Комплект снаряжения для ходовой ловли.
Комплект снаряжения для ходовой ловли.
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
- tre_vas
- Контактная информация:
Re: Комплект снаряжения для ходовой ловли.
Затея хорошая! Я начну потихоньку свой список, буду по-возможности добавлять и уточнять фотками.
1. Куртка костюма Тайга Проф-Н. Ткань в меру "дышит". Антимоскитную сетку не снимал, просто опустил его в горловину. Под курткой футболка с длинным рукавом.
2. Забродники резиновые. Под ними тонкое хб трико. Его цель как согревать, так и вбирать в себя влагу. В конце рыбалки оно практически всегда насквозь сырое.
3. Головной убор! Кепка (вчера) неяркая (у меня защитного цв.). Но! Лучше всего в солнечный день - панама (у меня типа афганки с широкими полями) - не сгорают уши и шея. Не надел только по причине того что неудобно капюшон с накомарником напяливать на нее (комаров практически не видел - они меня не догоняли).
4. Очки-поляриз. на резиночке.
5. Рюкзак 40-45 литров со скарбом и бутылкой воды.
6. Подсачек забродный, привязан к рюкзаку на резинке.
Также был с собой пояс с подсумками, но его неудобно носить поверх забродника. Он на случай носки сапогов, которые тоже в багажнике.
1. Куртка костюма Тайга Проф-Н. Ткань в меру "дышит". Антимоскитную сетку не снимал, просто опустил его в горловину. Под курткой футболка с длинным рукавом.
2. Забродники резиновые. Под ними тонкое хб трико. Его цель как согревать, так и вбирать в себя влагу. В конце рыбалки оно практически всегда насквозь сырое.
3. Головной убор! Кепка (вчера) неяркая (у меня защитного цв.). Но! Лучше всего в солнечный день - панама (у меня типа афганки с широкими полями) - не сгорают уши и шея. Не надел только по причине того что неудобно капюшон с накомарником напяливать на нее (комаров практически не видел - они меня не догоняли).
4. Очки-поляриз. на резиночке.
5. Рюкзак 40-45 литров со скарбом и бутылкой воды.
6. Подсачек забродный, привязан к рюкзаку на резинке.
Также был с собой пояс с подсумками, но его неудобно носить поверх забродника. Он на случай носки сапогов, которые тоже в багажнике.
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
- Сержик
- Контактная информация:
Серега рыбалка, к слову о зрении, у Жданова есть комплекс простых упражнений нацеленных на восстановление зрения, видимо очень действенный метод, у меня на старой работе директор по производству снял очки за месяц в возрасте 50 с лишним лет, но надо заставить себя эти упражнения делать. Обычно же как, чем проще, тем сложнее себя заставить, куда проще для себя потратить кучу денег и потом говорить, что ничего не получается.... А так хотя бы эту лекцию посмотреть, ну просто интересно как минимум
- tre_vas
- Контактная информация:
Посмотреть надо. Только сразу подготовьтесь, что у него свои тараканы в голове и акцентируйте свое внимание именно на методику (у меня диск есть, могу дать). Еще Норбекова почитайте - там веселее и действенно тем более, благодаря ему у меня отец снял очки тоже в серьезном возрасти. А сам я лентяй! (
- Алексей 25
Вроде как о зрении не сюда. Ну, если уж начали, дополню. Полгода упорных занятий по этим методикам - как видел с 4-х метров первую строчку на таблице, так и вижу, ни хрена не ухудшилось. Так что дерзайте, пока не надоест.
Ребят, где то на просторах инета видел методику тренировок зрения российских снайперов. Загуглите. Смысл методы - фокусировка зрения сначала на указательном пальце в 20 см от носа, потом вдаль через палец и поочередно так далее...
- Алексей 25
Это и есть упрощенная норбековская. Вы занимайтесь, штука полезная, по крайней мере зрение не угробите к старости. Да и у кого слабая степень близорукости или дальнозоркости, восстанавливает.
Ну раз про зрение столько советов в "ходовой ловле", может и мне про колено кто-нибудь что-то посоветует? !!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- tre_vas
- Контактная информация:
Понравилась последняя передача в плане рассказа Бориса об экипировке, думаю, что стоит ее сюда продублировать!
Приобрёл я недавно в "Рыбачке" ползунки Norfin Overall . Весьма рекомендую , любителям ловить в забродниках в холодной воде .
- Вложения
-
- untitled.png (16.96 КБ) 12202 просмотра
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Присмотрел себе костюм к следущему сезону для береговой ловли(не взаброд) Shimano Dryshield ra-343j. Радует цена, отзывы неплохие. Смущает, что мало карманов, всего 2 на куртке, на штанах нет.
Может еще на что-нибудь обратить внимание? Просто уже запутался в многообразии фирм и моделей. Но вроде за такую цену шимано самое то будет.
