Теперь мне понятно все! С таким то добром конечно на мульты радикально переходить как-то боязно )))) Вроде имеешь такой арсенал, что и желать больше нечего, и тут мы со своими мультами пристаем и снова начинать все сначала )))Алексей 25 писал(а):zorba2, Альберт, наоборот, это 702-я ещё одна . А девятка была уже .
Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Re: Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Все I M H O
Да с плетёнкой проблема наверное будет, но самое главное в другом, масса мясорубки достаточно далеко от оси бланка. Поэтому катушка будет постоянно пытаться вывернуть удилище, центробежные силы однако.Алексей 25 писал(а):Попрубуем - видно будет. Миша, думаешь, что плетенку слишком сложно будет удержать? У меня есть такие сомнения. Посмотрим.techmicha писал(а): Думается мне с мясорубкой это будет очень проблемно.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
- Алексей 25
Попробовал в боевых условиях этот заброс. Сперва с разворотом, но слишком мало расстояние до воды на Каме было, можно запросто в реку улететь вслед за приманкой. Потом без разворота, только раскручивая спиннинг. Проблем никаких, только указательный палец быстро намозолился. А заброс получился прилично дальше. Даже чувствовалось, что приманка стартует с более высокой скоростью. С унцией+вибрик прошлым летом кидал на 60 м, вчера на 80 тем же набором. Подсчет вел по оборотам рукоятки. По паспорту моей катушки 79 см. В среднем (считал 3 броска) получилось 103 оборота после натяжения лески. Шнур 20 либров РЕ Санлайн.
Вывод у меня такой - заброс для Камы очень полезный. +20 метров дальности - думаю, никому объяснять не надо, что это такое.
P.S. Кто захочет повторить, скажу сразу, что я почти месяц тренировался с рукояткой от швабры. Это чтобы спиннинг не сломать ненароком.
Вывод у меня такой - заброс для Камы очень полезный. +20 метров дальности - думаю, никому объяснять не надо, что это такое.
P.S. Кто захочет повторить, скажу сразу, что я почти месяц тренировался с рукояткой от швабры. Это чтобы спиннинг не сломать ненароком.
- Алексей 25
Бросал на днях той же Виво-9 с той же катухой ДФримс 3000, но 20 г + тиога 2,9", плетня Санлайн супер РЕ #2.5. Вертикальный 55 м, самурайский 71 м.
Алексей 25, от мозолей на пальце здорово помогает мульт ))))
только катушка шиманка должна быть, дайва резкий заброс не позволит.
только катушка шиманка должна быть, дайва резкий заброс не позволит.
Все I M H O
- Алексей 25
Да у меня уж давно на указательном пальце корочка как у гитариста на левой руке. Так что мульт не сильно актуален стал . Да и из спиннинговых штучек я сейчас себе с трудом пачку Тиоги только могу позволить .
- Алексей 25
Не, ну, блин, везет же японским товарищам по спиннингу! Понятное дело, что они с детсада ещё спиннингом владеют так, что многие мастера спорта у нас облизнуться могут. Куча школ по кастингу, мастер-классы лучших спиннингистов. Куда уж нам!
Спасибо, Альберт, классные видео .
Спасибо, Альберт, классные видео .
- Алексей 25
Давненько этот заброс искал. Альберту спасибо!
-
- Контактная информация:
Алексей 25, Алексей вот скажи тебя совсем не парит что он большенство забросов с мультом и флюром делает?
Пиу пиу
- максим мальцев
А зачем он нужен,этот кольцевой заброс?В стесненых условиях можно и проще подкинуть приманку.Дальности не добавит это "кольцо"..,меткость убавит для неопытных
Эффектно..и всё
Эффектно..и всё
-
- Контактная информация:
максим мальцев, а как проще? С кольцевого улетает будь сдаров как при минимальной амплетуде движения бланком. Я пробовол летит куда попала, а есть у нас паренек его любимый заброс. Так у него летит далеко и точно. Ну он ваще у нас прошаренный в этих делах сильно.
Пиу пиу
- максим мальцев
Vasyank, Вась,дак можно коротким спиннинговым забросом..Кольцевой взмах,он для скиппинга нужен,а в остальном..понты
- Алексей 25
Не, нисколько! Была бы кастинговая снасть у меня, может, и думал бы, что только так надо . А так и с безынерционкой нормально, чего париться-то?Vasyank писал(а):Алексей 25, Алексей вот скажи тебя совсем не парит что он большенство забросов с мультом и флюром делает?
-
- Контактная информация:
максим мальцев, это как коротким?
