего сказать не могу ,ввиду некоторых причин,а по прошлым годам:
Шакаловский чабик и его копии,Гагагун 60 от Понтуна,Либерти Питти 65,Косадаковский Ион 70.Чабик и копии неплохо поднимают щуку с 1,5-2 метров.Гагагуном удобно ловить когда нужно забросить в приглянувшееся место под тем берегом(летит хорошо,далеко).Только подождать немного 2-3сек.(если глубина позволяет,то дольше),чтобы заглубился немного,красиво покачивая боками.Питти и Ион,классика до 1,5м.
Это конечно не всё,только те ,кто почему-то отложился в "верхней " части памяти.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 фев 2015, 16:58

А воблероманы зимники не перешли на моно\ флюр зимой?:)
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 03 фев 2015, 18:52

Vasyank, есть така вводная в условиях: коряжник. вот из за коряг, думаю, можно потерпеть недостатки шнура. монка или флюр - сразу мимо коряг ходи, ну или женись сначала на дочке Б. Гейтса

Oleg.K.

Сообщение Oleg.K. » 03 фев 2015, 19:18

Libirti pitti 65 sp или f с заглублением до 1.5 м очень себя хорошо показал на поливах и мелеках на зимнем иже классно твичется и хорошо держит струю. Сер. ручей mig до1.2 м тоже показал себя зимой очень хорошо.

nik555

Сообщение nik555 » 03 фев 2015, 19:26

конкретно под себя вводные еще уточню - минимальный вес воблера 8-9 гр, т.к. хочется мультом их добрасывать до противоположного берега)
вот сейчас дописал и понял еще одно свое заблуждение - бежать до самых далеких мест и кидать тоже как можно дальше...

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 фев 2015, 20:59

igronom писал(а):Vasyank, есть така вводная в условиях: коряжник. вот из за коряг, думаю, можно потерпеть недостатки шнура. монка или флюр - сразу мимо коряг ходи, ну или женись сначала на дочке Б. Гейтса
Я вот хочу в этом сезоне освоить моно-флюр на мульте, так вот неоднакратно читая форумы на тыкаюсь на такую мысль, что из аз растяжимости(амортизации) монки намертво засадить воб проблематично. Вот и интересуюсь может есть опыт у кого нить. А так бы вобы+моно хорошо бы решили проблему зимнего спиннинга:)
Пиу пиу

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 03 фев 2015, 21:01

А еще монкой можно отстрелить застрявший воблер от коряги, за счет растяжимости, причем хорошо так, при шнуре такой фокус не всегда проходит.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

igronom

Сообщение igronom » 03 фев 2015, 21:08

блин. ну окей, воздержусь от дальнейшей полемики до появления результатов полевых испытаний. кто первый рискнет порыбачить на зимнем иже воблерами на монке? возьмите мню с собой, я хоть поржу))) заодно может от суицида спасу, после оторванного десятка воблеров))))

Zerg

Сообщение Zerg » 03 фев 2015, 21:12

Я думаю, что специально только с воблерами мало кто зимой по Ижу ходит. Обычно воблеры + джиг, тут моно/флюр совсем не актуальны.
Пожизненный Петрович

brolin

Сообщение brolin » 03 фев 2015, 21:36

nik555 писал(а):конкретно под себя вводные еще уточню - минимальный вес воблера 8-9 гр, т.к. хочется мультом их добрасывать до противоположного берега)
вот сейчас дописал и понял еще одно свое заблуждение - бежать до самых далеких мест и кидать тоже как можно дальше...
С минимальным весом(и дальнобойностью) воблеров согласен. Кидать как можно дальше,-небходимость, которая на соревнованиях может стоить места, а на обычной рыбалке рыбы=удовольствия.

brolin

Сообщение brolin » 03 фев 2015, 21:43

Для зимнего Ижа по щуке больше подходят диповые, среднезаглубляющиеся волеры и мелководные минноу(шеды) в версиях тонущий, суспендер или медленно вспывающие.
А конкретных моделей много. Уже и перечислили достаточно.

Monster0988

Сообщение Monster0988 » 03 фев 2015, 22:02

Все перечисленные воблеры у нас чайников никак не асоциируются с их внешним видом :ne_vi_del: :ne_vi_del: . ФФотки нннада :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Воблеры»