Может еще на что-нибудь обратить внимание? Просто уже запутался в многообразии фирм и моделей. Но вроде за такую цену шимано самое то будет.
Пожизненный Петрович
Zerg, Может быть ты уже где-то и слышал, но хочу напомнить, что "недорогие вещи" у "мировых брендов" , однозначно уступают аналогичным вещам брендов "не монстров", в той же ценовой нише.
Ни сколько не хочу "опустить" бренд "Шимано", но господа, не забывайте, что "Шимано" это в первую очередь "подшипники" и в этом их сила, Все же остальное у них " ни сколько не круче", а что-то и значительно "не лучше". И еще у "шимано" , очень "официальный поток" товара в Россию, по этой причине, в "розничном ценнике" очень большую долю составляет, как таможенные сборы, так и прибыль "официального дистрибьютора " . Лет пять назад, он вообще был монополист, как сейчас обстоят дела не знаю, но до тех пор как у "Шимано" появился этот "официальный дистрибьютор" ценник был значительно ниже. Поэтому бы рекомендовал покупать " не прогрессивные вещи" не у "лидеров", а тех кто идут "на вторых ролях". У них соотношение "цена-качество" выглядит более приятней. Какие-то "новинки" и "высокотехнологичные " вещи, да , кроме лидеров вряд ли кто предложит, и там уже "переплачиваешь" явно "за превосходство".
И еще , посмотрел какие характеристики ткани костюма Shimano Dryshield ra-343j "пишут" на сайтах, что-то не верится мне, что бы это была "правда". Уж очень "не плохо " по цифрам, боюсь где-то есть подвох. Потому как аналогичные "характеристики" у других брендов не стоят так дешево. И судя по остальным товарам "Шимано", понимаешь , ну не "дед морозы" там работают, и "подарков" ждать не стоит.
К примеру вот сайт одного из крупнейших отечественных производителей, который сам заказывает ( не просто покупает, а именно заказывает) для своих изделий ткани у мировых производителей, и сам шьет на своих фабриках ( как в России таки во Вьетнаме) , т.е. в цене нет ни одного "лишнего звена". Так вот у него одна куртка стоит примерно столько же как весь костюм , при чем характеристики даже чуть уступают "Шимано" .
http://baskcompany.ru/catalog/rainwear/ ... one-mj-v3/
Но их "характеристикам" я верю, так как это "профессиональные изделия" и репутацией своей они дорожат превыше всего.
Или вот еще пример, здесь ценник на костюм почти такой же, но и характеристики более реальные
http://www.salmoru.com/shop/market/cata ... p?ID=93364
Без обид конечно, но мне кажется у "шимано" , тот же "забор". ( Имею ввиду только этот костюм).
Так же рекомендую "предусмотрительно" относится и к многим другим "производителям", не обязательно к "шимано". Чудеса бывают только в сказке или на "ЕБЕЕ" ( ebay.com)!!!!
Ни сколько не хочу "опустить" бренд "Шимано", но господа, не забывайте, что "Шимано" это в первую очередь "подшипники" и в этом их сила, Все же остальное у них " ни сколько не круче", а что-то и значительно "не лучше". И еще у "шимано" , очень "официальный поток" товара в Россию, по этой причине, в "розничном ценнике" очень большую долю составляет, как таможенные сборы, так и прибыль "официального дистрибьютора " . Лет пять назад, он вообще был монополист, как сейчас обстоят дела не знаю, но до тех пор как у "Шимано" появился этот "официальный дистрибьютор" ценник был значительно ниже. Поэтому бы рекомендовал покупать " не прогрессивные вещи" не у "лидеров", а тех кто идут "на вторых ролях". У них соотношение "цена-качество" выглядит более приятней. Какие-то "новинки" и "высокотехнологичные " вещи, да , кроме лидеров вряд ли кто предложит, и там уже "переплачиваешь" явно "за превосходство".
И еще , посмотрел какие характеристики ткани костюма Shimano Dryshield ra-343j "пишут" на сайтах, что-то не верится мне, что бы это была "правда". Уж очень "не плохо " по цифрам, боюсь где-то есть подвох. Потому как аналогичные "характеристики" у других брендов не стоят так дешево. И судя по остальным товарам "Шимано", понимаешь , ну не "дед морозы" там работают, и "подарков" ждать не стоит.
К примеру вот сайт одного из крупнейших отечественных производителей, который сам заказывает ( не просто покупает, а именно заказывает) для своих изделий ткани у мировых производителей, и сам шьет на своих фабриках ( как в России таки во Вьетнаме) , т.е. в цене нет ни одного "лишнего звена". Так вот у него одна куртка стоит примерно столько же как весь костюм , при чем характеристики даже чуть уступают "Шимано" .
http://baskcompany.ru/catalog/rainwear/ ... one-mj-v3/
Но их "характеристикам" я верю, так как это "профессиональные изделия" и репутацией своей они дорожат превыше всего.
