Ну наконец-то...Судак!!!

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

g1ly

Ну наконец-то...Судак!!!

Сообщение g1ly » 22 мар 2015, 21:13

Скатались сегодня с Сергеем (LesNick) на просторы одной из незамерзающих рек.

Забегая вперед, скажу, что рыбалка для меня получилась очень трудовой, т.к. я был без лыж. До обеда, пока был хороший наст - красота. После обеда и путь домой - жесткач полный. Серега по послеобеденному насту пробежал довольно быстро, я же каждый шаг утопал по колено в снегу.
Это, пожалуй, самый негативный момент. По рыбалке было так.

Еще месяц назад, зацепила меня тема про поролоновые рыбки. Первый раз с ребятами (Коля и Женя) я уже тестировал свой хэнд-мэйд. Но получилось как-то ужасно, т.к. опыта и практики изготовления этих "зверюшек" не было. Готовясь к сегодняшней рыбалке я подошел к этому вопросу максимально подготовленным. Начиная от прочтения статей именитых мастеров (в т.ч. наших форумчан), заканчивая просмотром всевозможного видео. Изготовление 15-ти штук не отняло у меня много времени. В результате, сегодня с самого утра ставлю приманку собственного производства.

Слегка пополоскав ее, делаю бросок в самый коряжник - ведь она изначально было заявлена как незацепляющаяся. И что вы думаете? Приманка зацепилась где то в глубине за корягу. Приложив небольшие усилия, отломал корягу и вытащил ее на берег. На коряжке я получил привет от себя и от Николая (nik555) с прошлой рыбалки... От себя свою поролонку, от Николая - его фирменную"пулю". Улыбнувшись, наткнулся на мысль, что приманок в Иже становится больше чем рыбы...На том и продолжил...
IMG_20150322_064955[1].jpg
Последующие забросы у меня и Сергея результатов особых не приносили. У меня полный ноль, у Сергея - пара поклевок и обидный сход. Добравшись до одной из перспективных точек я начал ее облавливать на джиг против течения. Черт меня дернул поставить твистер JILT, ведь я на нее ни разу не ловил и не питал особых надежд. Но, как оказалось, зря. На первой же проводке в этом месте щучка с хорошим ударом хватает ее на паузе. Все как в учебнике. Подсечка и вот она, первая за сегодня. В душе небольшое смятение - вроде хотел упереться чисто в собственный поролон, с другой стороны - обловил наконец-то этот красивый в игре твистер. Фото на память и идем дальше.
DSC_0297.JPG
DSC_0299.JPG
В последующем особых результатов не было. Поскольку настроение было веселое, в пути не упускаем случая от шутливых фотографий на память.
DSC_0306.JPG
Дальше дойдя до очередного омутка, ветер принес издалека знакомые голоса. Обернувшись, увидел наших людей, двигающихся к нам. Да, да, это они - Алексей (igronom), Серега (Zerg) и Юра Завалин. Как говорится встретились, обнялись, попили чай и поговорили о насущном. Напоследок фото на память и каждая группа пошла по свои интересам.
DSC_0313.JPG
Дальше-больше. На очередном из наиперспективнейших мест (место засекречено) получаю мощнейшую поклевку и обидный сход. Поклевку спровоцировал заморский виброхвост. Вымотав шнур, гляжу на приманку, дабы понять что произошло. Сразу в глаза бросилось две бороздки на свинцовой чебурашке. Ага! Есть! Вот он, клыкастый. Ходит где-то рядом. Кричу Сереге, чтобы он "обуривался" рядом, т.к. есть ощущения что этот экземпляр здесь не один. Почему-то в голове промелькнула мысль, о том, что мои поролоновые рыбки будут работать не хуже заморских. Руки сами ставят фиолетовую поролоновую рыбку (!) и в тот же миг она летит в водную пучину. Прошло пять минут, а поклевок нет. В душе обида и досада - упустил единственную возможность... Руки не останавливаются - продолжаю полоскать водную гладь. Серега отошел поодаль. На очередной из проводок вырисовывается аналогичная картина - мощная поклевка, подсечка и вот он, красавец, бьется на том конце шнура. Усердная борьба.... Брызги на воде, сопли и слюни у меня. Благодаря ловкости Сереги, достаем его на берег. Радости нет предела. Судак. СУДАААААК ЗА ДВУШКУ! Фото сессия на память.
DSC_0319.JPG
DSC_0317.JPG
Знали бы как я был счастлив, когда после мандража понял, что мои творения принесли хоть какие-то плоды...

Дальше по проверенной схеме - облавливали эту же акваторию в надежде, что собратья клыкастого рядом. Увы, они не изъявили желания попозировать перед "фоторужьем". Поклевок больше не было. Вскоре решили собираться в обратную сторону.

