Мультипликаторы - обо всем

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
yura zavalin
Контактная информация:

Re: Мультипликаторы - обо всем

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 18:27

максим мальцев, правильно Альберт говорит полови пока тем ,что есть
а там может и спиннинг под мяску в мультовый вариант Николай переделать сможет...
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 18:28

Или каким сейчас ловишь ,там тест мал?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

DieselEK

Сообщение DieselEK » 03 апр 2015, 18:34

yura zavalin писал(а):Терминатора Бэйт Форс 30-80 c таким внушительным тестом и вес всего 140 грамм
у меня 2,7 спиннинг до 35гр 171грамм весит :-(
Юра, а это что за палочка, если не секрет?
оценка, страхование...

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 18:37

DieselEK писал(а):
yura zavalin писал(а):Терминатора Бэйт Форс 30-80 c таким внушительным тестом и вес всего 140 грамм
Риволта моя ненаглядная :-):

DieselEK

Сообщение DieselEK » 03 апр 2015, 18:54

yura zavalin писал(а):
DieselEK писал(а):
Риволта моя ненаглядная :-):
а чо так много?
оценка, страхование...

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 03 апр 2015, 18:56

yura zavalin,
Юра,под веса в гр 70-80 есть Kola,удилище, совершенно не имеющее какого то там нибыло строя.Очень не уютное,тяжелое.Хочется именно джиговый ,экстрафастовый комплект.Но,Альберт похоже прав...
Ну может существует не дорогая удочка к моим требованиям...:)))За десятку пока не могу себе позволить,хотя если напрячся...))

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 03 апр 2015, 19:03

"DieselEK, а чо так много?"

сам удивляюсь ,даже 812 риволта с большим тестом до 46 грамм меньше весит ,всего 151грамм ,
разница то в 20 см по длине :du_ma_et:

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 03 апр 2015, 19:06

zorba2, Я в 95% случаях один в лодке-коротким удилищем проще,рыба у борта встает.С длинным намаесся с поднятием рыбы на борт

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 19:34

максим мальцев писал(а):zorba2, Я в 95% случаях один в лодке-коротким удилищем проще,рыба у борта встает.С длинным намаесся с поднятием рыбы на борт
Понятно.
Изложу тогда течение своих мыслей по поводу тяжелого джига. Первоначально мой силфи появился для ловли с лодки (в лодке экипаж 2, иногда 2.5 человека :-) ) и главным способом ловли предполагался отнюдь не джиг )) Поэтому для меня оптимальным показался рост 7.3. То, что палка получилась такая легкая и звонкая, оказалось приятным бонусом. Сейчас вот думаю, а ведь при ловле мультом на джиг, не всегда же хочется ловить через фигу, иногда захочется эстетства, чтобы гнулось и стучало... Иначе можно и черенком от швабры ловить... Есть еще момент, работа бланка на вываживании, на эту тему вообще можно бесконечно спорить, что лучше, жесткий или мягкий спин, и процент реализации поклевок.
Поэтому и появились такие рекомендации. Обязательно соберешь или купишь со временем, то, что нужно именно тебе, не торопи события.
Пока и я, да думаю и Николай тоже знаем "очень примерно" как оно должно быть в идеале. Надеюсь, сезон многое прояснит, что не поймем сами, ты нам подскажешь... Я на полном серьезе это говорю, как должно быть, знают единицы. Их опыт-это куча перебранных снастей и потраченных денег.
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 апр 2015, 19:39

Максим, Дешево и очень сердито моделька SC80HF2
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2015, 20:12

zorba2 писал(а):
nik555 писал(а):есть у ХертиРайса бланк Evolution ES-702X 210 cm, 20-90 gr 15-30 lb, тест хороший, но длина наверное маловата
Ну Николай, цена-то все равно к десятке приближаться будет! Пусть ловит, тем что есть. Поймет, какой держак нужен, рост и строй палки под мульт. Тогда и денег можно подкопить, и заказать, что нужно конкретно "под себя".
максим мальцев писал(а):nik555, А почему нет?Пострадает заброс?Или очень толстый бланк будет?
Максим, а как подсекать такой коротышкой на полном выкиде и глубине метров 15? Да и кидучесть у этой палки будет не рекордная.
с Эволюшеном что-то напутано, в фабричном исполнении у него указан тест 14-55 гр.

лично для меня в мультовом джиге на первое место вышла активная проводка спиннингом, часто с резким отрывом приманки, поэтому для меня важным стала жесткость и легкость спиннинга, по мне 230 см оптимально, 240 см мне уже много. мне уже СенКроевская Легенда Турнамент 2,4 м с Абушной РевоТорой показалась тяжелой по итогам сезона от такого махания спиннингом.