Или вот еще пример, здесь ценник на костюм почти такой же, но и характеристики более реальные
http://www.salmoru.com/shop/market/cata ... p?ID=93364
Без обид конечно, но мне кажется у "шимано" , тот же "забор". ( Имею ввиду только этот костюм).
Так же рекомендую "предусмотрительно" относится и к многим другим "производителям", не обязательно к "шимано". Чудеса бывают только в сказке или на "ЕБЕЕ" ( ebay.com)!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сергей, у мню такой с весны. Куртка - креативный камуфляж , штаны светлые. До прохладной осени пользовал. Может конечно слаще редьки не едал еще ничего, но впечатления положительные. И по городу пользовал и вне его. Хорррооший ливнец часа в три выдержал на ура, было сухо и комфортно.Zerg писал(а):Присмотрел себе костюм к следущему сезону для береговой ловли(не взаброд) Shimano Dryshield ra-343j.
Порыл описания. В принципе, добавить нечего:
Максимально легкий рыболовный костюм Shimano Radstep Dryshield позиционируется как быстрая и вместе c тем надежная защита от дождя и сильного ветра. В сложенном виде он занимает минимум места, помещаясь в маленьком чехле. При этом его можно носить и просто в сырую погоду: капюшон куртки при желании легко отстегивается, а ширина манжет рукавов куртки регулируется с помощью специальных кнопок-застежек. Основная молния куртки закрыта защитной планкой. Также куртка снабжена двумя внешними боковыми карманами – на липучках, закрытых клапанами. На штанях карманов нет.В низу штанин брюк присутствует регулировка по ширине – для того, чтобы их было удобно одевать на обувь с высокими голенищами. При изготовлении костюма Shimano использовало мембранный материал "Dryshield", обеспечивающий одежде помимо водонепроницаемости и хорошие “дышашие” свойства,внутри есть сетка, отделяющая мембрану от тела.При ходовой ловле не стесняет движения, позволяя долго, без утомления ловить. В холодную летнюю погоду рекомендуется поддеть теплое белье. Чехол для хранения и переноски. Костюм Shimano Radstep Dryshield не утеплен!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks, аналогичные отзывы и на других форумах видел. Значит не врут, после твоего точно верю в него)
borkas, удешевили его еще и за счет минимума фурнитуры, я думаю. Ну и дышит не суперски.
У норфина надо еще посмотреть.
borkas, удешевили его еще и за счет минимума фурнитуры, я думаю. Ну и дышит не суперски.
Пожизненный Петрович
Сергей, по "дыханию" он вполне себе. Тут конечно от особенностей организма зависит, но я не особо в нем парился. С утра выплываешь или выходишь, потом как обычно некогда Снимал куртец только когда уже совсем припекало. При этом пот в "три ручья" не лился и теплового удара не хватанул.
Да, еще. Сетка в куртке и штанах реально в помощь.
Zerg писал(а): Ну и дышит не суперски.
Тоже "не суперски".
Есть у меня костюм дождевик от "Шимано", уже больше десяти лет использую. Пока не начал попробовать "мембрану", думал "лучше и не надо".
За десять лет "все молнии целые" , швы не один не разошелся, но стоил он и тогда "не дешево", ( баксов за сто с гаком, а с пересчетом на нынешнюю ситуацию. с учетом "официальной надбавки" и под двести бы потянул) . Это я к тому что фурнитура и качество пошива и без мембраны стоят "не дешево". Поэтому, наверно, при выборе надо выбирать (извините за каламбур) , между "качеством ткани", между "качеством пошива" , а если и то и другое нужно "не плохое", то приходится "забыть" про "недорого".
Если бы я сейчас делал выбор , при ограниченных финансах, то я бы во главу угла поставил качество и характеристики "ткани-мембраны"и качество "склейки швов"( имеется ввиду не сам шов-нитки, а "не пропускание влаги"). Так как знаю, что "мембранные ткани" и "швы" живут значительно меньше чем "пошив"( при чем какого бы качества они не были, так как они "умирают" от различных на них воздействий) , да и технология не стоят на месте , через года три-четыре, будут совсем другие мембраны. Вот поэтому бы и выбрал "на короткий срок" лучшие "характеристики". Но обязательно бы удостоверился, что это "не забор", и что написано то и соответствует реалиям. Следующим фактором в выборе для меня было бы "удобство" модели, затем качество "пошива" и на последнем месте "красота". Но все в одной модели , конечно же лучше, однозначно!!! Когда меня спрашивают "что бы ты посоветовал?", я обычно говорю, что для меня есть два выбора, первый "что бы я купил" и второй "что бы я хотел, что бы мне подарили".
В данном случае первое. При ограниченных финансах выбор одежды думаю не так критичен для меня. Второй вариант это уже скорее про выбор палки/приманки/катухи.первый "что бы я купил" и второй "что бы я хотел, что бы мне подарили".
Пожизненный Петрович