Алексей, успел ты прочитать или нет мой комент тебе про скиппинг и мульт? Как ща помню ты жаловался что на видио у япошек все красиво и хорошо, а сам подозревал что это удачные дубли:)) Было такое же? Сетовал еще на то что приманка скачит по воде с прыжками хаотичной длинны, было? А терь задумайся над такой штукой. Из за особенностей мульта и его настройки для скипинга плетня находится все время на весу, воды не касается! То бишь натуральным образом приманка скальзит, а не борится с провисшим шнуром, а монка к таму же демфирует рывки. Ну и сама мултовая палка гнется совсем по другому, и грузится по другому и строй у мультовых палок в динамике совершенно другой(особеность растановки колец). А в случае Мурата + Шаула это заметно капитально! У мураты есть ролик про забросы так вон там в финальной стадии бьет бланком о ладонь, тем самым показывая что он не вкладывается в заброс ваще. А теперь вспомни как ты привык кидать?:) У меня тоже ломка по этому поводу, я тоже вкладываюсь в конце заброса с мультом. ЗА что получаю каждый раз выговор от наших продвинутых мультовиков! И суть всех забросов мураты это нагрузить бланк на стадии замаха, вкладываться в этот момент! Сам буду пытатся переучится В этом сезоне, пойду по твоим стопам буду тренится в местах не обременненых рыбой, в парке в 10 минутах от дома:)) На приманках хоть сэкономлю оторванных
Алексей, успел ты прочитать или нет мой комент тебе про скиппинг и мульт? Как ща помню ты жаловался что на видио у япошек все красиво и хорошо, а сам подозревал что это удачные дубли:)) Было такое же? Сетовал еще на то что приманка скачит по воде с прыжками хаотичной длинны, было? А терь задумайся над такой штукой. Из за особенностей мульта и его настройки для скипинга плетня находится все время на весу, воды не касается! То бишь натуральным образом приманка скальзит, а не борится с провисшим шнуром, а монка к таму же демфирует рывки. Ну и сама мултовая палка гнется совсем по другому, и грузится по другому и строй у мультовых палок в динамике совершенно другой(особеность растановки колец). А в случае Мурата + Шаула это заметно капитально! У мураты есть ролик про забросы так вон там в финальной стадии бьет бланком о ладонь, тем самым показывая что он не вкладывается в заброс ваще. А теперь вспомни как ты привык кидать?:) У меня тоже ломка по этому поводу, я тоже вкладываюсь в конце заброса с мультом. ЗА что получаю каждый раз выговор от наших продвинутых мультовиков! И суть всех забросов мураты это нагрузить бланк на стадии замаха, вкладываться в этот момент! Сам буду пытатся переучится В этом сезоне, пойду по твоим стопам буду тренится в местах не обременненых рыбой, в парке в 10 минутах от дома:)) На приманках хоть сэкономлю оторванных
Пиу пиу
- максим мальцев
Vasyank, Вась ,дак глянь как этот же Мурата у стеночки кидает..,точно так же,только без кольца
- Алексей 25
Фигня всё это, Вась! Вся фишка у японцев в шикарном скольжениии приманки по воде не в мульте, а в приманке. Посмотрел я в начале осени как парнишечка ловит змей-башку на силиконовую лягуху. Решил посмотреть, как эта самая жабка скачет. И чуть с копыт не грохнулся. Начал считать забросы, думая, на каком брак получится. Досчитал до полусотни, надоело. Она сама глиссом идет. И это при том, что многие забросы я выполнял точно грязно, с ошибками. А вот как японцы лупят тиогой или чероки на башке в 12 грамм, я что-то не видел. А зато эта лягушка совсем не держит малейшую рябь. Если чуть вода от стекла отличается, рикошетит так, что подпрыгивает на полметра, теряет скорость и падает сразу же туда. А джиг прошивает рябь довольно приличную, пусть и прыжками, но под куст залетает, что и требуется.Vasyank писал(а):
Алексей, успел ты прочитать или нет мой комент тебе про скиппинг и мульт? Как ща помню ты жаловался что на видио у япошек все красиво и хорошо, а сам подозревал что это удачные дубли:)) Было такое же? Сетовал еще на то что приманка скачит по воде с прыжками хаотичной длинны, было? А терь задумайся над такой штукой. Из за особенностей мульта и его настройки для скипинга плетня находится все время на весу, воды не касается! То бишь натуральным образом приманка скальзит, а не борится с провисшим шнуром, а монка к таму же демфирует рывки.
- Алексей 25
И второй момент: с поводком из струны кидать нехило сложнее, чем без поводка! Пробовал без поводка, даже моя тренировочная "приманка" в виде голой чебурашки в 14-16-18-20-22 г в одном забросе из десятка глиссом проходит. Для сравнения, с поводком глисс крайне редко бывает, может, 1 раз за 50 забросов. Угол встречи с поверхностью из-за бОльшего круга, который описывает приманка в воздухе, поймать точнехонько невозможно. Поэтому получается элемент случайности большой. Вроде заброс выполняешь ну точно идеально, а вот хрен! И рикошет либо длинные прыжки тебе пожалуйста! Да ещё и в немалой степени от резины зависит. Если угол точный, и резина коснулась воды хвостом - тогда да!!! Даже почти не слышно касания воды, просто оставляет черту по воде, в конце переходя в скольжение. А если впечаталась на кувырке впереди груза под самым малым углом встречи, всё равно начинает скакать мелкими прыжками. Угол чуть больше - рикошет. Так что, думаю, загоняться не нужно.
Вот тут на видюхе реальные забросы, как они и бывают. Снято безмонтажно.
Вот тут на видюхе реальные забросы, как они и бывают. Снято безмонтажно.
-
- Контактная информация:
Алексей 25, ладно я мнение высказал. Тебе виднее. А япошки и америкашки кидают таким забросом и веки и неогруженную, и джиг головки с твистерами. Я тренировался на стормовском хвосте с поводком:)) Кстате получаться начало когда перестал крутить а просто боковым из под ног, пробовал потом б/и делать поматерился и в мыслях больше нету. Хотя пробовал с дешовой катушкой может с нее через чур быстро плетня слетала, но после остоновки приманки я дугу выматывал, с мультом минимальный провис.
Максим так ты посмотри амплетуду вершинки при кольцевом и от стеночки!
Максим так ты посмотри амплетуду вершинки при кольцевом и от стеночки!
Пиу пиу
- Алексей 25
Vasyank, Вася, я думаю, что весь плюс мульта в забросе заключается в двух моментах. Первое: ЦТ у тебя прямо в ладони, а не снизу, т.е. момент инерции почти отсутствует. Второе: тормозить приманку намного удобнее, чем левой рукой на мяске. А остальное? Если хочешь скиппинг превратить в гиморринг, то мульт однозначно!
Вот тут видюха сравнительная.
Вот тут видюха сравнительная.