Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
2,4 это очень хорошо даже. После любого, даже самого правильного узла, остается не больше 80-85% прочности шнура.LesNick писал(а):Купил шнур санлайн рок фиш 03 с заявленной разрывной нагрузкой 2,9кг.Решил проверить фактическую, она оказалась меньше всего 2,4кг.Еще не понравилось, что он рвался не на узле.Надо с ним еще порыбачить проверить его заявленную стойкость к абразиву.
Пожизненный Петрович
- A.Gorinich
ЛесНик жжёт не по-детскиLesNick писал(а): Откуда у мну стенд? Я проверял по колхозно-крестьянски навешивая груза
- Алексей 25
Проверил сегодня на реке плетню Зеро Файтер от Яматойо. 1,5 с 20-и фунтовой разрывной нагрузкой. Заявлена как имеющая нулевую растяжимость. Похоже, не врут. По толщине вполне на полторашку тянет, не толще, рвется по узлу при усилии, как мне показалось, около 7-8 кило. Нулевая растяжимость - тоже правда. От касания дна по руке четкий ударчик, и вершинка резко отыгрывает. С санлайновской Супер РЕ такого не было. Чувствительность снасти стала зверская, напомнила мультовый комплект Жени ГЕВа. А может, и немного больше. Приманка летит очень хорошо. Поклевок не было, пока ничего не скажу. Первое впечатление, что для джига лучшей леской я ещё не владел. Может, какие недостатки и проявятся, но пока не заметил.
Леха, а как у неё дела с абразивоустойчивостью? Тоже на неё засматривался.
А по поводу Супер ПЕ. Тоже заметил, что глуховата она и растягивается. На последней рыбалке на Каме приходилось все время смотреть на кончик при проводке. Раньше с Брэйд5 в сходных местах, но в более тяжелых условиях(сильный ветер, ночь) ловил с закрытыми глазами, даже при огромной петле выдуваемого шнура в руку колотило почти всегда.
А по поводу Супер ПЕ. Тоже заметил, что глуховата она и растягивается. На последней рыбалке на Каме приходилось все время смотреть на кончик при проводке. Раньше с Брэйд5 в сходных местах, но в более тяжелых условиях(сильный ветер, ночь) ловил с закрытыми глазами, даже при огромной петле выдуваемого шнура в руку колотило почти всегда.
Пожизненный Петрович
- yura zavalin
- Контактная информация:
надо Серега наши палки ,при одинаковых шнурах потестить...Zerg писал(а):Леха, а как у неё дела с абразивоустойчивостью? Тоже на неё засматривался.
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- Алексей 25
Zerg, Серега, я на Иже рыбачил, там песок сплошь был. Поэтому про абразивоустойчивость не смогу сказать до Камы.
- andrusik10
ИМХО Шнуры можно сравнивать только в условиях одинаковой эксплуатации.Я был фанатом юнитики,но она хороша
новая в первый сезон,точнее в первые пять рыбалок,у некоторых это сезон.А вот прошка думаю после пару сезонов
даст фору любому шнуру.Тут каждый делает выбор-цена,живучесть,шумность, бросковость.круглость,и.т.д.Думаю что
у одного производителя как и в спинингах ,есть удачные модели,так что сравнение брендов думаю неграмотно тут.
новая в первый сезон,точнее в первые пять рыбалок,у некоторых это сезон.А вот прошка думаю после пару сезонов
даст фору любому шнуру.Тут каждый делает выбор-цена,живучесть,шумность, бросковость.круглость,и.т.д.Думаю что
у одного производителя как и в спинингах ,есть удачные модели,так что сравнение брендов думаю неграмотно тут.
- andrusik10
А вообще все дорого, что не повыпендриваешся.
-
Не знаю ни одной ПЕ шки которая сравнится по абразивоустойчивости с прошкой даже при равных диаметрах или либрах. Прошка и только прошка хотя...
То есть нонешнея цена не прошку не смущает??? Странно!!!
оценка, страхование...
-
Стратегический запас если супруга ездить со мной будут пореже то надолго хватит
Прошка мне нравится, для лодочного джига (Камский, береговой - меня не штырит, джиг интересен на малых реках, но не хватает времени (вес чебурашки 28-32 грамма, джигуя с лодки) "Толстая" - она круглая, очень прочная, долго (годами) ходит, "перевернул" конец - вновь, как новая. "Тонкая" прошка - плоская, мне не понравилась, хотя... - терпимо. В "голавликах" мне было не очень комфортно с ней. С мелковобами - РЕшка запомнилась с лучшей стороны, чем прошка. Есть и другие шнуры, "гораздо более лучше", но их присутствие в арсенале рыболова - зависит, даже не от финансовых возможностей, скорее от страсти, азарта. Желания обладать совершенной снастью. Что в этом плохого...
"Прибавка" там в "круглости", "скользкости", "гладкости" износостойкости есть, заметная, но цена иногда кусается.
"Прибавка" там в "круглости", "скользкости", "гладкости" износостойкости есть, заметная, но цена иногда кусается.
-
Дык про джиг и говорю а на воблеры согласен ПЕ леска и им подобные лучше но воблерами по корягам и бровкам не скребу и абразивоустойчивость не в приоритете а вот дальность заброса да.
для меня у Прошки (по старой цене) минус тока один - посредственная бросковость. Более предсказуемого шнура не юзал, для зимы намба уан без вариантов. Бросок, вопщим, и не нужен особый для нее - там и тогда, когда я ее юзаю - другой шнур не особо нужн (зимний Иж).
да, Прошка один из лучших шнуров для джига, особенно по зиме, в этом сезоне с ростом зимних рыбалок расход шнура у меня очень увеличился. на мульте стояла прошка 0,19 мм, хватало этого шнура почти под все условия, но вот осенью на больших глубинах тонкие шнуры были предпочтительней - и груз тонет быстрее и чувсвтвительноть с ними выше - на 20 метрах чувсвительность мульта с Прошкой 0,19 мм стала такой же как га безынерционке со шнуром 1,5.
- tre_vas
- Контактная информация:
Мне Игл Клау нравился. Николай, сейчас он бывает у поставщиков?
Кстати, Миша вчера говорил что нашел дешевый, вроде как, термосил. Ну еще проверять надо.tre_vas писал(а):Мне Игл Клау нравился. Николай, сейчас он бывает у поставщиков?
кстати цены на 8-и жильный Санлайновский Брайд будут от 2 000 р. и выше, выше для тонких диаметров 6 и 8 либров