Подойдя к одному из тех мест, где всегда клевало ставлю свою рыбку но лимонного цвета. На очередной проводке поклевка, на последующей проводке - кто-то откусил хвост. Пока я перевязывался, Серега на воблер зацепил этого шнурка и затащил на берег. Вот и он ушел от нуля, под занавес рыбалки.
DSC_0328.JPG
Довольные и приятно уставшие потопали к машине.

Рыбалка удалась на славу. Спасибо Сергею за компанию и его автомобиль 4х4...

Поролоновые рыбки требуют продолжения...

yura zavalin
Контактная информация:

Re: Ну наконец-то...Судак!!!

Сообщение yura zavalin » 22 мар 2015, 21:18

ну ептить ,Ильшат ты седня царь!!! :ras_pal_cov_ka:
зачетный сударь :co_ol:

мне пожалуйста 5 поролонок фиолетовых :hi_hi_hi:
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Zerg

Сообщение Zerg » 22 мар 2015, 21:20

Ильшат, поздравляю!

Я, проходя именно около этой точки, сказал Лехе, что подобные места у меня зимой никогда не работают. А тут нате :-):
Пожизненный Петрович

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 22 мар 2015, 21:21

это на той точке где мы разпрощались ,чтоли ?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

igronom

Сообщение igronom » 22 мар 2015, 21:22

красота, парни. шикарно получилось у вас! Ильшат, отдельно поздравляю с сударем!)) я правильно понял, что ты его поймал на точке, где мы с вами разошлись?))

g1ly

Сообщение g1ly » 22 мар 2015, 21:24

igronom писал(а):красота, парни. шикарно получилось у вас! Ильшат, отдельно поздравляю с сударем!)) я правильно понял, что ты его поймал на точке, где мы с вами разошлись?))
Что-то, где-то, около там :)

LesNick

Сообщение LesNick » 22 мар 2015, 21:36

А мы вас звали, уговаривали можно сказать...
Изображение

Maks

Сообщение Maks » 22 мар 2015, 21:37

Ильшат, браво! :bra_vo:
Поздравляю!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 22 мар 2015, 21:47

Классно, Ильшат! :bra_vo: И ребята молодцы!

zorba2

Сообщение zorba2 » 22 мар 2015, 22:13

Ильшат молорик! :co_ol:
Классный "сундучОк"!!!
Не опозорил мультовиков, так держать! :cool_cool:
Продолжаем тему поролона...
Все I M H O

DieselEK

Сообщение DieselEK » 22 мар 2015, 22:19

Ильшат, красаучек!
оценка, страхование...

LesNick

Сообщение LesNick » 22 мар 2015, 22:57

zorba2 писал(а): Не опозорил мультовиков, так держать! :cool_cool:
Альберт, то есть если бы я поймал, а Ильшат бы не поймал- он бы опозорил бы мультовиков :-)
Хватить разжигать споры на мультспиннинговой почве
Изображение

zorba2

Сообщение zorba2 » 22 мар 2015, 23:15

LesNick писал(а):
Альберт, то есть если бы я поймал, а Ильшат бы не поймал- он бы опозорил бы мультовиков :-)
Сергей, я ж не со зла :-) Никаких подобных мыслей никогда даже не было.
Все мы братья СПИННИНГИСТЫ, а мультовики вообще соратники и единомышленники!
Очень люблю долгими зимними вечерами, в ожидании жидкой воды, читать Ваши обзоры и отчеты с родных мест...
А к успехам мультовиков у меня особый интерес (в силу определенных обстоятельств) и моя моральная поддержка.
По себе знаю, насколько тяжело начинать ловить на мульт после мяски, поэтому так.
Прошу понять и простить...без обид?
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 22 мар 2015, 23:19

zorba2 писал(а):
LesNick писал(а):
Сергей, я ж не со зла :-) Никаких подобных мыслей никогда даже не было.
Все мы братья СПИННИНГИСТЫ, а мультовики вообще соратники и единомышленники!
Очень люблю долгими зимними вечерами, в ожидании жидкой воды, читать Ваши обзоры и отчеты с родных мест...
А к успехам мультовиков у меня особый интерес (в силу определенных обстоятельств) и моя моральная поддержка.
По себе знаю, насколько тяжело начинать ловить на мульт после мяски, поэтому так.
Прошу понять и простить...без обид?
З.Ы. Профорс которым ты ловил какого роста и теста? В отзывах про сравнение о нем писал?
Все I M H O

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 23 мар 2015, 20:45

Ильшат, круто :bra_vo:

brolin

Сообщение brolin » 24 мар 2015, 10:48

Ильшат, красавчик!

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 24 мар 2015, 13:09

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

nik555

Сообщение nik555 » 24 мар 2015, 15:01

мульт рулит))

g1ly

Сообщение g1ly » 24 мар 2015, 15:43

nik555 писал(а):мульт рулит))
:men:

Николай, твою приманку отдам при встрече :)

Куратор

Сообщение Куратор » 24 мар 2015, 19:07

Впечатлило :co_ol: !

Ответить

Вернуться в «Блог g1ly»