если же джиговать классически - катушкой, тогда наверное длина и жесткость будут не принципиальными. но пока интересного с реальным большим тестом и не дорогим я не нашел.

из того что держал интересного в последнее время - Dragon Thytan Baltic Boat-300 2.55м (150-300g) - спинннинг относительно не дорогой, по задачам - ловля сома с берега. для своего теста очень легкий) и жесткий, жаль не взвестил, но удивила именно жесткость при относительно небольшой тесте. для лодочного хеви-джига с мультом он бы хорошо подошел)

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 20:14

Vasyank, Вась, интересный вариант. Но есть вопросы... опыт использования? Вес какой? Лучше, чем то, что уже есть?
Катуха 300гр + палка 250, блин многовато для джига :du_ma_et:
Если не подойдет, кому продать?
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2015, 20:26

Vasyank писал(а):Максим, Дешево и очень сердито моделька SC80HF2
у нас в магазине такой стоит на комиссии, но мясорубочный. неплохой бланк по легкости и жескости, под мульт хорошо бы подошел

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 03 апр 2015, 20:30

zorba2, Альберт,ну надо же пробовать начинать...Спасибо тебе.
Николай,а этот сомовий спиннинг сколько стоит?

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 03 апр 2015, 20:31

Vasyank, Спасибо.Я его глядел.Теперь пощупаю заеду к Николаю

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 апр 2015, 20:32

zorba2 писал(а):Vasyank, Вась, интересный вариант. Но есть вопросы... опыт использования? Вес какой? Лучше, чем то, что уже есть?
Катуха 300гр + палка 250, блин многовато для джига :du_ma_et:
Если не подойдет, кому продать?
Ты Максима видел?:) Я думаю, ему плюс минус 100гр, до фонаря;)) А что палка неубиваемая и адовомощная, проверено покалениями. Чуйки у нее нет конешно:) А за такую цену, ее можно не продавать. А оставить для резерва. Как вариант взять такую же Мегу(сам на нее смотрю) уже будет чуйка. Про мегу писать нет смысла, про нее больше чем про рестивы написано. Конешно они морально устарели, но человеку практикующему, а не фетишисту-эстету я думаю все равно на это.
Пиу пиу

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 20:34

nik555, боюсь из доступного нам ассортимента недорогих бланков сборка удочки под тяжелый джиг -задача нетривиальная.
Новый двухунцовый ПФ и то маловато, т.к. запаса по тесту совсем не остается.
Николай, что-за неприязнь к фоксам? Никогда не слышал от тебя о них...
Рад, что все так отлично разрулилось! Николай, после переделки банакса фотки бы посмотреть :smu:sche_nie: Это-ж находка для моих соседей по лодке!
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2015, 20:49

zorba2 писал(а):nik555, боюсь из доступного нам ассортимента недорогих бланков сборка удочки под тяжелый джиг -задача нетривиальная.
Новый двухунцовый ПФ и то маловато, т.к. запаса по тесту совсем не остается.
Николай, что-за неприязнь к фоксам? Никогда не слышал от тебя о них...
Рад, что все так отлично разрулилось! Николай, после переделки банакса фотки бы посмотреть :smu:sche_nie: Это-ж находка для моих соседей по лодке!
про переделку Банакса пока еще только теория, я даже не знаю чей это спиннинг и сколько он стоит. у Макса был Стратос кастинговый и он мне показался сопливым, а этот совсем другой, может длины у них разные.

Фоксы мне внешне не нравятся))) и строй их мне не совсем понятен, и легкость какая-то слишком подозрительная для их тестов))

Maks

Сообщение Maks » 03 апр 2015, 21:21

nik555 писал(а):про переделку Банакса пока еще только теория, я даже не знаю чей это спиннинг и сколько он стоит. у Макса был Стратос кастинговый и он мне показался сопливым, а этот совсем другой, может длины у них разные.

Фоксы мне внешне не нравятся))) и строй их мне не совсем понятен, и легкость какая-то слишком подозрительная для их тестов))
Это мой спиннинг (если он 2,4м. и 15-60гр.) - выставил на продажу. Кастинговый не стратос был - другая серия от Банакс.

Фокс буду пользовать по максимуму - посмотреть хочу, на ресурс. От "живых" пользователей, положительные отзывы :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 апр 2015, 21:35

Maks писал(а):Фокс буду пользовать по максимуму - посмотреть хочу, на ресурс. От "живых" пользователей, положительные отзывы :-):
Пальцы береги! :-)
Все I M H O

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»